21/08/14(土)04:10:29 わかる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1628881829835.jpg 21/08/14(土)04:10:29 No.834776017
わかる
1 21/08/14(土)04:11:36 No.834776136
トロとかブリとかサーモンとかの脂乗ってるやつはめっちゃ合うよ
2 21/08/14(土)04:14:29 No.834776368
でもご飯の上に乗せてわさび醤油をかけたら……?
3 21/08/14(土)04:15:21 No.834776428
酢飯欲しいよね
4 21/08/14(土)04:16:00 No.834776485
酢飯は合うんだけどただの白米なら焼き魚のが好き
5 21/08/14(土)04:16:24 No.834776510
わかる だって俺もそう思った
6 21/08/14(土)04:16:24 No.834776511
丼か寿司なら違和感ない?
7 21/08/14(土)04:16:43 No.834776536
白米を酢飯にすべきってことか
8 21/08/14(土)04:16:57 No.834776551
俺はそもそもお寿司自体があまり好きじゃない
9 21/08/14(土)04:18:22 No.834776678
白米でも合うから全然わからない
10 21/08/14(土)04:19:53 No.834776782
言われてみれば白米で食うなら肉とかの方がいいかもしれん… 酢飯なら完璧だ
11 21/08/14(土)04:21:24 No.834776905
淡白な白身魚だとパッとしないのは分かる
12 21/08/14(土)04:21:29 No.834776913
海鮮丼全否定かよ
13 21/08/14(土)04:22:00 No.834776944
鉄分っていうか血の味があんまり強いやつはまあ別の方がいいかなって思う
14 21/08/14(土)04:23:03 No.834777027
富岡さんバチ切れすぎだろ…
15 21/08/14(土)04:23:55 No.834777085
米が酢飯で甘酸っぱいといい感じなんだよ 白米だとなんか今ひとつ調和しない
16 21/08/14(土)04:24:35 No.834777142
海鮮丼は美味しいけど漬け丼の方がもっと美味しいな…っていうのはある
17 21/08/14(土)04:25:20 No.834777189
俺は刺身食った後の白米のなんか喉がぎゅっとなる感じ好きなんだけどな
18 21/08/14(土)04:26:06 No.834777266
正直寿司より刺し身で白米食ったほうがいい パック寿司は一度に色んな魚は食えるからよく食べるけど
19 21/08/14(土)04:26:36 No.834777307
刺身と白ごはん普通に最高にうまいんだけど むしろ寿司が酢飯にしてるの意味わからんのだけど
20 21/08/14(土)04:27:01 No.834777341
基本的に寿司ほどは合ってないからかなあ
21 21/08/14(土)04:27:37 No.834777401
俺は普通に白ご飯でいい…寿司は寿司で好きだけど
22 21/08/14(土)04:27:38 No.834777405
確かに[刺し身定食]とか[海鮮丼]よりは だったら寿司がいいなとは思う
23 21/08/14(土)04:28:07 No.834777445
刻みのりを足すとだいぶ変わる気がする
24 21/08/14(土)04:28:10 No.834777449
>トロとかブリとかサーモンとかの脂乗ってるやつはめっちゃ合うよ 分かる脂乗ってるやつは緩んでちょうどいい感じがある 赤身も食えるけどベストマッチではなくない?ってなる
25 21/08/14(土)04:28:52 No.834777513
海鮮丼のご飯を温める奴は死んで欲しい
26 21/08/14(土)04:28:53 No.834777515
鯛茶漬け良いよね
27 21/08/14(土)04:29:17 No.834777535
ほかほかの白米とは違うよな…ってなる >いや食えるよ?
28 21/08/14(土)04:29:51 No.834777576
これ言ったらあらゆる人を敵に回すのは承知の上で言うけど結局醤油のしょっぱみでご飯食べてる感は否めない
29 21/08/14(土)04:30:24 No.834777627
白米と一緒に食べると刺身がちょっと酸っぱく当たる気がする
30 21/08/14(土)04:30:27 No.834777629
刺身と合うかどうか以前に俺はホカホカの白米大好き過ぎるマンなのでぶっちゃけどうでもいい感じがある
31 21/08/14(土)04:31:31 No.834777712
>これ言ったらあらゆる人を敵に回すのは承知の上で言うけど結局醤油のしょっぱみでご飯食べてる感は否めない 鯛とかぶりとか醤油も塩も付けずに美味しく食べられるタイプなので俺は敵に回らないな…
32 21/08/14(土)04:31:41 No.834777731
>これ言ったらあらゆる人を敵に回すのは承知の上で言うけど結局醤油のしょっぱみでご飯食べてる感は否めない 分からなくはない わさびと醤油を白米にガシガシ混ぜて食べれば腹は膨れるしな
33 21/08/14(土)04:32:26 No.834777800
これ言って生きてちゃいけない奴扱いされるのはちょっとひどくない?
