虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/18(水)18:30:12 作り話... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629279012745.jpg 21/08/18(水)18:30:12 No.836499937

作り話に影響を受けて野菜スープ作ったんぬ うまいんぬ たくさん作ったから3日は食べられるんぬ

1 21/08/18(水)18:30:53 No.836500143

3日目は腹壊すと思うんぬ

2 21/08/18(水)18:30:57 No.836500171

腐るんぬううううううう

3 21/08/18(水)18:31:06 No.836500222

画像は2日目のスープを食べた時の表情 味が変わってるんぬ…

4 21/08/18(水)18:31:07 No.836500223

良かったな 食中毒に気を付けて

5 21/08/18(水)18:31:32 No.836500342

酸味が効いておいしいんぬ! おかわりなんぬ!

6 21/08/18(水)18:31:53 No.836500451

今の時期は作り置きしすぎは危ないんぬ

7 21/08/18(水)18:34:05 No.836501155

三日目に突入したら自然由来の味が広がる素敵なスープになりそうなんぬ さてあと2.5リッターくらいあるけどどうしてやろうかぬ…

8 21/08/18(水)18:34:51 No.836501412

>腐るんぬううううううう 味が変わっただけなんぬ! まだいけるんぬ!

9 21/08/18(水)18:35:21 No.836501567

一日一リッターでよゆ…いやキツイんぬ

10 21/08/18(水)18:35:45 No.836501689

毎食ごとにグツグツに沸かすんぬ...

11 21/08/18(水)18:35:55 No.836501735

保冷剤なんかで急いで冷まして冷蔵庫に入れとけば3日はなんとかいけるいける

12 21/08/18(水)18:37:43 No.836502329

カレーですら腐るんぬ 二日目のカレーとはいったいウゴゴゴ

13 21/08/18(水)18:37:58 No.836502401

>毎食ごとにグツグツに沸かすんぬ... 労働時間中は完全放置なのがいけなかったんぬ 雇用形態の見直しが必要なんぬ…

14 21/08/18(水)18:38:32 No.836502579

この前豚汁3日目で糸引いたゴミになったんぬ...

15 21/08/18(水)18:38:43 No.836502638

なんで冷蔵庫入れないんぬ?

16 21/08/18(水)18:38:49 No.836502683

レシピを教えてほしいんぬ!

17 21/08/18(水)18:39:17 No.836502825

>カレーですら腐るんぬ >二日目のカレーとはいったいウゴゴゴ ジャガイモ玉ねぎなしならそこそこいけたんぬ 糖質が危険すぎる…

18 21/08/18(水)18:40:03 No.836503062

冷凍保存するんぬ

19 21/08/18(水)18:40:36 No.836503222

カレーにして早急に冷凍しよう スープを今すぐ冷やして冷凍でもいいぞ

20 21/08/18(水)18:41:21 No.836503454

>レシピを教えてほしいんぬ! 玉ねぎベジタブルミクスキャベツぶちこんで塩コショウとコンソメ入れただけだからレシピなんてたいそうなものはないんぬ

21 21/08/18(水)18:41:57 No.836503649

今すぐジップロック買ってきて一杯づつに小分けして冷凍するんぬ

22 21/08/18(水)18:42:35 No.836503850

>なんで冷蔵庫入れないんぬ? 鍋が冷蔵庫に入らぬしタッパーに小分けに入れたら大量の洗い物を出すからめんどくさかったんぬ

23 21/08/18(水)18:42:57 No.836503960

>この前豚汁3日目で糸引いたゴミになったんぬ... ぬぁ…ゴキゲンな豚汁腐らすのは辛いんぬ

24 21/08/18(水)18:42:59 No.836503963

シッ…そのままで聞くんぬ 世の中には冷蔵庫という便利なものがあるんぬ その箱に入れれば食べ物が三日は腐らずに保つというんぬ…

25 21/08/18(水)18:43:07 No.836504002

三日前のザージャン使えるかどうか悩んでるんぬ

26 21/08/18(水)18:43:08 No.836504006

手間を惜しむとお腹を壊すんぬ

27 21/08/18(水)18:43:52 No.836504245

>玉ねぎベジタブルミクスキャベツぶちこんで塩コショウとコンソメ入れただけだからレシピなんてたいそうなものはないんぬ 助かりますんぬ! 想像以上のシンプルさなんぬ~

28 21/08/18(水)18:44:05 No.836504316

>玉ねぎベジタブルミクスキャベツぶちこんで塩コショウとコンソメ入れただけだからレシピなんてたいそうなものはないんぬ 芋も肉も入ってないからなんとかなるかな…?

29 21/08/18(水)18:44:08 No.836504328

鶏肉も入れたら美味しそうなんぬ

30 21/08/18(水)18:44:26 No.836504434

>カレーにして早急に冷凍しよう >スープを今すぐ冷やして冷凍でもいいぞ カレーに? 今から? 面白いんぬ選択肢のひとつに加えておくんぬ

31 21/08/18(水)18:44:54 No.836504568

肉入りと肉なしでも腐る速度は変わると聞く

32 21/08/18(水)18:44:56 No.836504584

冷蔵庫に入れても明日中に食べ切らないとアウトだと思うんぬ

33 21/08/18(水)18:45:11 No.836504663

victory!!

