21/08/15(日)19:15:20 メンマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629022520922.jpg 21/08/15(日)19:15:20 No.835438070
メンマってラーメンにしか使われない癖に知名度高すぎだろ
1 21/08/15(日)19:16:04 No.835438401
照れる
2 21/08/15(日)19:16:36 No.835438664
やわらぎ知らないの?
3 21/08/15(日)19:16:40 No.835438701
単品でもツマミになるから
4 21/08/15(日)19:17:32 No.835439215
>照れる 成仏しろ
5 21/08/15(日)19:17:42 No.835439296
甘くないメンマで美味しいの教えて
6 21/08/15(日)19:17:57 No.835439443
やわらぎ
7 21/08/15(日)19:18:10 No.835439550
単体でちょっと調味料和えて食べたりもするけど 他の料理に使われるかって言うと確かにパッとは思いつかないな
8 21/08/15(日)19:18:27 No.835439691
美味しいからしょうがない
9 21/08/15(日)19:18:59 No.835439967
家のラーメンでわざわざ用意したりもあんましないしなあ 余ったらチャーハンに入れるけど
10 21/08/15(日)19:19:08 No.835440042
あんまラーメンへの有用性感じない 焼きのりは最近旨いとおもうようになった メンマはまだだ
11 21/08/15(日)19:19:22 No.835440154
パンにのせてチーズかけると旨い
12 21/08/15(日)19:20:05 No.835440623
>やわらぎ よく勧められるけど自分には合わないんだよな ラー油の感じが苦手
13 21/08/15(日)19:22:42 No.835441843
やわらぎ酸っぱいから苦手
14 21/08/15(日)19:23:01 No.835442006
中国では料理の素材なのに 日本でそのまま食べてるので驚いたと 中国の人達が言っているのをテレビで見た
15 21/08/15(日)19:23:54 No.835442411
自分が行く範囲のラーメン屋では一時期やたら穂先メンマが多くて流石にちょっと飽きた 最近は一転して固めの肉厚メンマも増えてきた印象
16 21/08/15(日)19:23:57 No.835442440
わりばしだもんな…
17 21/08/15(日)19:24:00 No.835442473
刻んで卵焼きに混ぜるよろし
18 21/08/15(日)19:24:35 No.835442821
食パンの耳って揚げて砂糖かけると超美味いよ
19 21/08/15(日)19:24:38 No.835442861
ラーメンに入れるとお店みたいな気分になるからよく買う 本当は焼豚入れたいけどお高いし
20 21/08/15(日)19:25:35 No.835443373
メンマしてぇな(笑)
21 21/08/15(日)19:25:46 No.835443447
穂先メンマってやはりいいよな
22 21/08/15(日)19:26:12 No.835443638
シナチク美味しいよね
23 21/08/15(日)19:27:29 No.835444303
>マチク美味しいよね
24 21/08/15(日)19:28:56 No.835445005
盆だから仕方ないがいい加減成仏しろ
25 21/08/15(日)19:30:45 No.835445883
メンマ見ぃ~つけた!
26 21/08/15(日)19:32:19 No.835446670
お気に入りのラーメン屋が穂先メンマというより穂先まである長い一本メンマ入ってんだけどすごい美味しい
27 21/08/15(日)19:32:54 No.835446958
メンマトッピング2人前ェ!
28 21/08/15(日)19:33:45 No.835447415
刻んでチャーハンとか餃子の具にするよ だし巻きの具にしても美味しい
29 21/08/15(日)19:34:47 No.835447898
作り方見たらめっちゃ大変
30 21/08/15(日)19:36:00 No.835448530
メンマ職人の朝は早い
31 21/08/15(日)19:36:31 No.835448778
https://dailyportalz.jp/kiji/170123198619 これ見ると作りたくなる
32 21/08/15(日)19:38:04 No.835449487
>https://dailyportalz.jp/kiji/170123198619 >これ見ると作りたくなる この見た目だとメンマっていうよりタケノコの煮物感強いな
33 21/08/15(日)19:40:06 No.835450408
沖縄だと豚肉と炒めたりしてたとか
34 21/08/15(日)19:41:14 No.835451114
普通に飯のおかずになるだろ
35 21/08/15(日)19:42:32 No.835451792
チンしたもやしとメンマとチャーシューをラー油であえるだけでお手軽おつまみ完成
36 21/08/15(日)19:44:17 No.835452584
近所のラーメン屋の明らかな業務用メンマがすごい好き
37 21/08/15(日)19:44:49 No.835452811
胡椒かけてあるのがおいしかった
38 21/08/15(日)19:53:05 No.835456988
業務スーパーで味なしメンマ1kg買って調理しておつまみにするの好き
39 21/08/15(日)19:55:49 No.835458268
どんぶり飯にそのままぶっかけてメンマ丼にするの好きだった
40 21/08/15(日)19:57:50 No.835459184
デイリーポータルのリンクだからてっきり割り箸でメンマ作る記事かと…
41 21/08/15(日)19:58:31 No.835459504
割り箸からメンマが作れるのは「」の間では常識だからな
42 21/08/15(日)19:58:43 No.835459585
実家から年2でタケノコ送られて来るもんで毎度毎度メンマっぽいものにしてる ご飯に乗っけても麺に乗っけてもいい
43 21/08/15(日)19:58:46 No.835459605
水煮メンマをたっぷりの鰹節と一緒に麺つゆで煮たの母ちゃんがよく作ってたな…
44 21/08/15(日)19:59:11 No.835459820
みじん切りにして炒飯に混ぜる
45 21/08/15(日)19:59:33 No.835460004
麺とは異なる歯ごたえでラーメンにアクセントを与えるけど でもスープとはそれなりに馴染んで手頃に手に入る食材 と考えると他にもなんかありそうなものだけれど
46 21/08/15(日)20:00:31 No.835460490
>麺とは異なる歯ごたえでラーメンにアクセントを与えるけど >でもスープとはそれなりに馴染んで手頃に手に入る食材 >と考えると他にもなんかありそうなものだけれど もやしとネギ
47 21/08/15(日)20:01:50 No.835461183
塩振って発酵でいいのか メンマのつくり実践って
48 21/08/15(日)20:02:20 No.835461422
>中国では料理の素材なのに >日本でそのまま食べてるので驚いたと >中国の人達が言っているのをテレビで見た 中国料理はどの食材も手入れすぎ
49 21/08/15(日)20:02:50 No.835461677
>麺とは異なる歯ごたえでラーメンにアクセントを与えるけど >でもスープとはそれなりに馴染んで手頃に手に入る食材 >と考えると他にもなんかありそうなものだけれど メンマじゃなく細たけのこをそのまま載せてる店が好きだったな 閉店しちゃったけど
50 21/08/15(日)20:03:52 No.835462227
刻んだ唐辛子と和えただけのでも美味しい
51 21/08/15(日)20:08:29 No.835464494
茹でた鶏むねほぐして小ねぎで和えると美味しいぞ
52 21/08/15(日)20:11:01 No.835465753
筍絲(スンシー) じゅんしーだな タケノコの細いの