34 21/08/14(土)04:32:47 No.834777833
刺身と米の間にもうひと手間必要だよな… 海苔でも上から醤油かけるでも
35 21/08/14(土)04:33:38 No.834777903
納豆海鮮丼にすればすべて解決する
36 21/08/14(土)04:35:22 No.834778059
多分寿司酢や味醂の甘さが取り持ってくれてるから寿司や海鮮丼はベストマッチなんだと思う 海鮮丼のタレに味醂入れ忘れるといつも惜しいなと感じる
37 21/08/14(土)04:36:35 No.834778157
餃子も同じである!
38 21/08/14(土)04:36:58 No.834778184
>餃子も同じである! いや餃子はそのままでも美味いだろ…
39 21/08/14(土)04:37:17 No.834778208
俺も最近これに気付いちゃったので刺身は刺身だけで味わって ご飯にはふりかけとか佃煮かけてご飯はご飯で完結させちゃう
40 21/08/14(土)04:37:24 No.834778216
寿司は魚食ってるけど刺身と飯はご飯食ってる
41 21/08/14(土)04:38:12 No.834778283
餃子はめちゃくちゃ合うからそれはお前の味覚がおかしいよ
42 21/08/14(土)04:38:46 No.834778318
醤油が白米に合いすぎる
43 21/08/14(土)04:39:56 No.834778409
おかずにする場合は醤油たっぷりつける
44 21/08/14(土)04:40:00 No.834778422
餃子はそのまま食べると飯が欲しくなるな それも炒飯じゃなくて白い飯 ついでに千切りキャベツも欲しい そのまま食べるには味が濃いしラーメンと一緒に頼むと持て余す
45 21/08/14(土)04:40:20 No.834778445
結構前に炊いて保温した米と合わせるのは好きじゃない 炊き立てだと最高
46 21/08/14(土)04:41:59 No.834778579
醤油は白米と刺身の友達だけど白米と刺身は友達じゃない
47 21/08/14(土)04:42:00 No.834778580
>結構前に炊いて保温した米と合わせるのは好きじゃない >炊き立てだと最高 その逆だわ… ちょっと米が乾いてもっさりしてた方が絡む感じがする
48 21/08/14(土)04:42:48 No.834778634
でも田舎とか実家に帰ってあっつあつのご飯と刺身出されたら泣きそうになるよ?
49 21/08/14(土)04:43:58 No.834778733
あったかいご飯と冷たい刺身ってのがあんまり…
50 21/08/14(土)04:44:03 No.834778739
海鮮丼も寿司も大好物だが刺身定食は嫌い アツアツの白米なんて出された日には目も当てられない
51 21/08/14(土)04:45:15 No.834778824
>でも田舎とか実家に帰ってあっつあつのご飯と刺身出されたら泣きそうになるよ? 刺身は刺身で食うご飯はご飯で食う 刺身でご飯は食わん
52 21/08/14(土)04:45:16 No.834778827
白米と刺身一緒に口に入れたりしないし
53 21/08/14(土)04:45:38 No.834778846
面倒だけど刺身食べるときは普通に自分で寿司酢を混ぜた米を丼に入れて2~3時間放置する手間を挟むようになった
54 21/08/14(土)04:46:28 No.834778906
薬味や醤油を勘定に入れるなってのも無理があるけどな… ハンバーグソース無しとかマカロニマヨネーズ無しとか嫌じゃん
55 21/08/14(土)04:46:33 No.834778909
だからこうして白米を食わずに日本酒を飲む
56 21/08/14(土)04:48:10 No.834779039
刺身で白ごはんで食べるの大好きだけどぶっちゃけ醤油だよ
57 21/08/14(土)04:48:11 No.834779040
刺身が冷えてりゃうまい ぬるいと無理
58 21/08/14(土)04:48:48 No.834779096
やっぱ出来合いの海鮮丼を買ってくるのが一番簡単で美味しいね
59 21/08/14(土)04:49:27 No.834779153
醤油が米と友達だからおこぼれでついてきてるだけ 3人で道歩く時は自然と後ろ歩くことになるのが刺身
60 21/08/14(土)04:50:50 No.834779243
刺身←❤︎→醤油←❤︎→白ごはん
