21/08/21(土)02:59:47 インス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629482387964.jpg 21/08/21(土)02:59:47 No.837393607
インスタントラーメンの味変てする?
1 21/08/21(土)03:00:29 No.837393726
七味とか粗挽き胡椒かけるくらい
2 21/08/21(土)03:00:52 No.837393807
野菜は足す 旨味が足りないならシャンタンを足す ごま油も足す にんにくも足そうか…
3 21/08/21(土)03:01:07 No.837393840
袋の味噌ラーメンにキムチ入れるのは味変?
4 21/08/21(土)03:03:07 No.837394130
何入れても成立するのが強いよねラーメン
5 21/08/21(土)03:03:59 No.837394257
>キムチ入れるのは味変? キムチでだいぶ味が変わるだろうから味変
6 21/08/21(土)03:05:55 No.837394595
豚骨ラーメンに黒酢を入れるのはよくやる
7 21/08/21(土)03:06:14 No.837394652
カップ焼きそばにマヨぶっかけるくらい
8 21/08/21(土)03:06:17 No.837394660
酢 胡麻油 胡椒
9 21/08/21(土)03:06:37 No.837394705
台湾料理屋でハマった麻辣醤がほしいけど売ってないので 大手メーカーの瓶詰め麻辣油とか使ってみたけど なんか山椒が強すぎて微妙に違った
10 21/08/21(土)03:07:52 No.837394877
味の素とごま油足すとだいたいどのカップ麺でも美味しくなる
11 21/08/21(土)03:08:15 No.837394934
豆板醤 にんにく 塩
12 21/08/21(土)03:08:15 No.837394936
鳥挽き肉と野菜を炒めたやつを突っ込んでかさ増しはする
13 21/08/21(土)03:08:36 No.837394996
水を減らしてトマトジュースとか加えたりしたらまた味変えられそう
14 21/08/21(土)03:08:46 No.837395021
これなんて漫画?
15 21/08/21(土)03:09:24 No.837395133
コショウだのラー油だのならする
16 21/08/21(土)03:09:41 No.837395176
ラーメン大好き小池さん
17 21/08/21(土)03:10:04 No.837395223
〇゙ーメン大好き小泉さん
18 21/08/21(土)03:11:41 No.837395455
眼鏡の子は何杯食ってるんだ…?
19 21/08/21(土)03:13:26 No.837395738
>台湾料理屋でハマった麻辣醤がほしいけど売ってないので >大手メーカーの瓶詰め麻辣油とか使ってみたけど >なんか山椒が強すぎて微妙に違った ユウキの花椒辣醤 オススメ
20 21/08/21(土)03:13:37 No.837395775
そういやコーレグースって調味料って顔してるけどあれ単なる島とうがらし入れた泡盛だから未成年がそんな平気で入れていいのかな 調理用の酒みたいに煮てアルコール飛ばしてるわけでもなしに
21 21/08/21(土)03:13:49 No.837395802
とろろ昆布を入れると昆布だしラーメン味になってうまい
22 21/08/21(土)03:14:53 No.837395951
バターは正義
23 21/08/21(土)03:15:04 No.837395973
醤油にはラー油とS&Bの燃辛唐辛子を追加する 担々麺にはゴマと花椒を追加する
24 21/08/21(土)03:15:40 No.837396070
>調理用の酒みたいに煮てアルコール飛ばしてるわけでもなしに 大量にドバドバ入れるものではないから…
25 21/08/21(土)03:17:30 No.837396334
ラードとニンニクと魚粉入れる
26 21/08/21(土)03:18:12 No.837396433
オイスターソース
27 21/08/21(土)03:18:15 No.837396441
ポン酢をとんこつ味で一時期使ってたな
28 21/08/21(土)03:19:58 No.837396693
>そういやコーレグースって調味料って顔してるけどあれ単なる島とうがらし入れた泡盛だから未成年がそんな平気で入れていいのかな >調理用の酒みたいに煮てアルコール飛ばしてるわけでもなしに 沖縄いたころは量によっては酒気帯び引っかかるよって聞いてたけどどれくらいからアウトなのかは知らない
29 21/08/21(土)03:20:23 No.837396754
半分くらい食べたあたりで卵の黄身割る
30 21/08/21(土)03:20:57 No.837396842
鰹節を削って醤油に入れたことはあるかな
31 21/08/21(土)03:25:09 No.837397426
