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21/08/21(土)20:50:44 ユニッ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629546644920.jpg 21/08/21(土)20:50:44 No.837640547

ユニットを選択してください

1 21/08/21(土)20:51:58 No.837641040

俺は右上みたいなもんだ

2 21/08/21(土)20:52:24 No.837641206

右上

3 21/08/21(土)20:53:03 No.837641480

右上

4 21/08/21(土)20:53:17 No.837641570

14 23

5 21/08/21(土)20:53:39 No.837641720

左上が好きだが右下しか作れない

6 21/08/21(土)20:54:05 No.837641890

黄身が固まったやつじゃないとヤダ

7 21/08/21(土)20:54:19 No.837641994

>左上が好きだが右下しか作れない 水入れてフタして気持ち弱火で蒸し焼きにしなさる

8 21/08/21(土)20:54:22 No.837642010

左上は水入れるとできるよ

9 21/08/21(土)20:55:01 No.837642275

最近は右下みたいなフライドエッグが気になる

10 21/08/21(土)20:55:36 No.837642528

昔のオカンが作るのは右下だったが今は左上になった たまに右下が恋しくなる

11 21/08/21(土)20:55:49 No.837642608

しっかり固まったボソボソの君がいない

12 21/08/21(土)20:55:52 No.837642636

「」は目玉焼き博士だな

13 21/08/21(土)20:56:26 No.837642851

香ばしいから右下が好き

14 21/08/21(土)20:56:38 No.837642939

右上は目潰れてるけど目玉焼きと言っていいのだろうか?

15 21/08/21(土)20:56:39 No.837642945

ターンオーバーはパンに挟むのに最適

16 21/08/21(土)20:57:24 No.837643204

蓋使えば左上みたいな綺麗なのになるよ

17 21/08/21(土)20:57:41 No.837643333

硬めの気分の時はひっくり返すけど右上みたいに潰しちゃうのはもったいなく感じる

18 21/08/21(土)20:57:44 No.837643359

美味しんぼの目玉焼き回好きだったな

19 21/08/21(土)20:58:09 No.837643519

>ターンオーバーはパンに挟むのに最適 パンにタマゴオハサムニダ

20 21/08/21(土)20:58:29 No.837643636

>美味しんぼの目玉焼き回好きだったな どうせ山岡がうんちくたれぞうなんだろ

21 21/08/21(土)20:58:51 No.837643784

右上みたいになったら絶望する

22 21/08/21(土)20:59:28 No.837644031

左上は水入れて蒸し焼きっぽくすれば作れるけど左下がうまく作れないな

23 21/08/21(土)21:00:16 No.837644381

白身のパリパリを塩コショウで楽しんで黄身と醤油で白飯をやっつける

24 21/08/21(土)21:00:17 No.837644386

目玉焼き半熟 出るぞ!

25 21/08/21(土)21:01:13 No.837644800

右下をちょっと早めに火から下ろせば左下になるのかな

26 21/08/21(土)21:01:27 No.837644899

〇× ×△ 左上もまだ半熟に見える

27 21/08/21(土)21:02:17 No.837645223

パンに挟むには右上みたいなのが丁度良い

28 21/08/21(土)21:03:19 No.837645685

フライパンのテフロンがハゲてきて焦げて右上みたいになるなんかやだ食えるけど

29 21/08/21(土)21:04:35 No.837646230

右上は焼いてる途中にひっくり返さないと無理じゃない?

30 21/08/21(土)21:04:41 No.837646271

右上と右下の中間くらいがいいんだ

31 21/08/21(土)21:05:49 No.837646737

右下しか作れん左ふたつどうやってんの

32 21/08/21(土)21:06:29 No.837647014

右上が好きだな 普通に黄身を固めたらボソボソするけど右上みたいにしたら美味しい

33 21/08/21(土)21:06:54 No.837647156

>右下しか作れん左ふたつどうやってんの 火を弱くすりゃ作れるよ

34 21/08/21(土)21:07:22 No.837647321

>右上は焼いてる途中にひっくり返さないと無理じゃない? ターンオーバーってそういう焼き方だからね

35 21/08/21(土)21:08:07 No.837647614

>右下しか作れん左ふたつどうやってんの ある程度白身焼けたら蓋して予熱で火を通す

36 21/08/21(土)21:08:16 No.837647696

左上は焼いてる途中で水少し入れて蓋すれば一番簡単にできると思う

37 21/08/21(土)21:08:35 No.837647848

>右下しか作れん左ふたつどうやってんの >水入れてフタして気持ち弱火で蒸し焼きにしなさる

38 21/08/21(土)21:08:53 No.837647961

fu267555.jpeg

39 21/08/21(土)21:09:13 No.837648101

綺麗な右下って難しくない? 俺が作ると端っこが泡立っちゃう

40 21/08/21(土)21:09:31 No.837648207

サニーサイドアップ!