61 21/08/14(土)04:50:51 No.834779246
酢飯と醤油だけでもまあ食えるけど 魚肉ほしいだろ…
62 21/08/14(土)04:52:28 No.834779380
なるほど 殺し合いになるわけだ
63 21/08/14(土)04:52:47 No.834779396
刺身のモノによるかな 普段殆どおかずとして食べないけどたまに食べたくなるし
64 21/08/14(土)04:54:24 No.834779517
>これ言って生きてちゃいけない奴扱いされるのはちょっとひどくない? 異常者の相手は疲れた
65 21/08/14(土)04:57:59 No.834779763
なんなら酢飯の寿司より白米+刺身の方が好きだし牛丼も汁でべちゃってしてたら嫌だしTKGも雑にかき混ぜた方が白米感じれて好きだよ...
66 21/08/14(土)04:59:59 No.834779925
今まで普通に刺身で白米食べてたのに言われたら急に違和感出てきた 頭の中で刺身想像すると白米入った茶碗並んでるのが違和感ある 器を酢飯っぽいのにすると違和感減る
67 21/08/14(土)05:00:27 No.834779960
つーか酢飯って美味くない?
68 21/08/14(土)05:01:25 No.834780023
そもそも酢どころか塩飯だって美味い
69 21/08/14(土)05:01:33 No.834780028
酢飯がそこまで好きでもなくて温かい米が好きだから海鮮丼とか刺身と白米の方がご飯進むな…
70 21/08/14(土)05:02:03 No.834780065
ネタによるんだよネタに サーモンは最高にいける ホタテもいい いかの細切りもいける カツオのタタキはんー……気分次第 赤身はかなり合わない
71 21/08/14(土)05:04:20 No.834780244
酢飯があんまり好きじゃない というか酢が好きじゃない
72 21/08/14(土)05:04:41 No.834780263
刺身を否定するわけじゃないが火通したほうが好き…
73 21/08/14(土)05:08:00 No.834780522
熱々のごはんで食べたいから温度差がすごい
74 21/08/14(土)05:09:42 No.834780657
ネタもだけどご飯側の差異も影響するよね 酢飯っていうか寿司だと途端にほとんどイケるし
75 21/08/14(土)05:12:39 No.834780858
>海鮮丼全否定かよ 酢飯の海鮮丼好き 白米の海鮮丼だとガッカリ感がすごい
76 21/08/14(土)05:17:08 ID:Jng8.0cY Jng8.0cY No.834781148
刺身定食は存在してはいけないメニュー 海鮮丼にして
77 21/08/14(土)05:17:17 No.834781156
>ネタによるんだよネタに >サーモンは最高にいける >ホタテもいい >いかの細切りもいける >カツオのタタキはんー……気分次第 >赤身はかなり合わない なに一つ同意できない 白身やイカのほうが合わないだろ
78 21/08/14(土)05:17:49 No.834781188
カレーパスタみたいな枠
79 21/08/14(土)05:18:04 No.834781202
ヅケにしてあれば行けるんだけどね? 刺身はちょっと違うかなって…
80 21/08/14(土)05:18:23 No.834781224
じゃあ食わなければいい 刺身だけか白米だけか好きな方を選べ
81 21/08/14(土)05:18:41 No.834781246
刺身を白米で食うことに疑問を持ったことは一度もないけど確かにマグロとかはちっとも合わない気がするわ 米と食うメリットが何一つない サーモンはめちゃくちゃ合うのになんでだろう
82 21/08/14(土)05:19:03 ID:Jng8.0cY Jng8.0cY No.834781272
>カレーパスタみたいな枠 カレーとパスタは普通に合うから違う
83 21/08/14(土)05:20:07 No.834781319
刺身を醤油味の食い物としてしか捉えてない人間じゃないとホカホカのご飯と食べようという発想は出てこないわ
84 21/08/14(土)05:20:42 No.834781355
>酢飯の海鮮丼好き >白米の海鮮丼だとガッカリ感がすごい 豪華な醤油ご飯を食べてる気分になる
85 21/08/14(土)05:21:01 No.834781378
どの辺が合わないの? 酢飯だとお米の甘味が押さえられるから甘いのが好きじゃないとか?
