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21/08/21(土)23:32:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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21/08/21(土)23:32:25 No.837716366

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/08/21(土)23:33:06 No.837716672

もう終わりだよこの国

2 21/08/21(土)23:37:29 No.837718686

そう、人類は愚かだね 潰しちゃおっか

3 21/08/21(土)23:38:05 No.837718970

これタマネギ…?いやそんなわけないよな タケノコか?

4 21/08/21(土)23:39:57 No.837719845

ミートソース作ろうとしてるのか?

5 21/08/21(土)23:40:47 No.837720248

何度も言われてるけどこねが圧倒的に足りてない

6 21/08/21(土)23:41:22 No.837720495

ハンバーグにしては玉ねぎの量が多すぎるしみじん切りも粗すぎる

7 21/08/21(土)23:41:49 No.837720681

薬味 でかすぎ

8 21/08/21(土)23:41:54 No.837720719

中途半端に玉ねぎ残るの嫌だから一玉使っちゃうのわかるよ

9 21/08/21(土)23:42:11 No.837720839

>何度も言われてるけどこねが圧倒的に足りてない その前に玉ねぎ火通してなくない?

10 21/08/21(土)23:42:50 No.837721116

卵もパン粉も入ってなさそう

11 21/08/21(土)23:42:51 No.837721128

いっそバラバラにしてチャーハンの具にしてしまえ

12 21/08/21(土)23:43:03 No.837721199

玉ねぎをもっと細かくしないと…

13 21/08/21(土)23:43:07 No.837721243

玉ねぎはでかいみじん切りで火を通さずって作り方もあるので問題ないんよ

14 21/08/21(土)23:45:03 No.837722097

誰もお前を愛さない

15 21/08/21(土)23:45:03 No.837722102

今からひき肉炒めにしよう

16 21/08/21(土)23:45:30 No.837722335

赤ワインとコンソメスープとローリエぶち込んでトマト缶1つ丸ごと空けて36563886162883時間煮込んで 茹で上げパスタ入れて炒めてチキンラーメン食って寝るわこんなんもう

17 21/08/21(土)23:45:38 No.837722400

>今からひき肉炒めにしよう ナイスリカバリー

18 21/08/21(土)23:47:51 No.837723429

塩が足りないかこね過ぎて生地が温まって粘り気成分消えたやつだろう

19 21/08/21(土)23:49:10 No.837724064

ひき肉の元の形が見えてるのでこねてはいないと思う

20 21/08/21(土)23:49:54 No.837724403

ハンバーグに玉ねぎ入れるときに細かく刻んで先に炒めとかないやつってどういう教育受けてきたの

21 21/08/21(土)23:50:31 No.837724684

>その前に玉ねぎ火通してなくない? 俺食感残ってたほうが好きだから生を種に入れる

22 21/08/21(土)23:51:06 No.837724911

みじん切りにしてはあら過ぎる…

23 21/08/21(土)23:51:30 No.837725102

どうせ食べたら一緒だしハンバーグの形に成形する意味ねぇなって素材そのまま炒め始めたパターン

24 21/08/21(土)23:51:34 No.837725134

玉ねぎ多いしデカイし肉はこねてないし当然の結果だ…

25 21/08/21(土)23:51:36 No.837725148

>俺食感残ってたほうが好きだから生を種に入れる ハンバーグ作るな

26 21/08/21(土)23:51:51 No.837725281

最近流行のはあまりこねないけどこんなにはならないのであんまりこねは関係ないよ やっぱ玉ねぎがやばいよこれ

27 21/08/21(土)23:51:54 No.837725314

「」ちゃんいくらなんでもそういう事言うのは酷いわよ

28 21/08/21(土)23:52:42 No.837725621

ケチャップ入れれば立派なミーソトースに

29 21/08/21(土)23:53:16 No.837725892

これはこれで上手いとは思う

30 21/08/21(土)23:54:19 No.837726347

練りながらじゃなくて練り終わってから生地冷やしたらセーフ?

31 21/08/21(土)23:55:25 No.837726827

ミートソースにそぼろにネギ違いだけど麻婆豆腐とリカバリーはいくらでもできるぞ

32 21/08/21(土)23:55:43 No.837726962

玉ねぎ別に生で混ぜてもいいのよ もう少し細かく刻まないと混ざらないけど

33 21/08/21(土)23:55:48 No.837727005

ハンバーグ嘗めすぎだろ…

34 21/08/21(土)23:56:14 No.837727181

もうこのまま砕いて炒めて焼肉のタレであえて飯に乗せて目玉焼きも乗せる 添えるはずだったキャベツも乗せる

35 21/08/21(土)23:56:25 No.837727255

つなぎ入れてんのかな

36 21/08/21(土)23:56:28 No.837727270

ひき肉のカレーにしちゃおう!

37 21/08/21(土)23:56:56 No.837727496

>ひき肉のカレーにしちゃおう! (焦げていくカレールー)

38 21/08/21(土)23:56:57 No.837727502

右と左の質量が全然違うところから杜撰さが透けて見える

39 21/08/21(土)23:57:00 No.837727526

>もうこのまま砕いて炒めて焼肉のタレであえて飯に乗せて目玉焼きも乗せる >添えるはずだったキャベツも乗せる ハンバーグにキャベツ…?

