21/08/20(金)11:58:11 燻製大... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1629428291365.jpg 21/08/20(金)11:58:11 No.837102047
燻製大量に作りたい
1 21/08/20(金)11:59:12 ID:HvL.5ThM HvL.5ThM No.837102293
削除依頼によって隔離されました 外交でもするのか
2 21/08/20(金)12:01:21 No.837102832
>外交でもするのか 販売はしないよ自宅で消費するだけ
3 21/08/20(金)12:02:28 No.837103099
>外交でもするのか 燻製作る人がみんなあんな感じじゃないんだから燻製関連のスレが立つ度にその話持ち出すのやめなよ…
4 21/08/20(金)12:04:28 No.837103623
啓蒙として語り継いでいかねばなるまい
5 21/08/20(金)12:05:32 No.837103899
バケツみたいな燻製機で作ったことはあるけど肉汁で火が消えてたからこういう迂回した形の奴作りたい
6 21/08/20(金)12:07:47 No.837104543
あぁパイプ曲がってるのって肉汁対策なのか 掃除大変そうだな…
7 21/08/20(金)12:18:41 No.837107778
>>外交でもするのか >燻製作る人がみんなあんな感じじゃないんだから燻製関連のスレが立つ度にその話持ち出すのやめなよ… どういうことだってばよ
8 21/08/20(金)12:20:44 No.837108426
>どういうことだってばよ 燻製外交で検索すれば全部出てくる
9 21/08/20(金)12:22:47 No.837109099
頭痛くなるからググらない方がいいぞ
10 21/08/20(金)12:26:32 No.837110243
普通の燻製愛好家に風評被害すぎる…
11 21/08/20(金)12:28:10 No.837110783
燻製すると頭おかしくなるみたいに言わないでくれ
12 21/08/20(金)12:28:38 No.837110949
頭は臭くなるが…
13 21/08/20(金)12:29:20 No.837111173
個人で消費する分には別に…お裾分けするのは迷惑だから止めようね
14 21/08/20(金)12:33:00 No.837112369
外交で即隔離される程度に認知されてるのが笑う
15 21/08/20(金)12:36:27 No.837113516
これ下で燃えてるの全部ブロックなの
16 21/08/20(金)12:36:48 No.837113641
そりゃ空気も読まずところかまわず外交!外交!って騒ぎたててんだもの とっくにそういう荒らしという認識になってる
17 21/08/20(金)12:37:24 No.837113832
撮り鉄とかもこんな感じ何だろな…
18 21/08/20(金)12:37:50 No.837113979
温燻?冷燻?
19 21/08/20(金)12:39:19 No.837114462
温燻したら溶けたチーズで焼網が滅茶苦茶になったんですけど!!!
20 21/08/20(金)12:40:05 No.837114730
燻製の知識が燻製外交以外にねえからその話しか出来ないし 燻製に関する新たな知識を覚えようなんて気もさらさら無いとか マジでタダの荒らしでしかないけどその自覚もない悲しい生き物なんだ 許してやってくれ
21 21/08/20(金)12:40:13 No.837114774
>燻製すると頭おかしくなるみたいに言わないでくれ 脳が燻製されれば誰でもおかしくなるし…
22 21/08/20(金)12:40:57 No.837115038
駄目だ
23 21/08/20(金)12:40:59 No.837115057
食品のところで煙が冷えるとひっどいことになるな 木酢液そのもの!
