虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/08/13(金)21:25:05 餃子は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/13(金)21:25:05 No.834623834

餃子は家で作るのが一番

1 21/08/13(金)21:25:29 No.834624053

それはそう

2 21/08/13(金)21:25:51 No.834624258

市販の皮を使うのはセーフ?

3 21/08/13(金)21:25:59 No.834624350

インパラ

4 21/08/13(金)21:26:46 No.834624881

>インパラ しっしっ!

5 21/08/13(金)21:28:40 No.834626123

店の餃子で美味い!ってなった事一回しかない 餃子の王将とかスカスカのスカだし

6 21/08/13(金)21:29:10 No.834626458

そうかい 俺はリンガーハット行ったらいつも餃子セットを食うぜ

7 21/08/13(金)21:30:14 No.834627103

その一回の方を教えてくれ

8 <a href="mailto:インパラ">21/08/13(金)21:30:29</a> [インパラ] No.834627232

ジーッ

9 21/08/13(金)21:30:32 No.834627275

こういう時に美味いの食ったことないわアピールするやつって何なんだろうな

10 21/08/13(金)21:30:33 No.834627278

店のも旨いけど家で作る大判の皮でたっぷり具材詰めた奴が一番旨いんや

11 21/08/13(金)21:30:36 No.834627330

>市販の皮を使うのはセーフ? ゆるすよ… ただし間違えて小判を買わない様に気をつけてね

12 21/08/13(金)21:31:52 No.834628166

モランボンの皮おいちい

13 21/08/13(金)21:32:06 No.834628329

チルドの餃子が最高だよ

14 21/08/13(金)21:32:12 No.834628398

手間かかりすぎるし味の素か外食でいいな…

15 21/08/13(金)21:32:40 No.834628681

AJINOMOTOが強すぎない?

16 21/08/13(金)21:33:28 No.834629185

やすい!うまい!めんどくさい!

17 21/08/13(金)21:34:05 No.834629514

>AJINOMOTO しっしっ!

18 21/08/13(金)21:34:36 No.834629758

>その一回の方を教えてくれ 10年くらい前成増に住んでた頃に華星楼って店に夜に行ってそこにあった鉄鍋棒餃子がうめえ!ってなった ただし今もやってるかはわからん ちなみに昼のランチで食べた回鍋肉は何故か美味しくなかった

