虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/15(日)01:11:48 はじめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628957508518.mp4 21/08/15(日)01:11:48 No.835159441

はじめて開くタイプのオムライス作ったけどだめでした

1 21/08/15(日)01:12:49 No.835159889

外側でもう駄目だとわからせてくれる

2 21/08/15(日)01:13:13 No.835160023

哀愁感がすごい

3 21/08/15(日)01:13:29 No.835160140

諦めて包丁置くの好き

4 21/08/15(日)01:13:46 No.835160231

上に包丁置くな

5 21/08/15(日)01:13:48 No.835160245

まずオムレツを練習しよう

6 21/08/15(日)01:13:53 No.835160287

この失敗を噛み締めろ

7 21/08/15(日)01:14:14 No.835160437

頑張った方だよ

8 21/08/15(日)01:14:18 No.835160465

見た目はあれだけど美味しいには美味しいんだよな

9 21/08/15(日)01:14:19 No.835160469

火が入りすぎてるのは分かるけど他にチーズでも入れた?

10 21/08/15(日)01:14:26 No.835160518

おいしいよねしっかり火の通った卵

11 21/08/15(日)01:15:00 No.835160708

まぁでも割と頑張ったほうじゃないこれ 諦めて薄いの焼いて乗っける俺よりよほど上手

12 21/08/15(日)01:15:04 No.835160735

トロトロじゃなくてもオムレツはうまい

13 21/08/15(日)01:15:16 No.835160813

しっかり火が通ってて偉い!

14 21/08/15(日)01:15:23 No.835160863

みんな優しいな…

15 21/08/15(日)01:15:30 No.835160913

開かないタイプだと考えればよくできてる

16 21/08/15(日)01:15:31 No.835160917

変に音楽とか入れてないのが逆にいいね…

17 21/08/15(日)01:15:31 No.835160919

オムライスはやはり巻くタイプのがうまいのでは?と思い始めた今日このごろ 前になんかの漫画のコマで見たけどあのケチャップライスを取り巻く微妙な半熟具合がたまに食べるとおいしい

18 21/08/15(日)01:15:41 No.835160985

トロトロすぎるよりも多少がっしりしてた方が卵としては美味しい気がする

19 21/08/15(日)01:15:42 No.835160998

フライパンをガンガン温めたあと卵入れたら即火を止めてまとめないと半熟にはならん

20 21/08/15(日)01:15:46 No.835161025

外側で駄目だろうな…ってなったけど開いて見ると中は意外と半熟でちょっとおってなった それはそうとオムライス作っててえらい

21 21/08/15(日)01:15:56 No.835161100

生クリーム足りなかったな

22 21/08/15(日)01:15:56 No.835161102

半分だけ加熱してボールに戻して残り半分の生卵と混ぜ直してそれを焼くとかなり上手くいくよ

23 21/08/15(日)01:16:03 No.835161139

>火が入りすぎてるのは分かるけど他にチーズでも入れた? 牛乳入れたりはしたけど単純に加熱時間が長すぎたと思う あと裏漉しもしといたほうがいいんだろうね…

24 21/08/15(日)01:16:09 No.835161178

チキンライスオン卵焼きも美味いからね

25 21/08/15(日)01:16:17 No.835161227

(これ成功の部類じゃない…?)

26 21/08/15(日)01:16:43 No.835161389

望んでる形とは違ったってのわかるけど美味しそうだから俺は好きだよ

27 21/08/15(日)01:16:56 No.835161468

これは結構惜しいと思う

28 21/08/15(日)01:17:05 No.835161526

ライスオンオムレツ美味しいよね

29 21/08/15(日)01:17:11 No.835161568

オムレツキャッツよりは可能性感じる あいつ全くアドバイス聞き入れずに毎日同じオムレツ作ってたな

30 21/08/15(日)01:17:14 No.835161585

まあケチャップライスに半熟卵焼きも美味しいし…

31 21/08/15(日)01:17:20 No.835161625

これぐらいのオムレツが好きなんだよ

32 21/08/15(日)01:17:23 No.835161642

オムレツライス

33 21/08/15(日)01:17:27 No.835161670

まぁこれはこれでうまい

34 21/08/15(日)01:17:33 ID:VFDrY1Dw VFDrY1Dw No.835161716

スレッドを立てた人によって削除されました 閲覧注意 かわいそうなたぬきをかわいいするスレなので駄目な人はお帰り下さい 画像以外は何でもありです 荒らしには黙delしてください すぐ立てたし… https://img.2chan.net/b/res/835156242.htm

