21/08/19(木)12:59:35 昨日拾... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629345575505.jpg 21/08/19(木)12:59:35 No.836772395
昨日拾った画像で柿の葉寿司気になってきた 新宿のデパ地下にあるみたいだし週末買いに行こうかな
1 21/08/19(木)13:01:32 No.836772884
すげぇ顔芸だな
2 21/08/19(木)13:02:21 No.836773053
煽ってるように見えてめちゃくちゃ丁寧に解説してない?
3 21/08/19(木)13:08:11 No.836774380
ネタの特性を理解してない不味い寿司出されたから実演で指導してるシーンだからね
4 21/08/19(木)13:08:22 No.836774424
大抵の料理漫画のキャラ説明せずに突き放しがち
5 21/08/19(木)13:08:25 No.836774434
柿の葉寿司はお取り寄せって手もあるけどお取り寄せの送料とか手続きとか考えると新宿で買ったほうが安いし早い位置に住んでる まぁコロナ感染のリスクとか考えると新宿行くのもどうかと思うけど
6 21/08/19(木)13:08:41 No.836774489
>大抵の料理漫画のキャラ説明せずに突き放しがち うむ
7 21/08/19(木)13:09:36 No.836774696
ネタとしてはヤマメとかあるらしい ヤマメは焼いて食ったことしかないから楽しみだ
8 21/08/19(木)13:10:51 No.836774997
ヤマメは養殖だと生でも食えたりする 美味しかったよ
9 21/08/19(木)13:12:15 No.836775336
海の魚だとタイがコンセプトに合ってるらしい
10 21/08/19(木)13:14:04 No.836775832
バッテラも硬いけどあれもこの人がいってる酢じめされた魚だから?
11 21/08/19(木)13:15:22 No.836776110
>大抵の料理漫画のキャラ説明せずに突き放しがち 元々料理自体がごく最近までそういう傾向があったから… 最近は調理科学って分野が成立するくらい科学的な解明が進んでる
12 21/08/19(木)13:17:10 No.836776501
どう見ても寿司の解説をする顔じゃない
13 21/08/19(木)13:22:52 No.836777843
>バッテラも硬いけどあれもこの人がいってる酢じめされた魚だから? あれは元々枠に入れて圧をかけて作る押し寿司でしょ
14 21/08/19(木)13:23:24 No.836777956
こんな不味い寿司を俺に食わせるのか?見本を見せてやるってお手本見せてくれてる場面だからね…
15 21/08/19(木)13:25:25 No.836778442
言葉遣いは悪いけど今のところ主人公に親切なことしかしてない人
16 21/08/19(木)13:25:29 No.836778458
こんな顔してるから勘違いされがちだけど口と表情が悪いだけでめちゃくちゃ面倒見のいい人なんだ
17 21/08/19(木)13:27:30 No.836778934
スレ画は嫌な奴がそんなに出てこないし主人公が気持ちいい性格してるから不快感なく読める 勝負後の次は負けねえって対戦相手も良いんだ
18 21/08/19(木)13:27:34 No.836778954
これはブリとカンパチ食べ比べるとよくわかる
19 21/08/19(木)13:29:25 No.836779354
顔が恐ろしいだけですごく丁寧にまともな解説してる
20 21/08/19(木)13:32:47 No.836780136
寿司界の芹沢さん
21 21/08/19(木)13:33:18 No.836780261
マッズ!って言うだけで普通の敵なら終わるとこだけど児嶋さんは下処理の仕方からシャリの硬さまで実地で教えてくれる
22 21/08/19(木)13:35:20 No.836780727
>スレ画は嫌な奴がそんなに出てこないし主人公が気持ちいい性格してるから不快感なく読める バンビーノとか読んだ人ならそうかもだけど 初っ端で主人公にボディブローかますカリスマ職人をはじめ嫌な奴らめっちゃいると思うよ…
23 21/08/19(木)13:35:57 No.836780887
ここはいやなやつ!からの丁寧な調理手順解説と実演で正解をお出ししてきて主人公に敗北感を与えつつ読者も嫌なこと言うけどいいやつでは?と認識したシーンで 後に記念イラストではこのおっさんが一番でかく描かれる程度には人気キャラになる
24 21/08/19(木)13:37:57 No.836781380
富山の鱒寿司も相当に固いよね
25 21/08/19(木)13:37:57 No.836781381
新宿のデパ地下はコロナの規制入るから行くなら今のうちだよ
26 21/08/19(木)13:38:02 No.836781401
>>スレ画は嫌な奴がそんなに出てこないし主人公が気持ちいい性格してるから不快感なく読める >バンビーノとか読んだ人ならそうかもだけど >初っ端で主人公にボディブローかますカリスマ職人をはじめ嫌な奴らめっちゃいると思うよ… いきなりセックスからはじまるし 寿司職人といえばセックスみたいなもんなのかな
27 21/08/19(木)13:38:18 No.836781477
初期に出てきた橋元とか典型的な嫌がらせマンだけど最後ちょっと浄化された 若旦那も女を狂わす魔性の寿司握ったり主人公殴ったりするけど寿司に関しては真面目に取り組んでる 寿司で街破壊するって言ってた奴は負けた
28 21/08/19(木)13:39:53 No.836781841
バンビーノの中盤以降に比べたら嫌なやつら度がストレートな体育会系だからそんなに気にならない
29 21/08/19(木)13:40:41 No.836782034
美味いんだけどたくさん食べると満腹より先に舌が痺れる
30 21/08/19(木)13:40:53 No.836782088
本番イタリアンの店長も初っ端AV観るところから始まるし...
