虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/14(土)22:07:22 豚バラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628946442291.jpg 21/08/14(土)22:07:22 No.835073351

豚バラの焼き肉用カット品が安くて買ってきたんだけど微妙に焼き肉用って料理に使いづらいね 「」の好きな豚バラ料理教えてほしい 困ったらとりあえずネギ塩ダレと合わせて豚丼にしようと思う

1 21/08/14(土)22:07:54 No.835073622

こんなもん回鍋肉一択じゃねえか

2 21/08/14(土)22:08:56 No.835074092

お好み焼き!お好み焼きにする!

3 21/08/14(土)22:09:25 No.835074312

アスパラにでも巻くか

4 21/08/14(土)22:09:47 No.835074490

>こんなもん回鍋肉一択じゃねえか 回鍋肉って薄切りのスライス使うイメージがあった でも確かに中華料理屋の回鍋肉は肉が分厚いな

5 21/08/14(土)22:09:50 No.835074510

>アスパラにでも巻くか 焼肉用を巻くのん?

6 21/08/14(土)22:10:03 No.835074605

単に豚バラならいくらでも挙げれるけど薄切りより焼き肉用の厚さのを使いたい料理ってなると確かにあんま思い浮かばないな 純粋に好きなのは豚キム

7 21/08/14(土)22:11:29 No.835075316

2枚かさねて間に紅ショウガ入れてから、片栗粉まぶしてカリカリに焼いてごらんよ

8 21/08/14(土)22:11:48 No.835075495

脂が溶け出さないギリギリに湯がいてキャベツと好きなたれで食べる

9 21/08/14(土)22:11:55 No.835075562

ある程度厚みがあるならねぎ塩いいかもね

10 21/08/14(土)22:12:44 No.835075936

>ある程度厚みがあるならねぎ塩いいかもね 3ミリくらいある だから炒め物にはちょっと使いづらいかもしれない

11 21/08/14(土)22:13:15 No.835076195

キャベツを並べる 豚バラを敷く 酒を入れて蓋閉める しばらく煮詰める ネギを散らしてポン酢で食う 美味い!

12 21/08/14(土)22:13:22 No.835076260

豚丼とかに使えないかな

13 21/08/14(土)22:14:46 No.835076947

茄子と炒める

14 21/08/14(土)22:14:58 No.835077043

おすすめは肉丼なんぬ 砂糖としょうゆ、みりんで甘辛くしたタレで豚バラを炒めてご飯にのっけるんぬ 刻みのり、ごま、卵を乗っけたら完成なんぬ

15 21/08/14(土)22:15:17 No.835077199

汁物に2切れぐらい入れると いい感じに油が出てうまい

16 21/08/14(土)22:16:34 No.835077781

ただでさえ脂の多い焼肉用豚バラ肉に衣付けて揚げようぜ

17 21/08/14(土)22:17:07 No.835078032

>汁物に2切れぐらい入れると >いい感じに油が出てうまい ちょっと豪華な豚汁良い…

18 21/08/14(土)22:17:48 No.835078334

塩ラーメン買ってきて野菜炒めラーメン作る

19 21/08/14(土)22:18:30 No.835078688

あー豚汁もあったか 豚汁・回鍋肉・焼き豚丼でとりあえず明日作ってみるよ 500gくらいあるんだこれ

20 21/08/14(土)22:18:33 No.835078711

豚汁にするのもいいぞ でもちょっと油きつすぎるかもしれないからちょっと焼いて油出した方がいいかも

21 21/08/14(土)22:18:52 No.835078871

>砂糖としょうゆ、みりんで甘辛くしたタレで豚バラを炒めてご飯にのっけるんぬ ここに痛めた玉葱を追加して故障振ると豚丼になるぞ だからなんだって話だが

22 21/08/14(土)22:19:35 No.835079224

豚バラ大根なら焼肉用の方が相性いいと思う 俺はもっぱらそっち使うし

23 21/08/14(土)22:19:47 No.835079307

>あー豚汁もあったか >豚汁・回鍋肉・焼き豚丼でとりあえず明日作ってみるよ >500gくらいあるんだこれ ずいぶん買ったな...

24 21/08/14(土)22:20:09 No.835079492

十勝豚丼も焼肉用のがいいよな

25 21/08/14(土)22:21:29 No.835080051

豚バラ大根!

26 21/08/14(土)22:21:58 No.835080303

>ずいぶん買ったな... グラム120円くらいで思わず買ってしまった

27 21/08/14(土)22:22:35 No.835080585

青椒肉絲みたいなものを豚肉でやれなくはないよスレ画を更に細く切って炒めるよろし ニンニクの芽や獅子唐と細切りにしたカボチャなんかと中華味噌で炒めるあるよ

28 21/08/14(土)22:23:39 No.835081061

使い切れなさそうだったら早めに冷凍しとけよ

29 21/08/14(土)22:23:54 No.835081187

今の季節なら冷しゃぶにする しゃぶしたお湯は灰汁とかとってダシにつかう

30 21/08/14(土)22:25:29 No.835081925

もやしの上に乗せてレンジで蒸す ぽん酢かけて食べる

31 21/08/14(土)22:25:59 No.835082181

煮豚にしよう煮豚

32 21/08/14(土)22:26:02 No.835082200

俺なんか今日の大雨で早じまいするスーパーで 牛肉2キロと味付け豚焼き肉500グラム鶏のモモ肉1キロ買ったよ ファミリーパックのバーベキュー様OGビーフ500もうやけくそで250円とかに成ってたからついね…

33 21/08/14(土)22:26:54 No.835082619

ほうれん草と卵で炒める

34 21/08/14(土)22:27:35 No.835082944

ブタキム!ブタキム!