19 21/08/13(金)21:34:46 No.834629851

>AJINOMOTOが強すぎない? しょうが餃子最強すぎる

20 21/08/13(金)21:35:23 No.834630222

家で作るにしても800個くらい作るのはマジで1日仕事

21 21/08/13(金)21:36:02 No.834630672

>家で作るにしても800個くらい作るのはマジで1日仕事 何食分だよ…

22 21/08/13(金)21:36:04 No.834630689

作る面倒があるから達成感もあるのだ

23 21/08/13(金)21:36:05 No.834630707

>家で作るにしても800個くらい作るのはマジで1日仕事 なそ にん

24 21/08/13(金)21:36:28 No.834630971

ハナマサの冷凍餃子がすき

25 21/08/13(金)21:36:38 No.834631096

最近つくづく思うけど店の餃子と家の餃子って全く別の食べ物すぎる そして最近気付いた答えでは俺が求めてたのは家の餃子だったけど作り方はわからん

26 21/08/13(金)21:37:06 No.834631366

豚ミンチ5㎏ほど使う計算になるんだけど…

27 21/08/13(金)21:37:07 No.834631376

おかんに聞け

28 21/08/13(金)21:37:30 No.834631591

>家で作るにしても800個くらい作るのはマジで1日仕事 お腹すいた~

29 21/08/13(金)21:37:44 No.834631720

餃子の王将の餃子が美味しくないってやつは世間一般と明確に味覚がズレてるから信用しないよ

30 21/08/13(金)21:38:15 No.834632070

一度も作ったこと無い… 最近は味の素のよりも無人販売の餃子がうまい

31 21/08/13(金)21:39:11 No.834632727

見よう見まねで作って見ると意外と材料の安さに驚く

32 21/08/13(金)21:40:10 No.834633327

>見よう見まねで作って見ると意外と材料の安さに驚く 材料安かろうがトータルではチルドよりお高い…

33 21/08/13(金)21:40:31 No.834633546

高級中華行っても焼き餃子は無いし 王将vs.手づくりだと自作に軍配が上がる

34 21/08/13(金)21:40:48 No.834633751

さすがに100円クラスのチルドには勝てるけどAJINOMOTOには勝てない…

35 21/08/13(金)21:41:15 No.834634020

五輪で話題になったから味の素の冷凍餃子買ってみたけどうめぇ… 冷食っていままでチャーハンくらいしか食ってなかったけどこっちも冷凍庫に常備するかもしれん

36 21/08/13(金)21:41:17 No.834634040

俺が作るとどうしても具がはみ出してしまう…

37 21/08/13(金)21:41:29 No.834634182

あの甘味はどうやって出してるんだろう…

38 21/08/13(金)21:41:31 No.834634213

コスパにおいては珉珉のせみ餃子という最強のやつがいるからな…

39 21/08/13(金)21:42:20 No.834634695

冷凍餃子でいいや

40 21/08/13(金)21:43:48 No.834635610

>おかんに聞け いねえ

41 21/08/13(金)21:45:23 No.834636681

焼きそばとカップ焼きそばみたいに 餃子と冷凍餃子も別の食べ物になりつつある気がする どっちも美味いからいいけど

42 21/08/13(金)21:45:53 No.834637030

>AJINOMOTOが強すぎない? 最初の水だけで作れる時から小さくなりすぎ味も劣化してる この間数年ぶりに買ったら二回り以上小さくなってて笑ってしまった

43 21/08/13(金)21:46:27 No.834637403

いや家で作ると手間かかりすぎるよ スーパーで小さいけど12個入100円で売ってるし

44 21/08/13(金)21:46:37 No.834637509

餃子作るのは最初は楽しいからな…

45 21/08/13(金)21:47:02 No.834637750

味の素のは手軽だけどやっぱりお湯入れて蒸した餃子の方がうまい

46 21/08/13(金)21:47:31 No.834638055

フードプロセッサーよありがとう

47 21/08/13(金)21:48:00 No.834638347

>餃子作るのは最初は楽しいからな… 俺は包む部分だけやっていたい

48 21/08/13(金)21:48:10 No.834638454

>いや家で作ると手間かかりすぎるよ 家で作った餃子が食いたいから作るんだよ 手間はかかっても食いたいんだよ

49 21/08/13(金)21:48:39 No.834638743

自動餃子巻き機みたいの誰か開発してくんないかなあ

50 21/08/13(金)21:48:39 No.834638744

>俺は包む部分だけやっていたい 一番めんどい部分だから頼むわ

51 21/08/13(金)21:48:51 No.834638858

売られている餃子は作る過程で出る旨みたっぷりのキャベツ汁を捨てている 餃子が水分でぐちゃぐちゃになるから 家で作るメリットはこの旨味キャベツ汁を捨てずに作れる事

52 21/08/13(金)21:49:02 No.834638957

スーパーの餃子と家の餃子は味が違うんだよ

53 21/08/13(金)21:49:45 No.834639399

大阪王将の冷凍のやつが120円ぐらいで買えるうちの近所が無法すぎる…

54 21/08/13(金)21:51:09 No.834640246

>自動餃子巻き機みたいの誰か開発してくんないかなあ パカパカするやつじゃダメ?

55 21/08/13(金)21:52:50 No.834641265

餃子は単純に具材ケチると味にダイレクトに出るからな

56 21/08/13(金)21:56:42 No.834643745

この前宇都宮餃子を通販したけど店によって全然味違って面白かったし美味かった あと一緒に入ってたタレがめちゃくちゃ美味かった

57 21/08/13(金)21:57:12 No.834644052

キャベツ、ニラ、豚肉だけで作ってるけどなんか物足りぬ 飴色玉ねぎいれた事もあるけどイマイチだった

58 21/08/13(金)21:57:39 No.834644336

家餃子は根本的に材料費が店売りより高くて餃子はそれがダイレクトに味と満足感につながるからそりゃそうなる

59 21/08/13(金)21:57:55 No.834644505

干ししいたけとかどうかな 戻し汁も甘味がありそう

60 21/08/13(金)21:59:07 No.834645243

台湾餃子は食べに行ったけど美味しかった でも一番美味しかったのはサンラータン

61 21/08/13(金)22:01:22 No.834646591

作ったの誰かに食べてもらうのが張り合いがある 最初手作りしてたら親父に買った方が早いと馬鹿にされたけど最近は催促されるようになった

62 21/08/13(金)22:01:59 No.834646991

以前友人に浜松餃子の有名なお店に連れてって貰ったけど正直あっさりしすぎてイマイチだったな 肉入れないか少な目が浜松流なのかしら

63 21/08/13(金)22:02:04 No.834647036

コストコの冷凍餃子が楽

64 21/08/13(金)22:03:06 No.834647728

>干ししいたけとかどうかな 良さそう!今度やってみる 餃子さんのネギ搾り汁レシピもそうだけど香り付けがポイントっぽいのよね

65 21/08/13(金)22:03:35 No.834648042

中華スープの元入れるのも基本

66 21/08/13(金)22:04:50 No.834648805

酢コショウうまかった

67 21/08/13(金)22:05:27 No.834649212

>酢コショウうまかった 知り合いから教わった以降酢醤油使わなくなったわ

68 21/08/13(金)22:06:01 No.834649661

>中華スープの元入れるのも基本 ラーメン屋の餃子で最後蒸す時水の代わりにラーメンスープでやるとこあるのはそういうことか

69 21/08/13(金)22:06:19 No.834649871

栃木で美味い餃子があるなら食ってみたい

70 21/08/13(金)22:06:28 No.834649961

浜松市民なので持ち帰り餃子でいいやってなる

71 21/08/13(金)22:08:10 No.834651051

手軽さの冷凍量の自炊

72 21/08/13(金)22:09:31 No.834651842

柚子胡椒だろ!

