21/08/13(金)19:15:29 最近気... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1628849729560.jpg 21/08/13(金)19:15:29 No.834565518
最近気付いたんだけどコハダってめっちゃ美味しいね
1 21/08/13(金)19:18:55 No.834566887
光り物美味しいよね
2 21/08/13(金)19:19:41 No.834567209
お値段も優しい
3 21/08/13(金)19:22:28 No.834568264
恥ずかしいが序盤中盤終盤に食う
4 21/08/13(金)19:24:23 No.834569000
シンコはコハダの子供でいいのよね?
5 21/08/13(金)19:27:18 No.834570143
>シンコはコハダの子供でいいのよね? そうだよ
6 21/08/13(金)19:28:54 No.834570776
美味くするためもっとも研究された寿司ネタだからね
7 21/08/13(金)19:30:35 No.834571450
光り物まじでうまい…
8 21/08/13(金)19:32:45 No.834572400
締めたりして手間掛かってるのにお安くて大丈夫ってなる
9 21/08/13(金)19:36:14 No.834573763
うまいけど光り物で一番うまいとまでいえるかな?
10 21/08/13(金)19:41:45 No.834576048
>締めたりして手間掛かってるのにお安くて大丈夫ってなる コハダだったかシンコはトロと一緒で赤字で出してるって聞いた
11 21/08/13(金)19:42:52 No.834576482
寿司屋ではよく見るのにスーパーとかだとあんま見かける印象ないや
12 21/08/13(金)19:43:36 No.834576800
>うまいけど光り物で一番うまいとまでいえるかな? 俺は一番好き
13 21/08/13(金)19:45:53 No.834577715
魚としてはコノシロなのだがシンコが一番高い 成長するにつれコハダコノシロとなるが順に値段も下がる シンコなんか1kg2~3万円はするのにコノシロになると1000円もつかなかったりする
14 21/08/13(金)19:47:10 No.834578262
大味になるのかな
15 21/08/13(金)19:50:21 No.834579601
味はコノシロのがいいけど小骨がいっぱいあるのが嫌われてるとか
16 21/08/13(金)19:50:53 No.834579857
>シンコなんか1kg2~3万円 高いのは知ってたけどめっちゃお高いな
17 21/08/13(金)20:00:21 No.834583750
どういうわけかコノシロは韓国で昔から人気あって今でも日本から輸出してると思う あっちでは骨切りして焼いたり細かく叩いて刺身で食うのだがニンニクとかコチュジャンが非常によく合うらしい 昔はともかく今の日本ならコチュジャンも気軽に手に入るからもしかしたら今後人気が出るかもしれん
18 21/08/13(金)20:02:31 No.834584617
基本サバのが好きなんだけどたまに無償に行きたくなる
19 21/08/13(金)20:03:32 No.834585029
>寿司屋ではよく見るのにスーパーとかだとあんま見かける印象ないや 自前で締めるにはスーパーだと難易度高いからな…
20 21/08/13(金)20:04:39 No.834585558
店によって美味さが全然違う
21 21/08/13(金)20:05:51 No.834586067
>高いのは知ってたけどめっちゃお高いな 初物は指の爪ほどの身しか取れないのにキロ10万円付いたりもする
22 21/08/13(金)20:06:43 No.834586448
シンコの味が分かる世代が増えてきて嬉しい
23 21/08/13(金)20:11:54 No.834588745
コハダは寿司屋の腕がよくわかるとか聞いた気がする
24 21/08/13(金)20:12:01 No.834588783
>うまいけど光り物で一番うまいとまでいえるかな? 光物自体が店によって差がありすぎるから