虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/15(日)03:37:55 麺うま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628966275292.jpg 21/08/15(日)03:37:55 No.835197350

麺うまい!スープ薄い!

1 21/08/15(日)03:39:14 No.835197544

バカやろう 水減らすんだよ

2 21/08/15(日)03:40:25 No.835197732

薄いか…?

3 21/08/15(日)03:41:11 No.835197848

自分にはスープ塩辛いわ

4 21/08/15(日)03:41:21 No.835197865

水は300mlくらいで作る

5 21/08/15(日)03:41:36 No.835197895

正直これは微妙 とんこつとかの奴が美味い

6 21/08/15(日)03:42:23 No.835198006

これ薄いかなあ マルちゃん正麺は薄く感じるけど

7 21/08/15(日)03:42:59 No.835198092

乾麺の中ではすごく麺はいい方でうまい たかい

8 21/08/15(日)03:43:34 No.835198164

屋台とんこつ味が好き

9 21/08/15(日)03:43:46 No.835198196

こいつの麺+うまかっちゃんのスープで最強のとんこつラーメンが出来た

10 21/08/15(日)03:46:45 No.835198598

高いか?

11 21/08/15(日)03:47:32 No.835198698

棒ラーメンいいよね…

12 21/08/15(日)03:47:54 No.835198757

スープ薄いというあなたには五木!

13 21/08/15(日)03:47:57 No.835198767

200円もしないよな

14 21/08/15(日)03:48:01 No.835198782

何年か前はもっと塩辛かった 今のは減塩でもしたのか物足りない なので水を減らすか塩を足す

15 21/08/15(日)03:48:15 No.835198826

お湯を少なめで二束茹でるとドロドロになる

16 21/08/15(日)03:49:06 No.835198949

100均でも売ってるくらいなのに

17 21/08/15(日)03:49:29 No.835198991

近所だとこいつとか屋台豚骨とかは120円くらいでちょっと大きいパッケージのご当地シリーズは200円くらい

18 21/08/15(日)03:50:49 No.835199183

>お湯を少なめで二束茹でるとドロドロになる 2つ分のお湯を少なくしろよデブ

19 21/08/15(日)03:50:52 No.835199195

>何年か前はもっと塩辛かった >今のは減塩でもしたのか物足りない >なので水を減らすか塩を足す 減塩したタイプもあるからそっち買ってるんじゃね?

20 21/08/15(日)03:51:41 No.835199307

棒ラーメンはちゃんと湯切りしてスープ用の綺麗な湯を別に用意するんだ 頼んだよ

21 21/08/15(日)03:52:14 No.835199384

めんどくせえ

22 21/08/15(日)03:53:33 No.835199538

>棒ラーメンはちゃんと湯切りしてスープ用の綺麗な湯を別に用意するんだ >頼んだよ パッケージに茹でたお湯にそのままスープぶち込めって書いてあるけど…

23 21/08/15(日)03:55:04 No.835199735

>>棒ラーメンはちゃんと湯切りしてスープ用の綺麗な湯を別に用意するんだ >>頼んだよ >パッケージに茹でたお湯にそのままスープぶち込めって書いてあるけど… そりゃ初心者や面倒な人向けよ

24 21/08/15(日)03:55:36 No.835199792

折ってシェラカップで作れるお手軽さがいい

25 21/08/15(日)03:56:21 No.835199882

>そりゃ初心者や面倒な人向けよ そんなことどこにも書いてないぞ

26 21/08/15(日)03:56:57 No.835199950

山で食べるときは茹で汁にそのまま粉スープ入れる しょっぱくて美味しいです

27 21/08/15(日)03:57:11 No.835199987

白木屋で働いてた時に死ぬほど作ったから嫌い テーブル全員で頼まないでくだち…

28 21/08/15(日)03:57:17 No.835200009

>>そりゃ初心者や面倒な人向けよ >そんなことどこにも書いてないぞ 真に受ける必要ないぞ

29 21/08/15(日)03:58:21 No.835200163

>減塩したタイプもあるからそっち買ってるんじゃね? 画像のは2014年に20%減塩したみたいだね 減塩してないのもあるようだけど近場では見ない https://osamu-fp.com/marutai-tokyo/

