虹裏img歴史資料館

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21/08/18(水)10:37:23 今から... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629250643182.jpg 21/08/18(水)10:37:23 No.836386750

今からハンバーグ作るんだけど 何か気をつける点ってある?

1 21/08/18(水)10:38:15 No.836386936

ヒャオッて言う

2 21/08/18(水)10:38:18 No.836386950

チンコを

3 21/08/18(水)10:38:41 No.836387031

刻んで

4 21/08/18(水)10:39:01 No.836387091

捨てる

5 21/08/18(水)10:39:19 No.836387151

失敗したやつを犬にあげない

6 21/08/18(水)10:40:01 No.836387282

人参の甘いやつ あれを作っておく

7 21/08/18(水)10:41:12 No.836387500

レシピをよく読む

8 21/08/18(水)10:42:11 No.836387697

慢心しない

9 21/08/18(水)10:42:45 No.836387815

この街も変わらねぇな…どうした?付け合わせのミックスベジタブルを見るような目で俺を見やがって 忘れちまったか…俺だよ俺…ハンバーグだよ!

10 21/08/18(水)10:43:05 No.836387882

チーズ入れるの忘れるなよ

11 21/08/18(水)10:43:34 No.836387985

ハンバァァァァァァァァァァァァァグ!!!!!!!!!!!!!!!!

12 21/08/18(水)10:45:48 No.836388452

って叫んだらぶちまけたことあるから冷静さは維持しろ

13 21/08/18(水)10:48:04 No.836388892

真ん中を凹ませたら慰める

14 21/08/18(水)10:48:57 No.836389067

中まで火を通す

15 21/08/18(水)10:50:20 No.836389324

ビニール手袋があるとこねこねするとき手が汚れないので便利 温度計があると中心まで火が通ったか確認できて便利

16 21/08/18(水)10:50:29 No.836389348

焼いた時の肉汁でソースを作る

17 21/08/18(水)10:52:19 No.836389695

介護や医療用のビニ手は絶対に使うな 料理用を使え

18 21/08/18(水)10:53:19 No.836389869

ハンバーグってテレビとかで紹介されてる店のにしても 自分で作るにしても妙に焦げない?

19 21/08/18(水)10:54:50 No.836390174

火が強すぎ

20 21/08/18(水)11:00:19 No.836391212

俺の分も作るの忘れるなよ

21 21/08/18(水)11:03:42 No.836391821

油とぶから全裸で挑む

22 21/08/18(水)11:04:47 No.836392009

つなぎはパン粉よりおからが好き 豆腐でもいいよ

23 21/08/18(水)11:06:54 No.836392407

>つなぎはパン粉よりおからが好き >豆腐でもいいよ じゃがいもという手もある

24 21/08/18(水)11:08:03 No.836392635

最近は卵しか入れてない

25 21/08/18(水)11:10:55 No.836393161

生焼けが心配だったら煮込みハンバーグにしちゃえばよろしいのよ それでもダメならホイル焼きも美味しくてよ

26 21/08/18(水)11:11:55 No.836393353

ハンバーグは繊細だからピロートークは忘れるな

27 21/08/18(水)11:11:58 No.836393360

焼き色つけたら弱火にしてじっくり行く たまにガチガチになったりもする

28 21/08/18(水)11:15:12 No.836393910

捏ねてすぐ焼くと捏ねた粗熱が悪さする 油とかが抜けてパサパサになりやすい だから休ませる

29 21/08/18(水)11:16:15 No.836394108

実は真ん中凹ませる意味はない

30 21/08/18(水)11:16:26 No.836394147

タネはちゃんと冷やしてから焼く まあ冷やさず焼いたことないからどういう効果があるのかもわかってないんだけどね

31 21/08/18(水)11:17:37 No.836394361

あと生焼け対策はスキレットなど温めた鉄板を用意する 切って赤かったらそいつに断面据えてジュワッと仕上げる …そういう焼石とか売ってなかったっけ?

32 21/08/18(水)11:32:25 No.836397230

ひき肉は氷水で冷やしながら混ぜること

33 21/08/18(水)11:32:26 No.836397236

俺いい店のハンバーグで生焼けで出てきたのを焼石とかで自分で焼くの嫌い!