35 21/08/15(日)01:17:49 No.835161819

チキンライス部分めっちゃ旨そう

36 21/08/15(日)01:18:02 No.835161908

>(これ成功の部類じゃない…?) 想定したオムレツではないけど美味しそうではあると思う tnppオムライスじゃないけど…

37 21/08/15(日)01:18:15 No.835162000

卵はシンプルに卵とバターだけのほうが上手くいくよ

38 21/08/15(日)01:18:28 No.835162095

>オムレツキャッツよりは可能性感じる >あいつ全くアドバイス聞き入れずに毎日同じオムレツ作ってたな オムレツとオムライス比べてどうすんだ

39 21/08/15(日)01:18:45 No.835162210

火が通ってない卵はちょっと怖いからな…

40 21/08/15(日)01:18:57 No.835162284

なんかじわじわくるけど卵すごく美味しそうだよ

41 21/08/15(日)01:19:00 No.835162301

スクランブルエッグにしてかければいいのに

42 21/08/15(日)01:19:01 No.835162309

開けるくらいとろとろのオムレツ作るの難しいよね…

43 21/08/15(日)01:19:13 No.835162376

美味しそう

44 21/08/15(日)01:19:28 No.835162463

初めてでこれって5回くらい作ればマスターできそう

45 21/08/15(日)01:19:32 No.835162495

>オムレツキャッツよりは可能性感じる >あいつ全くアドバイス聞き入れずに毎日同じオムレツ作ってたな 牛乳入れなかったりフライパン買ったりしたよ ガスコンロがあればもっと上手く作れるかもと思うけど今は買えない

46 21/08/15(日)01:19:42 No.835162572

卵溶いて火を通しただけの料理美味い…美味すぎる…

47 21/08/15(日)01:19:49 No.835162618

これでダメでしたと言えるスレ「」向上心があってえらい

48 21/08/15(日)01:20:09 No.835162764

俺なんてスクランブルエッグ上からかけるオムライスしか作ったことないよ

49 21/08/15(日)01:20:11 No.835162772

失敗っぽい感じでスレ立ててるけど普通に美味しそうだからお腹減ってきた

50 21/08/15(日)01:20:26 No.835162865

トロトロオムライス作れるとラーメン屋になれるからな

51 21/08/15(日)01:20:36 No.835162936

トロトロじゃなくてもオムライスは美味しいからいいよね

52 21/08/15(日)01:20:43 No.835162969

半熟と言い張る生焼け野郎お出しされるよりは良いはずだから…

53 21/08/15(日)01:20:45 No.835162984

お前の心がトロトロだよ

54 21/08/15(日)01:20:54 No.835163034

ていうか慣れてないならよくある動画みたいにオムレツ型にせず 広げたままフライパン傾けてチキンライスの上にそのまま載せろ

55 21/08/15(日)01:20:54 No.835163035

明日の昼飯オムライスに挑戦してみようかな… スレ画より上手くできる自信はない

56 21/08/15(日)01:20:59 No.835163062

失敗だけど失敗はないからな 下のライスのほうがちゃんと出来てれば

57 21/08/15(日)01:21:41 No.835163295

火が通ってガチガチか半熟以前のグダグダにしかならない 絶妙な火の通り加減とか10年修行しないと身につかないのでは?

58 21/08/15(日)01:21:54 No.835163374

でも作りたくなるよねトロトロのやつ

59 21/08/15(日)01:22:08 No.835163445

理想の形じゃないんだろうけどちゃんとうまそうに見えるよ オムライス食べたくなってきた

60 21/08/15(日)01:22:09 No.835163453

明日の昼はオムレツカレーにしよ

61 21/08/15(日)01:22:10 No.835163459

初めてでこれは上手だと思う 俺はもっと硬かった

62 21/08/15(日)01:22:11 No.835163464

巻くオムライスとたんぽぽオムライスと昔は更にチキンライスとかバターライスに卵液いれてそれをオムレツ状に焼くライスインザオムレツもあったらしいよ

63 21/08/15(日)01:22:17 No.835163515

なんでこんな動画で爆笑してるんだろう俺

64 21/08/15(日)01:22:28 No.835163597

なのでこうして薄焼き卵にする

65 21/08/15(日)01:22:33 No.835163627

素質あるよ

66 21/08/15(日)01:22:47 No.835163727

>ていうか慣れてないならよくある動画みたいにオムレツ型にせず >広げたままフライパン傾けてチキンライスの上にそのまま載せろ 分からん奴だな!

67 21/08/15(日)01:22:57 No.835163776

>これでダメでしたと言えるスレ「」向上心があってえらい スレ画はヒの拾い物じゃない? ヒにアップした本人なら謝る 因みに元動画だとこの後サムズアップするけど何故かカットされてる

68 21/08/15(日)01:23:05 No.835163828

俺は見るからに硬くなったので諦めたよ

69 21/08/15(日)01:23:22 No.835163921

下のチキンライスと上の卵焼き別皿のほうがよくない?