35 21/08/14(土)22:27:42 No.835082993

味噌か醤油か幽庵つけにして寝かせようぜ!

36 21/08/14(土)22:28:05 No.835083150

タレと一緒にジップロックにぶち込んで(空気は抜く)、熱湯を貼った炊飯器に保温で突っ込んでおくだけでも煮豚がなるよ

37 21/08/14(土)22:28:13 No.835083219

>ブタキム!ブタキム! スレ画より薄切りの方がいいかなぁ

38 21/08/14(土)22:29:04 No.835083566

お肉安い時に大量に買って冷凍しとくのいいよね 献立が食べたいお肉中心に決まるから決めやすい

39 21/08/14(土)22:30:48 No.835084375

薄切り肉でもそれなりに厚みがあればカレーに入れてもいいぞ

40 21/08/14(土)22:32:25 No.835085229

基本的に大量に買ったのは煮付けだよねぇ

41 21/08/14(土)22:32:45 No.835085377

焼いて塩コショウしてサンチュ巻いて食べる よくこれをする

42 21/08/14(土)22:33:03 No.835085532

これくらいの厚さだと塩すた丼っぽくしたくなるね ごま油にんにく塩コショウで炒めてご飯の上にドン

43 21/08/14(土)22:33:03 No.835085534

味噌マヨネーズ酒砂糖を混ぜたやつに漬けても美味しい とりむね肉にも使えるよ

44 21/08/14(土)22:34:21 No.835086118

豚バラで作るちょっと下品な生姜焼き好き タレを多めに作って千切りキャベツにかけて肉と一緒に食うとうまい

45 21/08/14(土)22:35:00 No.835086436

焼き肉で良くない?

46 21/08/14(土)22:37:32 No.835087627

厚みがあるならカレーに入れるのが良い 長時間煮込んでもギリギリ負けない

47 21/08/14(土)22:38:38 No.835088172

>厚みがあるならカレーに入れるのが良い 豚バラの焼肉用を? 脂だらけギットギトになるし煮込むとバラバラになるよ

48 21/08/14(土)22:40:24 No.835089084

醤油漬けしたのをオクラに巻いて片栗粉をつけたら焼く

49 21/08/14(土)22:41:26 No.835089617

カレーいいけど季節的にカビないように気を付けないと怖い

50 21/08/14(土)22:41:50 No.835089807

味付けするなら出てきた油をキッチンペーパーで吸わせた方が絡みやすいし油っぽさもいくらか和らぐ

51 21/08/14(土)22:42:27 No.835090106

焼いてラーメンにのせる

52 21/08/14(土)22:42:50 No.835090287

ナスで挟む チーズを挟んで焼いてトマト系のパスタソース上からかける 生姜焼き 雑に野菜炒め 何しても美味いやつだろ!?

53 21/08/14(土)22:44:18 No.835090990

塩コショウで軽く味付けしてそのまま焼く レモン汁つけて食べるとおいしい

54 21/08/14(土)22:44:23 No.835091033

ニンニクしょうが焼き肉のたれに浸けて 焼いて 丼にいれて生卵のせる

55 21/08/14(土)22:44:50 No.835091257

豚丼って牛丼よりおいしかったよなあ

56 21/08/14(土)22:45:14 No.835091454

暑気払いに分厚い肉のキムチ鍋しよう

57 21/08/14(土)22:48:32 No.835093140

キャベツと一緒に炒めて焼きそば 油をキッチンペーパーか何かで吸わせながら長ネギと一緒に焼いて塩胡椒もしくは焼き鳥のたれで串に刺さない焼き鳥

58 21/08/14(土)22:50:39 No.835094172

カリッカリに焼いてニンニク塩胡椒絡めて丼ご飯の上に盛って上に目玉焼き乗っけてネギ散らしてチャッと醤油垂らして食べたい 大根の味噌汁と生姜効かせたキャベツの浅漬けも欲しい

59 21/08/14(土)22:51:04 No.835094403

別に細かく刻んで麻婆に入れたりチャーハンにしてもいいんだ

60 21/08/14(土)22:53:30 No.835095604

何してもうまいうまいって食う自信ある 細切りにしてチンジャオルースーにするのが好きかな

61 21/08/14(土)22:54:15 No.835096023

インスタントラーメンをちょっと豪華にするに最適な食材だ

62 21/08/14(土)22:55:00 No.835096463

青椒肉絲だとこのレシピが好き https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/106/

63 21/08/14(土)22:55:41 No.835096783

チャンプルーにしちゃうね ゴーヤ苦手なら入れなくてもいいし

64 21/08/14(土)22:57:09 No.835097578

ニラをどーん キムチをどーん 砂糖をばらばら 醤油をひと回し 完成!

65 21/08/14(土)22:57:33 No.835097791

>チャンプルーにしちゃうね >ゴーヤ苦手なら入れなくてもいいし ぬっ!ソーメンチャンプルーにカリカリ豚バラ入ってたら美味い

66 21/08/14(土)22:58:46 No.835098414

焼いて出た脂で焼うどん作りたいの…

67 21/08/14(土)22:59:00 No.835098528

適当にもやしとかと炒めてご飯に乗せて卵割って豚丼

68 21/08/14(土)23:04:32 No.835101335

焼き鳥

↑Top