41 21/08/21(土)21:09:45 No.837648297

毎回右上を失敗作扱いして無知晒す奴がいるのなんなの

42 21/08/21(土)21:09:53 No.837648359

右下みたいなフライドエッグ風で、黄身までしっかり固めるにはどうしたらいいんだ

43 21/08/21(土)21:10:42 No.837648710

>右下みたいなフライドエッグ風で、黄身までしっかり固めるにはどうしたらいいんだ とにかく弱火で時間掛けるしかないんじゃない

44 21/08/21(土)21:11:02 No.837648835

>fu267555.jpeg 皿に黄身こぼすのもったいなくてよくやるやつ!

45 21/08/21(土)21:11:07 No.837648871

ソースやケチャップみたいな味付けで食べるとなると右上が途端に輝きだす

46 21/08/21(土)21:11:21 No.837648969

サニーサイドアップって良いよね 晴れた方が上!って感じで言葉の響きが良い なんだよ目玉焼きってグロdelじゃねーか

47 21/08/21(土)21:11:34 No.837649055

左下が好き

48 21/08/21(土)21:11:35 No.837649060

右下が好きなんだけど左しか作れない

49 21/08/21(土)21:11:48 No.837649152

>右下みたいなフライドエッグ風で、黄身までしっかり固めるにはどうしたらいいんだ 弱火で作って黄身を固めたら仕上げに強火

50 21/08/21(土)21:11:51 No.837649182

>水入れてフタして気持ち弱火で蒸し焼きにしなさる >右下しか作れん

51 21/08/21(土)21:12:04 No.837649288

右下には醤油が合う

52 21/08/21(土)21:12:15 No.837649369

意外と蒸すってことを知らない人はいる

53 21/08/21(土)21:12:58 No.837649702

右下の両面焼きが1番好きかもしれん 自分で作るとだばあする

54 21/08/21(土)21:12:59 No.837649705

強火で調理することって実際あんまないからねー むしろ弱火がメインだな

55 21/08/21(土)21:12:59 No.837649712

両面しっかり焼いたのいいよね

56 21/08/21(土)21:13:01 No.837649731

でも学校の調理実習だと蓋して待つって教わらないっけ

57 21/08/21(土)21:13:11 No.837649807

>右下みたいなフライドエッグ風で、黄身までしっかり固めるにはどうしたらいいんだ 油たっぷりめにひいて途中でフライパン傾けて黄身にスプーンで熱い油かけちゃうとか? もしくは普通にひっくり返して焼いてもいいかも

58 21/08/21(土)21:14:21 No.837650321

>でも学校の調理実習だと蓋して待つって教わらないっけ 自分は親がやってたのみて覚えたかな

59 21/08/21(土)21:14:34 No.837650410

右下みたいな癖の強いやつがだいたい一番強い

60 21/08/21(土)21:14:51 No.837650531

見た目美しくかつ下は焦げ目付けたいんだけど難しい 蒸すと左上みたいになっちゃうし

61 21/08/21(土)21:14:52 No.837650546

蒸すと黄身が白くなるのがなんか嫌なんだよな

62 21/08/21(土)21:15:11 No.837650661

下にベーコン敷くね…

63 21/08/21(土)21:15:26 No.837650771

右下みたいにしたかったら単純に蒸す時間長く取れば簡単にできるだろ

64 21/08/21(土)21:15:34 No.837650830

左の上下は作り方違うのかな

65 21/08/21(土)21:15:44 No.837650880

書き込みをした人によって削除されました

66 21/08/21(土)21:15:45 No.837650888

揚げ焼きしたとき残った油でやる いい感じのフライドエッグができる

67 21/08/21(土)21:15:47 No.837650907

>でも学校の調理実習だと蓋して待つって教わらないっけ 目玉焼きはやったか覚えてないな…野菜炒めで脂溶性ビタミンが云々は習ったんだけど

68 21/08/21(土)21:16:05 No.837651021

>蒸すと黄身が白くなるのがなんか嫌なんだよな そうあの上に胡椒が掛かってる状態好きだけどな

69 21/08/21(土)21:16:27 No.837651190

蒸すと黄身が白みがかるのは対処法無いのかね しばらく置いといたら余計な白身下に流れたりする?

