21/08/23(月)15:11:59 ユドゥ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629699119211.jpg 21/08/23(月)15:11:59 No.838317203
ユドゥーフしましょう
1 21/08/23(月)15:12:14 No.838317255
鱈は?
2 21/08/23(月)15:12:34 No.838317346
>鱈は? は?
3 21/08/23(月)15:12:36 No.838317360
あとで来るってさ
4 21/08/23(月)15:12:58 No.838317448
つけダレ乗ってる器が傾いて食いづらい!
5 21/08/23(月)15:15:28 No.838318123
これ付けだれをあっためてるの?
6 21/08/23(月)15:25:06 No.838320499
実家には湯豆腐に鱈を入れる風習はなかったけどまあ美味いだろうなと思う
7 21/08/23(月)15:28:36 No.838321324
この状態でタレつけるの?
8 21/08/23(月)15:29:07 No.838321449
湯豆腐に鱈入れたらそれは鱈の水炊きなのでは
9 21/08/23(月)15:30:34 No.838321797
鱈入れるとかどこの田舎だよ 東京かあ…
10 21/08/23(月)15:31:36 No.838322027
>ユドゥーフしましょう >鱈は? >は? >あとで来るってさ この流れ、好き
11 21/08/23(月)15:32:31 No.838322281
京都で湯豆腐食べたら一人3850円だった 高いと思った
12 21/08/23(月)15:34:05 No.838322690
え?これ皆でタレを共有するの? きも…
13 21/08/23(月)15:34:54 No.838322897
>え?これ皆でタレを共有するの? 一人前だぞこれ
14 21/08/23(月)15:35:27 No.838323041
ダメだった
15 21/08/23(月)15:35:39 No.838323102
ものを知らない奴はこれだから…
16 21/08/23(月)15:36:16 No.838323265
外食したことないんだろ
17 21/08/23(月)15:37:23 No.838323572
ドーフィング
18 21/08/23(月)15:37:51 No.838323708
俺も外食で湯豆腐食べたことない…
19 21/08/23(月)15:38:38 No.838323925
逆につけダレを使い回すって発想自体出てこないわ俺
20 21/08/23(月)15:39:03 No.838324066
シェアしたいならポン酢もう一つくださいっていえばいいじゃん
21 21/08/23(月)15:40:38 No.838324465
修学旅行で食べたな やっぱり外で食べると豆腐が良いからおいしい
22 21/08/23(月)15:42:44 No.838324924
家でやってもこんな感じじゃない?
23 21/08/23(月)15:43:10 No.838325018
>京都で湯豆腐食べたら一人3850円だった >高いと思った 湯豆腐屋も豆腐屋から買ってるところ多くて 豆腐屋も直接売ってるからそっち買うといいよ 500円ぐらいで二丁か3丁ぶんぐらいの豆腐かえるぜ
24 21/08/23(月)15:43:10 No.838325019
真ん中で温める意味ある?
25 21/08/23(月)15:43:34 No.838325129
みんなで使うにしてもかけるタレだと思わない? なんでつけダレ共有すると思ってるんだろ…
26 21/08/23(月)15:43:34 No.838325132
豚をしゃぶしゃぶしていい?
27 21/08/23(月)15:44:00 No.838325229
>真ん中で温める意味ある? ある
28 21/08/23(月)15:44:20 No.838325307
俺は温かい豆腐が食えれば別になんでもいいよ
29 21/08/23(月)15:44:40 No.838325392
>真ん中で温める意味ある? みんなで鍋つつくんだから真ん中にある方がいいでしょ
30 21/08/23(月)15:44:44 No.838325416
>俺は温かい豆腐が食えれば別になんでもいいよ レンチンしてやるよ
31 21/08/23(月)15:45:28 No.838325590
これはなんか違わない…?
