虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/13(金)07:12:59 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628806379300.jpg 21/08/13(金)07:12:59 No.834361073

「」は炊きたてご飯の冷蔵・冷凍保管どうやってる? スレ画みたいに平たくして冷凍したいけど毎回やるのめどいんだよね

1 21/08/13(金)07:13:57 No.834361142

https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/ziploc/container_gohan.html これにぶち込んでる

2 21/08/13(金)07:14:55 No.834361215

>https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/ziploc/container_gohan.html >これにぶち込んでる おーこんないい感じの形のタッパーもあるのか 見かけたら買ってみるよ

3 21/08/13(金)07:16:41 No.834361390

おにぎり型にして保管してる 余裕があればふりかけとか具を入れておにぎり

4 21/08/13(金)07:17:41 No.834361485

ご飯用の冷凍保存容器なんて100均にすら売ってるのに

5 21/08/13(金)07:17:56 No.834361514

ご飯って炊くのそんな手間でもないし割とすぐできるし一日は持つしで貴重な冷凍庫のスペース使ってまで冷凍する必要あるかなってたまに思う

6 21/08/13(金)07:19:39 No.834361672

>ご飯って炊くのそんな手間でもないし割とすぐできるし一日は持つしで貴重な冷凍庫のスペース使ってまで冷凍する必要あるかなってたまに思う 炊くのは手間じゃなくとも炊いた後の炊飯器の掃除やらはかなり手間だと思う あと0.5合とか1合だけ炊くより3合以上一気に炊いた方が美味い気がする

7 21/08/13(金)07:20:21 No.834361759

>ご飯って炊くのそんな手間でもないし割とすぐできるし一日は持つしで貴重な冷凍庫のスペース使ってまで冷凍する必要あるかなってたまに思う 都度炊飯するより電気代が安い 都度炊飯するより洗い物がラク 長時間保温したご飯よりうまい

8 21/08/13(金)07:22:13 No.834361954

まあ確かに一度にたくさん炊いた方がパサつかない感じはする

9 21/08/13(金)07:27:41 No.834362504

分けて冷凍だと食い過ぎ防止にもなったりする

10 21/08/13(金)07:31:36 No.834362839

冷ました後にでかいタッパー入れてるけど1週間位なら冷蔵庫入れとくな

11 21/08/13(金)07:33:45 No.834363040

節約やダイエットするならなんでもすぐ小分けにする癖は付いている方がいい

12 21/08/13(金)07:35:38 No.834363234

https://www.yodobashi.com/product/100000001005670011/ 俺はunix派 レンジで温めた後そのままご飯茶碗代わりにしてる

13 21/08/13(金)07:39:15 No.834363660

容器は嵩張ったり他のおかずとか入れちゃって足りなくなったりするからラップ派 おにぎり型にしてたけどスレ画みたく平たくして上下に保冷剤で挟んだ方が早く冷めるかなと思って平たくしてる

14 21/08/13(金)07:42:54 No.834364069

3合炊きで2~3日で食い終わるからなんかもう冷凍じゃなくて冷蔵で良くない?というか夏場以外なら常温でよくない?ってなった

15 21/08/13(金)07:43:22 No.834364113

コンテナはなんならそのまま生姜焼きでもぶちこんで弁当箱にする 女の子が居るような職場じゃやらないけど

16 21/08/13(金)07:44:25 No.834364240

あまりに米食う頻度が減って月イチあるかないかだから食べる時だけ炊くようになった…

17 21/08/13(金)07:47:39 No.834364588

書き込みをした人によって削除されました

18 21/08/13(金)07:53:41 No.834365286

ラップゴミと毎回微妙にサイズずれるのが気になってタッパーにした さっさと粗熱取るのに水に沈められるのもべんり

19 21/08/13(金)07:55:03 No.834365466

>3合炊きで2~3日で食い終わるからなんかもう冷凍じゃなくて冷蔵で良くない?というか夏場以外なら常温でよくない?ってなった 冷蔵の方が新鮮ってのは間違いだ

20 21/08/13(金)07:58:07 No.834365883

>ラップゴミと毎回微妙にサイズずれるのが気になってタッパーにした 逆にタッパー洗うのも乾燥させるのも面倒でラップに移行したわ俺

21 21/08/13(金)08:08:38 No.834367416

>さっさと粗熱取るのに水に沈められるのもべんり そんな手があったのか・・・!

22 21/08/13(金)08:40:54 No.834372916

一気に3合炊いて 仕事のお昼用はおにぎり型 家で食べる用はタッパー って形で朝起きておにぎりレンジで解凍してお弁当にしてる

23 21/08/13(金)09:08:31 No.834378001

今は百均にも丁度いいサイズの蓋ごとレンジにかけられるタッパー売ってていいよね

↑Top