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21/08/13(金)19:07:47 美味い... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1628849267034.jpg 21/08/13(金)19:07:47 No.834562534

美味いねこれ

1 21/08/13(金)19:08:31 No.834562802

どんぶりデカッ!

2 21/08/13(金)19:08:35 No.834562825

まずいわけがない組み合わせだからな…

3 21/08/13(金)19:09:12 No.834563065

魚は美味いからな…

4 21/08/13(金)19:10:05 No.834563396

鯛じゃなくてもうまい

5 21/08/13(金)19:10:17 No.834563474

胡麻と醤油のシンプルさがうまい

6 21/08/13(金)19:10:43 No.834563631

作るから鯛ちょうだい

7 21/08/13(金)19:10:45 No.834563639

ゴマと魚って合うんだよなあ

8 21/08/13(金)19:10:55 No.834563704

ダシ入らないの?って言ってるけどダシ入れたらめっちゃ美味かった

9 21/08/13(金)19:11:47 No.834564056

いつもほんだし溶かしたお湯使ってたけど ふつうのお湯でうまいのか

10 21/08/13(金)19:13:49 No.834564869

鯛じゃない刺身でも美味しい?

11 21/08/13(金)19:14:17 No.834565039

ダシ入れた方が美味いのはそうなんだろうけどこういうのはパパっと作れて美味いのが重要みたいなとこあるので

12 21/08/13(金)19:14:53 No.834565271

めんつゆの方がおいしいんじゃない?

13 21/08/13(金)19:15:42 No.834565580

まぁ簡単で早くてだから

14 21/08/13(金)19:16:08 No.834565756

鯖や鯵をしばらく浸けてからやるけどおいしい

15 21/08/13(金)19:16:13 No.834565798

>鯛じゃない刺身でも美味しい? アジはいけるカツオでもいける

16 21/08/13(金)19:16:23 No.834565863

うちでは鯛を溶いた卵黄と七味を入れた醤油で漬けにしてからご飯の上に乗せてお湯注いでたわ

17 21/08/13(金)19:16:24 No.834565876

これの鯛以外で美味い魚ってある? 鮭は抜きで

18 21/08/13(金)19:16:42 No.834565981

鯛めし好きだけどこれも美味そうだな

19 21/08/13(金)19:16:43 No.834565988

この場合はお茶が出汁の代わりだからな

20 21/08/13(金)19:16:55 No.834566060

派出所でタイのウロコ取りなんてしたらマジで悲惨なことになるよ

21 21/08/13(金)19:17:34 No.834566328

>これの鯛以外で美味い魚ってある? >鮭は抜きで 福岡だと鯖がよく使われる

22 21/08/13(金)19:18:00 No.834566508

串本で食べた鰹の茶漬けがこんな感じだった めっちゃ美味しくて店の名前がマンコっていうの

23 21/08/13(金)19:18:03 No.834566528

温めた白だしがあるなら当然そっちの方がいい ただ無くても食えるぐらいうまい

24 21/08/13(金)19:18:23 No.834566652

>福岡だと鯖がよく使われる ありがと試してみる

25 21/08/13(金)19:18:26 No.834566676

>ダシ入れた方が美味いのはそうなんだろうけどこういうのはパパっと作れて美味いのが重要みたいなとこあるので 薬味も入れたいし卵も欲しいしきりがないなたしかに

26 21/08/13(金)19:18:43 No.834566793

お茶は別でもらう

27 21/08/13(金)19:19:34 No.834567165

いきなりお茶はいらねえ

28 21/08/13(金)19:20:30 No.834567519

>福岡だと鯖がよく使われる 博多のごま鯖マジで美味い美味かった

29 21/08/13(金)19:21:23 No.834567858

白ごまと醤油であえてあるんだからそのままでもうまいよなこれ

30 21/08/13(金)19:21:28 No.834567897

何度食べでもひつまぶしはうなぎのままの方が良い派だから多分スレ画も俺は鯛めし派だなと思う ねこまんま犬飯はめっちゃ好き

31 21/08/13(金)19:21:38 No.834567961

茶入れたほうがうまいの?

