21/08/21(土)20:50:44 ユニッ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629546644920.jpg 21/08/21(土)20:50:44 No.837640547
ユニットを選択してください
1 21/08/21(土)20:51:58 No.837641040
俺は右上みたいなもんだ
2 21/08/21(土)20:52:24 No.837641206
右上
3 21/08/21(土)20:53:03 No.837641480
右上
4 21/08/21(土)20:53:17 No.837641570
14 23
5 21/08/21(土)20:53:39 No.837641720
左上が好きだが右下しか作れない
6 21/08/21(土)20:54:05 No.837641890
黄身が固まったやつじゃないとヤダ
7 21/08/21(土)20:54:19 No.837641994
>左上が好きだが右下しか作れない 水入れてフタして気持ち弱火で蒸し焼きにしなさる
8 21/08/21(土)20:54:22 No.837642010
左上は水入れるとできるよ
9 21/08/21(土)20:55:01 No.837642275
最近は右下みたいなフライドエッグが気になる
10 21/08/21(土)20:55:36 No.837642528
昔のオカンが作るのは右下だったが今は左上になった たまに右下が恋しくなる
11 21/08/21(土)20:55:49 No.837642608
しっかり固まったボソボソの君がいない
12 21/08/21(土)20:55:52 No.837642636
「」は目玉焼き博士だな
13 21/08/21(土)20:56:26 No.837642851
香ばしいから右下が好き
14 21/08/21(土)20:56:38 No.837642939
右上は目潰れてるけど目玉焼きと言っていいのだろうか?
15 21/08/21(土)20:56:39 No.837642945
ターンオーバーはパンに挟むのに最適
16 21/08/21(土)20:57:24 No.837643204
蓋使えば左上みたいな綺麗なのになるよ
17 21/08/21(土)20:57:41 No.837643333
硬めの気分の時はひっくり返すけど右上みたいに潰しちゃうのはもったいなく感じる
18 21/08/21(土)20:57:44 No.837643359
美味しんぼの目玉焼き回好きだったな
19 21/08/21(土)20:58:09 No.837643519
>ターンオーバーはパンに挟むのに最適 パンにタマゴオハサムニダ
20 21/08/21(土)20:58:29 No.837643636
>美味しんぼの目玉焼き回好きだったな どうせ山岡がうんちくたれぞうなんだろ
21 21/08/21(土)20:58:51 No.837643784
右上みたいになったら絶望する
22 21/08/21(土)20:59:28 No.837644031
左上は水入れて蒸し焼きっぽくすれば作れるけど左下がうまく作れないな
23 21/08/21(土)21:00:16 No.837644381
白身のパリパリを塩コショウで楽しんで黄身と醤油で白飯をやっつける
24 21/08/21(土)21:00:17 No.837644386
目玉焼き半熟 出るぞ!
25 21/08/21(土)21:01:13 No.837644800
右下をちょっと早めに火から下ろせば左下になるのかな
26 21/08/21(土)21:01:27 No.837644899
〇× ×△ 左上もまだ半熟に見える
27 21/08/21(土)21:02:17 No.837645223
パンに挟むには右上みたいなのが丁度良い
28 21/08/21(土)21:03:19 No.837645685
フライパンのテフロンがハゲてきて焦げて右上みたいになるなんかやだ食えるけど
29 21/08/21(土)21:04:35 No.837646230
右上は焼いてる途中にひっくり返さないと無理じゃない?
30 21/08/21(土)21:04:41 No.837646271
右上と右下の中間くらいがいいんだ
31 21/08/21(土)21:05:49 No.837646737
右下しか作れん左ふたつどうやってんの
32 21/08/21(土)21:06:29 No.837647014
右上が好きだな 普通に黄身を固めたらボソボソするけど右上みたいにしたら美味しい
33 21/08/21(土)21:06:54 No.837647156
>右下しか作れん左ふたつどうやってんの 火を弱くすりゃ作れるよ
34 21/08/21(土)21:07:22 No.837647321
>右上は焼いてる途中にひっくり返さないと無理じゃない? ターンオーバーってそういう焼き方だからね
35 21/08/21(土)21:08:07 No.837647614
>右下しか作れん左ふたつどうやってんの ある程度白身焼けたら蓋して予熱で火を通す
36 21/08/21(土)21:08:16 No.837647696
左上は焼いてる途中で水少し入れて蓋すれば一番簡単にできると思う
37 21/08/21(土)21:08:35 No.837647848
>右下しか作れん左ふたつどうやってんの >水入れてフタして気持ち弱火で蒸し焼きにしなさる
38 21/08/21(土)21:08:53 No.837647961
fu267555.jpeg
39 21/08/21(土)21:09:13 No.837648101
綺麗な右下って難しくない? 俺が作ると端っこが泡立っちゃう
40 21/08/21(土)21:09:31 No.837648207
サニーサイドアップ!