70 21/08/15(日)01:23:29 No.835163967

これはよくできた方では?

71 21/08/15(日)01:23:38 No.835164034

>でも作りたくなるよねトロトロのやつ 作りたい…けど丸めてるうちに硬くなるし かといって冷たい状態だと怖くて焼き過ぎちゃう…

72 21/08/15(日)01:23:50 No.835164131

音楽でごまかせそうじゃない?

73 21/08/15(日)01:24:13 No.835164283

タンポポオムライスってロマンだよな

74 <a href="mailto:s">21/08/15(日)01:24:27</a> [s] No.835164361

>スレ画はヒの拾い物じゃない? >因みに元動画だとこの後サムズアップするけど何故かカットされてる さっき撮影した動画でヒには鍵垢でしか上げてないや

75 21/08/15(日)01:24:36 No.835164430

あのくぱぁってなるヤツどういう火加減なら成立するのかわからん…

76 21/08/15(日)01:25:02 No.835164561

いつもケチって1個でやるんだけどやっぱり2.3個使わんとトロトロ無理?

77 21/08/15(日)01:25:19 No.835164655

ヒの鍵垢なのに「」に捕捉されている「」…

78 21/08/15(日)01:25:20 No.835164662

>>スレ画はヒの拾い物じゃない? >>因みに元動画だとこの後サムズアップするけど何故かカットされてる >さっき撮影した動画でヒには鍵垢でしか上げてないや こう言う流れになるとサラサラしてほしいなって気持ちになるのは俺だけだろうか

79 21/08/15(日)01:25:21 No.835164671

タンポポ見たくなった

80 21/08/15(日)01:25:22 No.835164679

>あのくぱぁってなるヤツどういう火加減なら成立するのかわからん… 火加減じゃなくて時間よ

81 21/08/15(日)01:25:30 No.835164713

たんぽぽ系もきっちり焼いた卵で包んでるのもあるんだし 真面目な話ライス部分がしっかりしてれば全部オムライスでいい

82 21/08/15(日)01:26:27 No.835165025

トルネードオムライスにしよう 割と見様見真似でできるから

83 <a href="mailto:s">21/08/15(日)01:26:32</a> [s] No.835165057

>ヒの鍵垢なのに「」に捕捉されている「」… サムズアップとかもしてないから多分別の動画と勘違いしてると思うな…

84 21/08/15(日)01:26:35 No.835165070

ヒでオムライス検索したらとろとろオムライスいっぱい出てきて腹減った騙された

85 21/08/15(日)01:26:39 No.835165087

>火加減じゃなくて時間よ どんくらい?

86 21/08/15(日)01:27:05 No.835165229

卵多めにして薄皮出来たらすぐ丸めるだけでは…?

87 21/08/15(日)01:27:15 No.835165284

https://youtu.be/_zadx5cWPHk これ作りたい

88 21/08/15(日)01:27:18 No.835165294

巻くやつやってみたいなーと思うけど動画見ても巻き方全然わからん…

89 21/08/15(日)01:27:43 No.835165445

>卵多めにして薄皮出来たらすぐ丸めるだけでは…? 言うはやすし

90 21/08/15(日)01:28:14 No.835165606

>巻くやつやってみたいなーと思うけど動画見ても巻き方全然わからん… 地獄みたいに油敷くのがコツ

91 21/08/15(日)01:28:26 No.835165671

ご飯に目玉焼き乗せるだけでも美味いのはずるい

92 21/08/15(日)01:28:26 No.835165673

>卵多めにして薄皮出来たらすぐ丸めるだけでは…? そう思っていざ自分でやるとスクランブルエッグともそぼろ卵ともなれぬものができる…

93 21/08/15(日)01:28:33 No.835165701

>どんくらい? ちょろっと掻き混ぜてからすぐに閉じる感じだから2分くらいかな

94 21/08/15(日)01:28:42 No.835165744

普通のオムレツとしては上々じゃない?

95 21/08/15(日)01:28:53 No.835165785

これはこれで美味しいと思うの だから失敗じゃなくてこれはオムレツ乗せチキンライスなのだわ

96 21/08/15(日)01:28:57 No.835165810

>音楽でごまかせそうじゃない? 受け継がれる意思

97 21/08/15(日)01:28:58 No.835165815

ちゃんとうまくできてそうでよかった

98 21/08/15(日)01:29:04 No.835165849

形保てる程度に火が入ってかつトロトロって難しいよな 移し替えにちょっとグダったらもうアウトだったりする

99 21/08/15(日)01:29:12 No.835165884

バターたっぷりでよく混ぜろみたいな事は昔聞いたな

100 21/08/15(日)01:29:39 No.835166033

実は一番簡単なのは新品のテフロン加工されたフライパンを使うことなんだ

101 21/08/15(日)01:29:40 No.835166037

オムレツとしてみればかなり美味しそうだと思う

102 21/08/15(日)01:30:01 No.835166141

固まらない卵液売ってるから皮作って入れたらどうかね

103 21/08/15(日)01:30:02 No.835166145

>https://youtu.be/_zadx5cWPHk >これ作りたい 天津飯?

