21/08/13(金)11:29:36 本日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/08/13(金)11:29:36 No.834410641
本日のログインボーナスです 明日は八宝菜が貰えます
1 21/08/13(金)11:30:33 No.834410897
番茄炒蛋きたな
2 21/08/13(金)11:31:57 No.834411275
中華の鉄人かよ
3 21/08/13(金)11:33:08 No.834411550
中国人のソウルフード
4 21/08/13(金)11:34:42 No.834411899
親が植えすぎて処分に困ってるプチトマトで作ったらめっちゃ美味しかったです
5 21/08/13(金)11:35:10 No.834412021
これ食ってああ食文化では中国には勝てんと気付かされた一品
6 21/08/13(金)11:36:15 No.834412291
簡単に作れるのにめちゃうまだから驚いた ご飯のおかずにはならないね…
7 21/08/13(金)11:36:38 No.834412369
シーホンシーチャオチーバン!
8 21/08/13(金)11:38:36 No.834412820
>ご飯のおかずにはならないね… えっご飯にぶっかけて食べたらめちゃうまだったけど
9 21/08/13(金)11:42:58 No.834413917
安い早い美味い栄養豊富でズルい
10 21/08/13(金)11:44:32 No.834414325
どうしても水っぽくなっちゃう
11 21/08/13(金)11:44:59 No.834414455
>えっご飯にぶっかけて食べたらめちゃうまだったけど トマトと米を一緒に食うのはちょっと… でもトマト苦手だけど食べられたから偉大な料理だ
12 21/08/13(金)11:45:07 No.834414502
ベチョベチョになろうと美味しいから偉い
13 21/08/13(金)11:46:31 No.834414895
ガラスープの素と水溶き片栗粉使っちゃえば適当に作っても美味い
14 21/08/13(金)11:47:02 No.834415016
>どうしても水っぽくなっちゃう どんな時にも強火だぞ
15 21/08/13(金)11:48:06 No.834415284
>トマトと米を一緒に食うのはちょっと… オムライス…ハヤシライス…
16 21/08/13(金)11:48:22 No.834415343
水が出てたら片栗粉でトロトロにするのは天才の発想だと思うの
17 21/08/13(金)11:48:52 No.834415476
>ガラスープの素と水溶き片栗粉使っちゃえば適当に作っても美味い 水溶き片栗粉はこの料理には使わないなあ
18 21/08/13(金)11:49:26 No.834415610
水っぽいのが嫌なら先にトマト炒めてフライパンに残った汁でスープのもと溶いてから卵に入れるといいぞ
19 21/08/13(金)11:52:36 No.834416453
水っぽくなるのは そういうもんだからとしか言いようがない
20 21/08/13(金)11:58:16 No.834418042
トマトだけ先に焼いた後 卵といたボウルに焼きトマトぶちこんで混ぜてからフライパンに入れる方法が 食器一つ減らせるからお気に入り
21 21/08/13(金)12:02:53 No.834419400
>水っぽくなるのは >そういうもんだからとしか言いようがない トマトをちゃんと炒めていないからじゃないかな
22 21/08/13(金)12:03:53 No.834419720
トマトと卵は火の入り方が違うから別々に調理して最後に合わせる これ基本
23 21/08/13(金)12:06:57 No.834420711
>トマトと卵は火の入り方が違うから別々に調理して最後に合わせる >これ基本 ていうかスレ画の作り方どこもかしこも別々に炒めて最後に合わせろって書いてるじゃん!
24 21/08/13(金)12:08:22 No.834421131
ログボ豪華だな
25 21/08/13(金)12:09:28 No.834421456
写真見てると ぐずぐずの皮とゲルっぽい中身が分離するくらいまで炒めてるのと ほぼくし切りした原型そのまま残るところで止めてるのに二分されてるけど どっちが正解なんだろう
26 21/08/13(金)12:10:46 No.834421888
>トマトをちゃんと炒めていないからじゃないかな ちゃんとってのがどの程度なのか分からないから何とも
27 21/08/13(金)12:11:26 No.834422087
https://www.bilibili.com/video/BV1Py4y1S7EF 一応一緒に炒めるのも出来なくはない 色んな作り方紹介してるけど最初のやつ
28 21/08/13(金)12:12:23 No.834422411
>どっちが正解なんだろう お好みで
29 21/08/13(金)12:12:30 No.834422442
>ちゃんとってのがどの程度なのか分からないから何とも 店で完成品を調べてこい
30 21/08/13(金)12:13:10 No.834422660
トマトと卵炒めターノ
31 21/08/13(金)12:13:11 No.834422665
トマトの形を残したくないなぐじゅってしたトマト嫌い 生のトマトとかの皮に張りがあって食べやすいのが好き
32 21/08/13(金)12:14:34 No.834423192
皮の水分が完全に抜けてエンピツみたいになるまで炒めちゃうのはまずいよね
33 21/08/13(金)12:16:26 No.834423852
>>ちゃんとってのがどの程度なのか分からないから何とも >店で完成品を調べてこい なんかイライラしてる奴がいるな…
34 21/08/13(金)12:16:51 No.834424019
fu244231.jpg
35 21/08/13(金)12:20:10 No.834425164
これにキノコ混ぜて作るのが好き
36 21/08/13(金)12:20:41 No.834425347
生トマトは苦手だけどピザに乗ってるような火の通ったトマトは好き スレ画はどっち寄り?
37 21/08/13(金)12:24:30 No.834426563
スープの素すらいらなかった トマトのうまあじと塩砂糖油で十分だった
38 21/08/13(金)12:25:33 No.834426948
近所の店のヤツはトマトと卵以外にも色々具材が入ってておいしいけど違うんだってなる おいしいけど
39 21/08/13(金)12:26:56 No.834427425
>皮の水分が完全に抜けてエンピツみたいになるまで炒めちゃうのはまずいよね それもそれでうま味が強くなるので良し
40 21/08/13(金)12:29:04 No.834428191
決定版みたいなのが特にない料理で店で調べてこい言われても困るよな…