86 21/08/14(土)05:21:47 No.834781433
答えは簡単だ 鬼殺隊は味覚異常者の集まりだからだ
87 21/08/14(土)05:21:58 No.834781444
酢飯って傷んだ飯みたいで嫌
88 21/08/14(土)05:22:20 No.834781462
あーなんかわかるな… 白米と合わないとまでは行かないけどほかほかご飯とは合わないと思う
89 21/08/14(土)05:23:19 No.834781520
煎酒で刺し身食べたらまた違うのだろうか
90 21/08/14(土)05:23:57 No.834781561
定食屋だとかしわ飯と合わせられてる事が多い
91 21/08/14(土)05:23:59 No.834781565
ほかほかご飯も米の味というか甘味が強くでるから その辺が苦手なのかな…
92 21/08/14(土)05:24:02 No.834781567
全然ピンとこない
93 21/08/14(土)05:24:22 No.834781588
美味しく食べられるけど、複数候補からあえて刺し身を白米の相方にはしないってのはわかる
94 21/08/14(土)05:24:26 No.834781593
ちゃんとしたお店の刺身定食は麦めしととろろにしてくれるけど値段もはるしなおさら寿司でいいかなあって
95 21/08/14(土)05:25:08 No.834781648
魚肉の味わいと白米が混ざり合って美味いと思う 冷たい刺身と温かい米を別々に食べるのも、刺身をあっためてレア状にして食べるのも美味い 赤身に白身にイカにホタテと様々な味の違いを温度差も込みで食べ比べるのも美味い 醤油にワサビをガッツリ溶かしてビシャビシャつけて食うのも最高だ 食いきれなかった刺身をワサビ醤油につけて翌日白湯と白米で食うのも美味い 刺身と白米は合うし美味い もし合わないと思うならその理由を教えて欲しい
96 21/08/14(土)05:26:01 No.834781719
最近は若い人の間で酢飯というか酢の独特の臭さに慣れてなくて受け付けなくて ちらし寿司でもお酢不要のレシピが広がってるところもあると聞く
97 21/08/14(土)05:26:02 No.834781721
刺身がご飯のおかずになることはないのだ いつまでもそんな食い方に拘ってないで日本酒を用意して静かに飲めばいいだろう ほとんどの人間がそうしている なぜお前たちはそうしない?
98 21/08/14(土)05:26:10 No.834781737
白米というか付け合わせの小鉢だったり漬け物が刺身に絶望的に合わない
99 21/08/14(土)05:26:10 No.834781738
>もし合わないと思うならその理由を教えて欲しい ほかほかごはんで温められて生臭くなるから
100 21/08/14(土)05:26:49 No.834781786
>醤油にワサビをガッツリ溶かしてビシャビシャつけて食うのも最高だ この時点で刺身に関する考え方が違う 刺身を醤油味の食べ物だと思ってるだろ
101 21/08/14(土)05:27:00 No.834781804
自分が合わないと思うならならそれでいい 俺は合うと思う 周りがどう思ってるか気になるのはアルミホイルの兆候だ
102 21/08/14(土)05:27:41 No.834781844
何でもかんでもアルミホイルって言い出すのはちょっと…
103 21/08/14(土)05:27:56 No.834781866
刺し身と醤油の組み合わせもあんま好きじゃないから益々米との組み合わせも悪くなってる
104 21/08/14(土)05:28:02 No.834781879
白米とは合う ホカホカご飯とは合わない あと赤身は合わない
105 21/08/14(土)05:28:08 No.834781887
>刺身を醤油味の食べ物だと思ってるだろ たまにこういう人いるけど、例えばこの人が味噌汁食べたら具は全部味噌の味しかしないのかな?
