虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/21(土)02:59:47 インス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629482387964.jpg 21/08/21(土)02:59:47 No.837393607

インスタントラーメンの味変てする?

1 21/08/21(土)03:00:29 No.837393726

七味とか粗挽き胡椒かけるくらい

2 21/08/21(土)03:00:52 No.837393807

野菜は足す 旨味が足りないならシャンタンを足す ごま油も足す にんにくも足そうか…

3 21/08/21(土)03:01:07 No.837393840

袋の味噌ラーメンにキムチ入れるのは味変?

4 21/08/21(土)03:03:07 No.837394130

何入れても成立するのが強いよねラーメン

5 21/08/21(土)03:03:59 No.837394257

>キムチ入れるのは味変? キムチでだいぶ味が変わるだろうから味変

6 21/08/21(土)03:05:55 No.837394595

豚骨ラーメンに黒酢を入れるのはよくやる

7 21/08/21(土)03:06:14 No.837394652

カップ焼きそばにマヨぶっかけるくらい

8 21/08/21(土)03:06:17 No.837394660

酢 胡麻油 胡椒

9 21/08/21(土)03:06:37 No.837394705

台湾料理屋でハマった麻辣醤がほしいけど売ってないので 大手メーカーの瓶詰め麻辣油とか使ってみたけど なんか山椒が強すぎて微妙に違った

10 21/08/21(土)03:07:52 No.837394877

味の素とごま油足すとだいたいどのカップ麺でも美味しくなる

11 21/08/21(土)03:08:15 No.837394934

豆板醤 にんにく 塩

12 21/08/21(土)03:08:15 No.837394936

鳥挽き肉と野菜を炒めたやつを突っ込んでかさ増しはする

13 21/08/21(土)03:08:36 No.837394996

水を減らしてトマトジュースとか加えたりしたらまた味変えられそう

14 21/08/21(土)03:08:46 No.837395021

これなんて漫画?

15 21/08/21(土)03:09:24 No.837395133

コショウだのラー油だのならする

16 21/08/21(土)03:09:41 No.837395176

ラーメン大好き小池さん

17 21/08/21(土)03:10:04 No.837395223

〇゙ーメン大好き小泉さん

18 21/08/21(土)03:11:41 No.837395455

眼鏡の子は何杯食ってるんだ…?

19 21/08/21(土)03:13:26 No.837395738

>台湾料理屋でハマった麻辣醤がほしいけど売ってないので >大手メーカーの瓶詰め麻辣油とか使ってみたけど >なんか山椒が強すぎて微妙に違った ユウキの花椒辣醤 オススメ

20 21/08/21(土)03:13:37 No.837395775

そういやコーレグースって調味料って顔してるけどあれ単なる島とうがらし入れた泡盛だから未成年がそんな平気で入れていいのかな 調理用の酒みたいに煮てアルコール飛ばしてるわけでもなしに

21 21/08/21(土)03:13:49 No.837395802

とろろ昆布を入れると昆布だしラーメン味になってうまい

22 21/08/21(土)03:14:53 No.837395951

バターは正義

23 21/08/21(土)03:15:04 No.837395973

醤油にはラー油とS&Bの燃辛唐辛子を追加する 担々麺にはゴマと花椒を追加する

24 21/08/21(土)03:15:40 No.837396070

>調理用の酒みたいに煮てアルコール飛ばしてるわけでもなしに 大量にドバドバ入れるものではないから…

25 21/08/21(土)03:17:30 No.837396334

ラードとニンニクと魚粉入れる

26 21/08/21(土)03:18:12 No.837396433

オイスターソース

27 21/08/21(土)03:18:15 No.837396441

ポン酢をとんこつ味で一時期使ってたな

28 21/08/21(土)03:19:58 No.837396693

>そういやコーレグースって調味料って顔してるけどあれ単なる島とうがらし入れた泡盛だから未成年がそんな平気で入れていいのかな >調理用の酒みたいに煮てアルコール飛ばしてるわけでもなしに 沖縄いたころは量によっては酒気帯び引っかかるよって聞いてたけどどれくらいからアウトなのかは知らない

29 21/08/21(土)03:20:23 No.837396754

半分くらい食べたあたりで卵の黄身割る

30 21/08/21(土)03:20:57 No.837396842

鰹節を削って醤油に入れたことはあるかな

31 21/08/21(土)03:25:09 No.837397426

fu265545.jpg 科学的に美味しくなることが証明されてる味変

32 21/08/21(土)03:25:40 No.837397494

ペットボトルキャップ5杯分=大さじ2杯半ぐらい入れたら酒気帯びになるみたい https://www.dee-okinawa.com/topics/2013/05/kore-gusu.html

