虹裏img歴史資料館

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21/08/20(金)11:58:11 燻製大... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629428291365.jpg 21/08/20(金)11:58:11 No.837102047

燻製大量に作りたい

1 21/08/20(金)11:59:12 ID:HvL.5ThM HvL.5ThM No.837102293

削除依頼によって隔離されました 外交でもするのか

2 21/08/20(金)12:01:21 No.837102832

>外交でもするのか 販売はしないよ自宅で消費するだけ

3 21/08/20(金)12:02:28 No.837103099

>外交でもするのか 燻製作る人がみんなあんな感じじゃないんだから燻製関連のスレが立つ度にその話持ち出すのやめなよ…

4 21/08/20(金)12:04:28 No.837103623

啓蒙として語り継いでいかねばなるまい

5 21/08/20(金)12:05:32 No.837103899

バケツみたいな燻製機で作ったことはあるけど肉汁で火が消えてたからこういう迂回した形の奴作りたい

6 21/08/20(金)12:07:47 No.837104543

あぁパイプ曲がってるのって肉汁対策なのか 掃除大変そうだな…

7 21/08/20(金)12:18:41 No.837107778

>>外交でもするのか >燻製作る人がみんなあんな感じじゃないんだから燻製関連のスレが立つ度にその話持ち出すのやめなよ… どういうことだってばよ

8 21/08/20(金)12:20:44 No.837108426

>どういうことだってばよ 燻製外交で検索すれば全部出てくる

9 21/08/20(金)12:22:47 No.837109099

頭痛くなるからググらない方がいいぞ

10 21/08/20(金)12:26:32 No.837110243

普通の燻製愛好家に風評被害すぎる…

11 21/08/20(金)12:28:10 No.837110783

燻製すると頭おかしくなるみたいに言わないでくれ

12 21/08/20(金)12:28:38 No.837110949

頭は臭くなるが…

13 21/08/20(金)12:29:20 No.837111173

個人で消費する分には別に…お裾分けするのは迷惑だから止めようね

14 21/08/20(金)12:33:00 No.837112369

外交で即隔離される程度に認知されてるのが笑う

15 21/08/20(金)12:36:27 No.837113516

これ下で燃えてるの全部ブロックなの

16 21/08/20(金)12:36:48 No.837113641

そりゃ空気も読まずところかまわず外交!外交!って騒ぎたててんだもの とっくにそういう荒らしという認識になってる

17 21/08/20(金)12:37:24 No.837113832

撮り鉄とかもこんな感じ何だろな…

18 21/08/20(金)12:37:50 No.837113979

温燻?冷燻?

19 21/08/20(金)12:39:19 No.837114462

温燻したら溶けたチーズで焼網が滅茶苦茶になったんですけど!!!

20 21/08/20(金)12:40:05 No.837114730

燻製の知識が燻製外交以外にねえからその話しか出来ないし 燻製に関する新たな知識を覚えようなんて気もさらさら無いとか マジでタダの荒らしでしかないけどその自覚もない悲しい生き物なんだ 許してやってくれ

21 21/08/20(金)12:40:13 No.837114774

>燻製すると頭おかしくなるみたいに言わないでくれ 脳が燻製されれば誰でもおかしくなるし…

22 21/08/20(金)12:40:57 No.837115038

駄目だ

23 21/08/20(金)12:40:59 No.837115057

食品のところで煙が冷えるとひっどいことになるな 木酢液そのもの!

