21/08/14(土)21:53:46 山形式... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/08/14(土)21:53:46 No.835067550
山形式そーめん
1 21/08/14(土)21:54:19 No.835067792
fu248600.jpg
2 21/08/14(土)21:54:37 No.835067924
毒かー!
3 21/08/14(土)21:55:52 No.835068476
不味いはずは無い!
4 21/08/14(土)21:58:47 No.835069670
麺つゆで豚肉と生姜煮るのやめたのか
5 21/08/14(土)21:58:50 No.835069694
作ったら結構美味かった 少し出汁入れた方がよかったけど
6 21/08/14(土)21:59:56 No.835070149
砂糖と醤油で味付けしたのをそのままそばの上に乗っけて上からつゆかけるのは時々やる
7 21/08/14(土)21:59:59 No.835070169
麺つゆは水分でしょうと!!
8 21/08/14(土)22:00:48 No.835070492
美味いことは美味いんだろうけど 何度も何度も何度も使い回すほどの美味とは思えない
9 21/08/14(土)22:01:01 No.835070577
めんつゆで雑にやっても美味いもんはうまい
10 21/08/14(土)22:02:11 No.835071070
これよりカボチャの味噌汁のやつが好き
11 21/08/14(土)22:02:18 No.835071117
>fu248600.jpg …なんか不味そう
12 21/08/14(土)22:03:25 No.835071615
やってみるとかなり美味いよ fu248642.jpg
13 21/08/14(土)22:04:00 No.835071858
油と塩と砂糖だから不味くは無いだろうなと思うが配分難しそう
14 21/08/14(土)22:04:20 No.835071990
>fu248642.jpg >…なんか不味そう
15 21/08/14(土)22:04:24 No.835072011
ちゃんと一玉ずつにわけてる…
16 21/08/14(土)22:04:52 No.835072253
肉入ってるって先入観があるからだろうけど汁がすげー濃そうだな
17 21/08/14(土)22:05:31 No.835072561
山形センセはめんつゆは市販ので十分うまいって言ってたじゃないですか!
18 21/08/14(土)22:05:43 No.835072646
俺がやったときは脂っぽくなったので少量の長ネギを加えて調節した
19 21/08/14(土)22:06:03 No.835072776
>山形センセはめんつゆは市販ので十分うまいって言ってたじゃないですか! それはそれ これはこれだろ
20 21/08/14(土)22:07:31 No.835073431
砂糖と醤油だけでいいの?濃くない?
21 21/08/14(土)22:07:44 No.835073540
>麺つゆで豚肉と生姜煮るのやめたのか 俺も何か煮てた記憶はあるんだけどあれめんつゆだったっけか
22 21/08/14(土)22:08:15 No.835073792
>砂糖と醤油だけでいいの?濃くない? 水を入れて好みの濃さにって書いてあるやん
23 21/08/14(土)22:08:18 No.835073822
>砂糖と醤油だけでいいの?濃くない? 水入れて調節するって書いてはある あとしょうが入ってるから恐らくクドさは軽減してる
24 21/08/14(土)22:09:11 No.835074218
>砂糖と醤油だけでいいの?濃くない? 水を入れ好みの濃さに!
25 21/08/14(土)22:09:17 No.835074266
ここに茄子と舞茸も入れたい
26 21/08/14(土)22:09:28 No.835074332
いっそのことつけ汁じゃなくてかけ汁にしてにゅうめんにするのはどうだろう
27 21/08/14(土)22:09:39 No.835074428
水だけでいいの?濃くない?
28 21/08/14(土)22:09:58 No.835074567
>ここに茄子と舞茸も入れたい ネギも入れよう
29 21/08/14(土)22:10:17 No.835074723
味見したときに結構濃いなと思うくらいがベスト ちょうどいいくらいにするとそーめん漬けたときに薄く感じる
30 21/08/14(土)22:11:08 No.835075135
>水だけでいいの?濃くない? コワ~……
31 21/08/14(土)22:11:15 No.835075199
カツオブシで出汁はとりたいな
32 21/08/14(土)22:11:58 No.835075585
>カブトムシで出汁はとりたいな って一瞬読んじゃってびっくりした
33 21/08/14(土)22:12:58 No.835076063
山形センセイは何だかんだで塩味の濃いものを好むからな…
34 21/08/14(土)22:17:13 No.835078067
以前めんつゆのお約束知らないで豚肉と生姜と醤油(加水なし)で煮込んだの作って 死ぬほどしょっぱいって「」がいたな
35 21/08/14(土)22:17:44 No.835078300
そうめんの水分で薄まる分も合わせて 濃いめに作るのがいいのかな
36 21/08/14(土)22:17:47 No.835078324
マジで脂だらけで一口で飽きるぞ
37 21/08/14(土)22:17:52 No.835078370
そうめん食えない俺でもこれなら食えた そうめんに涼を求めるなら論外なんだろうが
38 21/08/14(土)22:18:33 No.835078714
個人的にゃうどんのが合う味だった
39 21/08/14(土)22:20:25 No.835079605
