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21/08/18(水)10:37:23 No.836386750
今からハンバーグ作るんだけど 何か気をつける点ってある?
1 21/08/18(水)10:38:15 No.836386936
ヒャオッて言う
2 21/08/18(水)10:38:18 No.836386950
チンコを
3 21/08/18(水)10:38:41 No.836387031
刻んで
4 21/08/18(水)10:39:01 No.836387091
捨てる
5 21/08/18(水)10:39:19 No.836387151
失敗したやつを犬にあげない
6 21/08/18(水)10:40:01 No.836387282
人参の甘いやつ あれを作っておく
7 21/08/18(水)10:41:12 No.836387500
レシピをよく読む
8 21/08/18(水)10:42:11 No.836387697
慢心しない
9 21/08/18(水)10:42:45 No.836387815
この街も変わらねぇな…どうした?付け合わせのミックスベジタブルを見るような目で俺を見やがって 忘れちまったか…俺だよ俺…ハンバーグだよ!
10 21/08/18(水)10:43:05 No.836387882
チーズ入れるの忘れるなよ
11 21/08/18(水)10:43:34 No.836387985
ハンバァァァァァァァァァァァァァグ!!!!!!!!!!!!!!!!
12 21/08/18(水)10:45:48 No.836388452
って叫んだらぶちまけたことあるから冷静さは維持しろ
13 21/08/18(水)10:48:04 No.836388892
真ん中を凹ませたら慰める
14 21/08/18(水)10:48:57 No.836389067
中まで火を通す
15 21/08/18(水)10:50:20 No.836389324
ビニール手袋があるとこねこねするとき手が汚れないので便利 温度計があると中心まで火が通ったか確認できて便利
16 21/08/18(水)10:50:29 No.836389348
焼いた時の肉汁でソースを作る
17 21/08/18(水)10:52:19 No.836389695
介護や医療用のビニ手は絶対に使うな 料理用を使え
18 21/08/18(水)10:53:19 No.836389869
ハンバーグってテレビとかで紹介されてる店のにしても 自分で作るにしても妙に焦げない?
19 21/08/18(水)10:54:50 No.836390174
火が強すぎ
20 21/08/18(水)11:00:19 No.836391212
俺の分も作るの忘れるなよ
21 21/08/18(水)11:03:42 No.836391821
油とぶから全裸で挑む
22 21/08/18(水)11:04:47 No.836392009
つなぎはパン粉よりおからが好き 豆腐でもいいよ
23 21/08/18(水)11:06:54 No.836392407
>つなぎはパン粉よりおからが好き >豆腐でもいいよ じゃがいもという手もある
24 21/08/18(水)11:08:03 No.836392635
最近は卵しか入れてない
25 21/08/18(水)11:10:55 No.836393161
生焼けが心配だったら煮込みハンバーグにしちゃえばよろしいのよ それでもダメならホイル焼きも美味しくてよ
26 21/08/18(水)11:11:55 No.836393353
ハンバーグは繊細だからピロートークは忘れるな
27 21/08/18(水)11:11:58 No.836393360
焼き色つけたら弱火にしてじっくり行く たまにガチガチになったりもする
28 21/08/18(水)11:15:12 No.836393910
捏ねてすぐ焼くと捏ねた粗熱が悪さする 油とかが抜けてパサパサになりやすい だから休ませる
29 21/08/18(水)11:16:15 No.836394108
実は真ん中凹ませる意味はない
30 21/08/18(水)11:16:26 No.836394147
タネはちゃんと冷やしてから焼く まあ冷やさず焼いたことないからどういう効果があるのかもわかってないんだけどね
31 21/08/18(水)11:17:37 No.836394361
あと生焼け対策はスキレットなど温めた鉄板を用意する 切って赤かったらそいつに断面据えてジュワッと仕上げる …そういう焼石とか売ってなかったっけ?
32 21/08/18(水)11:32:25 No.836397230
ひき肉は氷水で冷やしながら混ぜること
33 21/08/18(水)11:32:26 No.836397236
俺いい店のハンバーグで生焼けで出てきたのを焼石とかで自分で焼くの嫌い!