104 21/08/15(日)01:30:06 No.835166168

>https://youtu.be/_zadx5cWPHk 結構出来そうだけど難しいのかな

105 21/08/15(日)01:30:07 No.835166178

>だから失敗じゃなくてこれはオムレツ乗せチキンライスなのだわ …オムライスなのだわ!

106 21/08/15(日)01:30:13 No.835166211

オムライスみたいな本体作って卵作ってみたいな料理は中々億劫で手が出ないから作るだけ偉いと思う 本当に

107 21/08/15(日)01:30:32 No.835166316

油多くすると確かにくっつかなくなるんだけどアレは油がフライパンとの間に入ってくれるからなの それとも油と卵がくっついて性質が変わるからなの

108 21/08/15(日)01:30:47 No.835166383

>実は一番簡単なのは新品のテフロン加工されたフライパンを使うことなんだ 細かいテクニックよりフライパンのサイズと状態の方が遥かに大事だよね

109 21/08/15(日)01:30:54 No.835166408

本来はそうじゃない使い方をすればいいのよね 新品で大火力

110 21/08/15(日)01:31:02 No.835166452

>オムライスみたいな本体作って卵作ってみたいな料理は中々億劫で手が出ないから作るだけ偉いと思う チキンライス作るのめどいよね…

111 21/08/15(日)01:31:28 No.835166591

>オムライスみたいな本体作って卵作ってみたいな料理は中々億劫で手が出ないから作るだけ偉いと思う 俺の名はチキンライス部分は冷食で成立させるマン

112 21/08/15(日)01:31:34 No.835166624

油の量も大事

113 21/08/15(日)01:31:40 No.835166656

卵を大量に使うことを躊躇していないからたぶんあと数回やったらできるよ

114 21/08/15(日)01:31:41 No.835166666

>結構出来そうだけど難しいのかな こだわらなければ半回転でもいい https://youtu.be/IrNj51Eu7j0

115 21/08/15(日)01:31:52 No.835166728

あとごめんなさいチキンライスじゃなくてシャウエッセン刻んだやつライスです…

116 21/08/15(日)01:31:53 No.835166740

>細かいテクニックよりフライパンのサイズと状態の方が遥かに大事だよね プロの人の動画見るとテフロン加工の18cm径くらいの小さいフライパンで作ってるよね

117 21/08/15(日)01:31:54 No.835166744

良くオムライスなんて作ろうと思うな… 少なくともフライパンを二回洗わないといけないって時点で作る気がしないぜ

118 21/08/15(日)01:32:06 No.835166809

チキンライスとか全然作らないな…と思ったらまずケチャップがなかったわ…

119 21/08/15(日)01:32:06 No.835166811

俺は業務スーパーで冷凍チキンライスを買って来てオムライス作るマン

120 21/08/15(日)01:32:18 No.835166859

>あとごめんなさいチキンライスじゃなくてシャウエッセン刻んだやつライスです… ええよ美味しいよ

121 21/08/15(日)01:32:22 No.835166881

ほっともっととかの弁当屋はフライパン使い捨て感覚でガンガン新しいのと入れ替える

122 21/08/15(日)01:32:31 No.835166918

>あとごめんなさいチキンライスじゃなくてシャウエッセン刻んだやつライスです… かーちゃんの焼き飯!

123 21/08/15(日)01:32:36 No.835166942

ポムの樹のオムライスすごい好き あんなの家でも作れたら楽しいだろうなぁ

124 21/08/15(日)01:32:45 No.835166988

>俺は業務スーパーで冷凍チキンライスと冷凍オムレツを買って来てオムライス作るマン

125 21/08/15(日)01:32:46 No.835166999

シャウエッセンはうまいからな…

126 21/08/15(日)01:32:52 No.835167037

>良くオムライスなんて作ろうと思うな… >少なくともフライパンを二回洗わないといけないって時点で作る気がしないぜ チキンライス作って洗わず卵焼けばいいじゃん

127 21/08/15(日)01:32:57 No.835167063

テフロンフライパンすごい効果的なのわかるけど コーティング維持するためには高い温度にしない方がいいし高温にしたとこにジュワッとなるような低い温度のものを入れない方が良いって聞く 洗うときはともかく作る時にそんなこと感えてたら思うように料理できなくね…?

128 21/08/15(日)01:32:58 No.835167072

右側は割といい感じでない?

