虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/20(金)01:21:55 今日見... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629390115873.jpg 21/08/20(金)01:21:55 No.837015670

今日見かけたから買ってきたんですけど そろそろ使いみちは確立されたんです?

1 21/08/20(金)01:22:30 No.837015829

アナルに塗る

2 21/08/20(金)01:22:31 No.837015832

ラーメンに入れると味が濃すぎてしぬ

3 21/08/20(金)01:22:56 No.837015951

続きは君の目で確かめてくれ

4 21/08/20(金)01:23:25 No.837016067

カツオとかに載せてみたい

5 21/08/20(金)01:23:36 No.837016111

アンチョビにんにくしか見ない

6 21/08/20(金)01:23:59 No.837016210

ぬのエサに混ぜる

7 21/08/20(金)01:24:11 No.837016269

>ぬのエサに混ぜる 死なない?

8 21/08/20(金)01:24:24 No.837016321

うどんで良い感じに使えない?

9 21/08/20(金)01:24:36 No.837016365

素うどんとか素蕎麦に入れてる

10 21/08/20(金)01:25:04 No.837016454

もやし

11 21/08/20(金)01:25:48 No.837016645

>今日見かけたから買ってきたんですけど >そろそろ使いみちは確立されたんです? どこに売ってるんだ おい!

12 21/08/20(金)01:26:19 No.837016771

>どこに売ってるんだ >おい! 中野のドンキにあった

13 21/08/20(金)01:26:48 No.837016880

ラーメンチャーハンて書いてあるじゃないのよ

14 21/08/20(金)01:27:23 No.837017029

冷凍のラーメンに入れてみようかな

15 21/08/20(金)01:27:35 No.837017079

>ラーメンチャーハンて書いてあるじゃないのよ >ラーメンに入れると味が濃すぎてしぬ

16 21/08/20(金)01:27:52 No.837017131

ラーメンチャーハンは作るときにレシピの一部として使えってことじゃないの? 出来上がってるラーメンチャーハンに使うと濃すぎるんじゃ

17 21/08/20(金)01:30:27 No.837017743

人類には速すぎた調味料

18 21/08/20(金)01:32:48 No.837018374

どうにも合う使い方がわからぬ 1年もつから許すが…

19 21/08/20(金)01:32:53 No.837018390

近所のスーパーにも置かれるようになってやばい

20 21/08/20(金)01:33:04 No.837018437

買う時に成分見たら濃縮醤油って書いてあったから多分これが余分な気がする…

21 21/08/20(金)01:33:45 No.837018581

>素うどんとか素蕎麦に入れてる 蕎麦にこれは尊厳破壊な感があるな…

22 21/08/20(金)01:34:10 No.837018677

正直これより同時発売のアンチョビと死ね死ねの方が使いやすい

23 21/08/20(金)01:34:20 No.837018719

ご飯にかけて食べる?

24 21/08/20(金)01:34:25 No.837018738

>ラーメンチャーハンは作るときにレシピの一部として使えってことじゃないの? >出来上がってるラーメンチャーハンに使うと濃すぎるんじゃ そうするための調味料じゃないのか…?

25 21/08/20(金)01:34:55 No.837018841

二郎系のインスタント麺とか元々味濃いから逆に合わないのはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなかった…! 味噌ラーメンとけ豚骨ラーメンに居れたら美味しかった

26 21/08/20(金)01:35:13 No.837018923

屁が臭すぎて目が覚めた

27 21/08/20(金)01:36:02 No.837019071

トッピングじゃなくて調味料の認識の方が正しいと思う

28 21/08/20(金)01:37:31 No.837019385

味変アイテムよりパスタとか混ぜそばのメイン味付けとして使う方がいい気がする

29 21/08/20(金)01:38:01 No.837019506

これ一昨日買ったけど賞味期限以内に使いきれる自信がないよ! でも酔っ払って何もかもどうでもよくなった時に全部投入する危険性もあるけど

30 21/08/20(金)01:38:08 No.837019526

>ラーメンチャーハンは作るときにレシピの一部として使えってことじゃないの? チャーハンはそうだろうけどラーメンはレシピで使う箇所ある…?