32 21/08/13(金)19:22:10 No.834568159

昆布茶を振りかけるのも良いだろうな やっぱ出汁だとちょっと違うし

33 21/08/13(金)19:22:17 No.834568201

>お茶は別でもらう >いきなりお茶はいらねえ お茶のグルタミン酸が重要なんだよ

34 21/08/13(金)19:22:29 No.834568277

茶だと魚によっては負けるのでお湯か同じ魚のだしが良い

35 21/08/13(金)19:22:29 No.834568278

アニサキスがいるから九州以外で鯖の生食はやめとけよ

36 21/08/13(金)19:22:46 No.834568369

茶がないとたぶんしょっぱすぎるな

37 21/08/13(金)19:22:46 No.834568373

魚からも出汁出るから

38 21/08/13(金)19:23:15 No.834568548

一番面倒くさい鯛を捌く過程をさっとやってるのがたまらん

39 21/08/13(金)19:23:43 No.834568733

鰤もいいぞ

40 21/08/13(金)19:23:44 No.834568748

まあ寿司屋だしな……

41 21/08/13(金)19:23:55 No.834568820

>一番面倒くさい鯛を捌く過程をさっとやってるのがたまらん 老舗で住み込みの修行した職人だからな…

42 21/08/13(金)19:24:07 No.834568893

個人的にはダシ入れない方が好き 入れるとなんかくどく感じる

43 21/08/13(金)19:24:34 No.834569083

なんで鱗引きあんだろうこの派出所

44 21/08/13(金)19:24:43 No.834569149

両さん魚サバれるんや…

45 21/08/13(金)19:26:20 No.834569733

お茶いらないというかお茶漬けにして流し込むみたいな食い方する江戸のせっかちな職人向けのスタイルなんじゃねえかなこれは

46 21/08/13(金)19:26:58 No.834570006

>どんぶりデカッ! 深いけどどんぶりというかお鉢だろうこれ 煮物入れたりサラダ入れたりする

47 21/08/13(金)19:27:13 No.834570112

昆布茶でやるとべらぼうに美味しいよね サーモンでやっても良い

48 21/08/13(金)19:27:38 No.834570282

纏のとこってワードでもう気ぶれるね

49 21/08/13(金)19:27:49 No.834570334

コツとしてはレンジで加熱したみりんを混ぜてお茶をかける前に顆粒の和風だしをふりかけてからお茶を注ぐ

50 21/08/13(金)19:28:12 No.834570492

>両さん魚サバれるんや… ずーっと板前やってたからなぁ

51 21/08/13(金)19:28:38 No.834570659

>老舗で住み込みの修行した職人だからな… 警察官ですよね?

52 21/08/13(金)19:28:43 No.834570695

>纏のとこってワードでもう気ぶれるね 酒飲んで二人で抱き合って寝たシーンをジャンプで描いちゃう秋本治には参るね…

53 21/08/13(金)19:29:37 No.834571075

両さんに関しては魚捌けないほうがびっくりする

54 21/08/13(金)19:29:51 No.834571159

>警察官ですよね? なんか戸籍二つ持ってるかなんかで両津勘吉ともう一つ浅草なんちゃらって名前の名義持ってるんだ両さんは だからセーフ

55 21/08/13(金)19:30:01 No.834571218

実際魚を捌けると食のクオリティがグッと上がるからね…

56 21/08/13(金)19:31:16 No.834571725

ミキサーがあるのか

57 21/08/13(金)19:31:37 No.834571870

>>警察官ですよね? >なんか戸籍二つ持ってるかなんかで両津勘吉ともう一つ浅草なんちゃらって名前の名義持ってるんだ両さんは >だからセーフ だからゲパルトにあんな呼び方されてたんだ…

