21/08/25(水)12:37:51 醤油差... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629862671706.jpg 21/08/25(水)12:37:51 No.838957122
醤油差しにこだわりはある?
1 21/08/25(水)12:38:45 No.838957444
自慢なら醤油差しにしろ
2 21/08/25(水)12:38:57 No.838957521
オワコン
3 21/08/25(水)12:40:00 No.838957893
一人暮らしだから醤油差し廃止した
4 21/08/25(水)12:40:22 No.838958008
酸化するから使ってない
5 21/08/25(水)12:41:17 No.838958335
墨汁みたいな真っ黒な醤油いいよね
6 21/08/25(水)12:41:18 No.838958343
今密封タイプの醤油売ってるからそのまま使ってる
7 21/08/25(水)12:42:21 No.838958669
昔は使ってたけど今はキッコーマンの新鮮醤油ボトルのやつに変わったわ
8 21/08/25(水)12:44:14 No.838959309
醤油刺しの口の部分からコバエが中に侵入して死んでたの見て以来使わなくなったなぁ
9 21/08/25(水)12:44:45 No.838959489
まあ酸化しない容器知っちゃうとどうしてもゴミに見えるよね…従来の醤油差しは というかアレ洗って再利用したりしてるよ…
10 21/08/25(水)12:45:10 No.838959614
今となってはいらないものの一つ
11 21/08/25(水)12:45:53 No.838959868
>まあ酸化しない容器知っちゃうとどうしてもゴミに見えるよね…従来の醤油差しは うn >というかアレ洗って再利用したりしてるよ… それ酸化防止効果ほぼなくなるよ!
12 21/08/25(水)12:45:55 No.838959874
料理屋が卓上でお出しするには少々あれだからそういう用途に縋って細々と生き続けるがいい
13 21/08/25(水)12:46:52 No.838960220
>料理屋が卓上でお出しするには少々あれだからそういう用途に縋って細々と生き続けるがいい 割と居酒屋でも新鮮ボトルをそのまま各卓に置きっぱにしてるのを見るようになってきた
14 21/08/25(水)12:46:59 No.838960258
近所の寿司屋の醤油は酸化しないボトルのやつそのまま使ってたな
15 21/08/25(水)12:47:41 No.838960487
書いといてあれだけど居酒屋とか町の寿司屋レベルでももう置き換えられちゃってるんだよな…
16 21/08/25(水)12:48:12 No.838960667
ちょい掛け出来るのが優秀すぎる
17 21/08/25(水)12:48:43 No.838960834
>料理屋が卓上でお出しするには少々あれだからそういう用途に縋って細々と生き続けるがいい ちゃんとしてるとこは醤油差しじゃなくて器に入れられて出てくるし… もう使ってるのは醤油のコストケチってるとこぐらいかな
18 21/08/25(水)12:48:56 No.838960914
新鮮な醤油って若干のアルコール分?を感じて苦手なんだよね
19 21/08/25(水)12:49:16 No.838961017
海外だとあのタイプの醤油売ってなくて醤油後進国が…って思った
20 21/08/25(水)12:49:57 No.838961253
じゃあもう死ぬしかないってことじゃん!
21 21/08/25(水)12:50:03 No.838961283
ガラス製は置き場困るとか倒したら漏れるから小さいドレッシングポットに入れてる
22 21/08/25(水)12:54:14 No.838962630
昔はスプレータイプの醤油差しつかってた
23 21/08/25(水)12:54:30 No.838962721
スプレータイプ一時期流行ったよね
24 21/08/25(水)12:55:22 No.838962971
密閉できる蓋付きのやつがいい コバエも入らないし気持ち酸化するのも遅くなったし
25 21/08/25(水)13:00:03 No.838964357
スプレーは周りの被害がヤバい
26 21/08/25(水)13:02:31 No.838964946
キッコーマンの昔からある醤油差し使ってる
27 21/08/25(水)13:03:22 No.838965132
液体調味料は全部新鮮パック方式にしてほしいくらいだ
28 21/08/25(水)13:03:53 No.838965232
fu278944.jpg
29 21/08/25(水)13:03:53 No.838965233
ちょっと青みがかった奴が好き
30 21/08/25(水)13:04:24 No.838965349
スプレーは洗いづらすぎてやめた
31 21/08/25(水)13:05:49 No.838965670
>割と居酒屋でも新鮮ボトルをそのまま各卓に置きっぱにしてるのを見るようになってきた 居酒屋とかは気にならないけどちょっとお高い寿司屋とかで置いてると浮いて見えてしまう
32 21/08/25(水)13:08:33 No.838966273
スプレーはなんか味付き醤油のお試しボトルみたいな小型の奴で多い印象
33 21/08/25(水)13:10:19 No.838966704
可愛い形の陶器製の醤油差しとか使うの好きなので ペットボトル一択になってしまった今の風潮は正直悲しい まあ悪くならないし圧倒的に便利なのはわかるんだけどね…