24 21/08/20(金)12:41:34 No.837115285

燻製は冬の季語ぞ

25 21/08/20(金)12:42:35 No.837115625

>燻製は冬の季語ぞ 冬か サーモンの燻製いいよね… 作った事はないけど

26 21/08/20(金)12:44:37 No.837116321

発癌性が…

27 21/08/20(金)12:45:17 No.837116530

サーモンよりも銀シャケがいいけど 九州じゃ生は手に入らんのよ

28 21/08/20(金)12:46:56 No.837117061

そういえば燻製って食べたことないな いや気にしてないだけで結構口にしてたりするのかな

29 21/08/20(金)12:49:55 No.837118021

>そういえば燻製って食べたことないな ソーセージやベーコンを食べない人って珍しいな

30 21/08/20(金)12:49:56 No.837118024

アメリカンバーベキュー最強決戦いいよね

31 21/08/20(金)12:50:02 No.837118066

>そういえば燻製って食べたことないな >いや気にしてないだけで結構口にしてたりするのかな ハムやウィンナーは燻製だよ

32 21/08/20(金)12:50:45 No.837118317

スモークサーモンって難しくない? 本当に煙をまぶすだけって感じなのかな

33 21/08/20(金)12:51:34 No.837118572

>いや気にしてないだけで結構口にしてたりするのかな 一応かつお節も煙で燻す工程が入るが燻製食品にカウントしていいかはわからん! ウィンナーとかベーコンは燻製したの食ったことあるんじゃなかろうか

34 21/08/20(金)12:51:37 No.837118594

>アメリカンバーベキュー最強決戦いいよね BBQを完成まで2時間だって?!いつもなら8時間かけてるぜ?!

35 21/08/20(金)12:51:37 No.837118597

スモークチーズ食べてみたい 絶対美味しいじゃん

36 21/08/20(金)12:52:02 No.837118743

>>そういえば燻製って食べたことないな >ソーセージやベーコンを食べない人って珍しいな >ハムやウィンナーは燻製だよ そうなんだ……

37 21/08/20(金)12:52:51 No.837119004

>アメリカンバーベキュー最強決戦いいよね 圧力鍋で柔らかくしたスペアリブを 自家製ソースを塗りながら焼くのがアメリカンBBQの王道ぞ

38 21/08/20(金)12:53:12 No.837119114

須走の道の駅で買ったスモークチーズめっちゃおいしかったな…

39 21/08/20(金)12:53:18 No.837119155

普及品のハムウィンナーベーコンは燻蒸の代わりに燻液だばぁで代替してるの多いから そういうのばっかだと燻製は回避してるのかも

40 21/08/20(金)12:53:24 No.837119184

ちゃんと燻製されたハムって食べたことないな くん液の奴だけだわ

41 21/08/20(金)12:53:37 No.837119250

BBQって適当に食材買って焼くだけじゃ無いんだな 侮ってたみたいだ

42 21/08/20(金)12:54:05 No.837119410

燻製に拘るのはアメリカじゃなくてドイツとかイタリアじゃね 保存肉の本場だし

43 21/08/20(金)12:54:35 ID:YnkF6cWs YnkF6cWs No.837119531

燻製外交?

44 21/08/20(金)12:54:42 No.837119571

ゆで卵をフライパンで試して酸っぱくなっちゃった それ以来やってないなぁ

45 21/08/20(金)12:54:55 No.837119622

>BBQって適当に食材買って焼くだけじゃ無いんだな >侮ってたみたいだ スペアリブに始まりスペアリブに終わるのがBBQなんや

46 21/08/20(金)12:55:39 No.837119857

ベーコン1回自作したことあるけど仕込みから2週間近くかけるだけある美味さだった 仕込みの長さと燻製のためのスペースがもうないから二度とできないが ウイスキーオークがおすすめです

47 21/08/20(金)12:55:58 No.837119978

燻製自作するまではちょっと無理だから燻製醤油とか気になってる

48 21/08/20(金)12:56:27 No.837120136

美味いんだけど作るの面倒で結局燻製液で満足するのが俺だ

49 21/08/20(金)12:57:44 No.837120532

親が買ったはいいが面倒になったのかチップとケースが物置に放置されてる

50 21/08/20(金)12:58:19 No.837120703

魚介の燻製ってやっぱお肉の燻製とかよりデンジャーだったりするんです? お腹の具合的に

51 21/08/20(金)12:59:48 No.837121151

スレ画サイズの機材でもこんだけしか作れないんだな

52 21/08/20(金)13:00:46 No.837121419

燻製は蓋付きフライパンがあれば簡単にできるよ

53 21/08/20(金)13:00:55 No.837121464

ヨシダのソースは美味いと言う事しかわからん…

54 21/08/20(金)13:02:32 No.837121861

>魚介の燻製ってやっぱお肉の燻製とかよりデンジャーだったりするんです? >お腹の具合的に 火を通すなら一緒よ 火を通さないなら刺し身用使うからやっぱり一緒よ

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