31 21/08/20(金)01:38:11 No.837019535

ドンキかー、近くにないんだよな…

32 21/08/20(金)01:38:29 No.837019597

なんか思ってたのと違ってマシライスっぽい味だった… 作るか…マシライスもどき!

33 21/08/20(金)01:38:56 No.837019706

かなり塩辛いからなあ 無塩だったら使い道あったと思うけど

34 21/08/20(金)01:39:18 No.837019777

>ドンキかー、近くにないんだよな… 近くのスーパーに売ってたぞ?

35 21/08/20(金)01:39:42 No.837019857

何故かサミットに大量入荷してるよ

36 21/08/20(金)01:40:15 No.837019983

これは体を気にしない人が食う代物だろ

37 21/08/20(金)01:40:21 No.837019995

ドンキ探してみたけど何コーナーにあるのかよくわからんかった 桃屋の刻みニンニクの近くにはなかった

38 21/08/20(金)01:40:21 No.837019997

炊き込みご飯に入れたりしたらどうだろう

39 21/08/20(金)01:41:08 No.837020163

これのニンニク抜きが出たら欲しいかも 俺にはちょっとニンニクがきつい

40 21/08/20(金)01:41:37 No.837020262

例のボトルにんにくとラードで同じようなの作れない?

41 21/08/20(金)01:41:37 No.837020263

>チャーハンはそうだろうけどラーメンはレシピで使う箇所ある…? 袋麺ならスープ作る時に一緒に溶かすとか…

42 21/08/20(金)01:42:45 No.837020496

背脂とラードは違うぞ

43 21/08/20(金)01:42:56 No.837020527

やっすい袋麺はなんか一味足んないなってことが多いからそういうのには合うと思う

44 21/08/20(金)01:43:24 No.837020641

カレーに入れてみたら美味しかった

45 21/08/20(金)01:44:07 No.837020790

>炊き込みご飯に入れたりしたらどうだろう 臭いが炊飯器にずっと残りそうだからちょっと…

46 21/08/20(金)01:44:23 No.837020840

ちょい足し感覚で使っていくのが正解だと思うけど 一人で使いきれるかどうかって代物

47 21/08/20(金)01:45:20 No.837021035

>近くのスーパーに売ってたぞ? まだ見たことないな…

48 21/08/20(金)01:45:27 No.837021059

>>チャーハンはそうだろうけどラーメンはレシピで使う箇所ある…? >袋麺ならスープ作る時に一緒に溶かすとか… やったけど溶かしちゃうのはもったいないと感じた 野菜とかの上に乗っけて食った方がいい

49 21/08/20(金)01:45:51 No.837021140

まだ買えてないけど簡易二郎が簡単に作れるものだと思ったけどそうでもないんだね…

50 21/08/20(金)01:46:15 No.837021226

炒飯に入れるのはアリ ただし最初から入れるよりは途中で味を整えるのに入れるぐらいがいいと思う

51 21/08/20(金)01:46:47 No.837021331

例えば袋ラーメンに追いマシマシ野菜で薄まったスープにパワーを与えるとかそういう?

52 21/08/20(金)01:47:42 No.837021541

大きいスーパーじゃないと無い気がする 近所の小さめのスーパー全滅で遠くのデカいところで詰んでたわ

53 21/08/20(金)01:48:39 No.837021721

今日の昼に小さじ2くらい入れてラーメン食べたけどまだ息が臭い気がする…

54 21/08/20(金)01:48:39 No.837021723

湯煎すると飲みやすくなるよ

55 21/08/20(金)01:48:43 No.837021733

>まだ買えてないけど簡易二郎が簡単に作れるものだと思ったけどそうでもないんだね… 袋麺でやったけどその用途なら割と問題なく行けると思うよ

56 21/08/20(金)01:48:54 No.837021767

二郎中毒者の処方薬っぽい

57 21/08/20(金)01:49:01 No.837021795

原材料一覧を見ればわかるけどショートニング(なたね油)が一番上でニンニクの次がコーン油だ 背脂っぽい風味はつけてるけど植物性油脂だから二郎のアブラそのものを期待すると違クってなると思う