>以前めんつゆのお約束知らないで豚肉と生姜と醤油(加水なし)で煮込んだの作って >死ぬほどしょっぱいって「」がいたな 死ぬ気かよ
40 21/08/14(土)22:21:41 No.835080160
>マジで脂だらけで一口で飽きるぞ 加齢…
41 21/08/14(土)22:22:28 No.835080521
めんつゆで豚バラを煮たのでいいか
42 21/08/14(土)22:24:06 No.835081288
そうめんとかソバは自分でダシ取ってつゆ自作すると 市販のものが臭くて食えたもんじゃなくなる…
43 21/08/14(土)22:24:20 No.835081400
炒めてから麺つゆで割ればいいよな
44 21/08/14(土)22:24:22 No.835081413
>めんつゆで豚バラを煮たのでいいか 山のように薄切り生姜ぶち込むといい感じに雑で良いぞ
45 21/08/14(土)22:24:35 No.835081516
>めんつゆで豚バラを煮たのでいいか あとはチューブでいいからしょうがとネギを出来るだけたっぷりと
46 21/08/14(土)22:24:47 No.835081603
>めんつゆで豚バラを煮たのでいいか 生姜抜きだとちょっとクドいかなってなる
47 21/08/14(土)22:24:56 No.835081668
>そうめんとかソバは自分でダシ取ってつゆ自作すると >市販のものが臭くて食えたもんじゃなくなる 毒おじが言いそう
48 21/08/14(土)22:25:53 No.835082129
こういうシンプルな食いかたを自分好みにカスタマイズするのも楽しいよね
49 21/08/14(土)22:26:07 No.835082240
ビールに合いそう
50 21/08/14(土)22:27:18 No.835082797
出汁効いてないつゆかー…
51 21/08/14(土)22:27:18 No.835082802
実際上手い 先日のクソ暑くて食欲がない時にやったらいっぱい食べれた
52 21/08/14(土)22:27:32 No.835082908
>マジで脂だらけで一口で飽きるぞ バラじゃなくてロースでも良いかもね
53 21/08/14(土)22:28:32 No.835083349
うどんでやったほうがよかった
54 21/08/14(土)22:29:34 No.835083805
蕎麦でしょ
55 21/08/14(土)22:31:03 No.835084498
白ごまとラー油もかけていい?
56 21/08/14(土)22:31:12 No.835084556
>出汁効いてないつゆかー… 肉から動物性のうまあじ成分は出るんじゃないの
57 21/08/14(土)22:31:26 No.835084687
これをうどんでやったのが丸亀にあるよ メチャクチャ上手い
58 21/08/14(土)22:33:37 No.835085807
素麺はつゆを豆乳で割って胡麻を入れたやつが好き
59 21/08/14(土)22:34:14 No.835086067
>素麺はつゆを豆乳で割って これほんとうまいから広まってほしい
60 21/08/14(土)22:35:09 No.835086508
>>素麺はつゆを豆乳で割って >これほんとうまいから広まってほしい 旨いよね… シソとか色々入れてもうまい
61 21/08/14(土)22:36:10 No.835086969
>これをうどんでやったのが丸亀にあるよ >メチャクチャ上手い それは要するに肉うどんでは...?
62 21/08/14(土)22:36:27 No.835087113
そうめんの冷たさでつけ汁が直ぐぬるくなって…
63 21/08/14(土)22:39:26 No.835088583
つけ麺みたいな感じかな
64 21/08/14(土)22:39:31 No.835088617
>それは要するに肉うどんでは...? かけうどん+肉汁よ 汁が濃いのと冷たいうどんもできるのが肉うどんと違う点
65 21/08/14(土)22:39:43 No.835088715
>素麺はつゆを豆乳で割って胡麻を入れたやつが好き 味変にラー油入れると担々麺風になっておいしいよね
66 21/08/14(土)22:39:56 No.835088832
まずそうとか言ってる奴はもうそうめん自体食い飽きてるだけだろ
67 21/08/14(土)22:40:25 No.835089094
何度見てもうまそうな顔に見えない
68 21/08/14(土)22:41:03 No.835089410
>そうめんの冷たさでつけ汁が直ぐぬるくなって… 豚の脂がドンと来る
69 21/08/14(土)22:41:18 No.835089539
麺つゆの偉大さを再確認する
70 21/08/14(土)22:41:51 No.835089814
>何度見てもうまそうな顔に見えない カボチャ味噌汁回の毒線消して最後のコマだけそのままにしてあるコラ好き やっぱ毒顔やばいって!
71 21/08/14(土)22:42:32 No.835090151
最初に出たやつも豚肉と生姜を醤油で煮るってやつだったと思うが 普通に考えて水入れるだろうに入れない奴が出るんだよな…
72 21/08/14(土)22:44:38 No.835091151
砂糖と醤油ってところが実に関東味っぽい
73 21/08/14(土)22:45:59 No.835091801
>fu248600.jpg 「」が作ったんです?
74 21/08/14(土)22:47:18 No.835092431
玉ねぎ入れたい
75 21/08/14(土)22:48:28 No.835093088
>「」が作ったんです? ただの無断転載よ
76 21/08/14(土)22:48:33 No.835093147
毒おじレシピは基本大体美味い
77 21/08/14(土)22:49:57 No.835093823
>砂糖と醤油ってところが実に関東味っぽい 砂糖と醤油封じられたら関西もつらかろう