虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/19(木)18:01:52 食って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629363712714.jpg 21/08/19(木)18:01:52 No.836844583

食ってみたいけど自分で作るのはちょっと躊躇しちゃう

1 21/08/19(木)18:02:58 No.836844880

なんで?

2 21/08/19(木)18:06:26 No.836845734

砂糖多いな…!

3 21/08/19(木)18:06:52 No.836845858

酒使わないのか

4 21/08/19(木)18:08:05 No.836846155

>なんで? 砂糖を敷く段階で躊躇する

5 21/08/19(木)18:08:38 No.836846308

まあ別に砂糖全部食うわけじゃないしな

6 21/08/19(木)18:09:19 No.836846460

7ミリも!?

7 21/08/19(木)18:09:41 No.836846554

砂糖がポイント!ホワイト・スキヤキ https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 北九州辺りは貿易で内地より砂糖が手に入りやすく客人を持て成す最上級に料理だったらしい

8 21/08/19(木)18:13:28 No.836847509

怖くて作れないなこれは

9 21/08/19(木)18:15:26 No.836848066

作ってるレシピみたら砂糖350gだったしいける

10 21/08/19(木)18:15:46 No.836848159

なそ

11 21/08/19(木)18:19:51 No.836849302

大体500mlコーラ5本分か

12 21/08/19(木)18:20:23 No.836849451

普段料理してる奴ほど7mmの厚さと量に膝が震える

13 21/08/19(木)18:20:57 No.836849606

スレ画とは違うけど有名なコーラ肉じゃが試してみたら案外いけた けど肉じゃがとは違うなこれ!ってなる

14 21/08/19(木)18:21:15 No.836849680

>作ってるレシピみたら砂糖350gだったしいける そこそこのサイズのジャムが作れる量だぞ!

15 21/08/19(木)18:22:57 No.836850166

>けど肉じゃがとは違うなこれ!ってなる コーラの風味が強いからな コーラ煮やビール煮はそれはそれで美味い

16 21/08/19(木)18:24:05 No.836850489

3回やると砂糖一袋消えるのか…

17 21/08/19(木)18:24:24 No.836850573

砂糖を敷く⁈

18 21/08/19(木)18:25:08 No.836850783

甘ったるいだけだろこれ!

19 21/08/19(木)18:25:34 No.836850893

これ食べると血糖値が狂いだすよ

20 21/08/19(木)18:26:03 No.836851016

>そこそこのサイズのジャムが作れる量だぞ! 四人分だしまあいいかな…

21 21/08/19(木)18:26:06 No.836851035

見栄っぱりの料理

22 21/08/19(木)18:26:16 No.836851079

もてなし用なら客にいっぱい食わせればいいな

23 21/08/19(木)18:26:34 No.836851159

肉は柔らかくなるだろうな

24 21/08/19(木)18:26:37 No.836851176

>まあ別に砂糖全部食うわけじゃないしな 一瞬納得したけどすき焼きって汁気あんまり残らないし実質かなり食うことになるのでは

25 21/08/19(木)18:27:29 No.836851440

砂糖が貴重だった時代の料理ではなくて?

26 21/08/19(木)18:28:13 No.836851648

>甘ったるいだけだろこれ! 加熱されてるし肉の脂吸ってるからそこまで甘く感じないと思うよ

27 21/08/19(木)18:28:34 No.836851756

1人なら1人分でやればいいでしょ…

28 21/08/19(木)18:28:49 No.836851826

でもお菓子作りとかすると砂糖の量これぐらい平気で行くよ こんなもんを食ってたの!?ってかなりババチビる

29 21/08/19(木)18:29:27 No.836852018

ご飯3合分の糖

30 21/08/19(木)18:29:44 No.836852100

>でもお菓子作りとかすると砂糖の量これぐらい平気で行くよ >こんなもんを食ってたの!?ってかなりババチビる 漏らすな

31 21/08/19(木)18:30:21 No.836852275

まあこのすき焼きの後でおじやはやめた方がいいな…

32 21/08/19(木)18:31:13 No.836852543

>加熱されてるし肉の脂吸ってるからそこまで甘く感じないと思うよ やばいってことじゃん!