24 21/08/20(金)12:41:34 No.837115285
燻製は冬の季語ぞ
25 21/08/20(金)12:42:35 No.837115625
>燻製は冬の季語ぞ 冬か サーモンの燻製いいよね… 作った事はないけど
26 21/08/20(金)12:44:37 No.837116321
発癌性が…
27 21/08/20(金)12:45:17 No.837116530
サーモンよりも銀シャケがいいけど 九州じゃ生は手に入らんのよ
28 21/08/20(金)12:46:56 No.837117061
そういえば燻製って食べたことないな いや気にしてないだけで結構口にしてたりするのかな
29 21/08/20(金)12:49:55 No.837118021
>そういえば燻製って食べたことないな ソーセージやベーコンを食べない人って珍しいな
30 21/08/20(金)12:49:56 No.837118024
アメリカンバーベキュー最強決戦いいよね
31 21/08/20(金)12:50:02 No.837118066
>そういえば燻製って食べたことないな >いや気にしてないだけで結構口にしてたりするのかな ハムやウィンナーは燻製だよ
32 21/08/20(金)12:50:45 No.837118317
スモークサーモンって難しくない? 本当に煙をまぶすだけって感じなのかな
33 21/08/20(金)12:51:34 No.837118572
>いや気にしてないだけで結構口にしてたりするのかな 一応かつお節も煙で燻す工程が入るが燻製食品にカウントしていいかはわからん! ウィンナーとかベーコンは燻製したの食ったことあるんじゃなかろうか
34 21/08/20(金)12:51:37 No.837118594
>アメリカンバーベキュー最強決戦いいよね BBQを完成まで2時間だって?!いつもなら8時間かけてるぜ?!
35 21/08/20(金)12:51:37 No.837118597
スモークチーズ食べてみたい 絶対美味しいじゃん
36 21/08/20(金)12:52:02 No.837118743
>>そういえば燻製って食べたことないな >ソーセージやベーコンを食べない人って珍しいな >ハムやウィンナーは燻製だよ そうなんだ……
37 21/08/20(金)12:52:51 No.837119004
>アメリカンバーベキュー最強決戦いいよね 圧力鍋で柔らかくしたスペアリブを 自家製ソースを塗りながら焼くのがアメリカンBBQの王道ぞ
38 21/08/20(金)12:53:12 No.837119114
須走の道の駅で買ったスモークチーズめっちゃおいしかったな…
39 21/08/20(金)12:53:18 No.837119155
普及品のハムウィンナーベーコンは燻蒸の代わりに燻液だばぁで代替してるの多いから そういうのばっかだと燻製は回避してるのかも
40 21/08/20(金)12:53:24 No.837119184
ちゃんと燻製されたハムって食べたことないな くん液の奴だけだわ
41 21/08/20(金)12:53:37 No.837119250
BBQって適当に食材買って焼くだけじゃ無いんだな 侮ってたみたいだ
42 21/08/20(金)12:54:05 No.837119410
燻製に拘るのはアメリカじゃなくてドイツとかイタリアじゃね 保存肉の本場だし
43 21/08/20(金)12:54:35 ID:YnkF6cWs YnkF6cWs No.837119531
燻製外交?
44 21/08/20(金)12:54:42 No.837119571
ゆで卵をフライパンで試して酸っぱくなっちゃった それ以来やってないなぁ
45 21/08/20(金)12:54:55 No.837119622
>BBQって適当に食材買って焼くだけじゃ無いんだな >侮ってたみたいだ スペアリブに始まりスペアリブに終わるのがBBQなんや
46 21/08/20(金)12:55:39 No.837119857
ベーコン1回自作したことあるけど仕込みから2週間近くかけるだけある美味さだった 仕込みの長さと燻製のためのスペースがもうないから二度とできないが ウイスキーオークがおすすめです
47 21/08/20(金)12:55:58 No.837119978
燻製自作するまではちょっと無理だから燻製醤油とか気になってる
48 21/08/20(金)12:56:27 No.837120136
美味いんだけど作るの面倒で結局燻製液で満足するのが俺だ
49 21/08/20(金)12:57:44 No.837120532
親が買ったはいいが面倒になったのかチップとケースが物置に放置されてる
50 21/08/20(金)12:58:19 No.837120703
魚介の燻製ってやっぱお肉の燻製とかよりデンジャーだったりするんです? お腹の具合的に
51 21/08/20(金)12:59:48 No.837121151
スレ画サイズの機材でもこんだけしか作れないんだな
52 21/08/20(金)13:00:46 No.837121419
燻製は蓋付きフライパンがあれば簡単にできるよ
53 21/08/20(金)13:00:55 No.837121464
ヨシダのソースは美味いと言う事しかわからん…
54 21/08/20(金)13:02:32 No.837121861
>魚介の燻製ってやっぱお肉の燻製とかよりデンジャーだったりするんです? >お腹の具合的に 火を通すなら一緒よ 火を通さないなら刺し身用使うからやっぱり一緒よ