34 21/08/18(水)11:33:48 No.836397508
>俺いい店のハンバーグで生焼けで出てきたのを焼石とかで自分で焼くの嫌い! 食ってる途中でめっちゃ冷めるし そのために店員呼んで新しい石持ってきてもらうのとかめんどくさすぎる
35 21/08/18(水)11:34:15 No.836397596
>生焼けが心配だったら煮込みハンバーグにしちゃえばよろしいのよ >それでもダメならホイル焼きも美味しくてよ ホイル焼きはジャガイモ欲しいな 勿論皮付き
36 21/08/18(水)11:34:46 No.836397694
うめぇソースを用意する 多少の失敗なんて余裕でカバーできちまうぞ
37 21/08/18(水)11:34:54 No.836397720
蒸し焼きをしっかりやる
38 21/08/18(水)11:35:37 No.836397857
>>俺いい店のハンバーグで生焼けで出てきたのを焼石とかで自分で焼くの嫌い! >食ってる途中でめっちゃ冷めるし >そのために店員呼んで新しい石持ってきてもらうのとかめんどくさすぎる まあ普通はステーキみたく大まかに切って鉄板熱いうちに予熱しとくもんだから…
39 21/08/18(水)11:38:51 No.836398544
真ん中はへこませなくていい
40 21/08/18(水)11:39:20 No.836398640
中に氷を入れる
41 21/08/18(水)11:44:29 No.836399714
ちゃんと空気抜かないと焼いた時に膨れる
42 21/08/18(水)11:45:50 No.836399990
>タネはちゃんと冷やしてから焼く >まあ冷やさず焼いたことないからどういう効果があるのかもわかってないんだけどね 肉の脂が溶けるとぱさつきやすくなる 正直家庭内なら誤差
43 21/08/18(水)11:46:01 No.836400026
俺の分も作っておく
44 21/08/18(水)11:47:18 No.836400308
店で食べたほうが早インパラに負けない
45 21/08/18(水)11:50:29 No.836400930
>ビニール手袋があるとこねこねするとき手が汚れないので便利 >温度計があると中心まで火が通ったか確認できて便利 ビニール手袋に油塗っとくとタネの離れ具合が良くなるよ
46 21/08/18(水)11:50:47 No.836400986
>ハンバーグってテレビとかで紹介されてる店のにしても >自分で作るにしても妙に焦げない? むしろ表面軽く焦がさない?
47 21/08/18(水)11:50:59 No.836401037
普通の作れよ 小さめがいいぞ
48 21/08/18(水)11:51:51 No.836401209
ブロッコリーを添える
49 21/08/18(水)11:53:34 No.836401565
最悪煮込みに移行できる体制を整えておけ
50 21/08/18(水)11:53:40 No.836401589
分厚いのは店で食べるからひらべったくする
51 21/08/18(水)11:53:58 No.836401651
意外と焼くより蒸すって感じにしないとダメだよね
52 21/08/18(水)11:54:58 No.836401851
つなぎ入れないほうがうまいけどめちゃくちゃこねまくらないといけないのでつらい
53 21/08/18(水)11:55:46 No.836402011
中心を少し凹ます
54 21/08/18(水)11:56:17 No.836402113
レシピはハンバーグヘルパーに任せる
55 21/08/18(水)11:59:53 No.836402819
家のハンバーグが玉ねぎデカくて生のまま入れるやつで嫌いだったから自分で作る時はみじん切りにしてレンジにかけて飴色になるまで炒めてる 繋ぎは主張しなくていいんだ……
56 21/08/18(水)12:02:24 No.836403340
>普通の作れよ >小さめがいいぞ 適当に作ると思ったよりデカくなる気がする
57 21/08/18(水)12:03:39 No.836403597
エプロンを忘れない 意外と油跳ねて熱いんだよね
58 21/08/18(水)12:05:15 No.836403978
香辛料は大丈夫か S&Bが出してるハンバーグ用香辛料は手軽で本格的になるからオススメだぞ