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    21/08/18(水)10:37:23 No.836386750

    今からハンバーグ作るんだけど 何か気をつける点ってある?

    1 21/08/18(水)10:38:15 No.836386936

    ヒャオッて言う

    2 21/08/18(水)10:38:18 No.836386950

    チンコを

    3 21/08/18(水)10:38:41 No.836387031

    刻んで

    4 21/08/18(水)10:39:01 No.836387091

    捨てる

    5 21/08/18(水)10:39:19 No.836387151

    失敗したやつを犬にあげない

    6 21/08/18(水)10:40:01 No.836387282

    人参の甘いやつ あれを作っておく

    7 21/08/18(水)10:41:12 No.836387500

    レシピをよく読む

    8 21/08/18(水)10:42:11 No.836387697

    慢心しない

    9 21/08/18(水)10:42:45 No.836387815

    この街も変わらねぇな…どうした?付け合わせのミックスベジタブルを見るような目で俺を見やがって 忘れちまったか…俺だよ俺…ハンバーグだよ!

    10 21/08/18(水)10:43:05 No.836387882

    チーズ入れるの忘れるなよ

    11 21/08/18(水)10:43:34 No.836387985

    ハンバァァァァァァァァァァァァァグ!!!!!!!!!!!!!!!!

    12 21/08/18(水)10:45:48 No.836388452

    って叫んだらぶちまけたことあるから冷静さは維持しろ

    13 21/08/18(水)10:48:04 No.836388892

    真ん中を凹ませたら慰める

    14 21/08/18(水)10:48:57 No.836389067

    中まで火を通す

    15 21/08/18(水)10:50:20 No.836389324

    ビニール手袋があるとこねこねするとき手が汚れないので便利 温度計があると中心まで火が通ったか確認できて便利

    16 21/08/18(水)10:50:29 No.836389348

    焼いた時の肉汁でソースを作る

    17 21/08/18(水)10:52:19 No.836389695

    介護や医療用のビニ手は絶対に使うな 料理用を使え

    18 21/08/18(水)10:53:19 No.836389869

    ハンバーグってテレビとかで紹介されてる店のにしても 自分で作るにしても妙に焦げない?

    19 21/08/18(水)10:54:50 No.836390174

    火が強すぎ

    20 21/08/18(水)11:00:19 No.836391212

    俺の分も作るの忘れるなよ

    21 21/08/18(水)11:03:42 No.836391821

    油とぶから全裸で挑む

    22 21/08/18(水)11:04:47 No.836392009

    つなぎはパン粉よりおからが好き 豆腐でもいいよ

    23 21/08/18(水)11:06:54 No.836392407

    >つなぎはパン粉よりおからが好き >豆腐でもいいよ じゃがいもという手もある

    24 21/08/18(水)11:08:03 No.836392635

    最近は卵しか入れてない

    25 21/08/18(水)11:10:55 No.836393161

    生焼けが心配だったら煮込みハンバーグにしちゃえばよろしいのよ それでもダメならホイル焼きも美味しくてよ

    26 21/08/18(水)11:11:55 No.836393353

    ハンバーグは繊細だからピロートークは忘れるな

    27 21/08/18(水)11:11:58 No.836393360

    焼き色つけたら弱火にしてじっくり行く たまにガチガチになったりもする

    28 21/08/18(水)11:15:12 No.836393910

    捏ねてすぐ焼くと捏ねた粗熱が悪さする 油とかが抜けてパサパサになりやすい だから休ませる

    29 21/08/18(水)11:16:15 No.836394108

    実は真ん中凹ませる意味はない

    30 21/08/18(水)11:16:26 No.836394147

    タネはちゃんと冷やしてから焼く まあ冷やさず焼いたことないからどういう効果があるのかもわかってないんだけどね

    31 21/08/18(水)11:17:37 No.836394361

    あと生焼け対策はスキレットなど温めた鉄板を用意する 切って赤かったらそいつに断面据えてジュワッと仕上げる …そういう焼石とか売ってなかったっけ?

    32 21/08/18(水)11:32:25 No.836397230

    ひき肉は氷水で冷やしながら混ぜること

    33 21/08/18(水)11:32:26 No.836397236

    俺いい店のハンバーグで生焼けで出てきたのを焼石とかで自分で焼くの嫌い!