70 21/08/21(土)21:16:34 No.837651236

>右下みたいにしたかったら単純に蒸す時間長く取れば簡単にできるだろ 適度に焦がしつつ半熟保つって結構難しい

71 21/08/21(土)21:16:50 No.837651358

>右下みたいにしたかったら単純に蒸す時間長く取れば簡単にできるだろ 右下は黄身が綺麗だし蒸してないんじゃない?

72 21/08/21(土)21:17:08 No.837651479

黄身が白むのが嫌というかぴっかぴかのオレンジの目玉焼きが食べたくなるのはわかる

73 21/08/21(土)21:17:26 No.837651609

ふたしないで水入れてみなされ

74 21/08/21(土)21:18:48 No.837652194

右上にシンパシー感じるがここは心を鬼にして左上だ

75 21/08/21(土)21:19:17 No.837652386

小さめのフライパンに大量の油を投入して揚げ焼きにすればいける

76 21/08/21(土)21:20:54 No.837653101

卵を常温にするまで待てなくていきなり焼いてムラだらけ

77 21/08/21(土)21:22:09 No.837653654

そういやなるべく低い位置から卵落として焼くと舌触りが変わるとテレビで見た記憶があるな 俺には違いなどわからなかった

78 21/08/21(土)21:23:01 No.837654036

>でも学校の調理実習だと蓋して待つって教わらないっけ うちは調理実習だと目玉焼きとかはやらなかったな 2口コンロで班ごとにってなると個別に作るようなのは冷めちゃうっていうのと量作る物作らせて先生たちも結構な人数で一緒に食べるって方針だったのもあるが

79 21/08/21(土)21:24:00 No.837654472

両面焼きと半熟は両立できるから目玉焼きは基本ターンオーバーにしてる

80 21/08/21(土)21:25:16 No.837655009

目玉焼き作るときはたいてい賞味期限過ぎちゃったから加熱したい時なので右下

81 21/08/21(土)21:26:19 No.837655469

今の家庭科ってそんなに調理実習するの? 自分が小学生の時はハンバーグと卵焼きくらいしか作った記憶がない

82 21/08/21(土)21:26:26 No.837655511

気持ち油多めにして弱火でじっくり焼いて右下にする

83 21/08/21(土)21:26:30 No.837655536

半熟だと純粋に食いにくいなって思い始めて今はもう右上しか作ってない

84 21/08/21(土)21:27:42 No.837656092

調理実習にどの程度力入れるかって学校や担任次第でも大分変わるから…

85 21/08/21(土)21:28:45 No.837656540

白身と黄身が別に固まった奴苦手だから右上にする なんならスクランブルにする

86 21/08/21(土)21:29:28 No.837656834

全部焼きすぎている…

87 21/08/21(土)21:32:04 No.837657964

右下をダブルで

88 21/08/21(土)21:32:55 No.837658345

右下のカリカリ部分も好きよ

89 21/08/21(土)21:32:56 No.837658353

炒り卵にしたい

90 21/08/21(土)21:33:18 No.837658502

右下大好き!

91 21/08/21(土)21:33:37 No.837658635

焼きそばに乗せるなら右下がイイ

92 21/08/21(土)21:34:41 No.837659083

ガパオにも断然右下

93 21/08/21(土)21:37:00 No.837660071

俺白身に重き置いてるから右下 中に穴作ると美味しいとこが増えてありがたい

94 21/08/21(土)21:37:19 No.837660211

右下みたいなのばかり食わされて来たから大抵の目玉焼きは許せる

95 21/08/21(土)21:38:38 No.837660754

>ガパオにも断然右下 カバオに見えた

96 21/08/21(土)21:40:35 No.837661596

右下の白身がザクザクとした歯応えあるのが好きなんだよな…

97 21/08/21(土)21:40:42 No.837661642

焼きそばに乗せるとなると右上以外なら全部OKだな…

98 21/08/21(土)21:40:43 No.837661650

行くかIFEC

99 21/08/21(土)21:41:36 No.837662060

>右下みたいなのばかり食わされて来たから大抵の目玉焼きは許せる お前んちクオリティ高いな 感謝しろよ

100 21/08/21(土)21:46:26 No.837664156

黄身が半熟気味のまま白身に焦げ作るの案外難しいよね

101 21/08/21(土)21:47:51 No.837664821

何度蒸し焼きにしようとしても結局餃子になる…

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