21/08/13(金)15:12:13 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1628835133883.png 21/08/13(金)15:12:13 No.834483988
初めて行くんだけど出汁って何がおすすめなの?
1 21/08/13(金)15:12:51 No.834484170
豆乳極みだしに決まってるでしょ!
2 21/08/13(金)15:13:52 No.834484466
通は白湯
3 21/08/13(金)15:15:22 No.834485011
柚子塩はラーメンに合うぞ
4 21/08/13(金)15:16:33 No.834485428
苦手じゃないなら辛い出汁
5 21/08/13(金)15:17:10 No.834485624
4種類試せるやつがオプションで選べるからそれ頼むといいよ 俺は結局のところ白だしとすき鍋だしが一番だったな
6 21/08/13(金)15:17:43 No.834485818
100円高くなるけど火鍋
7 21/08/13(金)15:18:51 No.834486198
雪見鍋出汁にしたけどそういえば汁まで食うならこれしゃぶしゃぶっていうか完全に鍋だな…ってなった でもおいしかったからオッケーです
8 21/08/13(金)15:18:59 No.834486232
片方お湯が意外とアリだった
9 21/08/13(金)15:19:41 No.834486484
豆乳だしは何故かタレでも用意されてるのでそれでどんな味か試すと言い 美味いんだけどしょっぱくて後々重くなってくる
10 21/08/13(金)15:20:02 No.834486602
大事なのは鍋じゃなくタレだ いいか豚バラは梅ダレで絶対に食べろ
11 21/08/13(金)15:21:12 No.834486974
期間限定だしは大体当たり
12 21/08/13(金)15:21:15 No.834486989
終盤は味付きに飽きてきて白だしでばっかり食べるようになる
13 21/08/13(金)15:22:17 No.834487313
辛いやつと豆乳のやつのダブルにして ごまダレに食べるラー油インしたタレを軸にして食べる よく行くところからアボカドマヨなくなったのつらい…
14 21/08/13(金)15:23:08 No.834487559
レモンオリーブオイルが美味しかったから定番になって欲しい
15 21/08/13(金)15:24:42 No.834488118
野菜をこんかぎりとって雪見鍋のほうに一気にぶちこんでそっち側は完全に鍋と割りきって煮立たせてる間にもう片方でしゃぶしゃぶをする… という計画を立ててたけどわりと2つの鍋温度連動してるのでしゃぶしゃぶする筈の方も一気に温度下がってた
16 21/08/13(金)15:25:03 No.834488233
初めてならチゲ しゃぶしゃぶは別に楽しんで飽きたらチゲ鍋やる
17 21/08/13(金)15:25:09 No.834488281
>レモンオリーブオイルが美味しかったから定番になって欲しい もう無いのか…
18 21/08/13(金)15:25:38 No.834488428
ハーブだし+豆乳たれうまいうまい
19 21/08/13(金)15:26:00 No.834488575
念のため予約してから行きなさい
20 21/08/13(金)15:26:36 No.834488785
ダブル白だしだけで戦え
21 21/08/13(金)15:28:04 No.834489335
こないだ行ったら配膳ロボが試験的?に動いてたけどあれ全店で導入するのかな…
22 21/08/13(金)15:28:22 No.834489432
まあしゃぶしゃぶとは名ばかりの鍋になるのは必定
23 21/08/13(金)15:28:44 No.834489548
大量に食べると次第に肉の香りが気になってくるから だしは香りのさっぱりしたものを選ぶ
24 21/08/13(金)15:29:27 No.834489778
学生さんワッフルだ ワッフルを食いなされ
