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21/08/15(日)20:58:23 鶏もも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629028703546.jpg 21/08/15(日)20:58:23 No.835490880

鶏もも肉余ってどう食べようか迷ってるんだけどどうしよう? 塩胡椒で焼くのはもう飽きちゃった

1 21/08/15(日)20:58:54 No.835491126

カレー粉で焼く

2 21/08/15(日)20:58:59 No.835491162

からあげ!

3 21/08/15(日)20:59:08 No.835491229

60度で90分ほど低温調理

4 21/08/15(日)20:59:14 No.835491289

1枚残りしたときは親子丼だな

5 21/08/15(日)20:59:20 No.835491331

小麦粉付けて揚げ焼き

6 21/08/15(日)20:59:27 No.835491373

水炊き!

7 21/08/15(日)20:59:32 No.835491421

今丁度適当に野菜と一緒に焼き肉のタレで焼いて食ったけど美味しかったよ

8 21/08/15(日)20:59:38 No.835491463

味噌に数日漬け込んで焼く

9 21/08/15(日)20:59:45 No.835491517

ももだったら唐揚げしかあるまい

10 21/08/15(日)21:00:16 No.835491775

ちょっと寒いからお好みの野菜と一緒におうどんと一緒に煮る

11 21/08/15(日)21:00:21 No.835491823

胸に慣れた頃にもも焼くと油にびびるよね…

12 21/08/15(日)21:00:40 No.835492014

焼いてネギ塩レモンダレに絡める

13 21/08/15(日)21:00:46 No.835492064

グラタン食べたい

14 21/08/15(日)21:01:01 No.835492220

豆腐と葉野菜と一緒にお湯を沸かした鍋へぶち込む ポン酢で食べる

15 21/08/15(日)21:01:19 No.835492384

照り焼き!

16 21/08/15(日)21:01:33 No.835492520

重量の1%の塩まんべんなくふってキッチンペーパーでくるんでビニール袋にいれとけ 明日の夜皮のほうから弱火で時間かけて焼け

17 21/08/15(日)21:01:38 No.835492569

ポン酢と水を1対1にして煮込むポン酢煮 実際はポン酢1水0ぐらいにしばらくそのまま漬けておいてから 水を足しつつ煮たら丁度いいよ

18 21/08/15(日)21:02:00 No.835492797

はちみつ大さじ1酒大さじ1に一晩漬けこんで 焼く30分ぐらい前に冷蔵庫から出して醤油大さじ2を入れて揉みこむ タレを良く切って皮面から脂取りながら焼いて最後にタレと絡める

19 21/08/15(日)21:02:02 No.835492801

からあげにも天ぷらにもチキンカツにもできるだろう

20 21/08/15(日)21:02:21 No.835492966

S&BのMAGIC SALTをふりかけて焼く

21 21/08/15(日)21:02:34 No.835493099

蒸しにかけよう

22 21/08/15(日)21:02:36 No.835493107

とりさんしょ!

23 21/08/15(日)21:03:28 No.835493534

焼くのはもう飽きてるみたいだからやっぱ煮でしょう

24 21/08/15(日)21:03:33 No.835493585

大量の唐辛子と山椒と一緒に炒める

25 21/08/15(日)21:04:10 No.835493881

油揚げとごぼうと一緒に味付けて炊き込みご飯にしろ

26 21/08/15(日)21:05:06 No.835494382

叩いて薄くしてレンチンしてせんべいみたいにする調理法を見た 胸肉だったかもしれない

27 21/08/15(日)21:05:24 No.835494518

ヨーグルトと赤カレー粉缶に漬けて焼く

28 21/08/15(日)21:05:47 No.835494746

けんちん汁風の汁物とかは…今の季節じゃ暑いか

29 21/08/15(日)21:07:08 No.835495450

チキンカレー

30 21/08/15(日)21:07:54 No.835495881

ポン酢に漬けといて焼け

31 21/08/15(日)21:09:11 No.835496587

蒸しておろしポン酢

32 21/08/15(日)21:10:36 No.835497379

ピカタなんていかが?