30 21/08/15(日)04:01:06 No.835200522

>真に受ける必要ないぞ コワ~…

31 21/08/15(日)04:02:36 No.835200691

こんな時間に貼るのはやめてくれ

32 21/08/15(日)04:02:55 No.835200728

山でよく作る

33 21/08/15(日)04:03:14 No.835200769

これに桃屋のヤワラギを乗せると塩っけが足されて美味しくなることは秘密だよ

34 21/08/15(日)04:04:20 No.835200923

湯切りするとすごい美味くなるよな 棒ラーメンを湯切りしないで食ってるやつは正直損してると思う

35 21/08/15(日)04:05:10 No.835201026

量がおやつにピッタリ

36 21/08/15(日)04:05:11 No.835201028

手間かけるならもっとまともな奴でやるし…

37 21/08/15(日)04:05:48 No.835201098

>山でよく作る 疑問に思っていたけど水の沸点下がるけどちゃんと茹でられるの

38 21/08/15(日)04:06:13 No.835201152

茹で汁と別にすると美味いってのは別にこれに限ったとこじゃなくてみんな割と知ってることだし

39 21/08/15(日)04:06:45 No.835201229

>>山でよく作る >疑問に思っていたけど水の沸点下がるけどちゃんと茹でられるの 長めに茹でるよ 規定時間だと不味い

40 21/08/15(日)04:07:53 No.835201349

棒ラーメンがまともじゃないみたいな雰囲気を出すのは止めろ!止めろ…

41 21/08/15(日)04:08:35 No.835201426

>手間かけるならもっとまともな奴でやるし… 棒ラーメンはまともじゃなかったか…

42 21/08/15(日)04:10:24 No.835201661

福岡県民ってうまかっちゃんとこれどっちが好きなの

43 21/08/15(日)04:11:40 No.835201827

ぶっちゃけインスタントはパッと作ってサッと食うくらいのもんだしそこまで手間かけない 手間かけて作るなら生麺買う

44 21/08/15(日)04:13:56 No.835202068

お湯分けるにしても鍋に多めに水入れるだけだし手間と言ってもそこまでみたいなとこは

45 21/08/15(日)04:15:34 No.835202251

茹で汁をスープにしないと麺の塩気や油分が抜けてあっさり風味になるけど それが好みかは人による

46 21/08/15(日)04:16:02 No.835202308

特に棒ラーメン系列スープ薄いしな

47 21/08/15(日)04:17:38 No.835202463

案外種類あるよねこれの仲間

48 21/08/15(日)04:17:58 No.835202492

ごま油と塩胡椒ちょっと足してる

49 21/08/15(日)04:18:58 No.835202596

インスタントだとスレ画が一番うまいと思っている

50 21/08/15(日)04:19:19 No.835202637

温泉旅館とコラボしてたりもする

51 21/08/15(日)04:19:32 No.835202657

棒ラーメンは好きだけどクセが強いのは事実 その点サッポロラーメンみたいなインスタントの完成度は凄いよ

52 21/08/15(日)04:19:45 No.835202686

醤油豚骨好き

53 21/08/15(日)04:21:37 No.835202850

>案外種類あるよねこれの仲間 HP見るとこれ食ってみたいなってなるけど関東だとだいたい売ってない

54 21/08/15(日)04:21:45 No.835202866

業務スーパーでとんこつスープ買ってくりゃいいんじゃねえか…?

55 21/08/15(日)04:23:21 No.835203016

>業務スーパーでとんこつスープ買ってくりゃいいんじゃねえか…? そうじゃねぇんだよなぁ

56 21/08/15(日)04:23:23 No.835203019

キャンプで使うやつ

57 21/08/15(日)04:25:01 No.835203153

そうめん作ってる会社ならわりと片手間で作ってるのが棒ラーメン なので九州にはマイナーなのがいっぱいある

58 21/08/15(日)04:30:54 No.835203654

>福岡県民ってうまかっちゃんとこれどっちが好きなの 俺はどっちも大好きなので両方買う 1人前だとうまかっちゃんで2人前だとスレ画の方に軍配が上がるような個人的な差はある

59 21/08/15(日)04:31:40 No.835203712

豚骨坦々麺風にするレシピが美味しかった

60 21/08/15(日)04:32:20 No.835203777

先日初めて食べたけど想像の2倍くらい麺が美味しかった スープはアレンジ前提な感じかね

61 21/08/15(日)04:32:24 No.835203783

こいつは冷麺に使うものだ

62 21/08/15(日)04:33:56 No.835203926

マルちゃん正麺とも違う生麺っぽさがある

63 21/08/15(日)04:52:16 No.835205465

いやスープこれくらいで良いぞと言うかこのスープが良くて買う

64 21/08/15(日)04:52:36 No.835205486

>福岡県民ってうまかっちゃんとこれどっちが好きなの 食べたい気分が違う

65 21/08/15(日)04:54:02 No.835205604

これに野菜炒めを載せて食べるのが土日の昼食だったな…

66 21/08/15(日)05:19:58 No.835207566

味によって水の量が違うの罠だ…

67 21/08/15(日)05:53:16 No.835209841

毎回説明書き読め

68 21/08/15(日)05:57:50 No.835210215

アベックラーメンとは何が違うの?

69 21/08/15(日)06:08:30 No.835210961

ウチの濃いめの鍋のシメに使ってる スープの使い道に困る

70 21/08/15(日)06:24:33 No.835212142

これに鍋キューブのとんこつ入れてみ イケルから

71 21/08/15(日)06:26:05 No.835212285

最近流行りの排骨ニンニク入れたら最強では?

72 21/08/15(日)06:27:08 No.835212385

京急で見かける久保ミツロウの車内広告が何か好き 京急でしか見た事ない…

73 21/08/15(日)07:00:31 No.835215387

卵落とすとうまい

74 21/08/15(日)07:00:39 No.835215397

>ウチの濃いめの鍋のシメに使ってる スープの使い道に困る 鍋用の売ってない?

75 21/08/15(日)07:04:13 No.835215726

麺がちょっとネットリしてるから癖がある

↑Top