41 21/08/21(土)21:09:45 No.837648297
毎回右上を失敗作扱いして無知晒す奴がいるのなんなの
42 21/08/21(土)21:09:53 No.837648359
右下みたいなフライドエッグ風で、黄身までしっかり固めるにはどうしたらいいんだ
43 21/08/21(土)21:10:42 No.837648710
>右下みたいなフライドエッグ風で、黄身までしっかり固めるにはどうしたらいいんだ とにかく弱火で時間掛けるしかないんじゃない
44 21/08/21(土)21:11:02 No.837648835
>fu267555.jpeg 皿に黄身こぼすのもったいなくてよくやるやつ!
45 21/08/21(土)21:11:07 No.837648871
ソースやケチャップみたいな味付けで食べるとなると右上が途端に輝きだす
46 21/08/21(土)21:11:21 No.837648969
サニーサイドアップって良いよね 晴れた方が上!って感じで言葉の響きが良い なんだよ目玉焼きってグロdelじゃねーか
47 21/08/21(土)21:11:34 No.837649055
左下が好き
48 21/08/21(土)21:11:35 No.837649060
右下が好きなんだけど左しか作れない
49 21/08/21(土)21:11:48 No.837649152
>右下みたいなフライドエッグ風で、黄身までしっかり固めるにはどうしたらいいんだ 弱火で作って黄身を固めたら仕上げに強火
50 21/08/21(土)21:11:51 No.837649182
>水入れてフタして気持ち弱火で蒸し焼きにしなさる >右下しか作れん
51 21/08/21(土)21:12:04 No.837649288
右下には醤油が合う
52 21/08/21(土)21:12:15 No.837649369
意外と蒸すってことを知らない人はいる
53 21/08/21(土)21:12:58 No.837649702
右下の両面焼きが1番好きかもしれん 自分で作るとだばあする
54 21/08/21(土)21:12:59 No.837649705
強火で調理することって実際あんまないからねー むしろ弱火がメインだな
55 21/08/21(土)21:12:59 No.837649712
両面しっかり焼いたのいいよね
56 21/08/21(土)21:13:01 No.837649731
でも学校の調理実習だと蓋して待つって教わらないっけ
57 21/08/21(土)21:13:11 No.837649807
>右下みたいなフライドエッグ風で、黄身までしっかり固めるにはどうしたらいいんだ 油たっぷりめにひいて途中でフライパン傾けて黄身にスプーンで熱い油かけちゃうとか? もしくは普通にひっくり返して焼いてもいいかも
58 21/08/21(土)21:14:21 No.837650321
>でも学校の調理実習だと蓋して待つって教わらないっけ 自分は親がやってたのみて覚えたかな
59 21/08/21(土)21:14:34 No.837650410
右下みたいな癖の強いやつがだいたい一番強い
60 21/08/21(土)21:14:51 No.837650531
見た目美しくかつ下は焦げ目付けたいんだけど難しい 蒸すと左上みたいになっちゃうし
61 21/08/21(土)21:14:52 No.837650546
蒸すと黄身が白くなるのがなんか嫌なんだよな
62 21/08/21(土)21:15:11 No.837650661
下にベーコン敷くね…
63 21/08/21(土)21:15:26 No.837650771
右下みたいにしたかったら単純に蒸す時間長く取れば簡単にできるだろ
64 21/08/21(土)21:15:34 No.837650830
左の上下は作り方違うのかな
65 21/08/21(土)21:15:44 No.837650880
書き込みをした人によって削除されました
66 21/08/21(土)21:15:45 No.837650888
揚げ焼きしたとき残った油でやる いい感じのフライドエッグができる
67 21/08/21(土)21:15:47 No.837650907
>でも学校の調理実習だと蓋して待つって教わらないっけ 目玉焼きはやったか覚えてないな…野菜炒めで脂溶性ビタミンが云々は習ったんだけど
68 21/08/21(土)21:16:05 No.837651021
>蒸すと黄身が白くなるのがなんか嫌なんだよな そうあの上に胡椒が掛かってる状態好きだけどな
69 21/08/21(土)21:16:27 No.837651190
蒸すと黄身が白みがかるのは対処法無いのかね しばらく置いといたら余計な白身下に流れたりする?