31 21/08/19(木)13:41:23 No.836782215
嫌な奴でも大体寿司の実力は伴ってるからな
32 21/08/19(木)13:41:39 No.836782286
おっさんは主人公の師匠は何教えてんだっていうけど 実際に基本すら知らなかったりするのでおっさんの言うとおりだったりする
33 21/08/19(木)13:43:00 No.836782619
スレ画も嫌な奴っちゃ嫌な奴ではあるんだけど 指導してくれるし人の紹介してくれるし真摯に寿司握るし野望もあるしで好きになる要素が強すぎる
34 21/08/19(木)13:43:27 No.836782746
柿の葉寿司いいよね 関西旅行行くときは必ず土産にする
35 21/08/19(木)13:45:29 No.836783238
大人気でエロよりサムネウケするキャラ春菜
36 21/08/19(木)13:50:52 No.836784637
実父がまず息子を強奪して上で放置してるからな…
37 21/08/19(木)13:51:21 No.836784777
スレ画の眼鏡は藤本クンに対するラーメンハゲみたいなもんだ
38 21/08/19(木)13:52:53 No.836785221
他の奴らはもっと露骨にパワハラ嫌がらせするからこのおっさんが口悪いだけでの聖人に見えるんだよな
39 21/08/19(木)13:53:12 No.836785349
京都の有名な店行ったら目の前カウンターでパックの切り身を整形されたシャリの上にのせて柿の葉で包んでてがっかりした もっとこう…隠す努力というか…
40 21/08/19(木)14:01:56 No.836787745
よくも俺にこんなもん食わせたな!ってキレるところまでは料理漫画によくある敵キャラ その後科学的な見解も交えた完璧な説明をする
41 21/08/19(木)14:03:06 No.836788051
固い…ってなったけどアレが正しい寿司だったんだな… なるほど…
42 21/08/19(木)14:03:40 No.836788213
土屋しゃんと比較したらこの世のすべての漫画の大抵の登場人物が気持ちいい奴になるのはそう
43 21/08/19(木)14:04:58 No.836788556
吸血鬼ばりにいきなり目真っ赤になる職人だよ
44 21/08/19(木)14:06:21 No.836788919
柿の葉寿司は丸の内のどこかのアンテナショップにめっちゃうまいのがあったよ
45 21/08/19(木)14:08:27 No.836789532
>元々料理自体がごく最近までそういう傾向があったから… >最近は調理科学って分野が成立するくらい科学的な解明が進んでる なんかタケノコにまつわる常識がほぼ180度覆ったとか聞く
46 21/08/19(木)14:10:51 No.836790148
>>元々料理自体がごく最近までそういう傾向があったから… >>最近は調理科学って分野が成立するくらい科学的な解明が進んでる >なんかタケノコにまつわる常識がほぼ180度覆ったとか聞く 別に米のとぎ汁使わなくていいよってなったんだっけ
47 21/08/19(木)14:11:57 No.836790401
なるほどネタが固めの時にシャリだけ柔らかくすると ネタがかってえなこれ…って違和感出ちゃうわけか
48 21/08/19(木)14:12:42 No.836790568
>別に米のとぎ汁使わなくていいよってなったんだっけ 後皮ごと茹でるとかえってよくないとか小さいやつよりデカいやつの方がえぐみがないとか
49 21/08/19(木)14:12:56 No.836790625
業界を問わず「説明はせん見て学べ目で盗め」というのが 怠慢の言い訳と取られるようになったからな
50 21/08/19(木)14:14:10 No.836790932
御茶ノ水のあたりの寿司屋で柿の葉寿司の文字列見かけたな
51 21/08/19(木)14:18:14 No.836791834
>業界を問わず「説明はせん見て学べ目で盗め」というのが >怠慢の言い訳と取られるようになったからな 正しく伝わらずに途絶えるしな
52 21/08/19(木)14:18:59 No.836791981
スレ画の人は作者が精一杯嫌な奴として作ったから人気が出て困惑してるらしいな