25 21/08/13(金)15:29:38 No.834489841
雪見鍋で大根おろしを多めに絡ませた野菜をとって梅だれで食べる たまらん
26 21/08/13(金)15:29:38 No.834489846
つけだれがだんだん薄まってくるのは気にせずどんどん新しいのに入れ替えちゃっていいのかな
27 21/08/13(金)15:30:20 No.834490070
W白だしは玄人のあえての選択であって初心者が手を出していいものではない やはり初回はチゲ
28 21/08/13(金)15:30:38 No.834490182
ノーマルと辛いのかな…
29 21/08/13(金)15:30:52 No.834490269
>つけだれがだんだん薄まってくるのは気にせずどんどん新しいのに入れ替えちゃっていいのかな ああどんどん変えろ 味変もいいぞ
30 21/08/13(金)15:31:20 No.834490405
片方でしゃぶしゃるもう片方ですき焼き
31 21/08/13(金)15:31:33 No.834490461
ワッフルとソフトクリームと合体させろ うまい
32 21/08/13(金)15:31:41 No.834490498
>つけだれがだんだん薄まってくるのは気にせずどんどん新しいのに入れ替えちゃっていいのかな いいよ
33 21/08/13(金)15:31:45 No.834490522
大量を求めるんじゃなくて 適量を楽しく食べなさい…
34 21/08/13(金)15:32:05 No.834490632
>片方お湯が意外とアリだった よさそう
35 21/08/13(金)15:32:48 No.834490872
鳥だしで〆の麺
36 21/08/13(金)15:33:05 No.834490983
ちゃんとノーパンで行くんだぞ 作法だからな
37 21/08/13(金)15:33:31 No.834491115
>>つけだれがだんだん薄まってくるのは気にせずどんどん新しいのに入れ替えちゃっていいのかな >ああどんどん変えろ >味変もいいぞ じゃ、じゃあ出汁の追加は
38 21/08/13(金)15:33:41 No.834491186
鍋に向いてるのと肉くぐらせるくらいしか出来ない出汁がある チゲと鶏ガラで野菜煮込むと美味しいよ
39 21/08/13(金)15:34:08 No.834491345
一度行った時はタレがごまだれ以外何に付けることを想定されてるのかよく分からなかった アボカドわさびとか美味しそうな響きだけど何に使うの?
40 21/08/13(金)15:35:15 No.834491702
youがごまだれキチなだけじゃないかな?
41 21/08/13(金)15:35:51 No.834491888
しゃぶしゃぶのポン酢と梅をご存じない!?
42 21/08/13(金)15:36:18 No.834492049
スレ画って肉が少ない割に値段はそこそこするって本当?
43 21/08/13(金)15:36:25 No.834492076
>>>つけだれがだんだん薄まってくるのは気にせずどんどん新しいのに入れ替えちゃっていいのかな >>ああどんどん変えろ >>味変もいいぞ >じゃ、じゃあ出汁の追加は いいよ
44 21/08/13(金)15:36:34 No.834492153
>じゃ、じゃあ出汁の追加は だしの追加はサービスで頼めるから安心してほしい
45 21/08/13(金)15:37:11 No.834492344
むしろしゃぶしゃぶチェーンの中じゃスレ画が一番安いだろ 豚バラと鳥つくねだけでも大丈夫な人ならかなりコスパいい
46 21/08/13(金)15:37:43 No.834492519
近所のが閉店してパチモンみたいな店しかない
47 21/08/13(金)15:37:49 No.834492559
家だと絶対やんないけど店だと薄まった端からポン酢交換するわ
48 21/08/13(金)15:38:01 No.834492630
すき焼きの出汁を選ぶと生卵1個ついてくるよ
49 21/08/13(金)15:38:02 No.834492651
>スレ画って肉が少ない割に ?種類がってこと?
