虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/15(日)19:15:20 メンマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629022520922.jpg 21/08/15(日)19:15:20 No.835438070

メンマってラーメンにしか使われない癖に知名度高すぎだろ

1 21/08/15(日)19:16:04 No.835438401

照れる

2 21/08/15(日)19:16:36 No.835438664

やわらぎ知らないの?

3 21/08/15(日)19:16:40 No.835438701

単品でもツマミになるから

4 21/08/15(日)19:17:32 No.835439215

>照れる 成仏しろ

5 21/08/15(日)19:17:42 No.835439296

甘くないメンマで美味しいの教えて

6 21/08/15(日)19:17:57 No.835439443

やわらぎ

7 21/08/15(日)19:18:10 No.835439550

単体でちょっと調味料和えて食べたりもするけど 他の料理に使われるかって言うと確かにパッとは思いつかないな

8 21/08/15(日)19:18:27 No.835439691

美味しいからしょうがない

9 21/08/15(日)19:18:59 No.835439967

家のラーメンでわざわざ用意したりもあんましないしなあ 余ったらチャーハンに入れるけど

10 21/08/15(日)19:19:08 No.835440042

あんまラーメンへの有用性感じない 焼きのりは最近旨いとおもうようになった メンマはまだだ

11 21/08/15(日)19:19:22 No.835440154

パンにのせてチーズかけると旨い

12 21/08/15(日)19:20:05 No.835440623

>やわらぎ よく勧められるけど自分には合わないんだよな ラー油の感じが苦手

13 21/08/15(日)19:22:42 No.835441843

やわらぎ酸っぱいから苦手

14 21/08/15(日)19:23:01 No.835442006

中国では料理の素材なのに 日本でそのまま食べてるので驚いたと 中国の人達が言っているのをテレビで見た

15 21/08/15(日)19:23:54 No.835442411

自分が行く範囲のラーメン屋では一時期やたら穂先メンマが多くて流石にちょっと飽きた 最近は一転して固めの肉厚メンマも増えてきた印象

16 21/08/15(日)19:23:57 No.835442440

わりばしだもんな…

17 21/08/15(日)19:24:00 No.835442473

刻んで卵焼きに混ぜるよろし

18 21/08/15(日)19:24:35 No.835442821

食パンの耳って揚げて砂糖かけると超美味いよ

19 21/08/15(日)19:24:38 No.835442861

ラーメンに入れるとお店みたいな気分になるからよく買う 本当は焼豚入れたいけどお高いし

20 21/08/15(日)19:25:35 No.835443373

メンマしてぇな(笑)

21 21/08/15(日)19:25:46 No.835443447

穂先メンマってやはりいいよな

22 21/08/15(日)19:26:12 No.835443638

シナチク美味しいよね

23 21/08/15(日)19:27:29 No.835444303

>マチク美味しいよね

24 21/08/15(日)19:28:56 No.835445005

盆だから仕方ないがいい加減成仏しろ

25 21/08/15(日)19:30:45 No.835445883

メンマ見ぃ~つけた!

26 21/08/15(日)19:32:19 No.835446670

お気に入りのラーメン屋が穂先メンマというより穂先まである長い一本メンマ入ってんだけどすごい美味しい

27 21/08/15(日)19:32:54 No.835446958

メンマトッピング2人前ェ!

28 21/08/15(日)19:33:45 No.835447415

刻んでチャーハンとか餃子の具にするよ だし巻きの具にしても美味しい

29 21/08/15(日)19:34:47 No.835447898

作り方見たらめっちゃ大変

30 21/08/15(日)19:36:00 No.835448530

メンマ職人の朝は早い

31 21/08/15(日)19:36:31 No.835448778

https://dailyportalz.jp/kiji/170123198619 これ見ると作りたくなる

32 21/08/15(日)19:38:04 No.835449487

>https://dailyportalz.jp/kiji/170123198619 >これ見ると作りたくなる この見た目だとメンマっていうよりタケノコの煮物感強いな

33 21/08/15(日)19:40:06 No.835450408

沖縄だと豚肉と炒めたりしてたとか

34 21/08/15(日)19:41:14 No.835451114

普通に飯のおかずになるだろ

35 21/08/15(日)19:42:32 No.835451792

チンしたもやしとメンマとチャーシューをラー油であえるだけでお手軽おつまみ完成

36 21/08/15(日)19:44:17 No.835452584

近所のラーメン屋の明らかな業務用メンマがすごい好き

37 21/08/15(日)19:44:49 No.835452811

胡椒かけてあるのがおいしかった

38 21/08/15(日)19:53:05 No.835456988

業務スーパーで味なしメンマ1kg買って調理しておつまみにするの好き

39 21/08/15(日)19:55:49 No.835458268

どんぶり飯にそのままぶっかけてメンマ丼にするの好きだった

40 21/08/15(日)19:57:50 No.835459184

デイリーポータルのリンクだからてっきり割り箸でメンマ作る記事かと…

41 21/08/15(日)19:58:31 No.835459504

割り箸からメンマが作れるのは「」の間では常識だからな

42 21/08/15(日)19:58:43 No.835459585

実家から年2でタケノコ送られて来るもんで毎度毎度メンマっぽいものにしてる ご飯に乗っけても麺に乗っけてもいい

43 21/08/15(日)19:58:46 No.835459605

水煮メンマをたっぷりの鰹節と一緒に麺つゆで煮たの母ちゃんがよく作ってたな…

44 21/08/15(日)19:59:11 No.835459820

みじん切りにして炒飯に混ぜる

45 21/08/15(日)19:59:33 No.835460004

麺とは異なる歯ごたえでラーメンにアクセントを与えるけど でもスープとはそれなりに馴染んで手頃に手に入る食材 と考えると他にもなんかありそうなものだけれど

46 21/08/15(日)20:00:31 No.835460490

>麺とは異なる歯ごたえでラーメンにアクセントを与えるけど >でもスープとはそれなりに馴染んで手頃に手に入る食材 >と考えると他にもなんかありそうなものだけれど もやしとネギ

47 21/08/15(日)20:01:50 No.835461183

塩振って発酵でいいのか メンマのつくり実践って

48 21/08/15(日)20:02:20 No.835461422

>中国では料理の素材なのに >日本でそのまま食べてるので驚いたと >中国の人達が言っているのをテレビで見た 中国料理はどの食材も手入れすぎ

49 21/08/15(日)20:02:50 No.835461677

>麺とは異なる歯ごたえでラーメンにアクセントを与えるけど >でもスープとはそれなりに馴染んで手頃に手に入る食材 >と考えると他にもなんかありそうなものだけれど メンマじゃなく細たけのこをそのまま載せてる店が好きだったな 閉店しちゃったけど

50 21/08/15(日)20:03:52 No.835462227

刻んだ唐辛子と和えただけのでも美味しい

51 21/08/15(日)20:08:29 No.835464494

茹でた鶏むねほぐして小ねぎで和えると美味しいぞ

52 21/08/15(日)20:11:01 No.835465753

筍絲(スンシー) じゅんしーだな タケノコの細いの

↑Top