虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/25(水)02:10:46 フライ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629825046037.jpg 21/08/25(水)02:10:46 No.838876251

フライパンで焼いたら油分多過ぎて吐き気がして死にたくなったからボイルソーセージのスレでも立てるか

1 21/08/25(水)02:12:08 No.838876464

ボイルしてもそんなに油抜けない気がしないでもない 感じ方は変わるかも知れない

2 21/08/25(水)02:12:56 No.838876576

ポトフとかにしたらちょうどいい

3 21/08/25(水)02:13:18 No.838876626

ボイルしてから焼くのがよい

4 21/08/25(水)02:13:41 No.838876683

>ポトフとかにしたらちょうどいい いいね 食べたくなってきた…

5 21/08/25(水)02:14:43 No.838876870

フライパンで茹で焼き

6 21/08/25(水)02:17:45 No.838877360

ちょっと水張って焼く

7 21/08/25(水)02:19:23 No.838877644

油がいいんじゃねーか

8 21/08/25(水)02:21:03 No.838877930

この時間に食うからでは

9 21/08/25(水)02:21:10 No.838877945

脂がきついなら切り込み入れて焼くといい

10 21/08/25(水)02:21:42 No.838878030

もう歳だよ

11 21/08/25(水)02:21:53 No.838878063

レリッシュつけて食うとサッパリ感が出て美味い

12 21/08/25(水)02:23:43 No.838878375

「」ソーセージを美味しく食べるコツ色々知ってるな…

13 21/08/25(水)02:23:43 No.838878376

蒸し焼きがなかなかいいぞ

14 21/08/25(水)02:23:44 No.838878385

チンだ

15 21/08/25(水)02:24:42 No.838878529

ご飯と一緒に炊くといい

16 21/08/25(水)02:25:55 No.838878704

ボイルも水ちょっと張って焼くのもどっちもうまい

17 21/08/25(水)02:26:40 No.838878828

ビール飲みながらだとちょうどいい

18 21/08/25(水)02:26:40 No.838878830

業務スーパーの生ソーセージ食ったら油多すぎて死ぬかと思った

19 21/08/25(水)02:27:06 No.838878910

ちょっと前にイノシシのソーセージ食べたんだけどめちゃ美味しかった

20 21/08/25(水)02:27:55 No.838879017

めんどくさいからレンジでチン

21 21/08/25(水)02:28:13 No.838879057

俺はウインナーはレンチンして食べるだけの弱い人間になってしまった

22 21/08/25(水)02:28:14 No.838879058

さっぱり食べるためにソーセージにはマスタードをつけるんだ

23 21/08/25(水)02:31:00 No.838879474

生ソーセージあんまり見ないんだよな…美味しいのに シャウエッセンくらい気軽に買えるべき スーパーの生肉コーナーに並べといて欲しい

24 21/08/25(水)02:32:46 No.838879737

ヴァイスブルストなんかは茹でるんじゃなくて沸騰させた後に火を止めてお湯に放り込んで温める感じらしいな

25 21/08/25(水)02:33:38 No.838879859

ソーセージ自体から脂出るから油は焦げ付かない程度にうっすらと引くだけでいいのよ

26 21/08/25(水)02:35:38 No.838880172

揚げ焼きも美味いぜ ケチャップドバドバかけようぜ

27 21/08/25(水)02:35:48 No.838880190

茹でてそのお湯と鍋ごと食卓へ持ってって保温しながら食べる

28 21/08/25(水)02:35:55 No.838880216

>ちょっと前にイノシシのソーセージ食べたんだけどめちゃ美味しかった 気になって調べたら普通に通販でも買えるのね 凄い美味しそうじゃん

29 21/08/25(水)02:39:52 No.838880822

ピクルスケチャップマスタードみたいな酸味の強いものと合わせるといいよ

30 21/08/25(水)02:39:57 No.838880834

最近は温めもせずそのままモリモリ食ってるので相当なモノグサ駄目人間になってるなぁ…って思う

31 21/08/25(水)02:42:42 No.838881253

久しぶりに香薫食べたら結構油多い…ってなった

32 21/08/25(水)02:42:45 No.838881263

煮てから焼くんだっけ…焼いてから煮るんだっけ…

33 21/08/25(水)02:43:18 No.838881340

私は油敷いて焼いた挙句に塩コショウもするぞ うめえうめえ

34 21/08/25(水)02:43:27 No.838881361

>最近は温めもせずそのままモリモリ食ってるので相当なモノグサ駄目人間になってるなぁ…って思う 俺もそれやった事あるけど冷たいソーセージもこれはこれで美味しいな…ってなったから困る

35 21/08/25(水)02:43:35 No.838881378

しろいやつたべたい

36 21/08/25(水)02:44:27 No.838881511

たまにめんどくさくって冷蔵庫から出したのそのままポリポリしちゃう…

37 21/08/25(水)02:45:26 No.838881644

白くて香草入ってるやついいよね僕も大好きだ!

