21/08/14(土)00:53:50 ジメジ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1628870030730.webm 21/08/14(土)00:53:50 No.834734490
ジメジメした湿気を吹き飛ばしたい
1 21/08/14(土)01:00:20 No.834736513
あの油の量が一人前に!?
2 21/08/14(土)01:04:55 ID:KwTA9RSw KwTA9RSw No.834737873
深夜の飯テロがどんどん出てくる
3 21/08/14(土)01:05:15 No.834737971
一番最初の焼いたやつと醤油と白飯くれ
4 21/08/14(土)01:06:56 No.834738499
>あの油の量が一人前に!? まずは油通しか…えっその油ごと調味料とか入れてくんです?
5 21/08/14(土)01:07:09 No.834738560
何の料理かは分からないけど美味いのは分かる
6 21/08/14(土)01:08:39 No.834738982
まあ最終的にアヒージョみたいな感じになったし…
7 21/08/14(土)01:10:04 No.834739338
>一番最初の焼いたやつと醤油と白飯くれ 多分だけどこれコイ科の淡水魚だから 素材の味そのまま系の調理だと泥臭くて食えないんじゃないかな ネギ類のような香味野菜とスパイスのパワーを借りて美味くなる類ではないかと
8 21/08/14(土)01:11:32 No.834739734
マスグーフの中華風って感じか
9 21/08/14(土)01:12:17 No.834739957
カタマスグーフ 開いて中華
10 21/08/14(土)01:13:08 No.834740213
まぁ魚に付着しなかった油やトウガラシは食わずに退かすものなんだろ…
11 21/08/14(土)01:13:09 No.834740219
スパイスがね……
12 21/08/14(土)01:13:39 No.834740370
うまそ…
13 21/08/14(土)01:14:19 No.834740542
鷹の爪とホワジャオと豆板醤の量がエグすぎる それでいて香辛料がにんにくとネギだけとかすごい
14 21/08/14(土)01:14:56 No.834740746
美味そうな音を出すな
15 21/08/14(土)01:14:56 No.834740752
あっちの料理はとにかく油だからね… NHKで麻婆豆腐のレシピ公開した時に油50mlってでて桁間違えてませんか?と質問が大量にきた
16 21/08/14(土)01:16:34 No.834741234
向こうの人は油の消化能力がはるかに高いんだろうな…
17 21/08/14(土)01:22:01 No.834742800
日本人はよく勘違いするが鷹の爪と花椒は風味付けなので食べる時はどかすんだぞ
18 21/08/14(土)01:23:00 No.834743080
カタうん…
19 21/08/14(土)01:24:05 No.834743370
魚がもそもそしてそう…
20 21/08/14(土)01:24:20 No.834743443
飯がすごい進みそう
21 21/08/14(土)01:24:46 No.834743564
>NHKで麻婆豆腐のレシピ公開した時に油50mlってでて桁間違えてませんか?と質問が大量にきた それでもだいぶ控えめだよね
22 21/08/14(土)01:26:15 No.834743990
揚げ物の音ってずっと聞いてられるよね
23 21/08/14(土)01:26:19 No.834744011
カタファッツ
24 21/08/14(土)01:26:22 No.834744030
アオウオかなんかかな
25 21/08/14(土)01:26:37 No.834744094
鯉をよく食べる中国人でもやっぱ鯉の臭さは厳しいらしく めっちゃ味の濃い餡を好むんだとか
26 21/08/14(土)01:26:49 No.834744143
中華料理屋で麻婆豆腐頼むと油の膜が出来てるのがデフォだもんな
27 21/08/14(土)01:27:47 No.834744430
魚食といえば鯉の国でも基本スパイス山盛りで食うしな…
28 21/08/14(土)01:29:07 No.834744888
結局海魚には及ばないってことか
29 21/08/14(土)01:32:21 No.834745878
こういうの見ると中華鍋欲しくなるな
30 21/08/14(土)01:32:58 No.834746066
料理の字面からは完全に予想外なものが出るやつ
31 21/08/14(土)01:33:44 No.834746299
ソウギョとか? 川魚はほんと調理前は不味そうだな...
32 21/08/14(土)01:34:01 No.834746408
つくってるオジサンは普通の人に見えるし作ってる場所は普通の民家に見える 中国のキッチンってやつはどこも中華鍋ぶん回せるようにできてるのかい
33 21/08/14(土)01:38:09 No.834747716
こんなギトギトの癖に水煮魚とか日本人は一度は騙されると思う 騙された
34 21/08/14(土)01:39:10 No.834748034
野菜ドカドカぶち込んでて材料費とか割とかかりそうだけどそうでもないのかい
35 21/08/14(土)01:41:29 No.834748787
日本人も鯉とかの川魚は食ってたと思うけど臭み消しはこういう方向性じゃないよね 味噌煮とか甘露煮がメジャーだったんだろうか 洗いは多分日常的に食うもんじゃないし
36 21/08/14(土)01:41:53 No.834748972
無駄に映画的な見せ方なのがムカつく
37 21/08/14(土)01:44:44 No.834749969
これは何餡て言うんだろう
38 21/08/14(土)01:45:37 No.834750245
>これは何餡て言うんだろう 餡じゃなくてスパイスで味付けしまくった油だよ 上に出てるけど水煮魚って料理
39 21/08/14(土)01:46:19 No.834750467
すっげえ美味そうだけどかなり異国情緒な味なんだろうな食べてみたい
40 21/08/14(土)01:49:16 No.834751345
とりあえずご飯くれ てかこれってご飯と一緒に食うものであってるのか?
41 21/08/14(土)01:50:01 No.834751569
水煮肉片は、一口大に切った肉を油入りの汁で煮込んだ中華料理のひとつである。典型的な四川料理で、唐辛子や花椒を使った辛い味付けの料理である。うち、牛肉を使ったものが水煮牛肉、魚に替えれば水煮魚と呼ばれる。 作り方は、まず唐辛子や花椒、ネギ、豆板醤などを多めの油で熱して香りと辛みを引き出し、スープを加えて煮汁を作る。
42 21/08/14(土)01:50:41 No.834751761
中華屋に行きたくなってきた…
43 21/08/14(土)01:50:58 No.834751849
https://youtu.be/4k36yFyKeAc?t=298
44 21/08/14(土)01:51:08 No.834751900
途中で入れた赤いのって全部豆板醤なの!? 唐辛子もヤバい量入ってるし餡が無茶苦茶辛そう…
45 21/08/14(土)01:51:46 No.834752087
>上に出てるけど水煮魚って料理 油煮なのに水煮なのか…
46 21/08/14(土)01:53:46 No.834752686
>途中で入れた赤いのって全部豆板醤なの!? >唐辛子もヤバい量入ってるし餡が無茶苦茶辛そう… 四川料理
47 21/08/14(土)01:54:50 No.834753009
熱々の魚に熱々の餡をかけるんですな