129 21/08/15(日)01:33:18 No.835167186

>あとごめんなさいチキンライスじゃなくてシャウエッセン刻んだやつライスです… ウインナー使ったケチャップライス美味しいよね 我が家もチキンじゃなくてもっぱらウインナーだ

130 21/08/15(日)01:33:21 No.835167199

ケチャップライスはワインでケチャップを伸ばすと満遍なく広がって作りやすいゾ

131 21/08/15(日)01:33:37 No.835167291

鶏肉が入ってないウインナーってアレンジしやすくていいよね…

132 21/08/15(日)01:33:42 No.835167323

シャウエッセン刻むのは俺にとってはちょっとギルティ寄りなんだ済まない…

133 21/08/15(日)01:34:05 No.835167451

テフロンフライパンなんてそもそも使い捨てだよあんなの

134 21/08/15(日)01:34:14 No.835167504

>俺は業務スーパーで冷凍チキンライスと冷凍オムレツを買って来てオムライス作るマン もうそこまで行ったらコンビニで完成品買いなさいよ!

135 21/08/15(日)01:34:40 No.835167654

だから安いのを数ヶ月で使い捨てとかでもいいんだ

136 21/08/15(日)01:34:46 No.835167693

オムライス食べたくなったから明日作ろうかな…美味しいよね…

137 21/08/15(日)01:34:46 No.835167697

ほとんど成功じゃない? あと30秒早くフライパンから上げてればちょうどよさそう

138 21/08/15(日)01:35:31 No.835167942

>こだわらなければ半回転でもいい >https://youtu.be/IrNj51Eu7j0 卵に小麦粉入れるんだ…

139 21/08/15(日)01:35:33 No.835167952

>しっかり火が通ってて偉い! 夏場は食中毒には特に気を付けたいからな

140 21/08/15(日)01:36:03 No.835168110

デン!

141 21/08/15(日)01:36:25 No.835168238

家で作るとあんまりとろっとしすぎてると卵に味を感じなくて微妙な感じになってしまう

142 21/08/15(日)01:36:28 No.835168250

チキンライス大量に作って冷凍してる 食べたくなったらいつでもすぐオムライスが食べられる幸福

143 21/08/15(日)01:36:30 No.835168266

チキンライスの上に大きな卵焼きが乗ってる

144 21/08/15(日)01:36:34 No.835168293

ちょっとずれるけどセブンのオムライスのおにぎり好き あれ食べてオムライス欲を満たしてる

145 21/08/15(日)01:37:28 No.835168641

俺のオムライスといえばばあちゃんが作る薄焼き卵を上に乗せたやつなんだ

146 21/08/15(日)01:37:29 No.835168647

シャウエッセンの公式レシピ見たけどボイルして上に載せました系が多くて残念

147 21/08/15(日)01:37:36 No.835168693

オムライスとしてなら失敗気味だけど オムレツとしてなら大成功だからセーフ

148 21/08/15(日)01:37:58 No.835168814

>俺のオムライスといえばばあちゃんが作る薄焼き卵を上に乗せたやつなんだ うちは禁止卵だった

149 21/08/15(日)01:38:04 No.835168861

>ちょっとずれるけどセブンのオムライスのおにぎり好き >あれ食べてオムライス欲を満たしてる もう…終売しました… また復活するとは思うけど

150 21/08/15(日)01:38:09 No.835168893

湯煎タイプのオムライスが失敗しなくて好き

151 21/08/15(日)01:38:15 No.835168939

最後包丁置くのが芸術点高い

152 21/08/15(日)01:38:40 No.835169081

>>俺のオムライスといえばばあちゃんが作る薄焼き卵を上に乗せたやつなんだ >うちは禁止卵だった ヤバいもん使ってるな…

153 21/08/15(日)01:38:45 No.835169118

>テフロンフライパンなんてそもそも使い捨てだよあんなの ニトリで売ってる27cmのやつ半年で使い潰してるわ 自炊してると調理器具に幾つかが消耗品だということに気付かされる

154 21/08/15(日)01:39:09 No.835169240

大失敗はしなくなったけど高確率で端っこに熱通っちゃうんだよな トントンが下手くそで時間かけちゃってるんだろうな

155 21/08/15(日)01:39:18 No.835169285

チキンライス部分おいしそうだから大丈夫

156 21/08/15(日)01:39:40 No.835169426

>>ちょっとずれるけどセブンのオムライスのおにぎり好き >>あれ食べてオムライス欲を満たしてる >もう…終売しました… >また復活するとは思うけど マジか…マジか…… なんか割と最近食べたような気がしてたんだが…

157 21/08/15(日)01:39:43 No.835169450

他にも作った料理の写真あったら貼って

158 21/08/15(日)01:39:47 No.835169483

>湯煎タイプのオムライスが失敗しなくて好き ジップロックに卵液入れて湯煎したら結構簡単に作れたりするのかな

159 21/08/15(日)01:39:54 No.835169527

>ヤバいもん使ってるな… https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1155090406