fu265545.jpg 科学的に美味しくなることが証明されてる味変
32 21/08/21(土)03:25:40 No.837397494
ペットボトルキャップ5杯分=大さじ2杯半ぐらい入れたら酒気帯びになるみたい https://www.dee-okinawa.com/topics/2013/05/kore-gusu.html
33 21/08/21(土)03:26:39 No.837397609
>fu265545.jpg >科学的に美味しくなることが証明されてる味変 1位と3位はそりゃそうだろって感じだけど2位は試す勇気ないな
34 21/08/21(土)03:26:47 No.837397621
カップヌードルのチリトマトならマヨネーズいれる
35 21/08/21(土)03:30:21 No.837398080
味噌ラーメンに実際の味噌入れてその分粉減らすってのが美味かった記憶だが 基本的に家に味噌が無いのであんまやってない
36 21/08/21(土)03:31:22 No.837398215
桃屋の食べるラー油シリーズの麻辣版はなんか風味が違和感あると思ってたら 入ってるの四川山椒じゃなくて和山椒だった
37 21/08/21(土)03:34:26 No.837398579
チリソースとか花椒とか基本辛いやつばっかだないれてるの
38 21/08/21(土)03:34:40 No.837398600
女の子がやると魔法でビン出してるみたいだなあ…
39 21/08/21(土)03:34:49 No.837398617
ハラペーニョソースかな
40 21/08/21(土)03:37:00 No.837398865
インスタント袋麺はうっかり5食入りでハズレ引いた時に どうにかして味変で切抜けることがある
41 21/08/21(土)03:39:52 No.837399176
最近ニンニク背油が発売されてたの使ってみたいと思ってるとこだ
42 21/08/21(土)03:45:30 No.837399826
昔青森いた頃は味噌カレーとかジャンクな合わせ技してるなと思ってたけど 今や味噌ブレンドしてスパイス入れるのが珍しくなくなってるから面白いもんである
43 21/08/21(土)03:48:43 No.837400161
袋麺は油分が足りないのでシーチキン入れるとちょうどいい
44 21/08/21(土)04:01:59 No.837401493
ラードでよくない?
45 21/08/21(土)04:03:58 No.837401694
このバカ共がそんなにラードを食いたいなら食わせてやる!
46 21/08/21(土)04:04:18 No.837401740
あれー!
47 21/08/21(土)04:06:29 No.837401942
これ一瓶一瓶が2,3回使ったらもう終わりじゃなくて使いきらなくちゃいけないのが大変だな…
48 21/08/21(土)04:10:31 No.837402271
味変とはちょっと違うけど 丼に卵を割って黄身と白身が完全に混ざるようによくかき混ぜて 必ずヤカンでガンガンに沸騰させたお湯を卵に直接かけながら流し入れるとふわっとした卵スープが作れる 先に入れるとなんかいい感じに固まらないからラーメンのスープは後から入れる
49 21/08/21(土)04:24:14 No.837403381
水出し昆布で茹でる
50 21/08/21(土)04:25:54 No.837403505
カップヌードルシーフードにタバスコとレモン入れるのにハマってた ちょっとタイ風になる
51 21/08/21(土)04:42:17 No.837404765
チーズは家に美味しいのいっぱいあるので普通に使う あと麻婆豆腐作るときの辛味タレとか多めに作ってラーメン焼きそばパスタなんかにも使う
52 21/08/21(土)04:43:10 No.837404830
ちょいたしでラードとニンニク入れてる
53 21/08/21(土)04:49:26 No.837405291
鶏皮をカリカリにしたの作る時に出る脂で ネギと生姜を炒めて風味を移して作るチーユを作って お弁当用のシリコンの小さい容器に入れて冷凍ストック まあスーパー行けば瓶入りのチーユも売ってるけどね…
54 21/08/21(土)05:20:52 No.837407241
レモン系やドレッシング系はふつーに野菜にかけて食えばよし タレ系は野菜炒めなどに使えばよし
55 21/08/21(土)05:22:27 No.837407324
よく見ると凄い量食ってない
56 21/08/21(土)05:24:32 No.837407452
マヨは冷えてる食品に追加するには好きだけど 暖かい食品に追加は酸味が結構邪魔になることがある
57 21/08/21(土)05:51:19 No.837409000
チキンラーンにごま油とラー油はぶち込んでるな
58 21/08/21(土)06:06:26 No.837409878
ポン酢美味しそうだなあ
59 21/08/21(土)06:34:44 No.837411677
徹底的に胡椒をかけて胡椒ラーメンにする