ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/15(日)03:37:55 No.835197350
麺うまい!スープ薄い!
1 21/08/15(日)03:39:14 No.835197544
バカやろう 水減らすんだよ
2 21/08/15(日)03:40:25 No.835197732
薄いか…?
3 21/08/15(日)03:41:11 No.835197848
自分にはスープ塩辛いわ
4 21/08/15(日)03:41:21 No.835197865
水は300mlくらいで作る
5 21/08/15(日)03:41:36 No.835197895
正直これは微妙 とんこつとかの奴が美味い
6 21/08/15(日)03:42:23 No.835198006
これ薄いかなあ マルちゃん正麺は薄く感じるけど
7 21/08/15(日)03:42:59 No.835198092
乾麺の中ではすごく麺はいい方でうまい たかい
8 21/08/15(日)03:43:34 No.835198164
屋台とんこつ味が好き
9 21/08/15(日)03:43:46 No.835198196
こいつの麺+うまかっちゃんのスープで最強のとんこつラーメンが出来た
10 21/08/15(日)03:46:45 No.835198598
高いか?
11 21/08/15(日)03:47:32 No.835198698
棒ラーメンいいよね…
12 21/08/15(日)03:47:54 No.835198757
スープ薄いというあなたには五木!
13 21/08/15(日)03:47:57 No.835198767
200円もしないよな
14 21/08/15(日)03:48:01 No.835198782
何年か前はもっと塩辛かった 今のは減塩でもしたのか物足りない なので水を減らすか塩を足す
15 21/08/15(日)03:48:15 No.835198826
お湯を少なめで二束茹でるとドロドロになる
16 21/08/15(日)03:49:06 No.835198949
100均でも売ってるくらいなのに
17 21/08/15(日)03:49:29 No.835198991
近所だとこいつとか屋台豚骨とかは120円くらいでちょっと大きいパッケージのご当地シリーズは200円くらい
18 21/08/15(日)03:50:49 No.835199183
>お湯を少なめで二束茹でるとドロドロになる 2つ分のお湯を少なくしろよデブ
19 21/08/15(日)03:50:52 No.835199195
>何年か前はもっと塩辛かった >今のは減塩でもしたのか物足りない >なので水を減らすか塩を足す 減塩したタイプもあるからそっち買ってるんじゃね?
20 21/08/15(日)03:51:41 No.835199307
棒ラーメンはちゃんと湯切りしてスープ用の綺麗な湯を別に用意するんだ 頼んだよ
21 21/08/15(日)03:52:14 No.835199384
めんどくせえ
22 21/08/15(日)03:53:33 No.835199538
>棒ラーメンはちゃんと湯切りしてスープ用の綺麗な湯を別に用意するんだ >頼んだよ パッケージに茹でたお湯にそのままスープぶち込めって書いてあるけど…
23 21/08/15(日)03:55:04 No.835199735
>>棒ラーメンはちゃんと湯切りしてスープ用の綺麗な湯を別に用意するんだ >>頼んだよ >パッケージに茹でたお湯にそのままスープぶち込めって書いてあるけど… そりゃ初心者や面倒な人向けよ
24 21/08/15(日)03:55:36 No.835199792
折ってシェラカップで作れるお手軽さがいい
25 21/08/15(日)03:56:21 No.835199882
>そりゃ初心者や面倒な人向けよ そんなことどこにも書いてないぞ
26 21/08/15(日)03:56:57 No.835199950
山で食べるときは茹で汁にそのまま粉スープ入れる しょっぱくて美味しいです
27 21/08/15(日)03:57:11 No.835199987
白木屋で働いてた時に死ぬほど作ったから嫌い テーブル全員で頼まないでくだち…
28 21/08/15(日)03:57:17 No.835200009
>>そりゃ初心者や面倒な人向けよ >そんなことどこにも書いてないぞ 真に受ける必要ないぞ
29 21/08/15(日)03:58:21 No.835200163
>減塩したタイプもあるからそっち買ってるんじゃね? 画像のは2014年に20%減塩したみたいだね 減塩してないのもあるようだけど近場では見ない https://osamu-fp.com/marutai-tokyo/
30 21/08/15(日)04:01:06 No.835200522
>真に受ける必要ないぞ コワ~…
31 21/08/15(日)04:02:36 No.835200691
こんな時間に貼るのはやめてくれ
32 21/08/15(日)04:02:55 No.835200728
山でよく作る
33 21/08/15(日)04:03:14 No.835200769
これに桃屋のヤワラギを乗せると塩っけが足されて美味しくなることは秘密だよ
34 21/08/15(日)04:04:20 No.835200923
湯切りするとすごい美味くなるよな 棒ラーメンを湯切りしないで食ってるやつは正直損してると思う
35 21/08/15(日)04:05:10 No.835201026
量がおやつにピッタリ
36 21/08/15(日)04:05:11 No.835201028
手間かけるならもっとまともな奴でやるし…
37 21/08/15(日)04:05:48 No.835201098
>山でよく作る 疑問に思っていたけど水の沸点下がるけどちゃんと茹でられるの
