21/08/25(水)02:10:46 フライ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629825046037.jpg 21/08/25(水)02:10:46 No.838876251
フライパンで焼いたら油分多過ぎて吐き気がして死にたくなったからボイルソーセージのスレでも立てるか
1 21/08/25(水)02:12:08 No.838876464
ボイルしてもそんなに油抜けない気がしないでもない 感じ方は変わるかも知れない
2 21/08/25(水)02:12:56 No.838876576
ポトフとかにしたらちょうどいい
3 21/08/25(水)02:13:18 No.838876626
ボイルしてから焼くのがよい
4 21/08/25(水)02:13:41 No.838876683
>ポトフとかにしたらちょうどいい いいね 食べたくなってきた…
5 21/08/25(水)02:14:43 No.838876870
フライパンで茹で焼き
6 21/08/25(水)02:17:45 No.838877360
ちょっと水張って焼く
7 21/08/25(水)02:19:23 No.838877644
油がいいんじゃねーか
8 21/08/25(水)02:21:03 No.838877930
この時間に食うからでは
9 21/08/25(水)02:21:10 No.838877945
脂がきついなら切り込み入れて焼くといい
10 21/08/25(水)02:21:42 No.838878030
もう歳だよ
11 21/08/25(水)02:21:53 No.838878063
レリッシュつけて食うとサッパリ感が出て美味い
12 21/08/25(水)02:23:43 No.838878375
「」ソーセージを美味しく食べるコツ色々知ってるな…
13 21/08/25(水)02:23:43 No.838878376
蒸し焼きがなかなかいいぞ
14 21/08/25(水)02:23:44 No.838878385
チンだ
15 21/08/25(水)02:24:42 No.838878529
ご飯と一緒に炊くといい
16 21/08/25(水)02:25:55 No.838878704
ボイルも水ちょっと張って焼くのもどっちもうまい
17 21/08/25(水)02:26:40 No.838878828
ビール飲みながらだとちょうどいい
18 21/08/25(水)02:26:40 No.838878830
業務スーパーの生ソーセージ食ったら油多すぎて死ぬかと思った
19 21/08/25(水)02:27:06 No.838878910
ちょっと前にイノシシのソーセージ食べたんだけどめちゃ美味しかった
20 21/08/25(水)02:27:55 No.838879017
めんどくさいからレンジでチン
21 21/08/25(水)02:28:13 No.838879057
俺はウインナーはレンチンして食べるだけの弱い人間になってしまった
22 21/08/25(水)02:28:14 No.838879058
さっぱり食べるためにソーセージにはマスタードをつけるんだ
23 21/08/25(水)02:31:00 No.838879474
生ソーセージあんまり見ないんだよな…美味しいのに シャウエッセンくらい気軽に買えるべき スーパーの生肉コーナーに並べといて欲しい
24 21/08/25(水)02:32:46 No.838879737
ヴァイスブルストなんかは茹でるんじゃなくて沸騰させた後に火を止めてお湯に放り込んで温める感じらしいな
25 21/08/25(水)02:33:38 No.838879859
ソーセージ自体から脂出るから油は焦げ付かない程度にうっすらと引くだけでいいのよ
26 21/08/25(水)02:35:38 No.838880172
揚げ焼きも美味いぜ ケチャップドバドバかけようぜ
27 21/08/25(水)02:35:48 No.838880190
茹でてそのお湯と鍋ごと食卓へ持ってって保温しながら食べる
28 21/08/25(水)02:35:55 No.838880216
>ちょっと前にイノシシのソーセージ食べたんだけどめちゃ美味しかった 気になって調べたら普通に通販でも買えるのね 凄い美味しそうじゃん
29 21/08/25(水)02:39:52 No.838880822
ピクルスケチャップマスタードみたいな酸味の強いものと合わせるといいよ
30 21/08/25(水)02:39:57 No.838880834
最近は温めもせずそのままモリモリ食ってるので相当なモノグサ駄目人間になってるなぁ…って思う
31 21/08/25(水)02:42:42 No.838881253
久しぶりに香薫食べたら結構油多い…ってなった
32 21/08/25(水)02:42:45 No.838881263
煮てから焼くんだっけ…焼いてから煮るんだっけ…
33 21/08/25(水)02:43:18 No.838881340
私は油敷いて焼いた挙句に塩コショウもするぞ うめえうめえ
34 21/08/25(水)02:43:27 No.838881361
>最近は温めもせずそのままモリモリ食ってるので相当なモノグサ駄目人間になってるなぁ…って思う 俺もそれやった事あるけど冷たいソーセージもこれはこれで美味しいな…ってなったから困る
35 21/08/25(水)02:43:35 No.838881378
しろいやつたべたい
36 21/08/25(水)02:44:27 No.838881511
たまにめんどくさくって冷蔵庫から出したのそのままポリポリしちゃう…
37 21/08/25(水)02:45:26 No.838881644
白くて香草入ってるやついいよね僕も大好きだ!