33 21/08/19(木)18:32:09 No.836852855

融解した砂糖で鶏肉に焼き色がつくまで焼くってのは焦げ付かないのか 鳥から油分が出るのかな

34 21/08/19(木)18:32:55 No.836853041

でもすき焼きって普通のでもかなりな量の砂糖使うからな 7ミリとまでは言わんが3ミリくらいは入れるだろ

35 21/08/19(木)18:34:49 No.836853611

関西のすき焼きも砂糖敷くんだけどそんなに珍しいのか

36 21/08/19(木)18:35:07 No.836853703

製菓の時の似たような気持にはなる

37 21/08/19(木)18:35:29 No.836853818

スレ画みたいなレシピもそうだけど お菓子作りするともっとドン引きするよ

38 21/08/19(木)18:35:35 No.836853853

食べるとしたらお店でだな…自分で作ろうとしたら怖くなっちまうわ

39 21/08/19(木)18:37:09 No.836854344

普通の煮物も初めてレシピ通り作ろうとすると想像より砂糖多すぎでビビる 自分の常識信じて砂糖減らすとしょっぱすぎるものができる

40 21/08/19(木)18:38:26 No.836854749

俺のばあちゃんがたまに作る餡子が砂糖ものすごくてなぁ おはぎ二個も食えばギブアップする甘さなんだけど その一口目の脳みそ揺さぶる甘さがやめられねぇ…… 小豆が水と一緒に砂糖を吸うせいで限界まで凝縮されたぬらぬらになった餡子は市販じゃまず味わえない

41 21/08/19(木)18:38:33 No.836854780

カラメル作るのか…

42 21/08/19(木)18:38:41 No.836854827

九州の醤油は普通の醤油より甘いのにさらに砂糖を山程加えるとか糖尿まっしぐらじゃん…

43 21/08/19(木)18:38:59 No.836854914

砂糖多いなーって思うけど、鳥がモツと合わせて1キロあるから全然そんなことない…

44 21/08/19(木)18:39:34 No.836855126

味付け砂糖と醤油だけでそこまで美味くなるもんなんです?

45 21/08/19(木)18:40:42 No.836855462

塩釜焼きも塩食わないし…

46 21/08/19(木)18:40:46 No.836855486

>味付け砂糖と醤油だけでそこまで美味くなるもんなんです? 砂糖醤油は美味しいからな…

47 21/08/19(木)18:41:31 No.836855717

>味付け砂糖と醤油だけでそこまで美味くなるもんなんです? 砂糖は合法三大麻薬の一つで禁断症状こそないものの実はすごく依存性があるんだ なのでうまく感じる

48 21/08/19(木)18:41:31 No.836855720

砂糖と醤油と肉でまずくなる道理がない

49 21/08/19(木)18:41:57 No.836855844

発酵調味料は1つでもあれば味が決まるぐらい複雑な味出るからな

50 21/08/19(木)18:42:24 No.836855964

>味付け砂糖と醤油だけでそこまで美味くなるもんなんです? 鶏から出汁と油が出るからまったく問題ない

51 21/08/19(木)18:42:39 No.836856037

フンワリ深さ7ミリくらい フンワリ…?