38 21/08/15(日)04:06:13 No.835201152
茹で汁と別にすると美味いってのは別にこれに限ったとこじゃなくてみんな割と知ってることだし
39 21/08/15(日)04:06:45 No.835201229
>>山でよく作る >疑問に思っていたけど水の沸点下がるけどちゃんと茹でられるの 長めに茹でるよ 規定時間だと不味い
40 21/08/15(日)04:07:53 No.835201349
棒ラーメンがまともじゃないみたいな雰囲気を出すのは止めろ!止めろ…
41 21/08/15(日)04:08:35 No.835201426
>手間かけるならもっとまともな奴でやるし… 棒ラーメンはまともじゃなかったか…
42 21/08/15(日)04:10:24 No.835201661
福岡県民ってうまかっちゃんとこれどっちが好きなの
43 21/08/15(日)04:11:40 No.835201827
ぶっちゃけインスタントはパッと作ってサッと食うくらいのもんだしそこまで手間かけない 手間かけて作るなら生麺買う
44 21/08/15(日)04:13:56 No.835202068
お湯分けるにしても鍋に多めに水入れるだけだし手間と言ってもそこまでみたいなとこは
45 21/08/15(日)04:15:34 No.835202251
茹で汁をスープにしないと麺の塩気や油分が抜けてあっさり風味になるけど それが好みかは人による
46 21/08/15(日)04:16:02 No.835202308
特に棒ラーメン系列スープ薄いしな
47 21/08/15(日)04:17:38 No.835202463
案外種類あるよねこれの仲間
48 21/08/15(日)04:17:58 No.835202492
ごま油と塩胡椒ちょっと足してる
49 21/08/15(日)04:18:58 No.835202596
インスタントだとスレ画が一番うまいと思っている
50 21/08/15(日)04:19:19 No.835202637
温泉旅館とコラボしてたりもする
51 21/08/15(日)04:19:32 No.835202657
棒ラーメンは好きだけどクセが強いのは事実 その点サッポロラーメンみたいなインスタントの完成度は凄いよ
52 21/08/15(日)04:19:45 No.835202686
醤油豚骨好き
53 21/08/15(日)04:21:37 No.835202850
>案外種類あるよねこれの仲間 HP見るとこれ食ってみたいなってなるけど関東だとだいたい売ってない
54 21/08/15(日)04:21:45 No.835202866
業務スーパーでとんこつスープ買ってくりゃいいんじゃねえか…?
55 21/08/15(日)04:23:21 No.835203016
>業務スーパーでとんこつスープ買ってくりゃいいんじゃねえか…? そうじゃねぇんだよなぁ
56 21/08/15(日)04:23:23 No.835203019
キャンプで使うやつ
57 21/08/15(日)04:25:01 No.835203153
そうめん作ってる会社ならわりと片手間で作ってるのが棒ラーメン なので九州にはマイナーなのがいっぱいある
58 21/08/15(日)04:30:54 No.835203654
>福岡県民ってうまかっちゃんとこれどっちが好きなの 俺はどっちも大好きなので両方買う 1人前だとうまかっちゃんで2人前だとスレ画の方に軍配が上がるような個人的な差はある
59 21/08/15(日)04:31:40 No.835203712
豚骨坦々麺風にするレシピが美味しかった
60 21/08/15(日)04:32:20 No.835203777
先日初めて食べたけど想像の2倍くらい麺が美味しかった スープはアレンジ前提な感じかね
61 21/08/15(日)04:32:24 No.835203783
こいつは冷麺に使うものだ
62 21/08/15(日)04:33:56 No.835203926
マルちゃん正麺とも違う生麺っぽさがある
63 21/08/15(日)04:52:16 No.835205465
いやスープこれくらいで良いぞと言うかこのスープが良くて買う
64 21/08/15(日)04:52:36 No.835205486
>福岡県民ってうまかっちゃんとこれどっちが好きなの 食べたい気分が違う
65 21/08/15(日)04:54:02 No.835205604
これに野菜炒めを載せて食べるのが土日の昼食だったな…
66 21/08/15(日)05:19:58 No.835207566
味によって水の量が違うの罠だ…
67 21/08/15(日)05:53:16 No.835209841
毎回説明書き読め
68 21/08/15(日)05:57:50 No.835210215
アベックラーメンとは何が違うの?
69 21/08/15(日)06:08:30 No.835210961
ウチの濃いめの鍋のシメに使ってる スープの使い道に困る
70 21/08/15(日)06:24:33 No.835212142
これに鍋キューブのとんこつ入れてみ イケルから
71 21/08/15(日)06:26:05 No.835212285
最近流行りの排骨ニンニク入れたら最強では?
72 21/08/15(日)06:27:08 No.835212385
京急で見かける久保ミツロウの車内広告が何か好き 京急でしか見た事ない…
73 21/08/15(日)07:00:31 No.835215387
卵落とすとうまい
74 21/08/15(日)07:00:39 No.835215397
>ウチの濃いめの鍋のシメに使ってる スープの使い道に困る 鍋用の売ってない?
75 21/08/15(日)07:04:13 No.835215726
麺がちょっとネットリしてるから癖がある