58 21/08/20(金)01:49:17 No.837021851

>まだ買えてないけど簡易二郎が簡単に作れるものだと思ったけどそうでもないんだね… 脂入ってるタイプのインスタントラーメンのスープの素に近い ニンニクもかなりきついからラーメンにそのまま入れると味がどぎついことになる

59 21/08/20(金)01:49:56 No.837021997

セブンの鶏鍋豚骨醤油味に入れたらまあ合わない訳が無いよなって感じになった

60 21/08/20(金)01:49:57 No.837022000

>二郎中毒者の処方薬っぽい 中毒加速させてんじゃねーか!

61 21/08/20(金)01:50:36 No.837022126

乗せて食べる使い方すると割とはっきり生姜の味がわかるくらいには生姜も入ってる

62 21/08/20(金)01:50:40 No.837022140

ピザに乗せると美味いってデブが言ってたから信じたい 近所のイオンがこれ売ってないから商機のがしてるんじゃねーデブゥと思った

63 21/08/20(金)01:52:00 No.837022401

>袋麺でやったけどその用途なら割と問題なく行けると思うよ マジか!買えたらやってみる!

64 21/08/20(金)01:52:23 No.837022460

>原材料一覧を見ればわかるけどショートニング(なたね油)が一番上でニンニクの次がコーン油だ >背脂っぽい風味はつけてるけど植物性油脂だから二郎のアブラそのものを期待すると違クってなると思う なるほど健康的だな!

65 21/08/20(金)01:52:40 No.837022519

>原材料一覧を見ればわかるけどショートニング(なたね油)が一番上でニンニクの次がコーン油だ >背脂っぽい風味はつけてるけど植物性油脂だから二郎のアブラそのものを期待すると違クってなると思う 背脂買って煮る事から始めたほうがいい気がしてきたな…

66 21/08/20(金)01:52:58 No.837022568

>ピザに乗せると美味いってデブが言ってたから信じたい ああ間違いなく合うのが多いわな…

67 21/08/20(金)01:53:23 No.837022663

ラーメンに入れる場合は元々濃い味謳ってるやつには入れないで 普通のやつに使った方がよさそうだな

68 21/08/20(金)01:54:49 No.837022919

タカのつめ輪切りと一緒に茹でたてパスタに和えたらペペロン風になってくれないかな

69 21/08/20(金)01:55:00 No.837022954

何に乗せても上手い

70 21/08/20(金)01:55:19 No.837023020

最近家で油そば作るのハマってるからこれ丁度合いそう

71 21/08/20(金)01:56:44 No.837023275

元々味変に入れるもんだしちょっと物足りなくなったら入れればいいねん

72 21/08/20(金)01:57:27 No.837023420

>タカのつめ輪切りと一緒に茹でたてパスタに和えたらペペロン風になってくれないかな オリーブオイル使わないでこれの油使う気ならならドギツくなりそう…

73 21/08/20(金)01:57:37 No.837023448

>タカのつめ輪切りと一緒に茹でたてパスタに和えたらペペロン風になってくれないかな しょうがが少し邪魔かもしれんがペペロン風にはなるぞ

74 21/08/20(金)01:58:35 No.837023640

味濃すぎるのは入れすぎるからじゃない!?

