虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/11(水)20:58:45 この目... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628683125427.mp4 21/08/11(水)20:58:45 No.833824253

この目玉焼き嫌い!

1 21/08/11(水)20:59:27 No.833824569

分かる

2 21/08/11(水)21:00:14 No.833824879

なんだろう…って思ったらよく見る目玉焼きだった

3 21/08/11(水)21:00:43 No.833825106

理由はうまく説明できないけど分かる 多分円形が綺麗過ぎるのが気に入らないだけなんだろうけど

4 21/08/11(水)21:00:44 No.833825123

堅そう

5 21/08/11(水)21:02:11 No.833825750

>理由はうまく説明できないけど分かる >多分円形が綺麗過ぎるのが気に入らないだけなんだろうけど 俺はなんか焼き加減が嫌い

6 21/08/11(水)21:03:05 No.833826117

スーパーの弁当に乗ってる目玉焼き!

7 21/08/11(水)21:03:31 No.833826309

白身が硬めなのよね 油のせい?

8 21/08/11(水)21:03:34 No.833826334

油すごいな

9 21/08/11(水)21:03:52 No.833826475

こうやって作ってたのか

10 21/08/11(水)21:03:57 No.833826501

効率化を求めて焼き時間が段々短くなっていくのは予想できる 半熟加減がどうのこうの理由をつけて

11 21/08/11(水)21:04:57 No.833826934

揚げ焼きって感じ

12 21/08/11(水)21:05:03 No.833826987

今は蒸すほうが早い気がする

13 21/08/11(水)21:05:10 No.833827042

割と好き

14 21/08/11(水)21:05:47 No.833827311

素揚げって感じ

15 21/08/11(水)21:06:15 No.833827489

厚さにムラがあるのが好きなんだよ

16 21/08/11(水)21:06:21 No.833827527

>効率化を求めて焼き時間が段々短くなっていくのは予想できる >半熟加減がどうのこうの理由をつけて ?

17 21/08/11(水)21:07:20 No.833827888

調理工程のシズル感すごいな

18 21/08/11(水)21:09:28 No.833828714

卵片手で割れるようになりたい

19 21/08/11(水)21:11:31 No.833829597

>効率化を求めて焼き時間が段々短くなっていくのは予想できる >半熟加減がどうのこうの理由をつけて 勝手な想像で貶したいのかもしれないが弁当用の卵はしっかり火を通すもんだよ

20 21/08/11(水)21:12:13 No.833829883

スーパーで売ってる焼きそばや炒飯の弁当の上に乗っかってるのこれ

21 21/08/11(水)21:12:53 No.833830190

あーこれか 美味しくないよね

22 21/08/11(水)21:14:19 No.833830828

俺は固い焼き加減が好きだからこれでいいよ

23 21/08/11(水)21:14:31 No.833830909

ディストピア感ある おいしくない でも多分できたて食べられたらちょっとはマシなのかな

24 21/08/11(水)21:15:17 No.833831221

>効率化を求めて焼き時間が段々短くなっていくのは予想できる >半熟加減がどうのこうの理由をつけて この目玉焼き見たことないの?しっかり火が通ってるよ?

25 21/08/11(水)21:16:22 No.833831730

これで半熟とか引き上げたときに潰れるから歩留まりがまずいことになるだろ

26 21/08/11(水)21:16:39 No.833831838

焼いた後どうすんのかなーと思ったら割と雑にずるっと落としてた

27 21/08/11(水)21:17:45 No.833832321

殻入ったりしないのかな

28 21/08/11(水)21:18:30 No.833832643

マクドナルドもそうだけど厚いのに味がついてないので淡泊さが強調されて微妙に感じる

29 21/08/11(水)21:20:58 No.833833793

しっかり焼きすぎてる感じと分厚さが苦手だなこのタイプ 量産だと仕方ないのは分かるんだけど

30 21/08/11(水)21:21:03 No.833833818

厚いから当然なんだけどパリット感がない

31 21/08/11(水)21:22:29 No.833834469

箱に油と一緒に落としてるから余熱で火は通ると思う

32 21/08/11(水)21:23:59 No.833835104

薄く広がって楕円形に伸びて端っこが少し焦げ付いてる黄身は半熟くらいの目玉焼きが食いたい

33 21/08/11(水)21:30:54 No.833837973

こういう目玉焼きプレート使ってるけど便利よ スレ画のやつが嫌いじゃないならオススメ 卵割ってオーブントースターに入れるだけで綺麗に焼ける https://www.amazon.co.jp/dp/B01B4FSR1S/

34 21/08/11(水)21:41:39 No.833842207

端っこが薄くカリカリになってるのがいいの!

35 21/08/11(水)21:45:23 No.833843701

油すごいな 今度真似しよう

36 21/08/11(水)21:51:42 No.833846402

朝食バイキングの目玉焼きか

37 21/08/11(水)21:53:27 No.833847170

白身に厚みがあるのが嫌

38 21/08/11(水)21:56:55 No.833848760

鉄板で焼いてないからメイラード反応が無いのか 香ばしさとかこれじゃ付かない訳だ

39 21/08/11(水)21:57:51 No.833849166

自分じゃこういう白身が厚い目玉焼きつくれないからたまに食う分には好きよ

↑Top