ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/20(金)23:56:23 No.837343034
ホットドッグを食べた数だけ寿命が縮んでるなら 俺はもうこの世に居ないぜ!
1 21/08/20(金)23:57:17 No.837343382
一番上がすごい寿命縮みそうなんですが…
2 21/08/20(金)23:57:26 No.837343429
ピーナッツバターのサンドイッチは寿命奪う側だろ
3 21/08/21(土)00:00:06 No.837344462
>人はホットドッグを1個食べるたびに寿命が36分間も縮まってしまうことが判明。最新の研究が学術誌『Nature Food』に掲載されている。 >米ミシガン大学の研究チームが、食品およそ6,000品目の「二酸化炭素排出量」と「栄養効果」を評価する基準を作成した。 >様々な食べ物が人の寿命にどれほどの健康リスクをもたらすか調べたところ、例えばアメリカでは加工肉1gあたり平均0.45分間、つまりホットドッグの加工肉61gで27分間もの健康的な生活が失われることが分かった。 >ホットドッグには加工肉の他にも、ナトリウムやトランス脂肪酸といったリスク要因も含まれる。体に良い多価不飽和脂肪や食物繊維などと相殺しても、ホットドッグ1個で失われる健康的な生活は最終的に36分間と出たようだ。逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。 ということらしい
4 21/08/21(土)00:03:28 No.837345687
フライドポテト無限に食べれば寿命無限じゃん!
5 21/08/21(土)00:03:55 No.837345833
二酸化炭素排出量の話かよ こじつけじゃねーか
6 21/08/21(土)00:04:06 No.837345891
三年峠みたい
7 21/08/21(土)00:04:55 No.837346177
とりあえず研究チームがピーナッツバター&ジャムのサンドイッチ好きなのはわかる
8 21/08/21(土)00:05:02 No.837346220
>二酸化炭素排出量 それと栄養効果を比べる根拠は何だよ…
9 21/08/21(土)00:05:50 No.837346523
一番上はねーよ…デブ飯じゃねえか…
10 21/08/21(土)00:06:06 No.837346624
>ピーナッツバターのサンドイッチは寿命奪う側だろ 王と呼ばれたロックスターを死なせたからな
11 21/08/21(土)00:07:13 No.837347035
もっと詳細に解説してるサイトあった https://news.umich.edu/small-changes-in-diet-could-help-you-live-healthier-more-sustainably/ >ミシガン大学の研究によると、ホットドッグを食べると36分の健康寿命を失うが、代わりに1食分のナッツを食べることを選択すると、26分の健康寿命を延長できるという。 >Nature Food誌に掲載されたこの研究では、5,800種類以上の食品を評価し、人間に与える栄養学的な疾患の負担や環境への影響をランキングしました。その結果、1日の摂取カロリーの10%を牛肉や加工肉から果物、野菜、ナッツ類、豆類、厳選された魚介類に置き換えることで、食事による二酸化炭素排出量を3分の1に減らし、1日あたり48分の健康的な時間を得ることができることがわかりました。 >今回の研究を担当したKaterina Stylianouは、「一般的に、食生活の推奨は、人々が行動を変える動機となるような具体的で実行可能な方向性を持たず、食生活の推奨が環境への影響を考慮していることはほとんどありません」と述べています。現在は、デトロイト市保健局の公衆衛生情報・データ戦略担当ディレクターを務めています。
12 21/08/21(土)00:07:30 No.837347134
二酸化炭素が健康に何の影響あるの…?
13 21/08/21(土)00:09:12 No.837347751
>二酸化炭素が健康に何の影響あるの…? 知らんのか?
14 21/08/21(土)00:10:17 No.837348152
>知らんのか? 知りません
15 21/08/21(土)00:11:05 No.837348442
>>知らんのか? >知りません そうか 俺も知らん
16 21/08/21(土)00:13:50 No.837349498
10年くらい前からソーセージやハムなどの加工肉はがんリスクが高いって研究がいくつも挙がってるんでその辺で評価が下がったのかな https://toyokeizai.net/articles/-/264828?display=b >「ハムやソーセージは体に悪い」は本当なのか >2019年02月08日 >「1日に15グラムの加工肉を食べるだけで、がんのリスクは4%高まる。これはサンドイッチに入っているハム1切れに相当する」と語るのは、アメリカ国立がん研究所のナイジェル・ブロックトン研究主任だ。ちなみに2011年のレビュー論文によれば、加工肉を1日に50グラム食べた場合、大腸がんのリスクは18%高まるという。 https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47958146 >ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究 >なぜがんのリスクがあるのか? >ベーコンやソーセージ、ホットドッグ、サラミといった加工肉は、消費期限を延ばしたり味を変えたりするため、くん製や乾燥といった方法で加工されるほか、塩や保存料が加えられている。 >こうした加工の過程に関わる化学物質ががんのリスクを高めると考えられている。バーベキューなど高温での調理も、発がん性物質を作り出すという。
17 21/08/21(土)00:14:28 No.837349736
急に出てくる焼きサーモンは何なんだ 他の魚じゃだめなのか
18 21/08/21(土)00:18:57 No.837351464
モンスターファームのバナナ育成は正しかったのか…
19 21/08/21(土)00:20:45 No.837352101
ピーナッツバターとジャムのサンドイッチ美味しいけどそんなに体に良くねーだろ…
20 21/08/21(土)00:21:46 No.837352456
元論文見たがホットドッグはやっぱり加工肉(Processed meat)のせいで評価落ちてるな https://www.nature.com/articles/s43016-021-00343-4.epdf?sharing_token=KK6gr_-3b5NDARKYIwXX_NRgN0jAjWel9jnR3ZoTv0M_JH_HZOIYshU13s2Xd2Y9TE21QHv8Bcct_cXn-TOmD1rn3UqTSHg8_XhT9-Bj8dcc7F_9PaZNaDFPPa9rgv9U-cQfo7a7ISVxY01_fCRNnhtvyFPbc4RZfNK6D_wrMYA%3D fu265101.jpg
21 21/08/21(土)00:22:15 No.837352645
フライドポテトですらプラスになるんだ… 一体普段何食べてるんだ
22 21/08/21(土)00:22:57 No.837352898
逆に加工方法を改善した健康ウインナーを作れば売れそう
23 21/08/21(土)00:23:14 No.837353003
ピーナッツバターとジャムで長生きできるとかアメリカ人すげーな!