32 21/08/23(月)15:45:51 No.838325679
>みんなで使うにしてもかけるタレだと思わない? >なんでつけダレ共有すると思ってるんだろ… つけだれというか鍋からあげた豆腐を一度真ん中にくぐらせてから自分の皿に持ってこない? 足りない時はすくってかける感じ 串カツのタレの感覚
33 21/08/23(月)15:45:59 No.838325711
>これはなんか違わない…? いや非常にスタンダードな湯豆腐スタイルだが
34 21/08/23(月)15:46:38 No.838325869
店で出る湯豆腐はこのスタイルが基本じゃないか
35 21/08/23(月)15:47:10 No.838325985
>レンチンしてやるよ 鍋で温めて
36 21/08/23(月)15:47:19 No.838326021
ユドゥーフにはポン・ズーとたっぷりのカッツォ・ヴシさえあれば何も文句はないよ
37 21/08/23(月)15:47:29 No.838326058
ネギくれ
38 21/08/23(月)15:47:40 No.838326098
カタスタジアム
39 21/08/23(月)15:47:54 No.838326156
>つけだれというか鍋からあげた豆腐を一度真ん中にくぐらせてから自分の皿に持ってこない? >足りない時はすくってかける感じ めんどくさー皿がもう一枚居るし
40 21/08/23(月)15:47:56 No.838326163
違うとすればステンレスの専用タレ入れ使うくらいか
41 21/08/23(月)15:48:52 No.838326403
地域差もあるし店で食うのか家で作るのかで同じ名称でも全然違うからな… そんでどれもうまいぞ
42 21/08/23(月)15:49:27 No.838326561
豆腐さえちゃんとしてれば何かけてもまずくなることはないからな…
43 21/08/23(月)15:50:31 No.838326827
オススメの豆腐屋春人 http://sagatofu-morika.co.jp
44 21/08/23(月)15:51:04 No.838326949
家で食う時は男子が豆腐だけで満足するかよ!って水炊きになりがちではある…
45 21/08/23(月)15:51:24 No.838327034
外食で湯豆腐食べること結構あったけどスレ画みたいな真ん中に置いてる奴に遭遇したことないんだよな…
46 21/08/23(月)15:51:33 No.838327068
猫舌だから冷たいぽんずでいったん豆腐を冷ましてから食べたいタイプ
47 21/08/23(月)15:52:34 No.838327293
なぜ鍋の中にタレが…
48 21/08/23(月)15:52:54 No.838327363
>なぜ鍋の中にタレが… 誰も温かい方が美味しいから
49 21/08/23(月)15:53:01 No.838327389
ユードゥーファーめんどくせ!
50 21/08/23(月)15:53:36 No.838327514
湯豆腐って意外と地域差あるんだな
51 21/08/23(月)15:53:44 No.838327533
>オススメの豆腐屋春人 >http://sagatofu-morika.co.jp 森嘉昔は好きだったんだけど最近はとようけ屋のほうが美味しいことに気づいてしまった… お揚げは未だに美味しいけど
52 21/08/23(月)15:58:38 No.838328614
湯豆腐に焼肉のタレつけて食う
53 21/08/23(月)15:59:35 No.838328834
>湯豆腐に焼肉のタレつけて食う 豆腐の味わからなくなるんじゃ…
54 21/08/23(月)16:00:29 No.838329047
とようけ屋の豆腐のたれは愛用してる
55 21/08/23(月)16:08:08 No.838330742
サバフグの一夜干しと昆布で出汁をとって湯豆腐を食べる
56 21/08/23(月)16:09:45 No.838331077
昔食卓で湯豆腐だけ用意されてそれでご飯食べるのキツかったな…
57 21/08/23(月)16:14:01 No.838332000
湯豆腐のおいしいタレとか教えて
58 21/08/23(月)16:14:47 No.838332171
実家の湯豆腐はタレは鍋の中央で暖めてるけど 使う時は小皿に取り分けた豆腐にタレかける形になってたな
59 21/08/23(月)16:15:10 No.838332262
白菜と鶏肉入れていい?
60 21/08/23(月)16:15:46 No.838332399
自分で作るときはタラとネギとウインナーは絶対入れてる
61 21/08/23(月)16:16:28 No.838332556
>自分で作るときはタラとネギとウインナーは絶対入れてる ウインナー!?
62 21/08/23(月)16:16:30 No.838332561
>自分で作るときはタラとネギと ここまではまあ… >ウインナーは絶対入れてる まじかよお前!
63 21/08/23(月)16:16:30 No.838332563
いいですよね具を欲張りすぎて何鍋か分からなくなるの…
64 21/08/23(月)16:17:16 No.838332724
え…ウインナー入れない…? 汁汚さないしうまいよ
65 21/08/23(月)16:17:16 No.838332726
ウインナーはない 人の食い物に口は出さないけどウインナーはないわ
66 21/08/23(月)16:17:43 No.838332815
>え…ウインナー入れない…? >汁汚さないしうまいよ 油…
67 21/08/23(月)16:17:50 No.838332832
オン・ザ・ライス
68 21/08/23(月)16:18:16 No.838332929
シャウエッセンは茹でるのが一番美味いからな…
69 21/08/23(月)16:18:27 No.838332986
俺もウインナー入れる!