50 21/08/13(金)15:38:35 No.834492878
>スレ画って肉が少ない割に値段はそこそこするって本当? 少ないも何も食い放題だろ
51 21/08/13(金)15:38:37 No.834492888
肉はむしろ注文したら即飛んでくるから山ほど食えるぞ
52 21/08/13(金)15:38:44 No.834492953
火鍋はごま油で食べたら絶対うまいと思うけどないんだよな 持ち込みダメだろうし悩ましい
53 21/08/13(金)15:38:47 No.834492980
>すき焼きの出汁を選ぶと生卵1個ついてくるよ お得!ってなるけど甘すぎて苦手なんだよなー…
54 21/08/13(金)15:39:16 No.834493136
灰汁まったく取れないんだが追い出汁は灰汁そのままだよね…
55 21/08/13(金)15:39:26 No.834493190
>スレ画って肉が少ない割に値段はそこそこするって本当? 情報弱者みたいね
56 21/08/13(金)15:39:52 No.834493347
>灰汁まったく取れないんだが追い出汁は灰汁そのままだよね… 言えば取ってくれるしというかそれくらい自分でやれ
57 21/08/13(金)15:40:08 No.834493446
>スレ画って肉が少ない割に値段はそこそこするって本当? 馬鹿そうなレスだなぁ
58 21/08/13(金)15:40:08 No.834493449
>灰汁まったく取れないんだが追い出汁は灰汁そのままだよね… あく取りもサービスでやってもらえるから頼むといいぞ
59 21/08/13(金)15:40:09 No.834493455
他の注文制食べ放題と比べても滅茶苦茶肉持ってくるの早いよね…
60 21/08/13(金)15:40:14 No.834493482
>>スレ画って肉が少ない割に値段はそこそこするって本当? >情報弱者みたいね 一皿だけ食べて帰っちゃったのかも知れない
61 21/08/13(金)15:40:20 No.834493519
食べ放題で肉の少なさを観測する人初めて見た
62 21/08/13(金)15:40:40 No.834493635
香菜ってドバドバいれちゃっていいの?
63 21/08/13(金)15:40:48 No.834493678
>香菜ってドバドバいれちゃっていいの? いいぞ
64 21/08/13(金)15:41:06 No.834493780
あく鳥って網が入ってる奴に入れちゃっていいのかな
65 21/08/13(金)15:41:17 No.834493831
野菜とキノコはダシが出るから入れれば入れるほどよいとされる
66 21/08/13(金)15:41:54 No.834494001
どっかの食べ放題みたいに注文しても牛歩されるみたいなイメージでも持ってるのかな
67 21/08/13(金)15:41:54 No.834494005
>あく鳥って網が入ってる奴に入れちゃっていいのかな 逆にそれやんなかったらあれなんだと思ってんだよ 薄まったつけ汁捨てるのにも便利だぞあの壺
68 21/08/13(金)15:41:59 No.834494033
俺は香菜入れまくってるからたぶん灰汁も一緒に食ってると思う
69 21/08/13(金)15:43:13 No.834494412
>あく鳥って網が入ってる奴に入れちゃっていいのかな あれでとるんだよ 実際問題あんまりとれんが
70 21/08/13(金)15:43:20 No.834494456
>一皿だけ食べて帰っちゃったのかも知れない >>情報弱者みたいね
71 21/08/13(金)15:43:20 No.834494460
取った灰汁は好きにしたら ええ!
72 21/08/13(金)15:43:46 No.834494615
取ったアクは飲んだら ええ!
73 21/08/13(金)15:43:52 No.834494654
灰汁はどうやっても多くでるからな
74 21/08/13(金)15:44:37 No.834494922
豚には赤チゲが一番合うマジで
75 21/08/13(金)15:44:48 No.834494973
一人しゃぶしゃぶでもなければ灰汁の供給に取りが追い付かぬ!
76 21/08/13(金)15:45:03 No.834495065
最近肉より香味野菜うめ…になってきた
77 21/08/13(金)15:45:10 No.834495114
灰汁いうのは素材の旨味とかクセなんですな
78 21/08/13(金)15:45:25 No.834495224
俺から言えるのは寿司はやめておいたほうがいい…… それだけだ……
79 21/08/13(金)15:45:26 No.834495231
>>灰汁まったく取れないんだが追い出汁は灰汁そのままだよね… >あく取りもサービスでやってもらえるから頼むといいぞ 灰汁取りサービスあったのか助かる
80 21/08/13(金)15:45:31 No.834495274
ククク…そこでこの…W白だし! コミュニケーションも灰汁も取ることなく素早く肉をぶちこめるって寸法よ おひとり様以外ではお勧め出来ない
81 21/08/13(金)15:46:03 No.834495466
>俺から言えるのは寿司はやめておいたほうがいい…… >それだけだ…… 味とか大きさ以前に時間も掛かるからカレー食べるね
82 21/08/13(金)15:46:40 No.834495649
豚バラもしくは豚ロース 赤チゲで火を通してごまだれで食べる うまいぞ
83 21/08/13(金)15:46:44 No.834495666
しゃぶ葉は香味野菜を食いに行く所だから
84 21/08/13(金)15:46:49 No.834495691
寿司コース頼む上流階級「」初めて見た
85 21/08/13(金)15:47:19 No.834495852
いつも白だし&チゲだけど チゲ側のアク取りは諦めてるな
86 21/08/13(金)15:47:53 No.834496039
>最近肉より香味野菜うめ…になってきた 肉をトッピングに野菜を食うって認識で行ってるけど多分あってると思う
87 21/08/13(金)15:48:03 No.834496087
俺はリーズナブルに野菜取るマンだから寿司は未経験だ…
88 21/08/13(金)15:48:18 No.834496171
灰汁取り用の水差しと網も最初に来なかったっけ
89 21/08/13(金)15:48:35 No.834496263
なんならチゲはほっといても泡吹きはじめるし…
90 21/08/13(金)15:48:56 No.834496390
>灰汁取り用の水差しと網も最初に来なかったっけ むしろテーブルに最初から置いてるだろ?
