21/08/16(月)14:49:05 適量と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629092945640.jpg 21/08/16(月)14:49:05 No.835751159
適量とかコップ一杯とか一つまみとか全然わかんねぇ具体的に言いやがれ
1 21/08/16(月)14:51:24 No.835751715
ひとつまみは指3本で少々は指2本らしいぞ
2 21/08/16(月)14:53:58 No.835752315
>ひとつまみは指3本で少々は指2本らしいぞ じゃあそう書け
3 21/08/16(月)14:54:32 No.835752436
>ひとつまみは指3本で少々は指2本らしいぞ 指でかい奴の少々と指ちいせー奴のひとつまみが同量になるんじゃあねーか?
4 21/08/16(月)14:55:23 No.835752652
大体どの指とどの指でつまむんだよ指定もしねぇでふざけやがってよォォ~~~!!
5 21/08/16(月)14:55:28 No.835752661
>じゃあそう書け こういうのが居るので書かない >指でかい奴の少々と指ちいせー奴のひとつまみが同量になるんじゃあねーか?
6 21/08/16(月)14:59:21 No.835753577
菓子ならともかく普通の料理じゃ細かい単位でそこまで味変わんねぇんだからそれっぽい量入れたらええねん
7 21/08/16(月)15:00:05 No.835753751
だったらよォ~~!最初っから適当な数字で書いとけばいいじゃねぇかよォ~~~~~!!!!
8 21/08/16(月)15:02:44 No.835754447
ひと煮立ちってなんだ…
9 21/08/16(月)15:04:26 No.835754851
前そういうサイトをどっかが作ったなと思って調べたら出てきた https://housefoods.jp/products/special/kanjuku/recipego/
10 21/08/16(月)15:04:53 No.835754961
一口大ってなんだ
11 21/08/16(月)15:05:25 No.835755100
きつね色だァ!?ナメてんのかァァ!?きつねにだって色々種類がいるだろうがよォ~~!!
12 21/08/16(月)15:06:18 No.835755343
色がつくまでってよォ~
13 21/08/16(月)15:17:12 No.835758114
関西と関東で大さじが違うと聞いた
14 21/08/16(月)15:17:21 No.835758149
一々秤に乗せてちゃ料理なんてやってられんし器具で何杯でいいんだよ 調味料によって同じサイズの器具でも量は変わるがそれも含めて1杯だ
15 21/08/16(月)15:18:52 No.835758551
コップ一杯とかひとつまみぐらいならまだ具体的だろ 適量ってなんだよせめて小さじ単位なのか大さじ単位なのかぐらい書けや
16 21/08/16(月)15:19:23 No.835758707
YouTubeに理系用のオムライスの作り方とか上げてる人居るよ
17 21/08/16(月)15:25:10 No.835760167
何回かゴミを作ること前提で学ぶんだぞ
18 21/08/16(月)15:26:36 No.835760527
あめいろになるまで炒めるって言うけどよぉ~
19 21/08/16(月)15:28:08 No.835760916
適量とかひとつまみは適当に入れてもそんな変わらん
20 21/08/16(月)15:28:44 No.835761056
しんなりしてくるまで炒めます
21 21/08/16(月)15:29:26 No.835761213
きつね色だけは本当に混乱の元だと思う
22 21/08/16(月)15:31:45 No.835761828
このギアッチョあまりキレてないな
23 21/08/16(月)15:36:33 No.835763061
指デカい奴と小さい奴とじゃ適量も違うんだから仕方ねえ
24 21/08/16(月)15:41:02 No.835764230
(味を整える)
25 21/08/16(月)15:42:35 No.835764613
最初はギアッチョになるんだけどしばらくやってるともうこんな感じでいいか…ってなってくる それはそれとして納得はしないけど
26 21/08/16(月)15:49:39 No.835766360
指3本とか多過ぎねぇか…?指一本分の塊って結構だぞ?
27 21/08/16(月)15:49:39 No.835766365
塩加減は地方差と個人の好みがあるので…
28 21/08/16(月)15:51:35 No.835766860
ギアッチョは技術とは別の問題で料理出来なさそうだな…
29 画像ファイル名:1629096834467.png 21/08/16(月)15:53:54 No.835767435
スレ画のせいで指一本が詰めてる意味かと思った
30 21/08/16(月)15:55:27 No.835767840
>ひとつまみは指3本で少々は指2本らしいぞ 人によって指の大きさなんてちっげえだろうが!!! 赤ちゃんの指と大人の指のサイズが一緒だっていうのかあ"あ"舐めてんじゃねえボケェ!!!!
31 21/08/16(月)15:57:26 No.835768325
うるせえぞポルポとお前の適量が同じだとでも思うのか
32 21/08/16(月)15:58:59 No.835768745
割と書いてる所のほうが多いだろ覚えろよ
33 21/08/16(月)15:59:05 No.835768770
>何回かゴミを作ること前提で学ぶんだぞ 1回で成功しない前提ならレシピを名乗るなゴミが!
34 21/08/16(月)16:00:11 No.835769060
めんどくせぇ!味が濃けりゃあ大体のものはウメーんだよおぉ~~~~っ!!
35 21/08/16(月)16:05:09 No.835770326
一つダメならすぐにバレるでしょう でも「全部」なら
36 21/08/16(月)16:06:52 No.835770750
適当にぶち込んで濃くなりゃあ「全体」の量を増やしゃあ良いんだろぉがよぉ~~ 食えねぇ分は明日に回せッ!!