虹裏img歴史資料館

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21/08/21(土)04:54:29 今週は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629489269239.jpg 21/08/21(土)04:54:29 No.837405677

今週は、土井先生の“素材のレシピ・牛切り落とし肉”です。“ねぎ肉巻き”、“牛肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ”、“牛肉のカレー炒り煮”の3品は、どれもシンプルな料理ですが、ちょっとしたコツでひと味違う仕上がりに! 後半は、笹島保弘さんの“とうもろこしのカルボナーラ”。おいしく作る秘訣は、パスタを昆布ととうもろこしの芯を入れてゆでること!これでグンとおいしい一皿に。

1 21/08/21(土)04:56:36 No.837405832

また

2 21/08/21(土)04:56:36 No.837405835

また

3 21/08/21(土)04:56:48 No.837405845

また

4 21/08/21(土)04:59:19 No.837406005

上等な切り落とし

5 21/08/21(土)05:01:58 No.837406167

豚で作ってもうまそうですな

6 21/08/21(土)05:03:01 No.837406234

今付けたとこだけどアスパラに肉巻いたらダメなんです?

7 21/08/21(土)05:05:27 No.837406353

アスパラ焼けるまで待ってると肉が焼けすぎてなんか嫌とかなんとか

8 21/08/21(土)05:06:38 No.837406433

>アスパラ焼けるまで待ってると肉が焼けすぎてなんか嫌とかなんとか なるほどありがとう 確かにアスパラ火の通りわるいもんな…

9 21/08/21(土)05:07:40 No.837406493

>アスパラ焼けるまで待ってると肉が焼けすぎてなんか嫌とかなんとか 解るアスパラはけっこう柔らかくないと火が通るのに時間かかる

10 21/08/21(土)05:09:31 No.837406609

肉だけでいいってのがいいなあ

11 21/08/21(土)05:11:33 No.837406739

芯を

12 21/08/21(土)05:11:52 No.837406763

だし汁作ってスパゲティゆでるのかー

13 21/08/21(土)05:12:32 No.837406799

店に出すもの作るプロはブイヨンで茹でたりもするとはいうが…

14 21/08/21(土)05:14:25 No.837406897

これ楽そうでいいな

15 21/08/21(土)05:16:52 No.837407020

こんなだし汁というか煮汁突っ込んでいいんだなあ

16 21/08/21(土)05:18:04 No.837407073

このカルボナーラは真似しよう コーンなしでも作り方同じでやりたい

17 21/08/21(土)05:18:26 No.837407095

来週も肉々しい

18 21/08/21(土)05:19:19 No.837407149

肉と麺ってすごい夏っぽい気がする

19 21/08/21(土)05:19:37 No.837407162

来週の全部食いてぇわ

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