21/08/15(日)20:58:23 鶏もも... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1629028703546.jpg 21/08/15(日)20:58:23 No.835490880
鶏もも肉余ってどう食べようか迷ってるんだけどどうしよう? 塩胡椒で焼くのはもう飽きちゃった
1 21/08/15(日)20:58:54 No.835491126
カレー粉で焼く
2 21/08/15(日)20:58:59 No.835491162
からあげ!
3 21/08/15(日)20:59:08 No.835491229
60度で90分ほど低温調理
4 21/08/15(日)20:59:14 No.835491289
1枚残りしたときは親子丼だな
5 21/08/15(日)20:59:20 No.835491331
小麦粉付けて揚げ焼き
6 21/08/15(日)20:59:27 No.835491373
水炊き!
7 21/08/15(日)20:59:32 No.835491421
今丁度適当に野菜と一緒に焼き肉のタレで焼いて食ったけど美味しかったよ
8 21/08/15(日)20:59:38 No.835491463
味噌に数日漬け込んで焼く
9 21/08/15(日)20:59:45 No.835491517
ももだったら唐揚げしかあるまい
10 21/08/15(日)21:00:16 No.835491775
ちょっと寒いからお好みの野菜と一緒におうどんと一緒に煮る
11 21/08/15(日)21:00:21 No.835491823
胸に慣れた頃にもも焼くと油にびびるよね…
12 21/08/15(日)21:00:40 No.835492014
焼いてネギ塩レモンダレに絡める
13 21/08/15(日)21:00:46 No.835492064
グラタン食べたい
14 21/08/15(日)21:01:01 No.835492220
豆腐と葉野菜と一緒にお湯を沸かした鍋へぶち込む ポン酢で食べる
15 21/08/15(日)21:01:19 No.835492384
照り焼き!
16 21/08/15(日)21:01:33 No.835492520
重量の1%の塩まんべんなくふってキッチンペーパーでくるんでビニール袋にいれとけ 明日の夜皮のほうから弱火で時間かけて焼け
17 21/08/15(日)21:01:38 No.835492569
ポン酢と水を1対1にして煮込むポン酢煮 実際はポン酢1水0ぐらいにしばらくそのまま漬けておいてから 水を足しつつ煮たら丁度いいよ
18 21/08/15(日)21:02:00 No.835492797
はちみつ大さじ1酒大さじ1に一晩漬けこんで 焼く30分ぐらい前に冷蔵庫から出して醤油大さじ2を入れて揉みこむ タレを良く切って皮面から脂取りながら焼いて最後にタレと絡める
19 21/08/15(日)21:02:02 No.835492801
からあげにも天ぷらにもチキンカツにもできるだろう
20 21/08/15(日)21:02:21 No.835492966
S&BのMAGIC SALTをふりかけて焼く
21 21/08/15(日)21:02:34 No.835493099
蒸しにかけよう
22 21/08/15(日)21:02:36 No.835493107
とりさんしょ!
23 21/08/15(日)21:03:28 No.835493534
焼くのはもう飽きてるみたいだからやっぱ煮でしょう
24 21/08/15(日)21:03:33 No.835493585
大量の唐辛子と山椒と一緒に炒める
25 21/08/15(日)21:04:10 No.835493881
油揚げとごぼうと一緒に味付けて炊き込みご飯にしろ
26 21/08/15(日)21:05:06 No.835494382
叩いて薄くしてレンチンしてせんべいみたいにする調理法を見た 胸肉だったかもしれない
27 21/08/15(日)21:05:24 No.835494518
ヨーグルトと赤カレー粉缶に漬けて焼く
28 21/08/15(日)21:05:47 No.835494746
けんちん汁風の汁物とかは…今の季節じゃ暑いか
29 21/08/15(日)21:07:08 No.835495450
チキンカレー
30 21/08/15(日)21:07:54 No.835495881
ポン酢に漬けといて焼け
31 21/08/15(日)21:09:11 No.835496587
蒸しておろしポン酢
32 21/08/15(日)21:10:36 No.835497379
ピカタなんていかが?