33 21/08/15(日)21:10:50 No.835497524

親子丼とか?

34 21/08/15(日)21:12:11 No.835498283

確かに下味に1日つけてピカタはいいかもしれない

35 21/08/15(日)21:12:29 No.835498430

麻婆豆腐の豆腐の代わりにレンチンした鶏むね肉で作ってみるといいぞ 豆腐って凄いってなる

36 21/08/15(日)21:12:43 No.835498554

バター醤油で焼く

37 21/08/15(日)21:12:52 No.835498633

酒と砂糖揉み込んだ後レンチンして切り分けてポン酢とネギと鰹節かける

38 21/08/15(日)21:14:32 No.835499517

片栗粉まぶして多めの油で焼く 普通に焼くのとは全然違うぞ

39 21/08/15(日)21:14:32 No.835499518

味付けて寝かせるのって手間よね

40 21/08/15(日)21:14:47 No.835499673

包丁入れて炊飯器で米といっしょに炊く

41 21/08/15(日)21:15:30 No.835500111

レンチンで蒸してタレかけるだけのお手軽

42 21/08/15(日)21:15:38 No.835500200

酒とか砂糖に漬け込むのは分かるけど 塩気のあるものに長時間漬け込んだら水分抜けてパサパサにならない?

43 21/08/15(日)21:17:47 No.835501395

ゆずこしょう

44 21/08/15(日)21:20:40 No.835503182

スライスして叩いて伸ばしてパリッパリのチキンチップスにする

45 21/08/15(日)21:24:25 No.835505601

小さく刻んで炊き込みご飯

46 21/08/15(日)21:24:32 No.835505657

炊飯器で炊きたい米の水分ラインまで水入れて肉と香草や生姜入れて保温40分 肉取り出してそこに溶いた米を入れて通常炊飯 食べやすい大きさに肉を切って炊けた飯に乗せて食う

47 21/08/15(日)21:25:31 No.835506282

日持ちさせるなら蓮根と一緒に気持ち強目に甘辛く煮ても

48 21/08/15(日)21:25:46 No.835506459

細かく切って塩コショウとケチャップかけてレンジでチンとか手軽よ

49 21/08/15(日)21:29:25 No.835508660

鶏肉はソース変えるだけで結構変わるから食べやすい トマトソースは簡単で美味しかった

50 21/08/15(日)21:30:35 No.835509306

生姜とにんにくとみりんとお醤油で揉んでから片栗粉まぶして焼く

51 21/08/15(日)21:31:57 No.835510159

塩こうじをまぶして焼くんだ

52 21/08/15(日)21:33:47 No.835511208

めんどくさかったら夏でも鍋やっていいのよ 野菜も半強制的に摂れるし

53 21/08/15(日)21:40:12 No.835515455

こう見てると鶏ももの調理法っていくらでも出てくるな 神の食材なのでは?

54 21/08/15(日)21:40:12 No.835515466

ここのスレからのヒ経由で帰れ、鶏肉へ作ったよ 美味しかったしレシピ元の亡命ロシア料理もいい本だからおすすめ

55 21/08/15(日)21:43:06 No.835517259

>帰れ、鶏肉へ 何その中二病的な料理名

56 21/08/15(日)21:49:34 No.835521253

めんつゆで煮込んで玉ねぎと卵と一緒にすれば親子丼

57 21/08/15(日)21:50:15 No.835521694

親子丼いいよね… 玉ねぎ刻んでめんつゆ入れてレンジ加熱で十分美味しいのができる

58 21/08/15(日)21:52:51 No.835523125

胸肉に片栗粉まぶすとパサつかず美味しくなるけどモモ肉にまぶすとどうなってしまうの?

59 21/08/15(日)21:55:34 No.835524639

マキシマムってスパイスふって焼きなさる

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