58 21/08/13(金)19:32:45 No.834572394

うまあじ足りなそうだから 白い粉かけなきゃ

59 21/08/13(金)19:32:52 No.834572445

美味しいですよね りゅうきゅう

60 21/08/13(金)19:33:04 No.834572524

ごまさばって言う鯖で作る奴もあって地元の名物だと思ってたら魚とれる地域には大体どこにでもある定番料理だった

61 21/08/13(金)19:33:20 No.834572640

クッキングパパでもタイの淡泊さを補いつつ味の良い所だけ残すって漁師料理扱いで出てたな

62 21/08/13(金)19:33:25 No.834572671

バカ舌だけど板の腕前は一級品だからな両さん…

63 21/08/13(金)19:33:33 No.834572722

鯛捌くのめんどくさすぎる…

64 21/08/13(金)19:34:03 No.834572922

そういやこち亀でうま味調味料に言及したことあったかな? これが下町の味だみたいな感じで

65 21/08/13(金)19:35:10 No.834573353

パッと作れてそれなりに美味いってのが重要だからな…

66 21/08/13(金)19:35:51 No.834573634

しめ鯖茶漬けも美味しいよね

67 21/08/13(金)19:37:34 No.834574338

でも鯛見てえな高い魚使うならちゃんと調理したい気持ちが生まれる

68 21/08/13(金)19:38:33 No.834574748

庶民派っぽいとは言えこれ中川も麗子もちゃんと美味い扱いしてたよね確か

69 21/08/13(金)19:38:35 No.834574768

台所包丁で器用すぎるよ両さん

70 21/08/13(金)19:38:57 No.834574926

出汁入れるなら鯛の骨焼いて出汁取りたい

71 21/08/13(金)19:38:59 No.834574936

>両さんに関しては魚捌けないほうがびっくりする 寿司屋だからとか多趣味だからとかじゃなくて 無人島でサバイバルできるからなこの人 人?

72 21/08/13(金)19:39:28 No.834575112

これ1晩くらい漬けた方が美味しくない?

73 21/08/13(金)19:40:15 No.834575446

>でも鯛見てえな高い魚使うならちゃんと調理したい気持ちが生まれる そういう魚を茶漬けにするから贅沢にって言ってんじゃねえかな その贅沢感も楽しめればなお良しって感じ

74 21/08/13(金)19:40:34 No.834575587

>人? そこは疑問符入れるなよ!

75 21/08/13(金)19:40:41 No.834575622

>これ1晩くらい漬けた方が美味しくない? 美味いと思う それはそれとしてすぐ食いてえ!

76 21/08/13(金)19:41:20 No.834575889

一晩醤油漬けにするのはしょっぱすぎるかもしれん

77 21/08/13(金)19:41:35 No.834575991

派出所でミキサーとかスイと出てくるのおかしくない?

78 21/08/13(金)19:41:54 No.834576102

>これ1晩くらい漬けた方が美味しくない? 簡単で早くて美味いってセリフの通り美味さより手軽さの方が優先の賄い飯だからスレ画はこれでいいんだ それでいて「」は美味さを優先してさらに手間がかかる工程を足してもいいんだ