    34 21/08/18(水)11:33:48 No.836397508

    >俺いい店のハンバーグで生焼けで出てきたのを焼石とかで自分で焼くの嫌い! 食ってる途中でめっちゃ冷めるし そのために店員呼んで新しい石持ってきてもらうのとかめんどくさすぎる

    35 21/08/18(水)11:34:15 No.836397596

    >生焼けが心配だったら煮込みハンバーグにしちゃえばよろしいのよ >それでもダメならホイル焼きも美味しくてよ ホイル焼きはジャガイモ欲しいな 勿論皮付き

    36 21/08/18(水)11:34:46 No.836397694

    うめぇソースを用意する 多少の失敗なんて余裕でカバーできちまうぞ

    37 21/08/18(水)11:34:54 No.836397720

    蒸し焼きをしっかりやる

    38 21/08/18(水)11:35:37 No.836397857

    >>俺いい店のハンバーグで生焼けで出てきたのを焼石とかで自分で焼くの嫌い! >食ってる途中でめっちゃ冷めるし >そのために店員呼んで新しい石持ってきてもらうのとかめんどくさすぎる まあ普通はステーキみたく大まかに切って鉄板熱いうちに予熱しとくもんだから…

    39 21/08/18(水)11:38:51 No.836398544

    真ん中はへこませなくていい

    40 21/08/18(水)11:39:20 No.836398640

    中に氷を入れる

    41 21/08/18(水)11:44:29 No.836399714

    ちゃんと空気抜かないと焼いた時に膨れる

    42 21/08/18(水)11:45:50 No.836399990

    >タネはちゃんと冷やしてから焼く >まあ冷やさず焼いたことないからどういう効果があるのかもわかってないんだけどね 肉の脂が溶けるとぱさつきやすくなる 正直家庭内なら誤差

    43 21/08/18(水)11:46:01 No.836400026

    俺の分も作っておく

    44 21/08/18(水)11:47:18 No.836400308

    店で食べたほうが早インパラに負けない

    45 21/08/18(水)11:50:29 No.836400930

    >ビニール手袋があるとこねこねするとき手が汚れないので便利 >温度計があると中心まで火が通ったか確認できて便利 ビニール手袋に油塗っとくとタネの離れ具合が良くなるよ

    46 21/08/18(水)11:50:47 No.836400986

    >ハンバーグってテレビとかで紹介されてる店のにしても >自分で作るにしても妙に焦げない? むしろ表面軽く焦がさない?

    47 21/08/18(水)11:50:59 No.836401037

    普通の作れよ 小さめがいいぞ

    48 21/08/18(水)11:51:51 No.836401209

    ブロッコリーを添える

    49 21/08/18(水)11:53:34 No.836401565

    最悪煮込みに移行できる体制を整えておけ

    50 21/08/18(水)11:53:40 No.836401589

    分厚いのは店で食べるからひらべったくする

    51 21/08/18(水)11:53:58 No.836401651

    意外と焼くより蒸すって感じにしないとダメだよね

    52 21/08/18(水)11:54:58 No.836401851

    つなぎ入れないほうがうまいけどめちゃくちゃこねまくらないといけないのでつらい

    53 21/08/18(水)11:55:46 No.836402011

    中心を少し凹ます

    54 21/08/18(水)11:56:17 No.836402113

    レシピはハンバーグヘルパーに任せる

    55 21/08/18(水)11:59:53 No.836402819

    家のハンバーグが玉ねぎデカくて生のまま入れるやつで嫌いだったから自分で作る時はみじん切りにしてレンジにかけて飴色になるまで炒めてる 繋ぎは主張しなくていいんだ……

    56 21/08/18(水)12:02:24 No.836403340

    >普通の作れよ >小さめがいいぞ 適当に作ると思ったよりデカくなる気がする

    57 21/08/18(水)12:03:39 No.836403597

    エプロンを忘れない 意外と油跳ねて熱いんだよね

    58 21/08/18(水)12:05:15 No.836403978

    香辛料は大丈夫か S&Bが出してるハンバーグ用香辛料は手軽で本格的になるからオススメだぞ