34 21/08/25(水)13:10:38 No.838966778
初期に出てたシャンプーの詰め替え容器みたいなやつが割と好きだった
35 21/08/25(水)13:10:53 No.838966832
キッコーマンの密封ボトルが一人暮らしの料理にも食卓にも手軽過ぎて…
36 21/08/25(水)13:11:12 No.838966913
技術的に瓶でも密閉ボトルみたいなの可能だと思うんだけど
37 21/08/25(水)13:12:46 No.838967283
かけ醤油は密閉ボトルのやつしか使えない身体になってしまった
38 21/08/25(水)13:15:33 No.838967953
スレ画みたいにおしゃれなの憧れるけど密閉ボトルが便利すぎてな
39 21/08/25(水)13:15:49 No.838968011
そりゃいい醤油は確かに美味いんだよ 特に開封直後はね でも一月もたったら味が落ちて密閉ボトルの奴の方がマシになる
40 21/08/25(水)13:16:38 No.838968175
高級店向けの醤油ボトルケースは需要あるかもしれない
41 21/08/25(水)13:17:09 No.838968280
昔みたいにご家庭で1~2か月で一升瓶一本分の醤油を使う様な生活だったら密閉ボトルなんか要らなかったんだろうな でもそういう生活をするのはもう難しい
42 21/08/25(水)13:17:30 No.838968361
オサレのために日用品の便利を捨てるにはまだ生活で削るべき部分があって醤油はだいぶ後だ…
43 21/08/25(水)13:17:36 No.838968391
新鮮な醤油より時間たった醤油の方が味濃くて好き
44 21/08/25(水)13:18:51 No.838968730
>初期に出てたシャンプーの詰め替え容器みたいなやつが割と好きだった 最初はそっちの方が性能高かったしね 今の主流のボトルタイプは出たばかりの時は空気がよく入ってたし
45 21/08/25(水)13:20:47 No.838969225
密封ボトルが出て醤油差しは文化として死んだよね
46 21/08/25(水)13:23:54 No.838969945
素人にも分かる位味の違い分かるから凄い 酸化した醤油なんてカスやってなる
47 21/08/25(水)13:25:12 No.838970269
>密封ボトルが出て醤油差しは文化として死んだよね fu278988.jpg 既にこの醤油さしタイプの奴が殆ど売ってない
48 21/08/25(水)13:32:16 No.838972047
密閉パックってかなり革新的商品だよな
49 21/08/25(水)13:34:42 No.838972678
>新鮮な醤油より時間たった醤油の方が味濃くて好き 俺もそれだからなんだかんだ醤油差し使ってるな 密閉のも美味しいけどちょっと苦手だ
50 21/08/25(水)13:35:15 No.838972801
マジでコバエ入るからな従来の醤油差し 密封パックが一般化するまではわざわざラップ被せてたよ
51 21/08/25(水)13:36:28 No.838973097
密封ボトル型だと出す際にブビビビビって音がして気持ちいい
52 21/08/25(水)13:37:54 No.838973442
醤油差しにコバエってどういうこと…?そんな虫わくの…?
53 21/08/25(水)13:38:51 No.838973678
醤油はあのボトルが革新すぎたな
54 21/08/25(水)13:39:58 No.838973926
おいしそうなレシピ漫画を描くのがうまい
55 21/08/25(水)13:40:21 No.838974013
>醤油差しにコバエってどういうこと…?そんな虫わくの…? 虫が寄ってきて注ぎ口に入るんだろう
56 21/08/25(水)13:41:33 No.838974278
密閉ボトルは料理に使う時にもそのまま入れやすい程度の量出るの助かる
57 21/08/25(水)13:41:48 No.838974345
しばらく使わないと塩の結晶で詰まるから捨てた
58 21/08/25(水)13:42:09 No.838974438
既存の醤油差しでもなんとか酸化防止しようと努力してるのはある これ使うくらいなら酸化防止ボトルの卓上タイプ買うけど https://www.ar-nest.co.jp/products/a-76389/
59 21/08/25(水)13:42:54 No.838974633
そういや実家の醤油差しは冷蔵庫保管だったなぁ 虫除けの意味もあったのかもしれん
60 21/08/25(水)13:43:11 No.838974699
>既にこの醤油さしタイプの奴が殆ど売ってない なんだかんだ使いやすいから結婚したとき頑張って探したよ 中の醤油が美味しくないけど容器は最高
61 21/08/25(水)13:43:58 No.838974921
密閉ボトルが強すぎる
62 21/08/25(水)13:45:42 No.838975365
九州の醤油は甘いって聞くし小蝿が寄ってくるのかもしれない… いやわからんけども
63 21/08/25(水)13:46:48 No.838975637
密閉ボトルが世紀の大発明すぎる…
64 21/08/25(水)13:47:30 No.838975824
醤油って黒くないんだ…ってなった
65 21/08/25(水)13:48:59 No.838976164
密閉ボトルが普及しすぎて 今や密閉ボトル用のカバーとかあるくらいだからな…
66 21/08/25(水)13:52:27 No.838976946
密封パックは実家のたまにしか使われない醤油差しの中身はドス黒いんだなということに気付かせてくれた