79 21/08/13(金)19:41:58 No.834576127

最初は運動オンチのクレイジー不良警官でしかなかったのに…

80 21/08/13(金)19:42:00 No.834576131

>一晩醤油漬けにするのはしょっぱすぎるかもしれん 酒とみりんを一緒に混ぜればいい感じよ

81 21/08/13(金)19:42:04 No.834576162

貧乏料理はあったけど下町料理ってなかったな

82 21/08/13(金)19:42:16 No.834576250

貰い物のタイだからな 買って作るのはなかなか…

83 21/08/13(金)19:42:19 No.834576276

もう「」が言ってるけどこれを生の鯖でやるとメチャクチャうまい 福岡だと鯖にアニサキス居ないからお茶かけずにそのまま食う

84 21/08/13(金)19:42:20 No.834576285

>一晩醤油漬けにするのはしょっぱすぎるかもしれん この場合はお茶を濃くして対応するしかないかな…

85 21/08/13(金)19:42:21 No.834576287

>これ1晩くらい漬けた方が美味しくない? あくまでも早い!美味い!が前提のシーンだから

86 21/08/13(金)19:43:06 No.834576576

養殖ならお安く買えるし脂も出るし出汁いらない感じかな

87 21/08/13(金)19:43:47 No.834576878

>貧乏料理はあったけど下町料理ってなかったな 評論家にコロッケの食い方教えた時のは下町料理だと思う その評論家に思いっきり君の家が貧乏だったからだろうとか言われてたけど両さん的には下町の食い方らしい

88 21/08/13(金)19:44:08 No.834577030

昔の両さんは魚さばけないしウロコ取りもできなくて麗子にやってもらってたな

89 21/08/13(金)19:44:10 No.834577043

刺身を買ってくるのは女々か?

90 21/08/13(金)19:44:55 No.834577338

>刺身を買ってくるのは女々か? 名案にごつ 実際上にもあるけど魚捌くのが一番面倒な工程だからな…

91 21/08/13(金)19:45:45 No.834577663

昔の両さんは魚さばけない所かプラモも作れなかった 巻数が増えるごとに多趣味多才になっていったんだ

92 21/08/13(金)19:45:47 No.834577679

>刺身を買ってくるのは女々か? もう捌かんでよか!!!

93 21/08/13(金)19:45:48 No.834577684

これがぱぱっと作れるのは普段からサクが用意してある場所での話だからな…

94 21/08/13(金)19:46:18 No.834577902

1人で全部食いてえ 分けたくねえ

95 21/08/13(金)19:46:27 No.834577981

焼いてる鯛しか置いてないんだけどそれでも作れないかな

96 21/08/13(金)19:46:37 No.834578043

>昔の両さんは魚さばけない所かプラモも作れなかった >巻数が増えるごとに多趣味多才になっていったんだ 野球はルール知らないしな 今は有料でお助け選手に入るレベルになってるが

97 21/08/13(金)19:46:38 No.834578048

>刺身を買ってくるのは女々か? 一日経った悔い残しの刺身でやる茶漬けも乙なもの

98 21/08/13(金)19:47:03 No.834578211

>刺身を買ってくるのは女々か? 捌いてあるのより冊の方が同じ量でも安いし好きな大きさにできるぞ 狙い目は閉店30分前辺りだ

99 21/08/13(金)19:47:30 No.834578380

>狙い目は閉店30分前辺りだ もうその時間残ってねぇよ!

100 21/08/13(金)19:47:41 No.834578458

>焼いてる鯛しか置いてないんだけどそれでも作れないかな それだと身をほぐしてお茶かければいい

101 21/08/13(金)19:48:48 No.834578942

金が絡むと門外漢でも極めるってタイプだよね 賞金目当てにビーズ職人みたいなことした話とかあったし

102 21/08/13(金)19:49:02 No.834579045

>>狙い目は閉店30分前辺りだ >もうその時間残ってねぇよ! サーモンとかは残ってる事あるけどね タイなんかは見た事ないな 八時くらいじゃないかそういうのの狙い目は

103 21/08/13(金)19:49:02 No.834579051

サクは下処理甘いとこだとあんま良くないんだよな…

104 21/08/13(金)19:49:27 No.834579238

閉店30分前とかオーシャンキングくらいしか残ってねぇ!