75 21/08/20(金)02:00:40 No.837024047

ささみに塗ってダイエット中でもリッチな気分に

76 21/08/20(金)02:01:06 No.837024128

>味濃すぎるのは入れすぎるからじゃない!? 中毒者でもないかぎりちょっとで十分な代物だと思う

77 21/08/20(金)02:02:28 No.837024357

こんなんできるなら背脂だけの商品作ってよ ラードで代用可能だが

78 21/08/20(金)02:02:33 No.837024371

>タカのつめ輪切りと一緒に茹でたてパスタに和えたらペペロン風になってくれないかな その使い方なら同じエスビーから出てるアンチョビにんにくってやつの方がいいんじゃない

79 21/08/20(金)02:04:27 No.837024699

今日行ったスーパーにあってここでさんざん見かけたし買ってみるか!って思ったけどよく考えたら使い道ないし買わなかった

80 21/08/20(金)02:06:08 No.837024996

実際使い方は無理矢理な感じになるな…

81 21/08/20(金)02:08:33 No.837025406

飲みたかったやつじゃん …クソしょっぺえ!!

82 21/08/20(金)02:09:44 No.837025620

焼肉にこれ乗せて食べたら美味しいんじゃない?

83 21/08/20(金)02:10:16 No.837025712

シーフードヌードルに入れて食べてみたいんだよなぁ あれはあれで完成しているが凶暴な感じになりそう

84 21/08/20(金)02:10:47 No.837025807

ペペロンチーノはどう?

85 21/08/20(金)02:11:44 No.837025968

これだけレスがついて美味しかったという言葉が殆どないのはどうなの

86 21/08/20(金)02:13:54 No.837026317

ラーメンだったら作るときに濃さ調節できるんじゃない?

87 21/08/20(金)02:13:58 No.837026330

ネトゲの尖った武器みたいなもんで一般に使われるには時間がかかるんだろう

88 21/08/20(金)02:14:58 No.837026498

>これだけレスがついて美味しかったという言葉が殆どないのはどうなの 美味しかったよ 今まで袋麺には普通の擦りニンニク入れてただけだったけどこっちのが格段にうまあじが強力

89 21/08/20(金)02:16:18 No.837026705

ダイマに乗せられて濃いのが苦手なおじさんたちも買ってるだろうからな…

90 21/08/20(金)02:16:46 No.837026789

>今日見かけたから買ってきたんですけど >そろそろ使いみちは確立されたんです? 転売する

91 21/08/20(金)02:17:44 No.837026947

>ダイマに乗せられて濃いのが苦手なおじさんたちも買ってるだろうからな… レトルト食品とかインスタント麺を普段まったく食べないけどスレ画を買ってすごく困ってる… 炒飯つくるときに使えば良いのか…?

92 21/08/20(金)02:18:05 No.837027012

チャーハン作ったけど風味付け程度の味にしかなってなかった… 今度はキャベツともやし炒めるか蒸したやつにかけて食いたい

93 21/08/20(金)02:19:48 No.837027294

何かに乗っけるとか混ぜるみたいな雑な使い方をできるほど汎用性がないというか それなりに自炊をちゃんとできる人じゃないと使いこなせないやつだと思うこれ

94 21/08/20(金)02:20:25 No.837027394

>背脂っぽい風味はつけてるけど植物性油脂だから二郎のアブラそのものを期待すると違クってなると思う あのマヨネーズみたいな容器のラードをですね…

95 21/08/20(金)02:20:41 No.837027453

料理するときのおろしにんにくやきざみにんにくの代わりには使わんほうが良さそうだ 完成してからかける感じで使うのが無難か

96 21/08/20(金)02:20:47 No.837027472

そろそろ1瓶使い切るから追加買ってくるかな…

97 21/08/20(金)02:21:28 No.837027587

生姜焼きとかに使ったら脂っぽすぎる?

98 21/08/20(金)02:22:51 No.837027826

>何かに乗っけるとか混ぜるみたいな雑な使い方をできるほど汎用性がないというか >それなりに自炊をちゃんとできる人じゃないと使いこなせないやつだと思うこれ 全く料理やらんって人は確かにだめそう… カップ麺にぶちこむって使い方はできて実際うまいらしいけどそれじゃ満足度低そう

99 21/08/20(金)02:22:55 No.837027833

>あのマヨネーズみたいな容器のラードをですね… あのラード普段どう使ってる? ニンニクつぶしてラード大量の冷凍ラーメン作るときには愛用してる

100 21/08/20(金)02:24:35 No.837028135

ニンニク感はどうなの?平日に食べて大丈夫?

