21/08/21(土)00:50:08 お手軽だぜ のスレッド詳細
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21/08/21(土)00:50:08 No.837362776
お手軽だぜ
1 21/08/21(土)00:51:42 No.837363286
カットベーコンと冷凍揚げナスならさらに時短が出来るな
2 21/08/21(土)00:53:00 No.837363732
うまいだろうけど醤油かけたくなるな
3 21/08/21(土)00:56:13 No.837364801
ベーコンとナスとくるとトマトも加えて ニンニクショウガと唐辛子を油で炒めたところに入れたくなるな
4 21/08/21(土)00:57:55 No.837365382
ベーコンは実質調味料
5 21/08/21(土)00:59:22 No.837365853
塩味が全く足りないやつ
6 21/08/21(土)00:59:53 No.837366036
ちなみに茄子はすぐ黒くなるから食べきったほうがいい
7 21/08/21(土)01:00:12 No.837366133
納豆ご飯でも漫画描けそう
8 21/08/21(土)01:01:26 No.837366508
茄子ってハサミで切れるか?逆に大変じゃ?
9 21/08/21(土)01:05:54 No.837367839
味付けノリにマヨネーズかけて食べる俺の料理のほうが格安で時短だぜ
10 21/08/21(土)01:10:34 No.837369145
かつおぶし余ったんだけど
11 21/08/21(土)01:12:03 No.837369575
一度油で炒めてある物を細かく刻んで炒飯に?
12 21/08/21(土)01:12:50 No.837369819
キノコかなんか入れたらうまあじ出ておいしくなったりしないかな
13 21/08/21(土)01:13:10 No.837369923
鰹節じゃなく創あじシャンタンでやることはある
14 21/08/21(土)01:13:39 No.837370050
塩分はともかくかつお節のうま味で結構おいしそう
15 21/08/21(土)01:15:01 No.837370431
ナスやベーコンぐらいなら包丁使うなあ…
16 21/08/21(土)01:17:07 No.837371011
ナスは引くほど油を吸うので 思い切って油マシマシにして幸せになるか 正気を取り戻して先に塩を振って水分を出すのだ
17 21/08/21(土)01:17:51 No.837371217
ベーコンじゃなく豚コマかなんか使って味付けしたい
18 21/08/21(土)01:18:10 No.837371313
ナスはピーラーでシマシマに剥く レンチンよりは魚焼きグリルで水気飛ばしつつ焼いてから 投入するかな…
19 21/08/21(土)01:18:56 No.837371524
ベーコンの塩気だけじゃ足りんだろ… 鰹節かけてその上から醤油だな
20 21/08/21(土)01:19:06 No.837371579
茄子はまだしもベーコンハサミで切ると脂付いて洗うのクソ面倒なんだよな
21 21/08/21(土)01:20:11 No.837371885
>かつおぶし余ったんだけど 最後まで張られてないだけじゃ?
22 21/08/21(土)01:20:59 No.837372093
>ナスはピーラーでシマシマに剥く >レンチンよりは魚焼きグリルで水気飛ばしつつ焼いてから >投入するかな… もう生姜摺り下ろして焼き茄子食おうぜ
23 21/08/21(土)01:23:01 No.837372599
>ナスは引くほど油を吸うので これは組織が油と相性がいいとか理由あるのかな…
24 21/08/21(土)01:24:13 No.837372893
ベーコンの油を吸ったナスとか絶対うまい奴
25 21/08/21(土)01:24:40 No.837372978
俺もしょうゆはちょい足しするかな そんながっつりかけんけど
26 21/08/21(土)01:25:08 No.837373077
3キロ位の塊ベーコン3000円位で調達出来た頃は結構な頻度で作ってたなこれ…
27 21/08/21(土)01:25:33 No.837373173
>これは組織が油と相性がいいとか理由あるのかな… スポンジみたいになってるんじゃないか 乾燥させたヘチマみたいな
28 21/08/21(土)01:25:57 No.837373263
そんなに吸うのかどおれ試してみよう って油大さじ4入れて作った茄子の味噌炒めは油全部余裕で吸ったからな…
29 21/08/21(土)01:26:20 No.837373375
ベーコンの塩分で十分だろうと思ったらそうでもないのはベーコンが足りないんだろうか
30 21/08/21(土)01:26:41 No.837373449
油は美味いからいくらでも入れていい
31 21/08/21(土)01:27:00 No.837373543
ナスは一定時間加熱すると吸った油を還元しだすから それを目安に焼くのもアリだ
32 21/08/21(土)01:28:16 No.837373822
これ書いた人死んじゃったんだよね…
33 21/08/21(土)01:28:21 No.837373842
調味料出す所は別にそこまで面倒じゃない...
34 21/08/21(土)01:28:28 No.837373872
ナスはポン酢もいい 何でも吸う
35 21/08/21(土)01:31:22 No.837374537
>これ書いた人死んじゃったんだよね… なんでそういうこというの・・?
36 21/08/21(土)01:31:29 No.837374567
懐かしい画像
37 21/08/21(土)01:33:02 No.837374959
キムチ炒めにこんにゃく足すのは今でもやってる
38 21/08/21(土)01:33:06 No.837374990
ナスはあく抜きしたい
39 21/08/21(土)01:34:23 No.837375362
>>これ書いた人死んじゃったんだよね… >なんでそういうこというの・・? 思わず調べて単行本買いたくなるかなって
40 21/08/21(土)01:36:39 No.837375957
>思わず調べて単行本買いたくなるかなって 死んだほうがいいよ
41 21/08/21(土)01:36:44 No.837375977
スレ画はまな板や包丁を使わずハサミでなんとかするってのが大体だから料理できるかなって買ったな… まだ自炊したことないけど
42 21/08/21(土)01:41:10 No.837377085
>ナスは引くほど油を吸うので >思い切って油マシマシにして幸せになるか アヒージョにシューッ
43 21/08/21(土)01:41:36 No.837377190
油の代わりにマヨネーズで炒めればちょうどいいかな
44 21/08/21(土)01:42:19 No.837377372
詳細希望券まだ使えますか?
45 21/08/21(土)01:42:29 No.837377421
醤油かけたら美味かったやつ
46 21/08/21(土)01:43:54 No.837377754
3人分クッキングだかなんかそんな感じの名前の
47 21/08/21(土)01:44:26 No.837377895
そもそもナスが嫌いなのでできれば他のもので代用したい
48 21/08/21(土)01:45:29 No.837378178
>詳細希望券まだ使えますか? 三人分クッキング!バイナウ!
49 21/08/21(土)01:45:59 No.837378305
>3人分クッキングだかなんかそんな感じの名前の >三人分クッキング!バイナウ! ㌧
50 21/08/21(土)01:51:07 No.837379620
ナスの最強の調理法は揚げ浸しだと思う 異論は認める