105 21/08/13(金)19:49:59 No.834579458

両さんマグロの解体もできるからな…

106 21/08/13(金)19:52:02 No.834580315

東京にいるとあんまり鯛文化ないな 意識しないとあんまり見かけない

107 21/08/13(金)19:53:02 No.834580733

コロッケにソースかけてつぶしたやつといい なんか汚いんだよなこち亀に出てくる創作料理

108 21/08/13(金)19:55:14 No.834581629

こち亀でこういう実用性のあるレシピ的なページわりと珍しいと思う だいたい作中で調理してますって描写だけかトンチキなものをホイと出すって感じだし

109 21/08/13(金)19:55:36 No.834581781

寿司屋以前で料理絡みのエピソードってあんまりパッと出てこないな

110 21/08/13(金)19:56:08 No.834581970

>コロッケにソースかけてつぶしたやつといい >なんか汚いんだよなこち亀に出てくる創作料理 個人がざっと速くできてうまいってなると見栄えは二の次三の次だからな

111 21/08/13(金)19:57:13 No.834582422

>寿司屋以前で料理絡みのエピソードってあんまりパッと出てこないな 1万円のバイキングとか…

112 21/08/13(金)19:59:24 No.834583342

>コロッケにソースかけてつぶしたやつといい >なんか汚いんだよなこち亀に出てくる創作料理 両さんの基準は味よりコスパと腹が膨れることだから…

113 21/08/13(金)19:59:31 No.834583392

>寿司屋以前で料理絡みのエピソードってあんまりパッと出てこないな 蕎麦屋の旦那をモヒカンバニーガール姿にしたりデリバリーのバイトして料理に細工して食中毒起こしたり革靴焼いて食ったり結構あるだろ そういや寿司屋になるかなり前にケーキ屋にパティシエの修行に行ったりもしてたな

114 21/08/13(金)20:00:10 No.834583671

>寿司屋以前で料理絡みのエピソードってあんまりパッと出てこないな 麗子が倒れたクリスマスケーキのやつは寿司屋の前だっけ

115 21/08/13(金)20:00:49 No.834583946

鯛を捌いてるのに簡単で早いって言ってるのは人としてのスペックの違いを感じる…

116 21/08/13(金)20:01:33 No.834584238

鯛茶漬けは地元の名物だったなあ…

117 21/08/13(金)20:01:50 No.834584340

どんな魚の刺身でも美味いだろうけど醤油と白ごまの主張を邪魔しないけどまったく隠れない気のない上品な鯛はよりうめぇ

118 21/08/13(金)20:01:59 No.834584398

>鯛を捌いてるのに簡単で早いって言ってるのは人としてのスペックの違いを感じる… 仕事の合間だから柵の余りとかだろう わざわざそのために切り出すことないだろうし

119 21/08/13(金)20:02:43 No.834584693

>鯛を捌いてるのに簡単で早いって言ってるのは人としてのスペックの違いを感じる… 一尾だけだったら慣れてる人がやれば言うほどかからないとは思う その代わり急ぎでやったら凄まじい勢いでウロコ飛ばしまくるから部屋全面を水で流せるような環境じゃないと大変な事になってしまう

120 21/08/13(金)20:02:57 No.834584784

>鯛じゃなくてもうまい スーパーでよく売ってる刺身の切れ端盛り合わせでもいけるかな?

121 21/08/13(金)20:02:59 No.834584801

生臭そう

122 21/08/13(金)20:04:31 No.834585490

>鯛を捌いてるのに簡単で早いって言ってるのは人としてのスペックの違いを感じる… まぁそういう職場での話だしね

123 21/08/13(金)20:04:36 No.834585528

>スーパーでよく売ってる刺身の切れ端盛り合わせでもいけるかな? あれって割と古いものあるから+ゴマ油とかから味(ラー油とかコチュジャン)を合えた方がいいと思う

124 21/08/13(金)20:04:49 No.834585640

鯛茶漬けは福岡だった気がする

125 21/08/13(金)20:05:09 No.834585782

>>スーパーでよく売ってる刺身の切れ端盛り合わせでもいけるかな? >あれって割と古いものあるから+ゴマ油とかから味(ラー油とかコチュジャン)を合えた方がいいと思う なるほど…料理って工夫なんだなと改めて認識

126 21/08/13(金)20:05:26 No.834585889

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