160 21/08/15(日)01:41:01 No.835169897

>マジか…マジか…… >なんか割と最近食べたような気がしてたんだが… 俺も最近食ったぞ!と思って調べたらあれ地域ごとに売ってたりはするのよね

161 21/08/15(日)01:41:03 No.835169909

セブンイレブンのオムライスおむすびエビピラフおむすびカツ丼おむすび全部うまい

162 21/08/15(日)01:42:15 No.835170324

そういえば見なくなったなオムライスにぎり

163 21/08/15(日)01:42:15 No.835170325

わりと終盤まで諦めないの好き

164 21/08/15(日)01:42:44 No.835170471

コンビニのおにぎり地域限定とか割と多くて たまにそれをフェアで他地域で売ったりしてる

165 21/08/15(日)01:43:50 No.835170794

>コンビニのおにぎり地域限定とか割と多くて >たまにそれをフェアで他地域で売ったりしてる 同じ名称でも地域によって結構違ったりもする 卵がゆるい地域とヒが通って硬めだったり

166 21/08/15(日)01:43:52 No.835170802

>>湯煎タイプのオムライスが失敗しなくて好き >ジップロックに卵液入れて湯煎したら結構簡単に作れたりするのかな 袋に入れるタイプは知らないな… 普通にある程度卵が固まるまでヘラで混ぜながら湯煎してる

167 21/08/15(日)01:45:15 No.835171227

もたもた…

168 21/08/15(日)01:45:22 No.835171260

今転勤で地方にいるけど関東のセブンイレブンでは見なかった◯◯県産の野菜を使ったサラダみたいなのあって面白いなーって つい買っちゃうよね

169 21/08/15(日)01:45:30 No.835171319

https://www.nipponham.co.jp/fukuro_omu/ こういうのも売ってるのね

170 21/08/15(日)01:45:51 No.835171433

湯煎ってどんなのかと思ったら液状っぽいやつなのか 火の通りとトロトロ感のバランスだと一番味は良さそうではあるな…

171 21/08/15(日)01:46:05 No.835171514

今度はドレス風?みたいなやつ作って欲しい

172 21/08/15(日)01:46:29 No.835171637

削除依頼によって隔離されました 閲覧注意 かわいそうなたぬきをかわいいするスレなので駄目な人はお帰り下さい 画像以外は何でもありです 荒らしには黙delしてください すぐ立てたし… https://img.2chan.net/b/res/835156242.htm fu249447.png

173 21/08/15(日)01:47:01 No.835171796

失敗だけど本当の失敗は全く開かないやつだからこれは美味しかったろう

174 21/08/15(日)01:47:11 No.835171842

デミグラスソースかかってるオムライスが好きなんだけど流石に家じゃ作れないんで外食でチャンスがあるたびに食ってる

175 21/08/15(日)01:47:52 No.835172070

https://youtu.be/jBSGFG8wsO8 こう言うの作りたい

176 21/08/15(日)01:48:06 No.835172164

そういえばオムライスの元祖みたいに言われてる複数の店のうち一つは 巻くんじゃなく卵にがっつり米入れるライスオムレツみたいなタイプって聞いたことが

177 21/08/15(日)01:48:07 No.835172173

>デミグラスソースかかってるオムライスが好きなんだけど流石に家じゃ作れないんで外食でチャンスがあるたびに食ってる デミなんて適当に売ってるだろ!? 市販のじゃダメなの

178 21/08/15(日)01:48:49 No.835172382

>デミなんて適当に売ってるだろ!? >市販のじゃダメなの ごめん作れないっていうと語弊があった そこまでするならハヤシライスとオムライスで2回のメニューに分離するみたいな…