91 21/08/13(金)15:49:09 No.834496461
柚子塩白だしのコンビでばっかり食ってる
92 21/08/13(金)15:49:36 No.834496614
香味野菜たっぷり入れて灰汁が増える間すら与えず食べる そういえば灰汁か発生しにくい温度帯ってある?
93 21/08/13(金)15:49:46 No.834496662
灰汁をまとった豆腐を食べる所
94 21/08/13(金)15:50:04 No.834496767
野菜に灰汁をまとわせて食うの割りと旨いと思う…
95 21/08/13(金)15:50:19 No.834496846
おれはオクラを食べるんだ
96 21/08/13(金)15:50:27 No.834496882
結局灰汁食ってんだよな
97 21/08/13(金)15:51:07 No.834497077
今日か明日行こうかと思ったけど天気悪いからやめた このスレで予習してる
98 21/08/13(金)15:51:24 No.834497172
たけのこ入れるとアクが出やすくなるぞ あと強火だと出やすいし汁が無くなるのも早い 温まったら最強から火力を二段落とすんだ
99 21/08/13(金)15:51:35 No.834497229
>結局灰汁食ってんだよな まあそれは仕方ない そもそも肉自体が灰汁の元なんで気にしない方がいいかもしれん
100 21/08/13(金)15:51:44 No.834497289
終盤になると灰汁というか油がすごい
101 21/08/13(金)15:52:39 No.834497582
>たけのこ入れるとアクが出やすくなるぞ >あと強火だと出やすいし汁が無くなるのも早い >温まったら最強から火力を二段落とすんだ 出汁は追加すればいいだけでは…温かいまま足してくれるぞ
102 21/08/13(金)15:52:59 No.834497691
バラよりロースの方が灰汁が出にくいからロースだけ食べるといいよ あと温度を上げ過ぎない 煮立ってきたら香味野菜入れて温度下げる
103 21/08/13(金)15:53:34 No.834497903
よく立ってて興味はあるけど近くにねぇ 皆さん都会住みなのね
104 21/08/13(金)15:53:51 No.834498000
別に灰汁きっちり取らないと死ぬわけでもないしな
105 21/08/13(金)15:54:28 No.834498204
煮立ってきたら火力下げるといいよ IHコンロで操作も自分で出来るから
106 21/08/13(金)15:54:30 No.834498218
>別に灰汁きっちり取らないと死ぬわけでもないしな まあ味はそこねるが気にしないならいいんじゃね
107 21/08/13(金)15:54:34 No.834498239
オクラいいよね…いっぱい食べちゃう
108 21/08/13(金)15:54:37 No.834498259
美味いのはバラなんだけど 量ガッツリ食べたい時はロース
109 21/08/13(金)15:54:47 No.834498312
巣鴨店によく行ってたけどコロナがな…
110 21/08/13(金)15:55:11 No.834498459
2種の出汁に丁寧にこまめに入れるのはなかなか面倒だぞ
111 21/08/13(金)15:55:45 No.834498693
しゃぶしゃぶ面倒だから半分寄せ鍋にしちゃう
112 21/08/13(金)15:55:48 No.834498712
お盆期間だからランチやってないんだよね…
113 21/08/13(金)15:55:53 No.834498752
お盆は週末料金だから縁のない場所
114 21/08/13(金)15:55:55 No.834498768
>2種の出汁に丁寧にこまめに入れるのはなかなか面倒だぞ 肉はすぐ火通るから春菊を漂わせてる…
115 21/08/13(金)15:57:31 No.834499325
わたがしむずい…