34 21/08/18(水)11:33:48 No.836397508

>俺いい店のハンバーグで生焼けで出てきたのを焼石とかで自分で焼くの嫌い! 食ってる途中でめっちゃ冷めるし そのために店員呼んで新しい石持ってきてもらうのとかめんどくさすぎる

35 21/08/18(水)11:34:15 No.836397596

>生焼けが心配だったら煮込みハンバーグにしちゃえばよろしいのよ >それでもダメならホイル焼きも美味しくてよ ホイル焼きはジャガイモ欲しいな 勿論皮付き

36 21/08/18(水)11:34:46 No.836397694

うめぇソースを用意する 多少の失敗なんて余裕でカバーできちまうぞ

37 21/08/18(水)11:34:54 No.836397720

蒸し焼きをしっかりやる

38 21/08/18(水)11:35:37 No.836397857

>>俺いい店のハンバーグで生焼けで出てきたのを焼石とかで自分で焼くの嫌い! >食ってる途中でめっちゃ冷めるし >そのために店員呼んで新しい石持ってきてもらうのとかめんどくさすぎる まあ普通はステーキみたく大まかに切って鉄板熱いうちに予熱しとくもんだから…

39 21/08/18(水)11:38:51 No.836398544

真ん中はへこませなくていい

40 21/08/18(水)11:39:20 No.836398640

中に氷を入れる

41 21/08/18(水)11:44:29 No.836399714

ちゃんと空気抜かないと焼いた時に膨れる

42 21/08/18(水)11:45:50 No.836399990

>タネはちゃんと冷やしてから焼く >まあ冷やさず焼いたことないからどういう効果があるのかもわかってないんだけどね 肉の脂が溶けるとぱさつきやすくなる 正直家庭内なら誤差

43 21/08/18(水)11:46:01 No.836400026

俺の分も作っておく

44 21/08/18(水)11:47:18 No.836400308

店で食べたほうが早インパラに負けない

45 21/08/18(水)11:50:29 No.836400930

>ビニール手袋があるとこねこねするとき手が汚れないので便利 >温度計があると中心まで火が通ったか確認できて便利 ビニール手袋に油塗っとくとタネの離れ具合が良くなるよ

46 21/08/18(水)11:50:47 No.836400986

>ハンバーグってテレビとかで紹介されてる店のにしても >自分で作るにしても妙に焦げない? むしろ表面軽く焦がさない?

47 21/08/18(水)11:50:59 No.836401037

普通の作れよ 小さめがいいぞ

48 21/08/18(水)11:51:51 No.836401209

ブロッコリーを添える

49 21/08/18(水)11:53:34 No.836401565

最悪煮込みに移行できる体制を整えておけ

50 21/08/18(水)11:53:40 No.836401589

分厚いのは店で食べるからひらべったくする

51 21/08/18(水)11:53:58 No.836401651

意外と焼くより蒸すって感じにしないとダメだよね

52 21/08/18(水)11:54:58 No.836401851

つなぎ入れないほうがうまいけどめちゃくちゃこねまくらないといけないのでつらい

53 21/08/18(水)11:55:46 No.836402011

中心を少し凹ます

54 21/08/18(水)11:56:17 No.836402113

レシピはハンバーグヘルパーに任せる

55 21/08/18(水)11:59:53 No.836402819

家のハンバーグが玉ねぎデカくて生のまま入れるやつで嫌いだったから自分で作る時はみじん切りにしてレンジにかけて飴色になるまで炒めてる 繋ぎは主張しなくていいんだ……

56 21/08/18(水)12:02:24 No.836403340

>普通の作れよ >小さめがいいぞ 適当に作ると思ったよりデカくなる気がする

57 21/08/18(水)12:03:39 No.836403597

エプロンを忘れない 意外と油跳ねて熱いんだよね

58 21/08/18(水)12:05:15 No.836403978

香辛料は大丈夫か S&Bが出してるハンバーグ用香辛料は手軽で本格的になるからオススメだぞ

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