179 21/08/15(日)01:49:05 No.835172456

デミグラスソースは缶で売ってるぞ

180 21/08/15(日)01:49:22 No.835172543

俺そもそもこのかたちに卵焼けないよぉ…

181 21/08/15(日)01:49:51 No.835172697

今日たまたまシチュー作ったから明日オムライス作るのありだな…

182 21/08/15(日)01:50:15 No.835172811

美味そうだけど火を通しすぎたな

183 21/08/15(日)01:50:29 No.835172891

カーチャンは薄い卵の上に炒飯置いてくるっとひっくり返すオムライス作ってたな

184 21/08/15(日)01:50:57 No.835173004

>他にも作った料理の写真あったら貼って fu249467.jpg お弁当はちょくちょく

185 21/08/15(日)01:51:05 No.835173043

>そこまでするならハヤシライスとオムライスで2回のメニューに分離するみたいな… わかる…

186 21/08/15(日)01:51:27 No.835173151

なんかしらんけどいいスレだね

187 21/08/15(日)01:52:32 No.835173487

>なんかしらんけどいいスレだね 自炊してる「」が最低1回はとろとろオムライスに挑戦して失敗してる事が分かったスレだった

188 21/08/15(日)01:52:36 No.835173512

デミオムライスって確かに2食分の味なんだよな

189 21/08/15(日)01:53:24 No.835173733

竹のわっぱ使ってるのか

190 21/08/15(日)01:53:34 No.835173785

おいしいよね卵焼き

191 21/08/15(日)01:54:52 No.835174201

>fu249467.jpg んまー美味しそうに作ってからに

192 21/08/15(日)01:54:54 No.835174210

開かない半熟オムは簡単だよね

193 21/08/15(日)01:55:17 No.835174342

もそ…もそ…

194 21/08/15(日)01:55:47 No.835174501

くぱぁライスよりは包みライスの方がオムライスって感じするな

195 21/08/15(日)01:56:38 No.835174746

タンポポも上手にいかないけど薄焼き卵も破らず巻くの難しくない? 全巻きじゃなくて乗っけるだけとか見えない下部分は巻かれてないとかならいけるけど…

196 21/08/15(日)01:57:10 No.835174909

>fu249467.jpg >お弁当はちょくちょく 弁当箱も凝ってるな…

197 21/08/15(日)01:57:37 No.835175043

自分もどっちかっていうと薄焼きを破らずはがす方が難しいと感じる

198 21/08/15(日)01:57:44 No.835175084

大量卵の半熟だとチキンライス濃いめにして巻くやつは薄目にするから別の美味しさだと認識してる

199 21/08/15(日)01:57:57 No.835175152

とろとろオムライス(オムレツ)挑戦したくなる気持ちもわかる

200 21/08/15(日)01:58:05 No.835175212

>自分もどっちかっていうと薄焼きを破らずはがす方が難しいと感じる 大量の油は大抵の問題を解決する

201 21/08/15(日)01:58:52 No.835175478

洋食屋のは薄焼卵じゃなくてちゃんと厚みのあるオムレツで包んでるのがすごいよね…

202 21/08/15(日)01:59:05 No.835175555

ネイチャーが持ってそうな弁当箱だな

203 21/08/15(日)01:59:12 No.835175598

お店とかでちゃんとしたオムレツ頼むとそうそうこれこれ!って半分くらいまでは美味しく楽しめるけど秋が来るのも早いからソースが二色あったりすると嬉しい

204 21/08/15(日)01:59:46 No.835175781

昔半月くらいオムライス作り続けたけどついぞふわとろが完成することは無かった

205 21/08/15(日)01:59:49 No.835175796

だからこそお店でちゃんとしたオムライスが出てくると感動するんだ

206 21/08/15(日)01:59:55 No.835175822

>お店とかでちゃんとしたオムレツ頼むとそうそうこれこれ!って半分くらいまでは美味しく楽しめるけど秋が来るのも早いからソースが二色あったりすると嬉しい 急に詩的になるな

207 21/08/15(日)01:59:58 No.835175842

オムレツ食べながら季節が巡ってて駄目だった

208 21/08/15(日)02:00:03 No.835175875

>とろとろオムライス(オムレツ)挑戦したくなる気持ちもわかる 成功すると気持ちいいからな… でもあんまりドロっとさせると濃厚さが減るのが卵の意地が悪いところだ

209 21/08/15(日)02:00:09 No.835175901

料理らしい料理なんてしないから薄く焼く時点で無理なんだが? 熱入り過ぎてたり卵が少ないからかなあ

210 21/08/15(日)02:00:31 No.835176025

「」の機嫌が悪かったら味の助以下だなとか散々言われそうなのに運が良かったな

211 21/08/15(日)02:01:17 No.835176243

このスレ見てたらオムライス食べたくなってきたけど今日は肉じゃがだ

212 21/08/15(日)02:01:23 No.835176272

スレ画になる事を恐れて俺は薄く巻き込むタイプしか作ったことがない

213 21/08/15(日)02:02:06 No.835176482

明日はポムの樹にでも行こうかな

214 21/08/15(日)02:02:26 No.835176601

スレ画みたいなチキンライスなら薄焼きで ソースたっぷりかけるタイプのはタンポポって感じだ

215 21/08/15(日)02:03:22 No.835176938

>料理らしい料理なんてしないから薄く焼く時点で無理なんだが? >熱入り過ぎてたり卵が少ないからかなあ 多分後者であとはくっつくフライパンとかそういうやつ 薄焼きは本当に広げるだけでいいぞ軽く混ぜるのもいいけど