70 21/08/21(土)21:16:34 No.837651236
>右下みたいにしたかったら単純に蒸す時間長く取れば簡単にできるだろ 適度に焦がしつつ半熟保つって結構難しい
71 21/08/21(土)21:16:50 No.837651358
>右下みたいにしたかったら単純に蒸す時間長く取れば簡単にできるだろ 右下は黄身が綺麗だし蒸してないんじゃない?
72 21/08/21(土)21:17:08 No.837651479
黄身が白むのが嫌というかぴっかぴかのオレンジの目玉焼きが食べたくなるのはわかる
73 21/08/21(土)21:17:26 No.837651609
ふたしないで水入れてみなされ
74 21/08/21(土)21:18:48 No.837652194
右上にシンパシー感じるがここは心を鬼にして左上だ
75 21/08/21(土)21:19:17 No.837652386
小さめのフライパンに大量の油を投入して揚げ焼きにすればいける
76 21/08/21(土)21:20:54 No.837653101
卵を常温にするまで待てなくていきなり焼いてムラだらけ
77 21/08/21(土)21:22:09 No.837653654
そういやなるべく低い位置から卵落として焼くと舌触りが変わるとテレビで見た記憶があるな 俺には違いなどわからなかった
78 21/08/21(土)21:23:01 No.837654036
>でも学校の調理実習だと蓋して待つって教わらないっけ うちは調理実習だと目玉焼きとかはやらなかったな 2口コンロで班ごとにってなると個別に作るようなのは冷めちゃうっていうのと量作る物作らせて先生たちも結構な人数で一緒に食べるって方針だったのもあるが
79 21/08/21(土)21:24:00 No.837654472
両面焼きと半熟は両立できるから目玉焼きは基本ターンオーバーにしてる
80 21/08/21(土)21:25:16 No.837655009
目玉焼き作るときはたいてい賞味期限過ぎちゃったから加熱したい時なので右下
81 21/08/21(土)21:26:19 No.837655469
今の家庭科ってそんなに調理実習するの? 自分が小学生の時はハンバーグと卵焼きくらいしか作った記憶がない
82 21/08/21(土)21:26:26 No.837655511
気持ち油多めにして弱火でじっくり焼いて右下にする
83 21/08/21(土)21:26:30 No.837655536
半熟だと純粋に食いにくいなって思い始めて今はもう右上しか作ってない
84 21/08/21(土)21:27:42 No.837656092
調理実習にどの程度力入れるかって学校や担任次第でも大分変わるから…
85 21/08/21(土)21:28:45 No.837656540
白身と黄身が別に固まった奴苦手だから右上にする なんならスクランブルにする
86 21/08/21(土)21:29:28 No.837656834
全部焼きすぎている…
87 21/08/21(土)21:32:04 No.837657964
右下をダブルで
88 21/08/21(土)21:32:55 No.837658345
右下のカリカリ部分も好きよ
89 21/08/21(土)21:32:56 No.837658353
炒り卵にしたい
90 21/08/21(土)21:33:18 No.837658502
右下大好き!
91 21/08/21(土)21:33:37 No.837658635
焼きそばに乗せるなら右下がイイ
92 21/08/21(土)21:34:41 No.837659083
ガパオにも断然右下
93 21/08/21(土)21:37:00 No.837660071
俺白身に重き置いてるから右下 中に穴作ると美味しいとこが増えてありがたい
94 21/08/21(土)21:37:19 No.837660211
右下みたいなのばかり食わされて来たから大抵の目玉焼きは許せる
95 21/08/21(土)21:38:38 No.837660754
>ガパオにも断然右下 カバオに見えた
96 21/08/21(土)21:40:35 No.837661596
右下の白身がザクザクとした歯応えあるのが好きなんだよな…
97 21/08/21(土)21:40:42 No.837661642
焼きそばに乗せるとなると右上以外なら全部OKだな…
98 21/08/21(土)21:40:43 No.837661650
行くかIFEC
99 21/08/21(土)21:41:36 No.837662060
>右下みたいなのばかり食わされて来たから大抵の目玉焼きは許せる お前んちクオリティ高いな 感謝しろよ
100 21/08/21(土)21:46:26 No.837664156
黄身が半熟気味のまま白身に焦げ作るの案外難しいよね
101 21/08/21(土)21:47:51 No.837664821
何度蒸し焼きにしようとしても結局餃子になる…