40 21/08/21(土)23:57:37 No.837727803

おまえんちの添え物は知らん

41 21/08/21(土)23:57:41 ID:jYqGpWVQ jYqGpWVQ No.837727838

ハンバーグなめてる 焼くまでがほぼほぼ行程の全て

42 21/08/21(土)23:58:34 No.837728235

オムレツにしよう

43 21/08/21(土)23:59:04 No.837728454

誰もお前を愛さない

44 21/08/21(土)23:59:35 No.837728653

これはこれで美味しく食べられるからいいじゃん!

45 21/08/21(土)23:59:57 No.837728795

ハンバーグなんてひき肉に塩振ってこねて焼くだけでいいのに

46 21/08/21(土)23:59:59 No.837728808

写真撮る余裕はあるんだね

47 21/08/22(日)00:00:35 No.837729107

こうなったら水とカレールー入れて誤魔化すのが俺

48 21/08/22(日)00:01:20 No.837729454

生でやるレシピも多い

49 21/08/22(日)00:01:40 No.837729604

卵入れて肉入りオムレツにするとか

50 21/08/22(日)00:01:44 No.837729637

こね方とかタマネギの細かさとか炒める炒めないとかは色々あるのでいいんだ どうして失敗する組み合わせでやるんだ…せめてレシピ通りに…

51 21/08/22(日)00:01:44 No.837729638

>オムレツにしよう これ卵でとじるのは絶対うまい

52 21/08/22(日)00:01:47 No.837729659

こういう時は換気扇ぶん廻して美味い香りテロを決行する

53 21/08/22(日)00:02:08 No.837729780

例のやけくそハンバーグの方がマシ

54 21/08/22(日)00:02:27 No.837729897

パン粉は入れるって聞いたけど卵も?

55 21/08/22(日)00:03:05 No.837730185

ハンバーグのスレは荒れる

56 21/08/22(日)00:03:46 No.837730503

ケチャップとトマト缶でも使ってパスタにでも絡めよう

57 21/08/22(日)00:04:06 No.837730660

ミートオムレツがいいと思う

58 21/08/22(日)00:04:14 No.837730723

トマトを入れて煮込めば大体それっぽくなる

59 21/08/22(日)00:04:36 No.837730896

そういや昭和初期のオムレツは牛肉玉ねぎジャガイモが入ってる方が一般的とか聞いたな…

60 21/08/22(日)00:05:02 No.837731076

木へラで完全にほぐして炒めよう

61 21/08/22(日)00:05:24 No.837731223

生でも加熱してても玉ねぎデカいよこれ

62 21/08/22(日)00:06:02 No.837731516

紺田照の合法レシピだと崩れたハンバーグを煮込みかなにかでフォローしてたな ここまで崩壊してなかった気もするが

63 21/08/22(日)00:06:53 No.837731904

その前につなぎっぽい感じのものが何一つ無くない? たまごもパン粉も入れてないよねこれ

64 21/08/22(日)00:07:18 No.837732072

タマネギが粗すぎる…

65 21/08/22(日)00:07:32 No.837732191

パン粉は繋ぎじゃないよ

66 21/08/22(日)00:07:44 No.837732283

ナツメグとか入ってたらどうなるかわからんが味噌入れて肉味噌炒めに持っていったり 豆腐かナスでもあれば豆板醤甜麺醤ごま油あたり突っ込んで麻婆にするのも良いかもな

67 21/08/22(日)00:08:07 No.837732462

焼く前から終ってんじゃん

68 21/08/22(日)00:08:11 No.837732512

下手な俺でももう少し玉ねぎは小さくしようと思う

69 21/08/22(日)00:08:48 No.837732790

横着する奴は何をさせてもダメ

70 21/08/22(日)00:08:52 No.837732823

こんなのもう挽肉と玉葱の炒め物じゃん

71 21/08/22(日)00:09:01 No.837732882

俺は玉ねぎ生で入れるけどな

72 21/08/22(日)00:09:16 No.837732985

>こんなのもう挽肉と玉葱の炒め物じゃん つまり美味しいってこと?

73 21/08/22(日)00:09:21 No.837733006

真ん中をへこませろ

74 21/08/22(日)00:09:29 No.837733076

>こんなのもう挽肉と玉葱の炒め物じゃん 美味そう

75 21/08/22(日)00:09:48 No.837733179

>紺田照の合法レシピだと崩れたハンバーグを煮込みかなにかでフォローしてたな >ここまで崩壊してなかった気もするが あれは崩壊っていうか生焼けだったはず

76 21/08/22(日)00:09:58 No.837733237

>つまり美味しいってこと? パサパサ気味だからもうひと手間加えたい

77 21/08/22(日)00:10:28 No.837733466

>>俺食感残ってたほうが好きだから生を種に入れる >ハンバーグ作るな ごめんこれどういうこと?

