ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/23(月)21:59:43 No.838448585
業務スーパーで岩塩売ってたから買ってきたけど手のひらにちょっとガリガリやって削ったの舐めると美味しい… 本物の岩塩じゃないとは思うけどこれで150円くらいなのすごいね
1 21/08/23(月)22:02:43 No.838449810
胡椒もほうもいいぞ ミルは脆いから気を付けないとだばぁするけど
2 21/08/23(月)22:03:24 No.838450110
岩塩に偽物なんかあるんだ
3 21/08/23(月)22:03:34 No.838450188
本物じゃないなら何…?
4 21/08/23(月)22:04:12 No.838450433
おっさんの塩とか
5 21/08/23(月)22:04:49 No.838450671
業務スーパーのミルは雑魚過ぎて塩に負けるのがなぁ… 詰め替えればいいだけなんだろうけど
6 21/08/23(月)22:05:30 No.838450985
>本物じゃないなら何…? >おっさんの塩とか 「」の汗を結晶化させたやつか…
7 21/08/23(月)22:06:45 No.838451477
文字通り血と汗の結晶か
8 21/08/23(月)22:07:32 No.838451799
減塩しお的な…
9 21/08/23(月)22:08:04 No.838452017
>>本物じゃないなら何…? >>おっさんの塩とか >「」の汗を結晶化させたやつか… そっちのほうがレアじゃん!
10 21/08/23(月)22:08:53 No.838452412
言われてみればエリートおじさんの血尿の色
11 21/08/23(月)22:09:26 No.838452662
エリートのおっさんなら血尿は治せよ
12 21/08/23(月)22:10:17 No.838453042
エリート「」じさんの結石を集めて作った
13 21/08/23(月)22:11:22 No.838453581
じゃがりこ食べる代わりに塩をなめればいいのか…なるほど
14 21/08/23(月)22:12:26 No.838454008
https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=4366 ミルもいいけどきわあじ塩コショウうまいよ
15 21/08/23(月)22:12:39 No.838454082
ヒマラヤのはよく流通してるからわざわざ偽物作る必要はないよ ただドイツ産岩塩使用!みたいなウリ文句のやつはふーんって感じで見ておいていいことが多い あのへんの山から取る岩塩は重金属とか多いせいで 一度溶かして精製して固め直してるから原料が山ってだけのただの塩だ
16 21/08/23(月)22:12:41 No.838454103
レアならいいってもんじゃ
17 21/08/23(月)22:14:05 No.838454654
>ヒマラヤのはよく流通してるからわざわざ偽物作る必要はないよ >ただドイツ産岩塩使用!みたいなウリ文句のやつはふーんって感じで見ておいていいことが多い >あのへんの山から取る岩塩は重金属とか多いせいで >一度溶かして精製して固め直してるから原料が山ってだけのただの塩だ ヒマラヤから持ってきて瓶詰めして150円なんて嘘くせーって思ったけど普通に安いのか…
18 21/08/23(月)22:14:20 No.838454771
岩塩舐めるプロ実在したのか…
19 21/08/23(月)22:15:46 No.838455367
>ヒマラヤから持ってきて瓶詰めして150円なんて嘘くせーって思ったけど普通に安いのか… 子供のこぶし大のかたまりゴロゴロ詰めたパックがおろし金つきで500円とかだからね…
20 21/08/23(月)22:15:46 No.838455369
このピンクのはなんなの?鉄?
21 21/08/23(月)22:17:32 No.838456034
鉄じゃないと赤色になる金属はちょっとやばいのばっかりだ
22 21/08/23(月)22:18:46 No.838456540
パキスタンあたりにはピンクソルト長者がいっぱいいる
23 21/08/23(月)22:21:28 No.838457557
>業務スーパーのミルは雑魚過ぎて塩に負けるのがなぁ… >詰め替えればいいだけなんだろうけど 油断すると割れる感じ?
24 21/08/23(月)22:28:43 No.838460367
ツマミに丁度いいよね
25 21/08/23(月)22:29:55 No.838460830
>このピンクのはなんなの?鉄? 塩化ナトリウムを主成分として微量のカリウムマグネシウムカルシウムなどが混じった鉱石
26 21/08/23(月)22:46:17 No.838467053
胡椒はひきたてのほうがいいのはわかる 塩をガリガリする意味ある?最初から粉砕しとけばよくない?
27 21/08/23(月)22:47:18 No.838467444
たのしいだろ?
28 21/08/23(月)22:48:15 No.838467804
塊だと表面積少ないから湿気の影響が少なくて済むという面はある
29 21/08/23(月)22:49:12 No.838468142
次は自分で揚げるプレーンのポテトを買ってくるのだ 好きなだけ岩塩かけられるぞ
30 21/08/23(月)22:49:14 No.838468150
アルペンザルツは確かに融解精製塩だけどうまいよ というかミル付きは塩の旨さに関係する塩粒のサイズ調節がよくないのでミルは別途買った方がいい
31 21/08/23(月)22:50:18 No.838468529
周りしこたま海あるのに日本は岩塩あまり出ないよね
32 21/08/23(月)22:51:03 No.838468836
>ヒマラヤから持ってきて瓶詰めして150円なんて嘘くせーって思ったけど普通に安いのか… 逆に国産岩塩の方が高そう
33 21/08/23(月)22:51:25 No.838468975
海水が残った湖が干上がったり地層に残されたりするのが岩塩だけど 日本は雨降り過ぎだから
34 21/08/23(月)22:53:48 No.838469948
塩も削れたての方が湿気ってなくていいんじゃないのかな