虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/14(土)00:53:50 ジメジ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628870030730.webm 21/08/14(土)00:53:50 No.834734490

ジメジメした湿気を吹き飛ばしたい

1 21/08/14(土)01:00:20 No.834736513

あの油の量が一人前に!?

2 21/08/14(土)01:04:55 ID:KwTA9RSw KwTA9RSw No.834737873

深夜の飯テロがどんどん出てくる

3 21/08/14(土)01:05:15 No.834737971

一番最初の焼いたやつと醤油と白飯くれ

4 21/08/14(土)01:06:56 No.834738499

>あの油の量が一人前に!? まずは油通しか…えっその油ごと調味料とか入れてくんです?

5 21/08/14(土)01:07:09 No.834738560

何の料理かは分からないけど美味いのは分かる

6 21/08/14(土)01:08:39 No.834738982

まあ最終的にアヒージョみたいな感じになったし…

7 21/08/14(土)01:10:04 No.834739338

>一番最初の焼いたやつと醤油と白飯くれ 多分だけどこれコイ科の淡水魚だから 素材の味そのまま系の調理だと泥臭くて食えないんじゃないかな ネギ類のような香味野菜とスパイスのパワーを借りて美味くなる類ではないかと

8 21/08/14(土)01:11:32 No.834739734

マスグーフの中華風って感じか

9 21/08/14(土)01:12:17 No.834739957

カタマスグーフ 開いて中華

10 21/08/14(土)01:13:08 No.834740213

まぁ魚に付着しなかった油やトウガラシは食わずに退かすものなんだろ…

11 21/08/14(土)01:13:09 No.834740219

スパイスがね……

12 21/08/14(土)01:13:39 No.834740370

うまそ…

13 21/08/14(土)01:14:19 No.834740542

鷹の爪とホワジャオと豆板醤の量がエグすぎる それでいて香辛料がにんにくとネギだけとかすごい

14 21/08/14(土)01:14:56 No.834740746

美味そうな音を出すな

15 21/08/14(土)01:14:56 No.834740752

あっちの料理はとにかく油だからね… NHKで麻婆豆腐のレシピ公開した時に油50mlってでて桁間違えてませんか?と質問が大量にきた

16 21/08/14(土)01:16:34 No.834741234

向こうの人は油の消化能力がはるかに高いんだろうな…

17 21/08/14(土)01:22:01 No.834742800

日本人はよく勘違いするが鷹の爪と花椒は風味付けなので食べる時はどかすんだぞ

18 21/08/14(土)01:23:00 No.834743080

カタうん…

19 21/08/14(土)01:24:05 No.834743370

魚がもそもそしてそう…

20 21/08/14(土)01:24:20 No.834743443

飯がすごい進みそう

21 21/08/14(土)01:24:46 No.834743564

>NHKで麻婆豆腐のレシピ公開した時に油50mlってでて桁間違えてませんか?と質問が大量にきた それでもだいぶ控えめだよね

22 21/08/14(土)01:26:15 No.834743990

揚げ物の音ってずっと聞いてられるよね

23 21/08/14(土)01:26:19 No.834744011

カタファッツ

24 21/08/14(土)01:26:22 No.834744030

アオウオかなんかかな

25 21/08/14(土)01:26:37 No.834744094

鯉をよく食べる中国人でもやっぱ鯉の臭さは厳しいらしく めっちゃ味の濃い餡を好むんだとか

26 21/08/14(土)01:26:49 No.834744143

中華料理屋で麻婆豆腐頼むと油の膜が出来てるのがデフォだもんな

27 21/08/14(土)01:27:47 No.834744430

魚食といえば鯉の国でも基本スパイス山盛りで食うしな…

28 21/08/14(土)01:29:07 No.834744888

結局海魚には及ばないってことか

29 21/08/14(土)01:32:21 No.834745878

こういうの見ると中華鍋欲しくなるな

30 21/08/14(土)01:32:58 No.834746066

料理の字面からは完全に予想外なものが出るやつ

31 21/08/14(土)01:33:44 No.834746299

ソウギョとか? 川魚はほんと調理前は不味そうだな...

32 21/08/14(土)01:34:01 No.834746408

つくってるオジサンは普通の人に見えるし作ってる場所は普通の民家に見える 中国のキッチンってやつはどこも中華鍋ぶん回せるようにできてるのかい

33 21/08/14(土)01:38:09 No.834747716

こんなギトギトの癖に水煮魚とか日本人は一度は騙されると思う 騙された

34 21/08/14(土)01:39:10 No.834748034

野菜ドカドカぶち込んでて材料費とか割とかかりそうだけどそうでもないのかい

35 21/08/14(土)01:41:29 No.834748787

日本人も鯉とかの川魚は食ってたと思うけど臭み消しはこういう方向性じゃないよね 味噌煮とか甘露煮がメジャーだったんだろうか 洗いは多分日常的に食うもんじゃないし

36 21/08/14(土)01:41:53 No.834748972

無駄に映画的な見せ方なのがムカつく

37 21/08/14(土)01:44:44 No.834749969

これは何餡て言うんだろう

38 21/08/14(土)01:45:37 No.834750245

>これは何餡て言うんだろう 餡じゃなくてスパイスで味付けしまくった油だよ 上に出てるけど水煮魚って料理

39 21/08/14(土)01:46:19 No.834750467

すっげえ美味そうだけどかなり異国情緒な味なんだろうな食べてみたい

40 21/08/14(土)01:49:16 No.834751345

とりあえずご飯くれ てかこれってご飯と一緒に食うものであってるのか?

41 21/08/14(土)01:50:01 No.834751569

水煮肉片は、一口大に切った肉を油入りの汁で煮込んだ中華料理のひとつである。典型的な四川料理で、唐辛子や花椒を使った辛い味付けの料理である。うち、牛肉を使ったものが水煮牛肉、魚に替えれば水煮魚と呼ばれる。 作り方は、まず唐辛子や花椒、ネギ、豆板醤などを多めの油で熱して香りと辛みを引き出し、スープを加えて煮汁を作る。

42 21/08/14(土)01:50:41 No.834751761

中華屋に行きたくなってきた…

43 21/08/14(土)01:50:58 No.834751849

https://youtu.be/4k36yFyKeAc?t=298

44 21/08/14(土)01:51:08 No.834751900

途中で入れた赤いのって全部豆板醤なの!? 唐辛子もヤバい量入ってるし餡が無茶苦茶辛そう…

45 21/08/14(土)01:51:46 No.834752087

>上に出てるけど水煮魚って料理 油煮なのに水煮なのか…

46 21/08/14(土)01:53:46 No.834752686

>途中で入れた赤いのって全部豆板醤なの!? >唐辛子もヤバい量入ってるし餡が無茶苦茶辛そう… 四川料理

47 21/08/14(土)01:54:50 No.834753009

熱々の魚に熱々の餡をかけるんですな

↑Top