78 21/08/22(日)00:10:35 No.837733506

オムレツにしよう

79 21/08/22(日)00:11:39 No.837733950

ハンバーグヘルパークソ楽で便利だよ

80 21/08/22(日)00:11:41 No.837733976

玉ねぎ生でもアリ派だけどもうちょい細かく切れ

81 21/08/22(日)00:12:15 No.837734238

昔やってた小学生の女の子が作る料理番組でハンバーグ崩れてミートソースにリカバリーするのが記憶に残ってる

82 21/08/22(日)00:12:52 No.837734497

どうやったら玉ねぎをこの形に切れるのか再現してほしい

83 21/08/22(日)00:13:14 No.837734669

>卵もパン粉も入ってなさそう 油も使ってない

84 21/08/22(日)00:13:24 No.837734756

ミートソースにしてしまったらこの炊いた米はどうなる

85 21/08/22(日)00:14:21 No.837735158

これくらいの粗みじんを簡単みじん切り!ってレクチャーしてる所もあるからまあ…

86 21/08/22(日)00:14:32 No.837735246

>ミートソースにしてしまったらこの炊いた米はどうなる 米で食え

87 21/08/22(日)00:14:40 No.837735301

>どうやったら玉ねぎをこの形に切れるのか再現してほしい 単なる粗めの賽の目切りじゃね?

88 21/08/22(日)00:14:49 No.837735382

>>>俺食感残ってたほうが好きだから生を種に入れる >>ハンバーグ作るな >ごめんこれどういうこと? ハンバーグには加熱済み玉ねぎしか認めない過激派なんだろう

89 21/08/22(日)00:15:09 No.837735531

最悪挽肉に塩だけ入れて捏ねれば形にはなる

90 21/08/22(日)00:15:10 No.837735543

>ミートソースにしてしまったらこの炊いた米はどうなる ご飯にかけたらタコライスっぽくなるんじゃね?

91 21/08/22(日)00:15:22 No.837735625

>ミートソースにしてしまったらこの炊いた米はどうなる ドリアかタコライス風にでも

92 21/08/22(日)00:15:25 No.837735652

こんな状況でもケチャップ入れてパスタにかけたらまあそこそこの味になりそうだからケチャップって偉大

93 21/08/22(日)00:15:29 No.837735690

先に横包丁入れておけばみじん切りなんだろ?!

94 21/08/22(日)00:15:48 No.837735814

俺も今日作ったよハンバーグ 糸引っ張って野菜みじん切りにするやつ便利だよね…

95 21/08/22(日)00:15:52 No.837735838

自分で作るとき玉ねぎ粗いみじん切りでこねるけどスレ画みたいになったことないな…つなぎが入ってないのか?

96 21/08/22(日)00:16:22 No.837736058

あれ?やったことないけどミートソースを米で食うの普通に美味そう

97 21/08/22(日)00:17:18 No.837736462

米との相性だったらカレー粉投入してキーマカレーっぽくすれば良いんでない?

98 21/08/22(日)00:17:22 No.837736493

>ミートソースにしてしまったらこの炊いた米はどうなる ご飯にかけてチーズのせて焼こう! ホワイトソースがあればサイゼのドリアみたいになるけどハンバーグをこうする奴には作れないだろうから妥協だ!

99 21/08/22(日)00:17:28 No.837736544

そもそもの話肉に対して玉ねぎが多すぎるような気がする いやもっと細かければ混ざって馴染むのかもしれんが

100 21/08/22(日)00:17:50 No.837736741

これにミートソース入れて煮詰めると多分美味しいよ

101 21/08/22(日)00:18:32 No.837737091

ミートソースの話してたら腹減ってきた

102 21/08/22(日)00:18:46 No.837737185

玉葱刻み方でかすぎ問題

103 21/08/22(日)00:19:13 No.837737404

ひき肉捏ねてないし生焼けだし何作ろうとしたの

104 21/08/22(日)00:19:36 No.837737547

豆腐を入れて味噌で煮込んでもいい

105 21/08/22(日)00:20:53 No.837738100

玉ねぎでかすぎ 大きさにムラがありすぎ わざとヘタクソに作ったとしか思えん

106 21/08/22(日)00:20:57 No.837738115

餃子の余ったタネ適当に焼いて食うからスレ画も何の問題もない

107 21/08/22(日)00:21:06 No.837738171

チョッパーちゃんと使って炒めればなじめ…なじめ…?

108 21/08/22(日)00:21:14 No.837738220

みじん切りめんどくさいのは分かる 最近は少量のみじん切りでも手動のチョッパー使ってる

109 21/08/22(日)00:21:19 No.837738259

玉ねぎ一玉全部使ってそう

110 21/08/22(日)00:22:02 No.837738609

分量考えずに玉葱一玉使ったとかかな…

111 21/08/22(日)00:24:06 No.837739523

玉ねぎ見ただけでやる気ねえのがわかる

112 21/08/22(日)00:24:50 No.837739841

>もう終わりだよこの国 こんなレスで笑っちゃった

113 21/08/22(日)00:25:08 No.837739963

つなぎ少しでも入ってんの?

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