24 21/08/21(土)00:23:54 No.837353274
ピーナッツもジャム(果物)も野菜だからな
25 21/08/21(土)00:24:17 No.837353434
家系ラーメン食うと何時間縮むの?
26 21/08/21(土)00:25:34 No.837353955
ナトリウムやトランス脂肪酸がダメならフライドポテトも駄目じゃね…?
27 21/08/21(土)00:27:42 No.837354736
何g基準だよ
28 21/08/21(土)00:29:22 No.837355353
>https://toyokeizai.net/articles/-/264828?display=b >亜硝酸ナトリウムなどの亜硝酸塩はボツリヌス菌の成長を阻害する効果があり つまり昔から発がん性が高かったんだな
29 21/08/21(土)00:29:38 No.837355449
一番上を否定するとアメリカのマミー達が恐慌に陥るから仕方ない
30 21/08/21(土)00:30:23 No.837355729
ピザはアメリカでは野菜として認められてるはずだが…
31 21/08/21(土)00:30:56 No.837355937
ピーナッツバターとバナナのサンドウィッチが大好物のミュージシャンがいなかったっけ?
32 21/08/21(土)00:30:56 No.837355941
元論文のグラフだとこんな感じ fu265169.jpg 左の方のずば抜けて低いのがホットドッグで、真ん中あたりのやたら高いのがピーナッツバターとジャムのサンドイッチ
33 21/08/21(土)00:32:23 No.837356429
>>亜硝酸ナトリウムなどの亜硝酸塩はボツリヌス菌の成長を阻害する効果があり >つまり昔から発がん性が高かったんだな かれこれ100年近くそういう事に成るな
34 21/08/21(土)00:32:49 No.837356577
きんさんぎんさんがタバコ吸ってたんだからもう寿命どうのこうのの研究は気にしないことにしてる
35 21/08/21(土)00:33:17 No.837356768
焼いてる分二酸化炭素排出量上がってそうなのに焼きサーモンの評価妙に高いな ナマならもっと評価高いんじゃないの
36 21/08/21(土)00:33:31 No.837356859
>>つまり昔から発がん性が高かったんだな >かれこれ100年近くそういう事に成るな ボツリヌス中毒出すと分単位どころか数十年単位で寿命奪ってくるから仕方ないね
37 21/08/21(土)00:35:11 No.837357478
とりあえず結論ありきでなんかグラフにしたらそれっぽいみたいな 学生の頃経験したやつを感じる
38 21/08/21(土)00:35:18 No.837357517
ボツリヌス菌はちょっとどころじゃなく危険すぎるからな…
39 21/08/21(土)00:38:00 No.837358499
フルーツ単体とナッツ単体よりも ピーナッツバターとジャムのサンドイッチの方が良好になるのか 化学変化的な奴なのかな
40 21/08/21(土)00:38:06 No.837358535
健康だとフライドポテト日常的に食ってる奴は寿命が短くなるという研究がアメリカであったような
41 21/08/21(土)00:38:11 No.837358569
>焼いてる分二酸化炭素排出量上がってそうなのに焼きサーモンの評価妙に高いな >ナマならもっと評価高いんじゃないの スレ画はあくまで健康への影響のみだよ 環境への影響はまた別のグラフ
42 21/08/21(土)00:39:42 No.837359177
これ日本人にはなんら関係のないグラフでは?
43 21/08/21(土)00:39:55 No.837359238
ジャムサンドは完全栄養食だからな…
44 21/08/21(土)00:40:50 No.837359567
ジャム糖分高過ぎなんて事ないの?
45 21/08/21(土)00:43:40 No.837360551
この研究スポンサーにマクドナルドいそう
46 21/08/21(土)00:43:47 No.837360601
ピーナツとジャムサンドがグラフに無かったら お魚ブームが来てる所だった…
47 21/08/21(土)00:44:19 No.837360793
>この研究スポンサーにマクドナルドいそう マクドナルドなら加工肉は健康に悪いなんて情報流されたら困るんじゃねえかな…
48 21/08/21(土)00:44:23 No.837360814
>この研究スポンサーにマクドナルドいそう ベーコンめっちゃ悪く言われてる…
49 21/08/21(土)00:44:57 No.837361026
つまりアレだろ ヴェイガンの自己正当化の為の数字遊びだ 無価値だな
50 21/08/21(土)00:45:03 No.837361059
魚ってめっちゃ健康に良いけど水銀が多いんじゃなかったっけ
51 21/08/21(土)00:45:33 No.837361212
バナナ食べて寿命伸びるとかモンスターファームのやり過ぎだろ
52 21/08/21(土)00:49:17 No.837362507
ファミコン版のお化けのQ太郎思い出した
53 21/08/21(土)00:50:43 No.837362964
鮭は調べれば調べるほどこいつなんなんだよ…ってくらい優秀すぎるスーパーフードの類なので
54 21/08/21(土)00:53:45 No.837363997
青魚が昔から良いって言われてるな アジ食えばいいのか
55 21/08/21(土)00:54:47 No.837364346
バナナがご長寿食ってのはよく聞くな