虹裏img歴史資料館

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21/08/16(月)14:49:05 適量と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629092945640.jpg 21/08/16(月)14:49:05 No.835751159

適量とかコップ一杯とか一つまみとか全然わかんねぇ具体的に言いやがれ

1 21/08/16(月)14:51:24 No.835751715

ひとつまみは指3本で少々は指2本らしいぞ

2 21/08/16(月)14:53:58 No.835752315

>ひとつまみは指3本で少々は指2本らしいぞ じゃあそう書け

3 21/08/16(月)14:54:32 No.835752436

>ひとつまみは指3本で少々は指2本らしいぞ 指でかい奴の少々と指ちいせー奴のひとつまみが同量になるんじゃあねーか?

4 21/08/16(月)14:55:23 No.835752652

大体どの指とどの指でつまむんだよ指定もしねぇでふざけやがってよォォ~~~!!

5 21/08/16(月)14:55:28 No.835752661

>じゃあそう書け こういうのが居るので書かない >指でかい奴の少々と指ちいせー奴のひとつまみが同量になるんじゃあねーか?

6 21/08/16(月)14:59:21 No.835753577

菓子ならともかく普通の料理じゃ細かい単位でそこまで味変わんねぇんだからそれっぽい量入れたらええねん

7 21/08/16(月)15:00:05 No.835753751

だったらよォ~~!最初っから適当な数字で書いとけばいいじゃねぇかよォ~~~~~!!!!

8 21/08/16(月)15:02:44 No.835754447

ひと煮立ちってなんだ…

9 21/08/16(月)15:04:26 No.835754851

前そういうサイトをどっかが作ったなと思って調べたら出てきた https://housefoods.jp/products/special/kanjuku/recipego/

10 21/08/16(月)15:04:53 No.835754961

一口大ってなんだ

11 21/08/16(月)15:05:25 No.835755100

きつね色だァ!?ナメてんのかァァ!?きつねにだって色々種類がいるだろうがよォ~~!!

12 21/08/16(月)15:06:18 No.835755343

色がつくまでってよォ~

13 21/08/16(月)15:17:12 No.835758114

関西と関東で大さじが違うと聞いた

14 21/08/16(月)15:17:21 No.835758149

一々秤に乗せてちゃ料理なんてやってられんし器具で何杯でいいんだよ 調味料によって同じサイズの器具でも量は変わるがそれも含めて1杯だ

15 21/08/16(月)15:18:52 No.835758551

コップ一杯とかひとつまみぐらいならまだ具体的だろ 適量ってなんだよせめて小さじ単位なのか大さじ単位なのかぐらい書けや

16 21/08/16(月)15:19:23 No.835758707

YouTubeに理系用のオムライスの作り方とか上げてる人居るよ

17 21/08/16(月)15:25:10 No.835760167

何回かゴミを作ること前提で学ぶんだぞ

18 21/08/16(月)15:26:36 No.835760527

あめいろになるまで炒めるって言うけどよぉ~

19 21/08/16(月)15:28:08 No.835760916

適量とかひとつまみは適当に入れてもそんな変わらん

20 21/08/16(月)15:28:44 No.835761056

しんなりしてくるまで炒めます

21 21/08/16(月)15:29:26 No.835761213

きつね色だけは本当に混乱の元だと思う

22 21/08/16(月)15:31:45 No.835761828

このギアッチョあまりキレてないな

23 21/08/16(月)15:36:33 No.835763061

指デカい奴と小さい奴とじゃ適量も違うんだから仕方ねえ

24 21/08/16(月)15:41:02 No.835764230

(味を整える)

25 21/08/16(月)15:42:35 No.835764613

最初はギアッチョになるんだけどしばらくやってるともうこんな感じでいいか…ってなってくる それはそれとして納得はしないけど

26 21/08/16(月)15:49:39 No.835766360

指3本とか多過ぎねぇか…?指一本分の塊って結構だぞ?

27 21/08/16(月)15:49:39 No.835766365

塩加減は地方差と個人の好みがあるので…

28 21/08/16(月)15:51:35 No.835766860

ギアッチョは技術とは別の問題で料理出来なさそうだな…

29 画像ファイル名:1629096834467.png 21/08/16(月)15:53:54 No.835767435

スレ画のせいで指一本が詰めてる意味かと思った

30 21/08/16(月)15:55:27 No.835767840

>ひとつまみは指3本で少々は指2本らしいぞ 人によって指の大きさなんてちっげえだろうが!!! 赤ちゃんの指と大人の指のサイズが一緒だっていうのかあ"あ"舐めてんじゃねえボケェ!!!!

31 21/08/16(月)15:57:26 No.835768325

うるせえぞポルポとお前の適量が同じだとでも思うのか

32 21/08/16(月)15:58:59 No.835768745

割と書いてる所のほうが多いだろ覚えろよ

33 21/08/16(月)15:59:05 No.835768770

>何回かゴミを作ること前提で学ぶんだぞ 1回で成功しない前提ならレシピを名乗るなゴミが!

34 21/08/16(月)16:00:11 No.835769060

めんどくせぇ!味が濃けりゃあ大体のものはウメーんだよおぉ~~~~っ!!

35 21/08/16(月)16:05:09 No.835770326

一つダメならすぐにバレるでしょう でも「全部」なら

36 21/08/16(月)16:06:52 No.835770750

適当にぶち込んで濃くなりゃあ「全体」の量を増やしゃあ良いんだろぉがよぉ~~ 食えねぇ分は明日に回せッ!!

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