33 21/08/15(日)21:10:50 No.835497524
親子丼とか?
34 21/08/15(日)21:12:11 No.835498283
確かに下味に1日つけてピカタはいいかもしれない
35 21/08/15(日)21:12:29 No.835498430
麻婆豆腐の豆腐の代わりにレンチンした鶏むね肉で作ってみるといいぞ 豆腐って凄いってなる
36 21/08/15(日)21:12:43 No.835498554
バター醤油で焼く
37 21/08/15(日)21:12:52 No.835498633
酒と砂糖揉み込んだ後レンチンして切り分けてポン酢とネギと鰹節かける
38 21/08/15(日)21:14:32 No.835499517
片栗粉まぶして多めの油で焼く 普通に焼くのとは全然違うぞ
39 21/08/15(日)21:14:32 No.835499518
味付けて寝かせるのって手間よね
40 21/08/15(日)21:14:47 No.835499673
包丁入れて炊飯器で米といっしょに炊く
41 21/08/15(日)21:15:30 No.835500111
レンチンで蒸してタレかけるだけのお手軽
42 21/08/15(日)21:15:38 No.835500200
酒とか砂糖に漬け込むのは分かるけど 塩気のあるものに長時間漬け込んだら水分抜けてパサパサにならない?
43 21/08/15(日)21:17:47 No.835501395
ゆずこしょう
44 21/08/15(日)21:20:40 No.835503182
スライスして叩いて伸ばしてパリッパリのチキンチップスにする
45 21/08/15(日)21:24:25 No.835505601
小さく刻んで炊き込みご飯
46 21/08/15(日)21:24:32 No.835505657
炊飯器で炊きたい米の水分ラインまで水入れて肉と香草や生姜入れて保温40分 肉取り出してそこに溶いた米を入れて通常炊飯 食べやすい大きさに肉を切って炊けた飯に乗せて食う
47 21/08/15(日)21:25:31 No.835506282
日持ちさせるなら蓮根と一緒に気持ち強目に甘辛く煮ても
48 21/08/15(日)21:25:46 No.835506459
細かく切って塩コショウとケチャップかけてレンジでチンとか手軽よ
49 21/08/15(日)21:29:25 No.835508660
鶏肉はソース変えるだけで結構変わるから食べやすい トマトソースは簡単で美味しかった
50 21/08/15(日)21:30:35 No.835509306
生姜とにんにくとみりんとお醤油で揉んでから片栗粉まぶして焼く
51 21/08/15(日)21:31:57 No.835510159
塩こうじをまぶして焼くんだ
52 21/08/15(日)21:33:47 No.835511208
めんどくさかったら夏でも鍋やっていいのよ 野菜も半強制的に摂れるし
53 21/08/15(日)21:40:12 No.835515455
こう見てると鶏ももの調理法っていくらでも出てくるな 神の食材なのでは?
54 21/08/15(日)21:40:12 No.835515466
ここのスレからのヒ経由で帰れ、鶏肉へ作ったよ 美味しかったしレシピ元の亡命ロシア料理もいい本だからおすすめ
55 21/08/15(日)21:43:06 No.835517259
>帰れ、鶏肉へ 何その中二病的な料理名
56 21/08/15(日)21:49:34 No.835521253
めんつゆで煮込んで玉ねぎと卵と一緒にすれば親子丼
57 21/08/15(日)21:50:15 No.835521694
親子丼いいよね… 玉ねぎ刻んでめんつゆ入れてレンジ加熱で十分美味しいのができる
58 21/08/15(日)21:52:51 No.835523125
胸肉に片栗粉まぶすとパサつかず美味しくなるけどモモ肉にまぶすとどうなってしまうの?
59 21/08/15(日)21:55:34 No.835524639
マキシマムってスパイスふって焼きなさる