21/08/22(日)15:18:54 ラピュ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629613134104.png 21/08/22(日)15:18:54 No.837942158
ラピュタパンって流行りそうで流行らない
1 21/08/22(日)15:19:26 No.837942326
卵を常温に戻しとかいないと火が通らない
2 21/08/22(日)15:20:52 No.837942806
クロックマダムではなくて?
3 21/08/22(日)15:20:56 No.837942822
トースター内で卵に火を通すのは解釈違い
4 21/08/22(日)15:22:58 No.837943516
マヨネーズで土手を作ってその囲いの中に生卵を入れて焼くだけであっという間にラピュタパンの完成!
5 21/08/22(日)15:25:05 No.837944242
目玉焼きを乗せるんじゃなくて卵乗せた状態で焼くのか
6 21/08/22(日)15:26:36 No.837944715
原作でも目玉焼き焼いた後に半分に切ってるからな…
7 21/08/22(日)15:27:19 No.837944965
食べてみると思ったほど美味しくないから
8 21/08/22(日)15:27:52 No.837945271
パン屋さんでも売ってるね
9 21/08/22(日)15:28:06 No.837945347
S卵じゃないと漏れるし 火を通そうとするとトーストガリガリになるし トースターに生のっけて焼くの難しくね?
10 21/08/22(日)15:28:08 No.837945357
ただの俗称かと思ったらwikipediaに記事あるのかラピュタパン
11 21/08/22(日)15:29:10 No.837945704
だってただのパンに目玉焼きのせただけじゃん…
12 21/08/22(日)15:29:15 No.837945734
どんな形にしろ直にカバンに入れとくのは無理あるやろと思ってる
13 21/08/22(日)15:29:43 No.837945918
>どんな形にしろ直にカバンに入れとくのは無理あるやろと思ってる せめてアルミホイルでもあればな…
14 21/08/22(日)15:30:27 No.837946142
カバンに固く焼いたナンが入っているリアルとか
15 21/08/22(日)15:30:45 No.837946239
生卵をパンの上に乗せての同時調理は別にお手軽でもないし味も落ちるし 元の調理的にも別調理のが正しいんだよな
16 21/08/22(日)15:30:46 No.837946245
あれパンを目玉焼きの皿として使ってるだけでああいう料理ではないよな
17 21/08/22(日)15:32:01 No.837946700
パズーはともかくシータも美味そうに食べるよね ただの目玉焼きオンザパンなのに
18 21/08/22(日)15:33:06 No.837947058
目玉焼きの皿がわりにトースト使って美味しさもちょっぴりアップ! 言われるほど悪くない
19 21/08/22(日)15:33:11 No.837947099
普通にエッグトーストって呼んだほうが伝わりやすいと思う
20 21/08/22(日)15:33:42 No.837947292
>ただの目玉焼きオンザパンなのに しかも目玉焼きだけ最初にくっちゃうという
21 21/08/22(日)15:33:55 No.837947386
冒険の中で友だちと食べる飯はなんであれ旨いのだ
22 21/08/22(日)15:33:58 No.837947402
両方試したけど目玉焼きは別に焼いたほうが美味しい 油に落とすのが違うんだろうな
23 21/08/22(日)15:33:59 No.837947415
これやると黄身が服に垂れるよ
24 21/08/22(日)15:34:24 No.837947574
>これやると黄身が服に垂れるよ 服きなきゃいいだろ
25 21/08/22(日)15:34:28 No.837947606
朝飯で食うつもりだったのに忙しくなって鞄に入れただけだしな…
26 21/08/22(日)15:35:00 No.837947785
>>これやると黄身が服に垂れるよ >服きなきゃいいだろ 脱いでても体に垂れるだろうがよ
27 21/08/22(日)15:35:06 No.837947812
流行るとか流行らんとかじゃなくない
28 21/08/22(日)15:35:30 No.837947963
兵站!兵站!
29 21/08/22(日)15:36:06 No.837948186
>脱いでても体に垂れるだろうがよ エロいな…
30 21/08/22(日)15:36:54 No.837948444
目玉焼きもいいんだけど卵使って合わせるならスクランブルエッグにしちゃう
31 21/08/22(日)15:36:58 No.837948474
マヨネーズで土手作って中に生卵落としてから焼くのは好きだけどラピュタパンとは別料理じゃねえかな… アレは土手のマヨネーズが結構メインだったりするから目玉焼きメインで考えるとコレジャナイってなる
32 21/08/22(日)15:37:25 No.837948631
>エロいな… しまってくれんか…儂には強すぎる…
33 21/08/22(日)15:37:48 No.837948786
そうやってあれが違うこれが違うっていうほどの料理でもねえけどな 目玉焼きオンザパンならなんでもいいじゃん
34 21/08/22(日)15:37:55 No.837948825
まてよ? 卵落としてトーストする専用の土手パンって売り出したら売れるんじゃね?