70 21/08/23(月)16:18:34 No.838333009
>自分で作るときはタラとネギとウインナーは絶対入れてる それはもうポトフだろ…
71 21/08/23(月)16:19:01 No.838333107
うまいけどパックの豆腐の水捨ててレンチンして冷凍ネギとチューブ生姜と醤油だけで良くね!?ってなる
72 21/08/23(月)16:19:17 No.838333180
ウインナー程度の油なら旨味にならないだろうか
73 21/08/23(月)16:20:31 No.838333438
ウィンナーって普通にボイルするだけでもめっちゃ油浮くじゃん 汁汚しまくりじゃん…
74 21/08/23(月)16:20:32 No.838333444
まじかあウインナー入れないか 多分そっちのセリフなんだろうけどカルチャーショックだわ
75 21/08/23(月)16:20:48 No.838333502
>オン・ザ・ライス (ぬり絵)
76 21/08/23(月)16:21:10 No.838333593
白身魚なら何とかくらいで鶏肉でもだいぶ別のものになるよ…
77 21/08/23(月)16:21:11 No.838333598
書き込みをした人によって削除されました
78 21/08/23(月)16:21:29 No.838333669
ポトフに豆腐入れなくない…?
79 21/08/23(月)16:21:37 No.838333699
湯豆腐にウィンナーってお前 それもうポトゥーフだろ
80 21/08/23(月)16:21:38 No.838333705
豆腐と昆布出汁だけの湯豆腐で日本酒や焼酎飲むのが美味いんだ…
81 21/08/23(月)16:21:51 No.838333752
ポトフってなんだっけ
82 21/08/23(月)16:22:07 No.838333810
湯豆腐にウィンナーってお前 それもうポ豆腐だろ
83 21/08/23(月)16:22:09 No.838333820
つまりポトフに豆腐を入れると美味いのでは?
84 21/08/23(月)16:22:18 No.838333848
湯豆腐にウインナーの是非はおいておいて ポトフでは絶対ないだろ
85 21/08/23(月)16:22:21 No.838333857
>湯豆腐にウィンナーってお前 >それもうポトゥーフだろ 湯豆腐が食べたくなってきたな
86 21/08/23(月)16:22:44 No.838333949
動物性はタレの鰹節だけでいいよ…
87 21/08/23(月)16:23:11 No.838334068
>湯豆腐にウィンナーってお前 >それもうポトゥーフだろ >湯豆腐にウィンナーってお前 >それもうポ豆腐だろ ンモー
88 21/08/23(月)16:23:27 No.838334131
湯豆腐にウインナー入れるカルチャーが平均では無さそうなのは気づくだろ!?
89 21/08/23(月)16:23:53 No.838334236
ウィンナーは香りづけされてるからなぁ… 和製ポトフやりたくなったな 寒くなったら熱燗でやるか
90 21/08/23(月)16:24:14 No.838334331
湯豆腐なんて自由でいいんだよ… 合わせ味噌入れても一風変わって美味いんだぜ
91 21/08/23(月)16:24:39 No.838334419
豆腐メインにしたくないのか?貴様ら
92 21/08/23(月)16:24:43 No.838334436
でも 湯豆腐 う の時点でサジェストにウインナー出てくるしそんなおかしくもないと思う 美味そうだし
93 21/08/23(月)16:24:50 No.838334458
かーちゃんが作ってくれる晩飯が鍋で茹でただけのウィンナーのみって家庭もあったりするから人それぞれだな…
94 21/08/23(月)16:25:00 No.838334501
角砂糖デカ過ぎ!!
95 21/08/23(月)16:25:54 No.838334710
形式ばった店でウインナー入ってたらクビかしげるけど 家で食う分にはウインナー美味しいしありだな
96 21/08/23(月)16:26:31 No.838334847
>湯豆腐 う >の時点でサジェストにウインナー出てくるしそんなおかしくもないと思う 梅干しとかしか出てこないぞ 捏造か?
