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21/08/19(木)12:59:35 昨日拾... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629345575505.jpg 21/08/19(木)12:59:35 No.836772395

昨日拾った画像で柿の葉寿司気になってきた 新宿のデパ地下にあるみたいだし週末買いに行こうかな

1 21/08/19(木)13:01:32 No.836772884

すげぇ顔芸だな

2 21/08/19(木)13:02:21 No.836773053

煽ってるように見えてめちゃくちゃ丁寧に解説してない?

3 21/08/19(木)13:08:11 No.836774380

ネタの特性を理解してない不味い寿司出されたから実演で指導してるシーンだからね

4 21/08/19(木)13:08:22 No.836774424

大抵の料理漫画のキャラ説明せずに突き放しがち

5 21/08/19(木)13:08:25 No.836774434

柿の葉寿司はお取り寄せって手もあるけどお取り寄せの送料とか手続きとか考えると新宿で買ったほうが安いし早い位置に住んでる まぁコロナ感染のリスクとか考えると新宿行くのもどうかと思うけど

6 21/08/19(木)13:08:41 No.836774489

>大抵の料理漫画のキャラ説明せずに突き放しがち うむ

7 21/08/19(木)13:09:36 No.836774696

ネタとしてはヤマメとかあるらしい ヤマメは焼いて食ったことしかないから楽しみだ

8 21/08/19(木)13:10:51 No.836774997

ヤマメは養殖だと生でも食えたりする 美味しかったよ

9 21/08/19(木)13:12:15 No.836775336

海の魚だとタイがコンセプトに合ってるらしい

10 21/08/19(木)13:14:04 No.836775832

バッテラも硬いけどあれもこの人がいってる酢じめされた魚だから?

11 21/08/19(木)13:15:22 No.836776110

>大抵の料理漫画のキャラ説明せずに突き放しがち 元々料理自体がごく最近までそういう傾向があったから… 最近は調理科学って分野が成立するくらい科学的な解明が進んでる

12 21/08/19(木)13:17:10 No.836776501

どう見ても寿司の解説をする顔じゃない

13 21/08/19(木)13:22:52 No.836777843

>バッテラも硬いけどあれもこの人がいってる酢じめされた魚だから? あれは元々枠に入れて圧をかけて作る押し寿司でしょ

14 21/08/19(木)13:23:24 No.836777956

こんな不味い寿司を俺に食わせるのか?見本を見せてやるってお手本見せてくれてる場面だからね…

15 21/08/19(木)13:25:25 No.836778442

言葉遣いは悪いけど今のところ主人公に親切なことしかしてない人

16 21/08/19(木)13:25:29 No.836778458

こんな顔してるから勘違いされがちだけど口と表情が悪いだけでめちゃくちゃ面倒見のいい人なんだ

17 21/08/19(木)13:27:30 No.836778934

スレ画は嫌な奴がそんなに出てこないし主人公が気持ちいい性格してるから不快感なく読める 勝負後の次は負けねえって対戦相手も良いんだ

18 21/08/19(木)13:27:34 No.836778954

これはブリとカンパチ食べ比べるとよくわかる

19 21/08/19(木)13:29:25 No.836779354

顔が恐ろしいだけですごく丁寧にまともな解説してる

20 21/08/19(木)13:32:47 No.836780136

寿司界の芹沢さん

21 21/08/19(木)13:33:18 No.836780261

マッズ!って言うだけで普通の敵なら終わるとこだけど児嶋さんは下処理の仕方からシャリの硬さまで実地で教えてくれる

22 21/08/19(木)13:35:20 No.836780727

>スレ画は嫌な奴がそんなに出てこないし主人公が気持ちいい性格してるから不快感なく読める バンビーノとか読んだ人ならそうかもだけど 初っ端で主人公にボディブローかますカリスマ職人をはじめ嫌な奴らめっちゃいると思うよ…

23 21/08/19(木)13:35:57 No.836780887

ここはいやなやつ!からの丁寧な調理手順解説と実演で正解をお出ししてきて主人公に敗北感を与えつつ読者も嫌なこと言うけどいいやつでは?と認識したシーンで 後に記念イラストではこのおっさんが一番でかく描かれる程度には人気キャラになる

24 21/08/19(木)13:37:57 No.836781380

富山の鱒寿司も相当に固いよね

25 21/08/19(木)13:37:57 No.836781381

新宿のデパ地下はコロナの規制入るから行くなら今のうちだよ

26 21/08/19(木)13:38:02 No.836781401

>>スレ画は嫌な奴がそんなに出てこないし主人公が気持ちいい性格してるから不快感なく読める >バンビーノとか読んだ人ならそうかもだけど >初っ端で主人公にボディブローかますカリスマ職人をはじめ嫌な奴らめっちゃいると思うよ… いきなりセックスからはじまるし 寿司職人といえばセックスみたいなもんなのかな