116 21/08/13(金)15:57:34 No.834499346
長期休みのランチタイムは学生や家族連れがワイワイやってるから コロ助的な意味でも居づらさ的な意味でも行かない
117 21/08/13(金)15:57:45 No.834499394
豆乳だしが煮立って出来た湯葉もどきが何気なく美味しかった
118 21/08/13(金)15:57:59 No.834499484
おにく8皿しか食べられなかったよ…
119 21/08/13(金)15:58:05 No.834499524
春菊いいよね お肉どれだけでも食べれるようになる
120 21/08/13(金)15:58:09 No.834499540
ワッフルは3分焼いた方が美味い
121 21/08/13(金)15:58:33 No.834499673
イチボイベリコ食べに行こう行こうと思ってたら終わってた悲しみ 8月8日くらいまではやってるって聞いたのに
122 21/08/13(金)15:58:42 No.834499720
塩辛い物食べ続けると舌が麻痺して飽きが早く来るから味薄めの食い方を挟む
123 21/08/13(金)15:59:05 No.834499884
fu244722.jpg む!ってなる画像春 3%しかないとむぅ……ってなる ただ外今めちゃくちゃ雨降ってて行きたくねえ
124 21/08/13(金)15:59:10 No.834499908
>わたがしむずい… キッズすらやらないからおじさんがやってると見てくる…
125 21/08/13(金)15:59:20 No.834499945
タンしゃぶ復活は嬉しいんだけど結局タレの正解を見つけられなかったんだよな…
126 21/08/13(金)16:00:02 No.834500176
しゃぶ葉は混雑してる所以外は文句ない 平日昼は空いてて快適らしくて行きたいけど機会がまったくないぞい…
127 21/08/13(金)16:00:34 No.834500344
>>わたがしむずい… >キッズすらやらないからおじさんがやってると見てくる… すき焼きたれが薄いから醤油と綿菓子入れて味調整する上級者おじさん
128 21/08/13(金)16:01:13 No.834500526
>むしろしゃぶしゃぶチェーンの中じゃスレ画が一番安いだろ >豚バラと鳥つくねだけでも大丈夫な人ならかなりコスパいい むしろ牛は飽きる
129 21/08/13(金)16:01:52 No.834500733
>fu244722.jpg JAF会員ならアプリで常時10%クーポンあるぞ
130 21/08/13(金)16:03:39 No.834501324
>おにく8皿しか食べられなかったよ… おじさん…
131 21/08/13(金)16:04:28 No.834501592
よく行くと平日ランチで野菜ばっかしたべるようになる 肉はおまけ
132 21/08/13(金)16:04:49 No.834501730
>JAF会員ならアプリで常時10%クーポンあるぞ 車無しで生活してるから流石に年会費に4000円払うと3しゃぶ葉分になっちまう
133 21/08/13(金)16:05:16 No.834501843
でもお肉ちゃんと食べておかないと身体の調子悪くなるよ… なんというか元気が出なくなっちゃう
134 21/08/13(金)16:06:24 No.834502212
わかめご飯にカレー掛けて湯豆腐とワッフル食べる店だし…
135 21/08/13(金)16:06:41 No.834502307
あぁJAFは山岡家優待クーポンもあるぞ…
136 21/08/13(金)16:07:13 No.834502491
>でもお肉ちゃんと食べておかないと身体の調子悪くなるよ… >なんというか元気が出なくなっちゃう わかる メンタルやフィジカルがおかしく感じたら食べ放題行くと大体治る
137 21/08/13(金)16:11:27 No.834503924
東京だから流石にお盆終わるまで行きづらい でも今身体は欲してるんだよな…