216 21/08/15(日)02:03:23 No.835176949

f18803.mp4

217 21/08/15(日)02:03:45 No.835177068

よく店でバターフレーバーオイル使って作ってたな

218 21/08/15(日)02:03:49 No.835177092

俺はあの渦巻状に回すやつやる これももっと奇麗にできると嬉しいんだがな…

219 21/08/15(日)02:03:55 No.835177119

>熱入り過ぎてたり卵が少ないからかなあ 油が足りないからじゃないかな 多めに油をしかないと卵が吸っちゃってフライパンにくっつく

220 21/08/15(日)02:03:56 No.835177127

ライスをナポリタンにしてオムそばにしよう

221 21/08/15(日)02:04:05 No.835177171

>f18803.mp4 失敗って言うのはこれだよこれ スレ画は甘すぎる

222 21/08/15(日)02:04:39 No.835177336

フライパンを傾けてコンコンやるといい感じに丸くなるらしいけどなったことないからたぶんウソ

223 21/08/15(日)02:04:40 No.835177339

>油が足りないからじゃないかな >多めに油をしかないと卵が吸っちゃってフライパンにくっつく 溶き卵の段階で油混ぜればいいの?

224 21/08/15(日)02:04:41 No.835177341

>f18803.mp4 おまんこライス!

225 21/08/15(日)02:04:45 No.835177360

まだ早いかな?くらいであげれば上手くいくのでは

226 21/08/15(日)02:04:59 No.835177427

>f18803.mp4 切る深さも下手でダメだった

227 21/08/15(日)02:05:42 No.835177633

明日は日曜日だし皆でオムライス作って動画あげよう 三時から!オムライス祭り!

228 21/08/15(日)02:05:58 No.835177705

>まだ早いかな?くらいであげれば上手くいくのでは 余熱もあるしね

229 21/08/15(日)02:06:00 No.835177716

牛乳多めに入れるとか? 後はもう少し早めにあげるとかだと思うけどもう既に形にはなってて後火加減だけなんだからゴールに手は掛かってると思う 頑張って!

230 21/08/15(日)02:06:01 No.835177723

>溶き卵の段階で油混ぜればいいの? こういうのは多量の油を熱して流し込むと大体うまくいく

231 21/08/15(日)02:06:21 No.835177826

>>f18803.mp4 >失敗って言うのはこれだよこれ >スレ画は甘すぎる これも美味しそうじゃね!?

232 21/08/15(日)02:06:55 No.835177988

ラーメン屋のオムライスみたいなの難しい

233 21/08/15(日)02:07:03 No.835178029

開くタイプのは見てたら重力に負けるぐらいの柔さだね スクランブルエッグ手前を閉じ込めてるだけみたいな

234 21/08/15(日)02:07:04 No.835178032

>溶き卵の段階で油混ぜればいいの? いやあくまでフライパンに多めに油を入れるだけでいい

235 21/08/15(日)02:07:11 No.835178066

>これも美味しそうじゃね!? それはそれとして失敗の部類ではある…

236 21/08/15(日)02:07:15 No.835178088

>これも美味しそうじゃね!? 不味くはなりようもないからな…

237 21/08/15(日)02:07:41 No.835178197

チキチキの動画みて何度も練習してるけど火が入りすぎちゃう…難しい…

238 21/08/15(日)02:08:09 No.835178310

フライパンに多めに油を入れると思って想像した量の3倍くらいは入れるべき

239 21/08/15(日)02:08:29 No.835178425

なんていうかフライパンの上にうすーく油の層ができるぐらい入れて問題ない 作った後のフライパン見てあの油全部吸ったのか…ってちょっとびっくりするけど

240 21/08/15(日)02:08:33 No.835178447

>チキチキの動画みて何度も練習してるけど火が入りすぎちゃう…難しい… あのおっちゃんも美味しそうに作るよね…

241 21/08/15(日)02:08:38 No.835178466

味は何ら問題ないだろうけどオムライスとして見ると失敗になる

242 21/08/15(日)02:09:05 No.835178610

オムとライス

243 21/08/15(日)02:09:06 No.835178613

>フライパンに多めに油を入れると思って想像した量の3倍くらいは入れるべき 結構ドバっと入れないとすぐ足りなくなるよね…

244 21/08/15(日)02:09:12 No.835178635

くぱぁするタイプは1にも2にも手際だよね

245 21/08/15(日)02:09:18 No.835178667

手早くまとめ上げるのはちょっとコツいるよね トントン寄せる奴

246 21/08/15(日)02:10:16 No.835178916

オムレツ成型上手い人は尊敬する

247 21/08/15(日)02:10:37 No.835179031

小さいフライパン持ってないなら買ったほうがいいぞ めちゃくちゃ簡単になる

248 21/08/15(日)02:11:40 No.835179302

自炊してる時点でえらい

↑Top