21/08/21(土)04:54:29 今週は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1629489269239.jpg 21/08/21(土)04:54:29 No.837405677
今週は、土井先生の“素材のレシピ・牛切り落とし肉”です。“ねぎ肉巻き”、“牛肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ”、“牛肉のカレー炒り煮”の3品は、どれもシンプルな料理ですが、ちょっとしたコツでひと味違う仕上がりに! 後半は、笹島保弘さんの“とうもろこしのカルボナーラ”。おいしく作る秘訣は、パスタを昆布ととうもろこしの芯を入れてゆでること!これでグンとおいしい一皿に。
1 21/08/21(土)04:56:36 No.837405832
また
2 21/08/21(土)04:56:36 No.837405835
また
3 21/08/21(土)04:56:48 No.837405845
また
4 21/08/21(土)04:59:19 No.837406005
上等な切り落とし
5 21/08/21(土)05:01:58 No.837406167
豚で作ってもうまそうですな
6 21/08/21(土)05:03:01 No.837406234
今付けたとこだけどアスパラに肉巻いたらダメなんです?
7 21/08/21(土)05:05:27 No.837406353
アスパラ焼けるまで待ってると肉が焼けすぎてなんか嫌とかなんとか
8 21/08/21(土)05:06:38 No.837406433
>アスパラ焼けるまで待ってると肉が焼けすぎてなんか嫌とかなんとか なるほどありがとう 確かにアスパラ火の通りわるいもんな…
9 21/08/21(土)05:07:40 No.837406493
>アスパラ焼けるまで待ってると肉が焼けすぎてなんか嫌とかなんとか 解るアスパラはけっこう柔らかくないと火が通るのに時間かかる
10 21/08/21(土)05:09:31 No.837406609
肉だけでいいってのがいいなあ
11 21/08/21(土)05:11:33 No.837406739
芯を
12 21/08/21(土)05:11:52 No.837406763
だし汁作ってスパゲティゆでるのかー
13 21/08/21(土)05:12:32 No.837406799
店に出すもの作るプロはブイヨンで茹でたりもするとはいうが…
14 21/08/21(土)05:14:25 No.837406897
これ楽そうでいいな
15 21/08/21(土)05:16:52 No.837407020
こんなだし汁というか煮汁突っ込んでいいんだなあ
16 21/08/21(土)05:18:04 No.837407073
このカルボナーラは真似しよう コーンなしでも作り方同じでやりたい
17 21/08/21(土)05:18:26 No.837407095
来週も肉々しい
18 21/08/21(土)05:19:19 No.837407149
肉と麺ってすごい夏っぽい気がする
19 21/08/21(土)05:19:37 No.837407162
来週の全部食いてぇわ