虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/12(木)13:35:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628742947006.mp4 21/08/12(木)13:35:47 No.834052464

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/08/12(木)13:40:10 No.834053731

エガオー

2 21/08/12(木)13:40:50 No.834053921

魔法すげー

3 21/08/12(木)13:41:02 No.834053991

魔法じゃなくて水かけちゃってる

4 21/08/12(木)13:44:03 No.834054906

これが炎魔法なのか水魔法なのかは判断の別れるところ

5 21/08/12(木)13:44:56 No.834055183

サビに入るところのコールがうまいな

6 21/08/12(木)13:45:28 No.834055352

なんでいきなり炎上したのかよくわからん…

7 21/08/12(木)13:45:38 No.834055407

序盤でちょっとフルフルするの好きすぎる

8 21/08/12(木)13:47:22 No.834055956

これフライドポテト揚げようとしている…?

9 21/08/12(木)13:47:57 No.834056128

冷凍のフライを煮えた油にシューッして火事になるのはよくあるらしい

10 21/08/12(木)13:48:16 No.834056217

>なんでいきなり炎上したのかよくわからん… 水かけて油が爆発した

11 21/08/12(木)13:48:31 No.834056275

密閉した鍋でフライドポテト作ろうとするから…

12 21/08/12(木)13:48:33 No.834056282

>冷凍のフライを煮えた油にシューッして火事になるのはよくあるらしい へーしらそん 勉強になった

13 21/08/12(木)13:48:50 No.834056362

>水かけて油が爆発した そこじゃないよ!サビ前のところ!

14 21/08/12(木)13:49:34 No.834056587

>>水かけて油が爆発した >そこじゃないよ!サビ前のところ! 蓋しちゃったから吹きこぼれた

15 21/08/12(木)13:49:39 No.834056617

>そこじゃないよ!サビ前のところ! フライについてた霜が沸騰して油を鍋から噴きこぼしたんじゃないの

16 21/08/12(木)13:49:50 No.834056658

思いっきり鍋から噴き出してる

17 21/08/12(木)13:49:53 No.834056673

やっぱり揚げ物は出来合いをオーブンでサクサクにするに限る

18 21/08/12(木)13:50:12 No.834056778

やっちゃいけない事のオンパレード

19 21/08/12(木)13:50:35 No.834056908

なんか本人もこうなること予想してたっぽいのが謎

20 21/08/12(木)13:50:55 No.834057009

お料理得意なんです!

21 21/08/12(木)13:51:26 No.834057174

揚げ物に蓋するってバカなの…?

22 21/08/12(木)13:51:27 No.834057180

しっかりコックっぽい服着てるのが面白い

23 21/08/12(木)13:51:49 No.834057295

ガスきってなさそう

24 21/08/12(木)13:52:24 No.834057487

>なんか本人もこうなること予想してたっぽいのが謎 いやただ単に油はねが怖くてビクビクしてただけだろ

25 21/08/12(木)13:52:36 No.834057548

>揚げ物に蓋するってバカなの…? 油が跳ねたら怖いだろ?バカなの?

26 21/08/12(木)13:52:37 No.834057554

鍋どかしたまではよかったのにどうして…

27 21/08/12(木)13:54:26 No.834058127

そのコック姿は飾りか

28 21/08/12(木)13:54:27 No.834058134

>揚げ物に蓋するってバカなの…? バカでした

29 21/08/12(木)13:54:47 No.834058243

魔法かけてバシャッ

30 21/08/12(木)13:55:14 No.834058410

コンロというものに馴染みがない人なのでは?

31 21/08/12(木)13:55:24 No.834058459

あーなるほど 蓋をすることで「油による蒸し焼き」を狙ったわけか 揚げ・焼き・蒸しという三種の異なる技法を組み合わせた調理法だね

32 21/08/12(木)14:01:23 No.834060294

>これが炎魔法なのか水魔法なのかは判断の別れるところ 黒魔法じゃないの?

33 21/08/12(木)14:01:54 No.834060459

>揚げ物に蓋するってバカなの…? お料理!得意なんです!

34 21/08/12(木)14:03:09 No.834060788

冷凍のフライってどうすればいいの?

35 21/08/12(木)14:04:04 No.834061048

響子ちやんがこの動画見たら何て言うだろ

36 21/08/12(木)14:04:41 No.834061216

火を止めてから入れる

37 21/08/12(木)14:04:53 No.834061281

揚げ物する人ってみんな鍋用の温度計持ってるんだろうか

38 21/08/12(木)14:05:10 No.834061377

アメリカって冷凍七面鳥解凍せずに上げて火事になるの多いんだっけ

39 21/08/12(木)14:05:11 No.834061380

油はね怖いなら低温から入れなよ…

40 21/08/12(木)14:05:31 No.834061466

>あーなるほど >蓋をすることで「油による蒸し焼き」を狙ったわけか >揚げ・焼き・蒸しという三種の異なる技法を組み合わせた調理法だね やめろこのスレのレス見るに実践しかねない馬鹿が紛れてる

41 21/08/12(木)14:06:36 No.834061826

https://youtu.be/Fawzd_dwwng?t=112 油げもの火災の消火で濡れたタオルいうけど素人がやるにはハードルが高い 水が滴ると爆発するからちゃんと絞らないといけないし かといって濡れてない部分があるとそこから燃える

42 21/08/12(木)14:07:43 No.834062174

火遁豪火球するわね…

43 21/08/12(木)14:09:18 No.834062680

なんでこんなカマっぽい動きなんだこのおっさん

44 21/08/12(木)14:11:07 No.834063172

>揚げ物する人ってみんな鍋用の温度計持ってるんだろうか そんなもんなくても菜箸である程度分かるし… 油入れた後なら耳でなんとかなるし…

45 21/08/12(木)14:11:34 No.834063284

既にブラインドが焦げてるから何テイクかしたんだろう

46 21/08/12(木)14:11:50 No.834063354

>なんでこんなカマっぽい動きなんだこのおっさん 人間誰しもオカマの部分を持ってるので仕方ない 「」だってよくオカマ漏れるでしょ

47 21/08/12(木)14:16:44 No.834064650

格好だけ何でそんなに一丁前なんだ…

48 21/08/12(木)14:17:03 No.834064722

魔法をかけて(フレイム!)

49 21/08/12(木)14:25:22 No.834067044

お料理、得意なんです!

50 21/08/12(木)14:29:58 No.834068261

消火するなら水でしょ!

51 21/08/12(木)14:38:35 No.834070576

厨房における現場猫案件

52 21/08/12(木)14:40:31 No.834071063

油にビビる定番のこくじんネタやろうとした 大惨事になった

↑Top