73 21/08/13(金)22:09:37 No.834651918

母ちゃんの作った餃子で育ったからどの店の餃子と較べても 一番美味いと思うのは家で作った餃子だ 餃子にも色々種類があるしそれぞれに美味しいけど慣れ親しんだ味に勝るものはない

74 21/08/13(金)22:10:23 No.834652380

>キャベツ、ニラ、豚肉だけで作ってるけどなんか物足りぬ >飴色玉ねぎいれた事もあるけどイマイチだった ニンニクやショウガ入れないの?

75 21/08/13(金)22:11:07 No.834652837

>母ちゃんの作った餃子で育ったからどの店の餃子と較べても >一番美味いと思うのは家で作った餃子だ それは確かに一番だな 家で餃子作ったこと無いから羨ましい限りだ

76 21/08/13(金)22:12:21 No.834653553

>母ちゃんの作った餃子で育ったからどの店の餃子と較べても >一番美味いと思うのは家で作った餃子だ >餃子にも色々種類があるしそれぞれに美味しいけど慣れ親しんだ味に勝るものはない オレもこれだなあ お母さんの作ったやつ以上の餃子は食えたことない

77 21/08/13(金)22:13:45 No.834654337

冷凍餃子の方が早インパラ

78 21/08/13(金)22:14:30 No.834654838

ふと量作るのが面倒になって春巻の皮で作ったけど許してくれるね

79 21/08/13(金)22:14:42 No.834654983

美味しい店は全然違う ノーマルなとこなら確かに家で作ったのと変わらん

80 21/08/13(金)22:15:21 No.834655432

冷凍保存するとき便利な容器とかあるのかな

81 21/08/13(金)22:15:28 No.834655510

中国の人がやってる餃子と麻婆豆腐しかない店がめちゃくちゃうまかったな…

82 21/08/13(金)22:16:12 No.834655936

「」の母ちゃん餃子作るのうますぎだろ… カーチャンの餃子なんてポン酢の味しか覚えて無いぞ…

83 21/08/13(金)22:17:19 No.834656664

ママの餃子はにんにく無しで生姜にら豚肉キャベツだった フードプロセッサーと使わずにやってたからかそれぞれの具材が感じられて美味しかったな

84 21/08/13(金)22:17:22 No.834656709

うちは餃子とコロッケは必ず親父が作ってたな

85 21/08/13(金)22:17:48 No.834656991

時間と手間をかけるだけの余裕がカーチャンにないとご家庭の餃子は食えないんだ

86 21/08/13(金)22:18:18 No.834657332

ニンニクの芽いいぞ アチャーモロほど匂いきつくないしうまいし キャベツの代わりに白菜もいい めっちゃジューシーで美味すぎてひっくり返った

87 21/08/13(金)22:18:45 No.834657631

舞茸入れると美味しいんだ…

88 21/08/13(金)22:19:25 No.834658082

餃子の満洲の持ち帰りに慣れるとセルフ会計の餃子屋も味の素もまあこんなもんかってなっちまう

89 21/08/13(金)22:19:39 No.834658246

コロッケも今は中々食事で揚げたてを食う機会がないんだよな 手間がかかるから面倒なのはわかるけどやっぱり家で作るコロッケは美味い

90 21/08/13(金)22:19:50 No.834658378

餃子のあんは正直金取れるレベルで美味しくできるんだけど皮包むのが下手すぎる 自動包み機とかあったらいいのに

91 21/08/13(金)22:20:24 No.834658792

コロッケは工程がフライより1段多いから…

92 21/08/13(金)22:21:08 No.834659380

>餃子のあんは正直金取れるレベルで美味しくできるんだけど皮包むのが下手すぎる >自動包み機とかあったらいいのに レシピ教えて!

93 21/08/13(金)22:21:19 No.834659524

嫁と一緒におしゃべりしながら包むの楽しい

94 21/08/13(金)22:21:31 No.834659654

コロッケあげたてはそりゃうまいけども子供があんまり感動しないという理由でうちでは自作はしなくなった

95 21/08/13(金)22:23:34 No.834660917

コロッケは手間かかる分だけの美味さがあるけど どうにも安い料理って印象が足を引っ張っているよな 俺は誕生日の夕食にコロッケ作ってもらうくらい家のコロッケ好きだぜ

↑Top