34 21/08/18(水)18:45:27 No.836504765

>世の中には冷蔵庫という便利なものがあるんぬ >その箱に入れれば食べ物が三日は腐らずに保つというんぬ… 冷凍庫という箱はもっと長持ちするらしいんぬ…

35 21/08/18(水)18:45:27 No.836504769

>シッ…そのままで聞くんぬ >世の中には冷蔵庫という便利なものがあるんぬ >その箱に入れれば食べ物が三日は腐らずに保つというんぬ… リットル単位の汁物を冷蔵庫は入り切らないんぬううううううう!

36 21/08/18(水)18:45:51 No.836504879

冷蔵庫の中はすでに飲料とかでパンパンなんぬ!

37 21/08/18(水)18:46:27 No.836505055

お通じが良くなる作り話か

38 21/08/18(水)18:47:46 No.836505451

>リットル単位の汁物を冷蔵庫は入り切らないんぬううううううう! 人はそれを無計画と呼ぶんぬ 自業自得なんぬなー

39 21/08/18(水)18:48:23 No.836505640

>冷蔵庫に入れても明日中に食べ切らないとアウトだと思うんぬ 腐る前ならまだしも腐りかけぬ 夜食朝昼で消費しきるしかないか… カレーにするにしても既に毒素あるからまあ危険かぬー…

40 21/08/18(水)18:48:42 No.836505731

自炊するなら大きい冷蔵庫が必須なんぬな

41 21/08/18(水)18:48:53 No.836505797

なんか昨日よりマイルドになったんぬ

42 21/08/18(水)18:49:19 No.836505920

ぬ 糖分の多いジャムは腐らないんぬ 野菜スープも砂糖で煮込むんぬ

43 21/08/18(水)18:50:03 No.836506144

冷蔵庫はすべてを解決するんぬ

44 21/08/18(水)18:51:18 No.836506560

>なんか昨日よりマイルドになったんぬ 発酵が進んでるんぬ

45 21/08/18(水)18:51:58 No.836506781

体もってくれよ! 消費期限3倍だ!

46 21/08/18(水)18:52:20 No.836506903

>ぬ >糖分の多いジャムは腐らないんぬ >野菜スープも砂糖で煮込むんぬ 水分とんだスープはなんて呼んだらいいんぬ…?

47 21/08/18(水)18:53:05 No.836507118

>お通じが良くなる作り話か このぬのスープもお通じよくなるんぬ!

48 21/08/18(水)18:54:37 No.836507647

お通じがよくなり過ぎて止まらないんぬううううう ってなるんじゃないんぬ…?

49 21/08/18(水)18:54:42 No.836507676

ぬーん チキンベースで作ればゼラチンで固まれて保管楽になりそうなんぬ

50 21/08/18(水)18:54:56 No.836507764

最後の手段として冷凍庫にぶっ込んで凍らせて長持ちさせる荒技があるんぬ

51 21/08/18(水)18:55:03 No.836507799

>>お通じが良くなる作り話か >このぬのスープもお通じよくなるんぬ! あの…これ腹下し…

52 21/08/18(水)18:55:10 No.836507836

麦茶ポットに入れるんぬ スープ系ならたぶん入るんぬ

53 21/08/18(水)18:56:17 No.836508161

ジップロックコンテナは自炊の神なんぬ

54 21/08/18(水)18:56:47 No.836508323

>最後の手段として冷凍庫にぶっ込んで凍らせて長持ちさせる荒技があるんぬ 解凍しなくなるやつだからそこまでするなら捨てるんぬ… 氷の解凍めんどくさいんぬ…

55 21/08/18(水)18:56:57 No.836508383

作り話をするんぬ ペットボトルのトマトジュースが開封後3日ほど経過したら酸味が増してシュワシュワしてきたんぬ 現場からは以上なんぬ

56 21/08/18(水)18:57:37 No.836508610

>ペットボトルのトマトジュースが開封後3日ほど経過したら酸味が増してシュワシュワしてきたんぬ 常温保存してるんぬ!?

57 21/08/18(水)18:58:13 No.836508826

酸味が増したって分かってるってことは…

58 21/08/18(水)18:58:43 No.836508996

口を付けた飲み物は普通にヤバいんぬ 乳製品とかそっち系なら尚更なんぬ…

59 21/08/18(水)18:58:45 No.836509010

夏は荒熱取ったらタッパーに1食分わけて冷凍庫か数が少なければ冷蔵庫なんぬ じゃないと作ったすべてが無駄になるんぬ…

60 21/08/18(水)19:01:02 No.836509833

まあ冷凍庫でいいんぬ 美味しさも煮たスープならそこまで失われないんぬ

61 21/08/18(水)19:01:15 No.836509921

夏場は日をまたいで食べる汁物作る時期じゃないんぬ…

62 21/08/18(水)19:01:30 No.836510003

常時80度くらいにしとけば大丈夫じゃないかぬ?