33 21/08/21(土)03:26:39 No.837397609

>fu265545.jpg >科学的に美味しくなることが証明されてる味変 1位と3位はそりゃそうだろって感じだけど2位は試す勇気ないな

34 21/08/21(土)03:26:47 No.837397621

カップヌードルのチリトマトならマヨネーズいれる

35 21/08/21(土)03:30:21 No.837398080

味噌ラーメンに実際の味噌入れてその分粉減らすってのが美味かった記憶だが 基本的に家に味噌が無いのであんまやってない

36 21/08/21(土)03:31:22 No.837398215

桃屋の食べるラー油シリーズの麻辣版はなんか風味が違和感あると思ってたら 入ってるの四川山椒じゃなくて和山椒だった

37 21/08/21(土)03:34:26 No.837398579

チリソースとか花椒とか基本辛いやつばっかだないれてるの

38 21/08/21(土)03:34:40 No.837398600

女の子がやると魔法でビン出してるみたいだなあ…

39 21/08/21(土)03:34:49 No.837398617

ハラペーニョソースかな

40 21/08/21(土)03:37:00 No.837398865

インスタント袋麺はうっかり5食入りでハズレ引いた時に どうにかして味変で切抜けることがある

41 21/08/21(土)03:39:52 No.837399176

最近ニンニク背油が発売されてたの使ってみたいと思ってるとこだ

42 21/08/21(土)03:45:30 No.837399826

昔青森いた頃は味噌カレーとかジャンクな合わせ技してるなと思ってたけど 今や味噌ブレンドしてスパイス入れるのが珍しくなくなってるから面白いもんである

43 21/08/21(土)03:48:43 No.837400161

袋麺は油分が足りないのでシーチキン入れるとちょうどいい

44 21/08/21(土)04:01:59 No.837401493

ラードでよくない?

45 21/08/21(土)04:03:58 No.837401694

このバカ共がそんなにラードを食いたいなら食わせてやる!

46 21/08/21(土)04:04:18 No.837401740

あれー!

47 21/08/21(土)04:06:29 No.837401942

これ一瓶一瓶が2,3回使ったらもう終わりじゃなくて使いきらなくちゃいけないのが大変だな…

48 21/08/21(土)04:10:31 No.837402271

味変とはちょっと違うけど 丼に卵を割って黄身と白身が完全に混ざるようによくかき混ぜて 必ずヤカンでガンガンに沸騰させたお湯を卵に直接かけながら流し入れるとふわっとした卵スープが作れる 先に入れるとなんかいい感じに固まらないからラーメンのスープは後から入れる

49 21/08/21(土)04:24:14 No.837403381

水出し昆布で茹でる

50 21/08/21(土)04:25:54 No.837403505

カップヌードルシーフードにタバスコとレモン入れるのにハマってた ちょっとタイ風になる

51 21/08/21(土)04:42:17 No.837404765

チーズは家に美味しいのいっぱいあるので普通に使う あと麻婆豆腐作るときの辛味タレとか多めに作ってラーメン焼きそばパスタなんかにも使う

52 21/08/21(土)04:43:10 No.837404830

ちょいたしでラードとニンニク入れてる

53 21/08/21(土)04:49:26 No.837405291

鶏皮をカリカリにしたの作る時に出る脂で ネギと生姜を炒めて風味を移して作るチーユを作って お弁当用のシリコンの小さい容器に入れて冷凍ストック まあスーパー行けば瓶入りのチーユも売ってるけどね…

54 21/08/21(土)05:20:52 No.837407241

レモン系やドレッシング系はふつーに野菜にかけて食えばよし タレ系は野菜炒めなどに使えばよし

55 21/08/21(土)05:22:27 No.837407324

よく見ると凄い量食ってない

56 21/08/21(土)05:24:32 No.837407452

マヨは冷えてる食品に追加するには好きだけど 暖かい食品に追加は酸味が結構邪魔になることがある

57 21/08/21(土)05:51:19 No.837409000

チキンラーンにごま油とラー油はぶち込んでるな

58 21/08/21(土)06:06:26 No.837409878

ポン酢美味しそうだなあ

59 21/08/21(土)06:34:44 No.837411677

徹底的に胡椒をかけて胡椒ラーメンにする

↑Top