ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/12(木)13:35:47 No.834052464
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/08/12(木)13:40:10 No.834053731
エガオー
2 21/08/12(木)13:40:50 No.834053921
魔法すげー
3 21/08/12(木)13:41:02 No.834053991
魔法じゃなくて水かけちゃってる
4 21/08/12(木)13:44:03 No.834054906
これが炎魔法なのか水魔法なのかは判断の別れるところ
5 21/08/12(木)13:44:56 No.834055183
サビに入るところのコールがうまいな
6 21/08/12(木)13:45:28 No.834055352
なんでいきなり炎上したのかよくわからん…
7 21/08/12(木)13:45:38 No.834055407
序盤でちょっとフルフルするの好きすぎる
8 21/08/12(木)13:47:22 No.834055956
これフライドポテト揚げようとしている…?
9 21/08/12(木)13:47:57 No.834056128
冷凍のフライを煮えた油にシューッして火事になるのはよくあるらしい
10 21/08/12(木)13:48:16 No.834056217
>なんでいきなり炎上したのかよくわからん… 水かけて油が爆発した
11 21/08/12(木)13:48:31 No.834056275
密閉した鍋でフライドポテト作ろうとするから…
12 21/08/12(木)13:48:33 No.834056282
>冷凍のフライを煮えた油にシューッして火事になるのはよくあるらしい へーしらそん 勉強になった
13 21/08/12(木)13:48:50 No.834056362
>水かけて油が爆発した そこじゃないよ!サビ前のところ!
14 21/08/12(木)13:49:34 No.834056587
>>水かけて油が爆発した >そこじゃないよ!サビ前のところ! 蓋しちゃったから吹きこぼれた
15 21/08/12(木)13:49:39 No.834056617
>そこじゃないよ!サビ前のところ! フライについてた霜が沸騰して油を鍋から噴きこぼしたんじゃないの
16 21/08/12(木)13:49:50 No.834056658
思いっきり鍋から噴き出してる
17 21/08/12(木)13:49:53 No.834056673
やっぱり揚げ物は出来合いをオーブンでサクサクにするに限る
18 21/08/12(木)13:50:12 No.834056778
やっちゃいけない事のオンパレード
19 21/08/12(木)13:50:35 No.834056908
なんか本人もこうなること予想してたっぽいのが謎
20 21/08/12(木)13:50:55 No.834057009
お料理得意なんです!
21 21/08/12(木)13:51:26 No.834057174
揚げ物に蓋するってバカなの…?
22 21/08/12(木)13:51:27 No.834057180
しっかりコックっぽい服着てるのが面白い
23 21/08/12(木)13:51:49 No.834057295
ガスきってなさそう
24 21/08/12(木)13:52:24 No.834057487
>なんか本人もこうなること予想してたっぽいのが謎 いやただ単に油はねが怖くてビクビクしてただけだろ
25 21/08/12(木)13:52:36 No.834057548
>揚げ物に蓋するってバカなの…? 油が跳ねたら怖いだろ?バカなの?
26 21/08/12(木)13:52:37 No.834057554
鍋どかしたまではよかったのにどうして…
27 21/08/12(木)13:54:26 No.834058127
そのコック姿は飾りか
28 21/08/12(木)13:54:27 No.834058134
>揚げ物に蓋するってバカなの…? バカでした
29 21/08/12(木)13:54:47 No.834058243
魔法かけてバシャッ
30 21/08/12(木)13:55:14 No.834058410
コンロというものに馴染みがない人なのでは?
31 21/08/12(木)13:55:24 No.834058459
あーなるほど 蓋をすることで「油による蒸し焼き」を狙ったわけか 揚げ・焼き・蒸しという三種の異なる技法を組み合わせた調理法だね
32 21/08/12(木)14:01:23 No.834060294
>これが炎魔法なのか水魔法なのかは判断の別れるところ 黒魔法じゃないの?
33 21/08/12(木)14:01:54 No.834060459
>揚げ物に蓋するってバカなの…? お料理!得意なんです!
34 21/08/12(木)14:03:09 No.834060788
冷凍のフライってどうすればいいの?
35 21/08/12(木)14:04:04 No.834061048
響子ちやんがこの動画見たら何て言うだろ
36 21/08/12(木)14:04:41 No.834061216
火を止めてから入れる
37 21/08/12(木)14:04:53 No.834061281
揚げ物する人ってみんな鍋用の温度計持ってるんだろうか
38 21/08/12(木)14:05:10 No.834061377
アメリカって冷凍七面鳥解凍せずに上げて火事になるの多いんだっけ
39 21/08/12(木)14:05:11 No.834061380
油はね怖いなら低温から入れなよ…
40 21/08/12(木)14:05:31 No.834061466
>あーなるほど >蓋をすることで「油による蒸し焼き」を狙ったわけか >揚げ・焼き・蒸しという三種の異なる技法を組み合わせた調理法だね やめろこのスレのレス見るに実践しかねない馬鹿が紛れてる
41 21/08/12(木)14:06:36 No.834061826
https://youtu.be/Fawzd_dwwng?t=112 油げもの火災の消火で濡れたタオルいうけど素人がやるにはハードルが高い 水が滴ると爆発するからちゃんと絞らないといけないし かといって濡れてない部分があるとそこから燃える
42 21/08/12(木)14:07:43 No.834062174
火遁豪火球するわね…
43 21/08/12(木)14:09:18 No.834062680
なんでこんなカマっぽい動きなんだこのおっさん
44 21/08/12(木)14:11:07 No.834063172
>揚げ物する人ってみんな鍋用の温度計持ってるんだろうか そんなもんなくても菜箸である程度分かるし… 油入れた後なら耳でなんとかなるし…
45 21/08/12(木)14:11:34 No.834063284
既にブラインドが焦げてるから何テイクかしたんだろう
46 21/08/12(木)14:11:50 No.834063354
>なんでこんなカマっぽい動きなんだこのおっさん 人間誰しもオカマの部分を持ってるので仕方ない 「」だってよくオカマ漏れるでしょ
47 21/08/12(木)14:16:44 No.834064650
格好だけ何でそんなに一丁前なんだ…
48 21/08/12(木)14:17:03 No.834064722
魔法をかけて(フレイム!)
49 21/08/12(木)14:25:22 No.834067044
お料理、得意なんです!
50 21/08/12(木)14:29:58 No.834068261
消火するなら水でしょ!
51 21/08/12(木)14:38:35 No.834070576
厨房における現場猫案件
52 21/08/12(木)14:40:31 No.834071063
油にビビる定番のこくじんネタやろうとした 大惨事になった