106 21/08/14(土)05:28:52 No.834781932
わかるしなんで酢飯にすると受け入れられるのかは自分でも疑問ではある
107 21/08/14(土)05:29:08 No.834781949
生臭いってマジでよくわからん…魚の匂いがしてウマいじゃん…
108 21/08/14(土)05:30:12 No.834782026
江戸前寿司は簡易化した保存食で刺身は漁港飯だから 同じ生魚とはいえそもそも経緯からして全然違う食べ物では?
109 21/08/14(土)05:30:36 No.834782049
>自分が合わないと思うならならそれでいい >俺は合うと思う >周りがどう思ってるか気になるのはアルミホイルの兆候だ 俺以外は一般論は全部どうでもいいって言い出す方がどっちかってーと危ないと思うよ
110 21/08/14(土)05:30:59 No.834782080
>江戸前寿司は簡易化した保存食で刺身は漁港飯だから >同じ生魚とはいえそもそも経緯からして全然違う食べ物では? 知識披露したい気持ちが先走って何が言いたいのかわからんぞ
111 21/08/14(土)05:32:20 No.834782177
刺身をそれ自体で完結した料理だと思ってるかそうじゃないかの違いだと思う あと酒を飲むか飲まないかでも違いそう
112 21/08/14(土)05:32:58 No.834782219
多分地域差と遺伝的なものだと思う 山間部の生魚が食えない地域に棲んでた人たちは「お腹壊からやめろ!」って防衛本能が働いて酢飯じゃないと受け付けないとか
113 21/08/14(土)05:32:59 No.834782223
>生臭いってマジでよくわからん…魚の匂いがしてウマいじゃん… 刺し身の汁吸いまくった大根とかも美味しく食べられてしまう人か…?
114 21/08/14(土)05:33:43 No.834782270
>多分地域差と遺伝的なものだと思う >山間部の生魚が食えない地域に棲んでた人たちは「お腹壊からやめろ!」って防衛本能が働いて酢飯じゃないと受け付けないとか [要出典]
115 21/08/14(土)05:33:56 No.834782299
仮に一般論があるとして小さな好き嫌い程度の事を一般論だと違うから…って辞めるのかって話になるじゃん 意味ないよ
116 21/08/14(土)05:34:01 No.834782309
>刺し身の汁吸いまくった大根とかも美味しく食べられてしまう人か…? 半額の刺身買うな
117 21/08/14(土)05:34:57 No.834782370
わかったわかった オメーは白米禁止な
118 21/08/14(土)05:35:13 No.834782390
海鮮丼食べたくなってきた
119 21/08/14(土)05:36:24 ID:drmo5AoI drmo5AoI No.834782472
そりゃ本州の醤油じゃそうなるわね 刺身食べるのやめたら?
120 21/08/14(土)05:36:29 No.834782481
>多分寿司酢や味醂の甘さが取り持ってくれてるから寿司や海鮮丼はベストマッチなんだと思う >海鮮丼のタレに味醂入れ忘れるといつも惜しいなと感じる これわかる 甘さってかなり調和取ってくれる
121 21/08/14(土)05:36:54 No.834782508
醤油なしっていうんなら分かる 醤油付いててごはんと合わないは正気かよってなる
122 21/08/14(土)05:37:27 ID:NND2XlCs NND2XlCs No.834782543
完全にオワコンになったな このゴミ
123 21/08/14(土)05:37:49 No.834782567
味覚なんてどうせ分かり合えないのわかってのプロレスなのに本気でキレ出した人きちゃったじゃん…
124 21/08/14(土)05:37:54 No.834782573
あつあつのご飯で刺身が半生になるのいおよね
125 21/08/14(土)05:38:08 No.834782589
おかずとか関係無くご飯は冷たいものに限る ホカホカご飯は美味しくない
126 21/08/14(土)05:38:22 ID:drmo5AoI drmo5AoI No.834782603
>>もし合わないと思うならその理由を教えて欲しい >ほかほかごはんで温められて生臭くなるから そういうレベルの魚しか手に入らないんだな…可哀想に
127 21/08/14(土)05:38:43 No.834782631
>あつあつのご飯で刺身が半生になるのいおよね 乗っけて放置でもしなければならなくない…?