97 21/08/23(月)16:26:42 No.838334908
湯豆腐ってウィンナーとかボリューム求める人が食べるものでもない気がする
98 21/08/23(月)16:26:54 No.838334956
書き込みをした人によって削除されました
99 21/08/23(月)16:27:02 No.838334981
>梅干しとかしか出てこないぞ >捏造か? マジかよ ポトゥーフ派最低だな
100 21/08/23(月)16:27:12 No.838335020
湯豆腐にあれこれ入れるくらいならそのまま鍋にしたい
101 21/08/23(月)16:27:23 No.838335065
fu273458.jpg うn
102 21/08/23(月)16:27:41 No.838335137
うまい うますぎが出てきて何かダメだった
103 21/08/23(月)16:27:44 No.838335150
fu273459.jpg
104 21/08/23(月)16:27:47 No.838335163
>梅干しとかしか出てこないぞ >捏造か? うい だったごめんね…
105 21/08/23(月)16:28:01 No.838335222
>湯豆腐ってウィンナーとかボリューム求める人が食べるものでもない気がする パパママはさっぱり行きたい 子供は肉食いたい ベストマッチ!
106 21/08/23(月)16:28:19 No.838335290
湯豆腐ってホントに湯と豆腐しかないのね
107 21/08/23(月)16:28:21 No.838335300
サジェストにwikiって出てきたから湯豆腐wiki!?と思ったらWikipediaでがっかりした
108 21/08/23(月)16:28:26 No.838335312
出汁とかしっかり取るならあれだけど 本だしと豆腐くらいならウインナー入れても良くない?
109 21/08/23(月)16:28:59 No.838335439
>子供は肉食いたい >ベストマッチ! 平日の夕方にここにレスしてるような「」が子持ちとはとても思えん… いやまあ主夫「」とかも居るのかもしれないけど
110 21/08/23(月)16:29:21 No.838335537
>fu273459.jpg コラかと思ったらほんとに出てきて駄目だった
111 21/08/23(月)16:29:25 No.838335552
ウィンナーの油で湯が濁るだろうが 俺が海原雄山じゃなくて良かったな
112 21/08/23(月)16:29:38 No.838335594
俺もウインナー入れるんだがここまで驚かれてるとは思わなかった
113 21/08/23(月)16:29:57 No.838335676
湯豆腐原理主義派は怖いからな…
114 21/08/23(月)16:30:16 No.838335757
>うい >だったごめんね… ういの作る食材ってウインナーとういろうとういきょうぐらいしかないだろ!?
115 21/08/23(月)16:30:24 No.838335784
水炊きなら何でも入れるけど湯豆腐って言われたら違うってなるかなぁ
116 21/08/23(月)16:30:37 No.838335833
>ういの作る食材ってウインナーとういろうとういきょうぐらいしかないだろ!? サジェストで出るってことは検索される余地があるってことだろ!
117 21/08/23(月)16:31:22 No.838336011
>水炊きなら何でも入れるけど湯豆腐って言われたら違うってなるかなぁ 湯豆腐って豆腐がメインの水炊きじゃないのか
118 21/08/23(月)16:31:42 No.838336068
多様化してるから真っ向から否定するほどではないが普通や様式通りのものでは決してない
119 21/08/23(月)16:31:47 No.838336089
まあういろうはサジェストでないからな…
120 21/08/23(月)16:32:17 No.838336200
湯豆腐の食い方の話題だしジロちゃんの画像貼られるかと思ったら貼られなかった
121 21/08/23(月)16:32:28 No.838336250
ウィンナーみたいな味濃いもの食べたら豆腐の繊細な味わからなくならない?
122 21/08/23(月)16:32:44 No.838336307
>湯豆腐ってホントに湯と豆腐しかないのね 昆布の存在を無視するのはちょっとね…
123 21/08/23(月)16:33:20 No.838336445
>ウィンナーみたいな味濃いもの食べたら豆腐の繊細な味わからなくならない? 家で酒飲みながら食うのにそんな繊細な味とか気にしなくない?
124 21/08/23(月)16:33:25 No.838336464
ウィンナー入れる入れないの議論は角が立つな 豆腐だけに
125 21/08/23(月)16:33:34 No.838336499
うちもウインナー入れてたな あとマロニー
126 21/08/23(月)16:34:14 No.838336644
>うちもウインナー入れてたな >あとマロニー そこまでいくともう湯豆腐って言えるのかって疑問はあるけど美味いだろうしまあいいか…
127 21/08/23(月)16:35:19 No.838336855
豆腐の湯煮が湯豆腐なれば豆腐の入った湯煮スタイルなら何でも良いと思われる
128 21/08/23(月)16:35:22 No.838336867
ちっちゃい鍋に昆布敷いて水入れて豆腐入れて温まったら取り出して醤油かけて食ってるけどこれだけでも結構美味いよ