52 21/08/19(木)18:43:01 No.836856153

何なら砂糖と醤油無しで作れと言われる方がくそ縛りプレイだ

53 21/08/19(木)18:43:05 No.836856174

>フンワリ深さ7ミリくらい >フンワリ…? ギチギチに7ミリ詰めちゃダメよ

54 21/08/19(木)18:43:11 No.836856208

ホルモン&砂糖醤油は地方料理として結構ある 貧乏人のご馳走と言い換えてもいい 頻繁にたべないからこそ健康に害がでない 日常食いする食べ物でもない

55 21/08/19(木)18:44:02 No.836856452

所謂味の暴力って感じになりそうなすき焼きだな

56 21/08/19(木)18:44:34 No.836856626

>何なら砂糖と醤油無しで作れと言われる方がくそ縛りプレイだ というか日本料理はなんでもかんでもミソ味醂醤油 俺たちは普段たべてるから違いわかるけど海外の人にとってはぜんぶ「醤油味」だよ

57 21/08/19(木)18:44:36 No.836856632

>所謂味の暴力って感じになりそうなすき焼きだな まあすき焼きってそういうものである

58 21/08/19(木)18:44:49 No.836856697

これ500ml醤油くらいないと食べれなくない?

59 21/08/19(木)18:46:26 No.836857161

>>味付け砂糖と醤油だけでそこまで美味くなるもんなんです? >砂糖は合法三大麻薬の一つで禁断症状こそないものの実はすごく依存性があるんだ >なのでうまく感じる 砂糖と同列の残り二つが気になる

60 21/08/19(木)18:47:30 No.836857483

>砂糖と同列の残り二つが気になる アルコールとカフェイン ただしこれは人を選ぶ 万人に愛される砂糖が最強

61 21/08/19(木)18:47:36 No.836857521

絶対に美味しいだろうから一口だけ食べたい それ以上は無理

62 21/08/19(木)18:47:50 No.836857595

書き込みをした人によって削除されました

63 21/08/19(木)18:49:08 No.836857997

酒もコーヒーも甘いものもダメってやつはなかなかいないからな……

64 21/08/19(木)18:49:10 No.836858009

作った人の感想見ると「甘い」が9割しめるやつ

65 21/08/19(木)18:50:02 No.836858279

真ん中の丸いのはキンカンだろうか そこらのスーパーで手に入るのか

66 21/08/19(木)18:50:02 No.836858280

先輩しってますか 「うまい」の語源は「あまい」なんですよ

67 21/08/19(木)18:50:12 No.836858332

>これ500ml醤油くらいないと食べれなくない? 徴兵拒否でもしたいんか君…

68 21/08/19(木)18:50:31 No.836858423

>関東のすき焼きはかなり砂糖使う 割り下に入れるのと直接ぶっかけるのでちょっと違うけど関西もそれなりに使うぞ てか砂糖相当入れないと甘くならんしな…

69 21/08/19(木)18:51:02 No.836858571

九州ってなんでやたら甘口の料理多いんだろ

70 21/08/19(木)18:51:44 No.836858771

スレ画に限らず料理って割と引くくらい油や砂糖入れる事多いよね

71 21/08/19(木)18:52:15 No.836858922

暑い地方はなんかわからんけどミルクと砂糖使う料理が多い 寒い地方はなんかわからんけどミルクと砂糖使う料理が多い

72 21/08/19(木)18:52:34 No.836859018

当時の高級な物オールスター料理作ってみましたって物だからな

73 21/08/19(木)18:52:49 No.836859092

>九州ってなんでやたら甘口の料理多いんだろ 土地全体が貧乏だったから

74 21/08/19(木)18:53:19 No.836859250

鳥モツ美味いよね

75 21/08/19(木)18:53:49 No.836859388

お菓子のコツは砂糖と油を粉で固める事だって作ってみると気がつくよね…

76 21/08/19(木)18:53:59 No.836859433

>九州ってなんでやたら甘口の料理多いんだろ 砂糖が他の地方より手軽に手に入ったから

77 21/08/19(木)18:54:39 No.836859640

熊本から入った砂糖が福岡まで陸路で運ばれるので 九州その道中砂糖ふんだんに使った和菓子も多い

78 21/08/19(木)18:56:06 No.836860070

>土地全体が貧乏だったから 理由になってねえじゃねえか!

79 21/08/19(木)18:57:40 No.836860564

カタドラえもんの顔面

80 21/08/19(木)19:03:36 No.836862425

>https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 説明がスレ画そのままじゃねーか

↑Top