128 21/08/14(土)05:39:20 No.834782669
>そりゃ本州の醤油じゃそうなるわね 九州出身の人が職場にみたらし団子に浸けるような甘い醤油持ってきててオイオイと思ってたけど 3日前に大分の漁港で刺身食べたら平伏してボトルで買って帰ったわ
129 21/08/14(土)05:39:49 No.834782707
>おかずとか関係無くご飯は冷たいものに限る >ホカホカご飯は美味しくない それもう米の味が嫌いなんじゃ…
130 21/08/14(土)05:40:06 No.834782722
酢飯じゃないと駄目な人はおそらく白玉団子をポン酢で食べられない
131 21/08/14(土)05:40:43 No.834782782
>それもう米の味が嫌いなんじゃ… いや冷たいご飯は大好きだよ
132 21/08/14(土)05:40:52 No.834782796
>酢飯じゃないと駄目な人はおそらく白玉団子をポン酢で食べられない その食い方の存在自体初めて聞いた
133 21/08/14(土)05:42:14 No.834782899
ふっくらした新米より硬めの古米の方が合うと思う
134 21/08/14(土)05:43:12 No.834782957
刺身は醤油は臭み消し程度に抑えて奥深い後味をじっくり味わうのが好きだからほかほかご飯だとその後味が消えちゃうから合わせたくない
135 21/08/14(土)05:43:25 No.834782978
ついでに言うとステーキにどんぶりご飯出てくるお店の方もどうかと思う 刺身よりあわない ハンバーグならともかく
136 21/08/14(土)05:43:29 No.834782983
酢飯をあっためるのが好きなんだけど大体異常者扱いされる
137 21/08/14(土)05:44:40 No.834783054
>酢飯をあっためるのが好きなんだけど大体異常者扱いされる 体温くらいの温かさならわかる ホカホカにするなら味以前に酢が飛んで咽せない…?
138 21/08/14(土)05:45:43 No.834783129
刺身と餃子はおかずとして食うの苦手だわ 単体で完結されるとご飯の入る隙がない
139 21/08/14(土)05:46:21 No.834783181
>いや冷たいご飯は大好きだよ わかったわかった オメーは炊きたてごはん禁止な
140 21/08/14(土)05:46:29 No.834783190
この手のスレってよくある話だと思って話してると急にめちゃくちゃ変な食い方する「」が現れてえっ!?てなることが多い
141 21/08/14(土)05:47:40 No.834783275
これ酒を好んで飲む人がそうじゃないかで大きく分かれると思う
142 21/08/14(土)05:48:10 No.834783297
>ついでに言うとステーキにどんぶりご飯出てくるお店の方もどうかと思う 単品で食えよ…
143 21/08/14(土)05:49:16 No.834783377
>体温くらいの温かさならわかる >ホカホカにするなら味以前に酢が飛んで咽せない…? 酢が飛ぶのでまろやかになる 握りずしじゃなくてちらしとかでやってるんだけど 京都では割とメジャーなやつらしい
144 21/08/14(土)05:49:46 No.834783416
>>ついでに言うとステーキにどんぶりご飯出てくるお店の方もどうかと思う >単品で食えよ… サラダとスープ追加するよりセット頼んだ方が安いだろ
145 21/08/14(土)05:50:17 No.834783445
>ついでに言うとステーキにどんぶりご飯出てくるお店の方もどうかと思う >刺身よりあわない >ハンバーグならともかく 俺はタレつければいけるけど 厚切りのしっかりした肉でご飯をワシワシいくのがなんか違うって感覚ならわかる
146 21/08/14(土)05:50:55 No.834783494
ステーキは全然行けるけど最適解じゃないってのはわからんでもない 特に高級でレアに仕上げてるやつなら単品かワインで味わいたい
147 21/08/14(土)05:50:59 No.834783504
>俺はタレつければいけるけど やはり醤油はすべてを解決してくれる
148 21/08/14(土)05:51:22 No.834783531
>酢飯じゃないと駄目な人はおそらくワンタンメン食べたいけどメニューになかった時ラーメンに餃子をブチ込んでも満足できない
149 21/08/14(土)05:51:32 No.834783540
>わかったわかった >オメーは炊きたてごはん禁止な ありがたい…
150 21/08/14(土)05:51:55 No.834783566
肉を米で食わない日本人が本当にこの世にいるのか…?
151 21/08/14(土)05:53:00 No.834783658
>肉を米で食わない日本人が本当にこの世にいるのか…? 糖尿病患者とか