35 21/08/22(日)15:38:11 No.837948918
言葉を慎みたまえ…ラピュタ王が美味しそうに食べたパンであるぞ
36 21/08/22(日)15:38:36 No.837949082
きちんとパンを焼いてバターを塗ってその上に目玉焼きパルミジャーノペッパーヴァージンオイル くらい手間かけると600円くらいは払ってもいいかなって味になる
37 21/08/22(日)15:42:29 No.837950388
今の子にはポニョのラーメンの方がウケがいい
38 21/08/22(日)15:42:59 No.837950535
>そうやってあれが違うこれが違うっていうほどの料理でもねえけどな >目玉焼きオンザパンならなんでもいいじゃん 普通のカツ丼とソースカツ丼を同じと言うぐらいの暴論
39 21/08/22(日)15:44:00 No.837950898
流行りというかラピュタ見ると食いたくなる 食いづらくて後悔する
40 21/08/22(日)15:44:30 No.837951071
マヨネーズで囲い作って卵落としてトースターで焼くっての見ると火通らねえだろっていつも思う
41 21/08/22(日)15:44:36 No.837951107
>今の子にはポニョのラーメンの方がウケがいい あれもどこのラーメンかで解釈がわかれる 大抵サッポロ塩だとは思うが
42 21/08/22(日)15:46:01 No.837951760
醤油ラーメンだろ見た目からして
43 21/08/22(日)15:46:28 No.837951882
たまに作るけどついついハムとチーズとトマトものせちゃう
44 21/08/22(日)15:46:38 No.837951952
ポニョは海がテーマなんだから海系のラーメンであるはず つまり塩だ
45 21/08/22(日)15:48:30 No.837952722
>マヨネーズで囲い作って卵落としてトースターで焼くっての見ると火通らねえだろっていつも思う 好みにもよるがアレは寧ろ黄身も固焼きかそれに近いぐらい火を通すんだよ ヘタに半熟にすると黄身が破れたとき垂れて食べづらいしパンにも火が通りづらいから
46 21/08/22(日)15:49:27 No.837953127
fu270246.jpg 外国のラピュタパン 卵が半熟で周りにチーズがたっぷりまいてある
47 21/08/22(日)15:50:07 No.837953381
すくなくともマヨ土手たまごおとしは原作とちがうってうったえても そういう細かいとこがどーでもいい層が作ってインスタに上げたりしてんだろうなぁ
48 21/08/22(日)15:50:19 No.837953454
別に不味くはないがトーストと目玉焼き以上のものではないし あんまアレンジして原型からズレるのもなあってなりながらマヨネーズかけて食う
49 21/08/22(日)15:53:23 No.837954495
>すくなくともマヨ土手たまごおとしは原作とちがうってうったえても >そういう細かいとこがどーでもいい層が作ってインスタに上げたりしてんだろうなぁ というよりマヨ土手たまごおとしにハッキリした名前が存在しないから 便宜的にラピュタパンの名前が使われてるだけじゃねえかな 変に造語したりマイナーな名前使っても目立たんし
50 21/08/22(日)15:54:42 No.837954997
別に完全再現してそれ食いたいわけじゃないんだ
51 21/08/22(日)15:55:02 No.837955126
>マヨネーズで土手を作ってその囲いの中に生卵を入れて焼くだけであっという間にラピュタパンの完成! そういえば最近やってなかったなこれ… 明日久しぶりに焼いてみるわ
52 21/08/22(日)15:55:13 No.837955187
単純に食いにくい
53 21/08/22(日)15:56:41 No.837955638
カリオストロうでたまご
54 21/08/22(日)15:57:15 No.837955833
>fu270246.jpg >外国のラピュタパン >卵が半熟で周りにチーズがたっぷりまいてある こう言う系だと半熟でも食べやすそうだな 食パンだとやっぱり固焼きが良い
55 21/08/22(日)15:58:51 No.837956365
>好みにもよるがアレは寧ろ黄身も固焼きかそれに近いぐらい火を通すんだよ >ヘタに半熟にすると黄身が破れたとき垂れて食べづらいしパンにも火が通りづらいから トースターで卵固焼き目指したらパン焦げない? 結局フライパンで差し水して蒸し焼きが1番マトモに完成すると思ってるんだが
56 21/08/22(日)15:58:58 No.837956411
別々に作るわ
57 21/08/22(日)15:58:58 No.837956417
トーストオンザ卵してチンしても卵が生なんですけおおおおおお…
58 21/08/22(日)16:01:22 No.837957168
>トーストオンザ卵してチンしても卵が生なんですけおおおおおお… また新しい被害者が生まれてしまった
59 21/08/22(日)16:02:29 No.837957548
>トースターで卵固焼き目指したらパン焦げない? >結局フライパンで差し水して蒸し焼きが1番マトモに完成すると思ってるんだが 生卵でしっとりしていてパンには火が通りにくいから案外平気よ 少なくともうちのトースターでは何度作っても焦げたことはない
60 21/08/22(日)16:03:22 No.837957853
なにがラピュタパンダ
61 21/08/22(日)16:03:29 No.837957882
別々で焼いて乗せてくうよね…
62 21/08/22(日)16:04:06 No.837958060
結構な時間かかるぞ ・たまごを常温にしてからやる ・アルミホイルでパンの耳まで覆うようにして焼く
63 21/08/22(日)16:04:16 No.837958115
>別々で焼いて乗せてくうよね… 別々で食う
64 21/08/22(日)16:05:20 No.837958460
もしかしてトースターの性能にもよるんかなぁ
65 21/08/22(日)16:14:31 No.837961478
>なにがラピュタパンダ 笹から離れては生きられないのよ!!
66 21/08/22(日)16:15:31 No.837961816
>>今の子にはポニョのラーメンの方がウケがいい >あれもどこのラーメンかで解釈がわかれる >大抵サッポロ塩だとは思うが 熱湯入れて作るんだからチキンラーメンしかなくない?
67 21/08/22(日)16:17:13 No.837962357
サッポロ塩は袋のやつもカップのやつもある…
68 21/08/22(日)16:17:22 No.837962407
一回は真似したくなるけど一回で十分だなってなったラピュタパン