63 21/08/18(水)19:01:46 No.836510090

鍋ごと冷蔵庫に入れてる 三日目までに全部飲んでる

64 21/08/18(水)19:05:26 No.836511447

取っ手が取れてふたが密閉できる冷蔵庫に直接インできる鍋ありがたい……

65 21/08/18(水)19:06:25 No.836511797

夏場はカレーもスープも冷蔵庫に入れないと腐るんぬな…

66 21/08/18(水)19:06:25 No.836511800

栄養が多いと菌も喜ぶからな 栄養がない汁にしよう

67 21/08/18(水)19:07:50 No.836512290

なるほど白湯か

68 21/08/18(水)19:10:27 No.836513213

スープなら100均でお茶とか入れるボトル買って来て冷蔵庫に入れたら駄目なんぬ?

69 21/08/18(水)19:11:31 No.836513616

ライフハックなんぬ ペットボトルの飲み物はコップで飲むぬ あと常温保存は辞めるんぬ

70 21/08/18(水)19:11:51 No.836513748

>スープなら100均でお茶とか入れるボトル買って来て冷蔵庫に入れたら駄目なんぬ? 洗い物が苦にならなければ

71 21/08/18(水)19:13:09 No.836514156

>この前豚汁3日目で糸引いたゴミになったんぬ... 料理中の鍋は目を離したら駄目なんぬ 残った豚汁もラップして冷蔵庫に入れるまで目を離したら駄目なんぬ 温めなおした豚汁を口に掻きこんでたらデカいGがいつの間にか入ってるのに気づかず嚙んじゃったのがトラウマなんぬ… ショックのあまり泣いたんぬ…

72 21/08/18(水)19:13:41 No.836514333

>作り話に影響を受けて野菜スープ作ったんぬ >うまいんぬ >たくさん作ったから3日は食べられるんぬ レシピ書くんぬ

73 21/08/18(水)19:14:34 No.836514651

今の時期はビシソワーズでも作って冷蔵庫に入れておくんぬ

74 21/08/18(水)19:17:23 No.836515675

>料理中の鍋は目を離したら駄目なんぬ >残った豚汁もラップして冷蔵庫に入れるまで目を離したら駄目なんぬ >温めなおした豚汁を口に掻きこんでたらデカいGがいつの間にか入ってるのに気づかず?んじゃったのがトラウマなんぬ… >ショックのあまり泣いたんぬ… 急に衝撃展開やめろ

75 21/08/18(水)19:17:57 No.836515876

ぬああああ!!!

76 21/08/18(水)19:20:11 No.836516703

重くてぴったり合うフタを探すんぬ フタを開けて中身を取ったらすぐ閉めて 弱火で煮込んで滅菌消毒するんぬ これを繰り返せば100時間後でもいけるんぬ

77 21/08/18(水)19:21:59 No.836517416

真夏に三日持たせるのは勇気あるんぬ… 食中毒で病院に運ばれないようにそこだけは注意するんぬ 酸っぱくなって野菜の酸味が出てきたな♪とか思っちゃダメなんぬ

78 21/08/18(水)19:22:26 No.836517582

おととい2日目のポークカレー食べたけど軽く酸っぱい匂いがしたんぬな 煮たら消えたんぬな

79 21/08/18(水)19:23:18 No.836517925

>ショックのあまり泣いたんぬ… 慰めたいけど想像のおすそ分けやめて…

80 21/08/18(水)19:23:51 No.836518122

うちはゴキはいないけどコバエが怖い やめろ生むな増えるな

81 21/08/18(水)19:24:23 No.836518307

毒は熱できえないんぬ 熱に耐性がある菌もあるんぬ やばいのはさっさと捨てるんぬ

82 21/08/18(水)19:24:30 No.836518345

影響されて今日野菜スープ作ったんぬ 雑に刻んで煮込んでコンソメ入れただけで思ったより美味しくて こんな野菜がぶがぶ食えるなんて思わなかったんぬ

83 21/08/18(水)19:24:45 No.836518452

ぬぁ二杯目に突入したんぬ やっぱり変な味なんぬ…!

84 21/08/18(水)19:25:18 No.836518646

キノコごはんが一晩でネバネバの塊になったんぬ!?

85 21/08/18(水)19:25:20 No.836518659

>影響されて今日野菜スープ作ったんぬ >雑に刻んで煮込んでコンソメ入れただけで思ったより美味しくて >こんな野菜がぶがぶ食えるなんて思わなかったんぬ だが翌日恐るべき事態に…

86 21/08/18(水)19:27:15 No.836519404

>影響されて今日野菜スープ作ったんぬ >雑に刻んで煮込んでコンソメ入れただけで思ったより美味しくて >こんな野菜がぶがぶ食えるなんて思わなかったんぬ ローリエ一枚入れるだけでふかあじが増すからオススメなんぬ

↑Top