101 21/08/20(金)02:24:57 No.837028200

>あのラード普段どう使ってる? >ニンニクつぶしてラード大量の冷凍ラーメン作るときには愛用してる カップ焼きそばにぶち込むと雑にうまくなる

102 21/08/20(金)02:25:47 No.837028333

初めて口にした時はマジで感動する美味さだったんだけど慣れるのが早かった

103 21/08/20(金)02:26:03 No.837028386

>これだけレスがついて美味しかったという言葉が殆どないのはどうなの 不味くはないというか普通に美味いよ ただ使い切る自信がないのだ

104 21/08/20(金)02:26:09 No.837028403

>カップ焼きそばにぶち込むと雑にうまくなる プロには勝てないなと思った

105 21/08/20(金)02:26:22 No.837028444

カップヌードルに入れる

106 21/08/20(金)02:27:07 No.837028588

味付けないほうが使いやすかったね

107 21/08/20(金)02:28:10 No.837028778

健康的に若けりゃガンガン使えば良いけどそうじゃないなら用途を絞らなきゃいかんから厳しいんだ

108 21/08/20(金)02:29:40 No.837029044

味噌バターラーメンに突っ込むか

109 21/08/20(金)02:31:17 No.837029308

そうあじやあじぱーとか使いきれないみたいに言ってる「」は絶対買っちゃだめなやつだな 逆にガンガン消えるって「」なら問題ないか

110 21/08/20(金)02:34:11 No.837029775

30代以上で口にすればこれ絶対寿命がゴリゴリ削られるやつだって分かるやつ

111 21/08/20(金)02:36:56 No.837030171

味が濃いなら冷凍の揚げナスとか豆腐とか もしくは中華麺だけ買って混ぜそば油そば系に便利なのでは

112 21/08/20(金)02:37:44 No.837030296

味が濃いのは長持ちするんだ 味を薄めてもどうせ使いきれないさ

113 21/08/20(金)02:41:18 No.837030825

適当に鳥モモ肉に塩と料理酒かけてレンチンしてネギと一緒に上に乗せたらうまかった

114 21/08/20(金)02:44:39 No.837031287

>適当に鳥モモ肉に塩と料理酒かけてレンチンしてネギと一緒に上に乗せたらうまかった 健康的なレシピだなぁ

115 21/08/20(金)02:45:24 No.837031370

刺身に使ったら面白い味になった

116 21/08/20(金)02:46:24 No.837031495

湯豆腐でつかったわ

117 21/08/20(金)02:46:45 No.837031533

やっぱり売ってないのでにんにく6倍ペペロンチーノにしといた

118 21/08/20(金)02:49:27 No.837031827

食べ切ったけど正直いまいちだった 普通にきざみニンニクの方がええ

119 21/08/20(金)02:57:29 No.837032753

普段なに食ってるかわからんがにんにく6倍って無謀だろ

120 21/08/20(金)02:57:59 No.837032795

あんまり背脂感は無い あと今日の夜ご飯に入れて食ったけど今めっちゃ腹痛い 明日も食べる

121 21/08/20(金)02:58:36 No.837032858

すげえ屁が臭い 普段も臭いけど輪をかけて臭い

122 21/08/20(金)03:06:33 No.837033734

食わないデブはただのデブだが体調管理も考えろよなー

123 21/08/20(金)03:09:07 No.837033992

味が濃いなら追い飯が捗るな…

124 21/08/20(金)03:10:55 No.837034168

俺思ったんだけど味噌混ぜたらうまくね

125 21/08/20(金)03:12:32 No.837034346

脂メインにしてほしかつまた

126 21/08/20(金)03:15:20 No.837034604

日曜には大盛りペペロンチーノを食べる予定だけど節制は必要だと思うデブ

127 21/08/20(金)03:19:42 No.837035025

味付けせずに酒蒸しした鶏モモ肉にディップしたら美味かった

↑Top