38 21/08/25(水)02:46:58 No.838881871
油に負けるようになったら飯に文句付ける前に大根おろしだぞ
39 21/08/25(水)02:53:40 No.838882719
>業務スーパーの生ソーセージ食ったら油多すぎて死ぬかと思った シャウエッセンとかフランクフルトの感覚で口に入れると死ぬよね…
40 21/08/25(水)02:54:44 No.838882839
レモンとかバジルとか入ってるお高い奴が好きです…
41 21/08/25(水)02:59:28 No.838883343
電子レンジが最強
42 21/08/25(水)03:02:29 No.838883662
切れ目を入れたり直接切ったりしないと油多いタイプは二本目で辛い
43 画像ファイル名:1629828180191.png 21/08/25(水)03:03:00 No.838883722
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
44 21/08/25(水)03:04:17 No.838883854
昔道の駅で猪肉のフランクフルト食ったけどめちゃくちゃ美味かったな 3本くらい食ってしまった
45 21/08/25(水)03:09:04 No.838884348
生ソーセージはミートガイで買ってる じっくり弱火で焼いてる時のウキウキ感
46 21/08/25(水)03:09:45 No.838884415
めんどくさいからそのまま
47 21/08/25(水)03:11:52 No.838884615
茹でただけだともさもさするのでオリーブオイルかける
48 21/08/25(水)03:16:10 No.838885071
業務スーパーの生フランクはケーシングが割と頑丈なのでナイフ無いと食えない
49 21/08/25(水)03:17:23 No.838885187
ナイフとフォークで食べるフランクフルトもいいものだよ
50 21/08/25(水)03:24:54 No.838885908
めどい時はオーブンで焼くといいよ
51 21/08/25(水)03:27:24 No.838886138
自分で買い物するとシャウエッセン結構高いな…ってなる やすいのでいいやってすると食感違いすぎる
52 21/08/25(水)03:28:17 No.838886224
皮剥いでから中身だけ食べるソーセージを買いたい
53 21/08/25(水)03:34:00 No.838886698
>自分で買い物するとシャウエッセン結構高いな…ってなる >やすいのでいいやってすると食感違いすぎる ソーセージって割と露骨に味と値段が比例するよね…
54 21/08/25(水)03:35:38 No.838886823
レンチンで破裂しないギリギリのラインを攻めるのが通よ
55 21/08/25(水)03:44:22 No.838887464
>煮てから焼くんだっけ…焼いてから煮るんだっけ… どっかのメーカーは茹で焼きだったはず
56 21/08/25(水)03:45:38 No.838887555
ドイツに想いを馳せるのを忘れずに
57 21/08/25(水)03:49:04 No.838887782
>ドイツに想いを馳せるのを忘れずに グラッツェ
58 21/08/25(水)03:49:37 No.838887810
ボイルなんて香ばしは香りもな欄外だよ
59 21/08/25(水)03:52:45 No.838888017
カタ木星
60 21/08/25(水)03:52:53 No.838888034
銀河フーズのウィンナー安くて油控えめで味も比較的あっさりめなのでおすすめしたい
61 21/08/25(水)03:54:47 No.838888167
餃子に通じるモノがあるな ドイツだとブラートヴルストよりボイルする方が主流だし
62 21/08/25(水)04:08:57 No.838889042
シャウエッセンでも焼いたやつは3本以上は無理
63 21/08/25(水)04:20:49 No.838889707
>ボイルなんて香ばしは香りもな欄外だよ 日本語になってないぞ酔ってんのか?
64 21/08/25(水)04:24:18 No.838889886
多分ボイルだと香り飛ぶみたいな事を言いたかったんだろうけどボイル程度で香りは飛ばねえよ
65 21/08/25(水)04:34:31 No.838890377
>1629828180191.png ポークビッツかな?
66 21/08/25(水)06:08:04 No.838894454
ボイルにはボイルの良さがある でもスレ画は焼いたほうが良さそうに見える
67 21/08/25(水)06:23:08 No.838895313
>業務スーパーの生ソーセージ食ったら油多すぎて死ぬかと思った 肉じゃなくてつなぎがメインだからな…