27 21/08/19(木)13:38:18 No.836781477

初期に出てきた橋元とか典型的な嫌がらせマンだけど最後ちょっと浄化された 若旦那も女を狂わす魔性の寿司握ったり主人公殴ったりするけど寿司に関しては真面目に取り組んでる 寿司で街破壊するって言ってた奴は負けた

28 21/08/19(木)13:39:53 No.836781841

バンビーノの中盤以降に比べたら嫌なやつら度がストレートな体育会系だからそんなに気にならない

29 21/08/19(木)13:40:41 No.836782034

美味いんだけどたくさん食べると満腹より先に舌が痺れる

30 21/08/19(木)13:40:53 No.836782088

本番イタリアンの店長も初っ端AV観るところから始まるし...

31 21/08/19(木)13:41:23 No.836782215

嫌な奴でも大体寿司の実力は伴ってるからな

32 21/08/19(木)13:41:39 No.836782286

おっさんは主人公の師匠は何教えてんだっていうけど 実際に基本すら知らなかったりするのでおっさんの言うとおりだったりする

33 21/08/19(木)13:43:00 No.836782619

スレ画も嫌な奴っちゃ嫌な奴ではあるんだけど 指導してくれるし人の紹介してくれるし真摯に寿司握るし野望もあるしで好きになる要素が強すぎる

34 21/08/19(木)13:43:27 No.836782746

柿の葉寿司いいよね 関西旅行行くときは必ず土産にする

35 21/08/19(木)13:45:29 No.836783238

大人気でエロよりサムネウケするキャラ春菜

36 21/08/19(木)13:50:52 No.836784637

実父がまず息子を強奪して上で放置してるからな…

37 21/08/19(木)13:51:21 No.836784777

スレ画の眼鏡は藤本クンに対するラーメンハゲみたいなもんだ

38 21/08/19(木)13:52:53 No.836785221

他の奴らはもっと露骨にパワハラ嫌がらせするからこのおっさんが口悪いだけでの聖人に見えるんだよな

39 21/08/19(木)13:53:12 No.836785349

京都の有名な店行ったら目の前カウンターでパックの切り身を整形されたシャリの上にのせて柿の葉で包んでてがっかりした もっとこう…隠す努力というか…

40 21/08/19(木)14:01:56 No.836787745

よくも俺にこんなもん食わせたな!ってキレるところまでは料理漫画によくある敵キャラ その後科学的な見解も交えた完璧な説明をする

41 21/08/19(木)14:03:06 No.836788051

固い…ってなったけどアレが正しい寿司だったんだな… なるほど…

42 21/08/19(木)14:03:40 No.836788213

土屋しゃんと比較したらこの世のすべての漫画の大抵の登場人物が気持ちいい奴になるのはそう

43 21/08/19(木)14:04:58 No.836788556

吸血鬼ばりにいきなり目真っ赤になる職人だよ

44 21/08/19(木)14:06:21 No.836788919

柿の葉寿司は丸の内のどこかのアンテナショップにめっちゃうまいのがあったよ

45 21/08/19(木)14:08:27 No.836789532

>元々料理自体がごく最近までそういう傾向があったから… >最近は調理科学って分野が成立するくらい科学的な解明が進んでる なんかタケノコにまつわる常識がほぼ180度覆ったとか聞く

46 21/08/19(木)14:10:51 No.836790148

>>元々料理自体がごく最近までそういう傾向があったから… >>最近は調理科学って分野が成立するくらい科学的な解明が進んでる >なんかタケノコにまつわる常識がほぼ180度覆ったとか聞く 別に米のとぎ汁使わなくていいよってなったんだっけ

47 21/08/19(木)14:11:57 No.836790401

なるほどネタが固めの時にシャリだけ柔らかくすると ネタがかってえなこれ…って違和感出ちゃうわけか

48 21/08/19(木)14:12:42 No.836790568

>別に米のとぎ汁使わなくていいよってなったんだっけ 後皮ごと茹でるとかえってよくないとか小さいやつよりデカいやつの方がえぐみがないとか

49 21/08/19(木)14:12:56 No.836790625

業界を問わず「説明はせん見て学べ目で盗め」というのが 怠慢の言い訳と取られるようになったからな

50 21/08/19(木)14:14:10 No.836790932

御茶ノ水のあたりの寿司屋で柿の葉寿司の文字列見かけたな

51 21/08/19(木)14:18:14 No.836791834

>業界を問わず「説明はせん見て学べ目で盗め」というのが >怠慢の言い訳と取られるようになったからな 正しく伝わらずに途絶えるしな

52 21/08/19(木)14:18:59 No.836791981

スレ画の人は作者が精一杯嫌な奴として作ったから人気が出て困惑してるらしいな

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