38 21/08/25(水)02:46:58 No.838881871

油に負けるようになったら飯に文句付ける前に大根おろしだぞ

39 21/08/25(水)02:53:40 No.838882719

>業務スーパーの生ソーセージ食ったら油多すぎて死ぬかと思った シャウエッセンとかフランクフルトの感覚で口に入れると死ぬよね…

40 21/08/25(水)02:54:44 No.838882839

レモンとかバジルとか入ってるお高い奴が好きです…

41 21/08/25(水)02:59:28 No.838883343

電子レンジが最強

42 21/08/25(水)03:02:29 No.838883662

切れ目を入れたり直接切ったりしないと油多いタイプは二本目で辛い

43 画像ファイル名:1629828180191.png 21/08/25(水)03:03:00 No.838883722

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

44 21/08/25(水)03:04:17 No.838883854

昔道の駅で猪肉のフランクフルト食ったけどめちゃくちゃ美味かったな 3本くらい食ってしまった

45 21/08/25(水)03:09:04 No.838884348

生ソーセージはミートガイで買ってる じっくり弱火で焼いてる時のウキウキ感

46 21/08/25(水)03:09:45 No.838884415

めんどくさいからそのまま

47 21/08/25(水)03:11:52 No.838884615

茹でただけだともさもさするのでオリーブオイルかける

48 21/08/25(水)03:16:10 No.838885071

業務スーパーの生フランクはケーシングが割と頑丈なのでナイフ無いと食えない

49 21/08/25(水)03:17:23 No.838885187

ナイフとフォークで食べるフランクフルトもいいものだよ

50 21/08/25(水)03:24:54 No.838885908

めどい時はオーブンで焼くといいよ

51 21/08/25(水)03:27:24 No.838886138

自分で買い物するとシャウエッセン結構高いな…ってなる やすいのでいいやってすると食感違いすぎる

52 21/08/25(水)03:28:17 No.838886224

皮剥いでから中身だけ食べるソーセージを買いたい

53 21/08/25(水)03:34:00 No.838886698

>自分で買い物するとシャウエッセン結構高いな…ってなる >やすいのでいいやってすると食感違いすぎる ソーセージって割と露骨に味と値段が比例するよね…

54 21/08/25(水)03:35:38 No.838886823

レンチンで破裂しないギリギリのラインを攻めるのが通よ

55 21/08/25(水)03:44:22 No.838887464

>煮てから焼くんだっけ…焼いてから煮るんだっけ… どっかのメーカーは茹で焼きだったはず

56 21/08/25(水)03:45:38 No.838887555

ドイツに想いを馳せるのを忘れずに

57 21/08/25(水)03:49:04 No.838887782

>ドイツに想いを馳せるのを忘れずに グラッツェ

58 21/08/25(水)03:49:37 No.838887810

ボイルなんて香ばしは香りもな欄外だよ

59 21/08/25(水)03:52:45 No.838888017

カタ木星

60 21/08/25(水)03:52:53 No.838888034

銀河フーズのウィンナー安くて油控えめで味も比較的あっさりめなのでおすすめしたい

61 21/08/25(水)03:54:47 No.838888167

餃子に通じるモノがあるな ドイツだとブラートヴルストよりボイルする方が主流だし

62 21/08/25(水)04:08:57 No.838889042

シャウエッセンでも焼いたやつは3本以上は無理

63 21/08/25(水)04:20:49 No.838889707

>ボイルなんて香ばしは香りもな欄外だよ 日本語になってないぞ酔ってんのか?

64 21/08/25(水)04:24:18 No.838889886

多分ボイルだと香り飛ぶみたいな事を言いたかったんだろうけどボイル程度で香りは飛ばねえよ

65 21/08/25(水)04:34:31 No.838890377

>1629828180191.png ポークビッツかな?

66 21/08/25(水)06:08:04 No.838894454

ボイルにはボイルの良さがある でもスレ画は焼いたほうが良さそうに見える

67 21/08/25(水)06:23:08 No.838895313

>業務スーパーの生ソーセージ食ったら油多すぎて死ぬかと思った 肉じゃなくてつなぎがメインだからな…

↑Top