21/08/11(水)20:58:45 この目... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1628683125427.mp4 21/08/11(水)20:58:45 No.833824253
この目玉焼き嫌い!
1 21/08/11(水)20:59:27 No.833824569
分かる
2 21/08/11(水)21:00:14 No.833824879
なんだろう…って思ったらよく見る目玉焼きだった
3 21/08/11(水)21:00:43 No.833825106
理由はうまく説明できないけど分かる 多分円形が綺麗過ぎるのが気に入らないだけなんだろうけど
4 21/08/11(水)21:00:44 No.833825123
堅そう
5 21/08/11(水)21:02:11 No.833825750
>理由はうまく説明できないけど分かる >多分円形が綺麗過ぎるのが気に入らないだけなんだろうけど 俺はなんか焼き加減が嫌い
6 21/08/11(水)21:03:05 No.833826117
スーパーの弁当に乗ってる目玉焼き!
7 21/08/11(水)21:03:31 No.833826309
白身が硬めなのよね 油のせい?
8 21/08/11(水)21:03:34 No.833826334
油すごいな
9 21/08/11(水)21:03:52 No.833826475
こうやって作ってたのか
10 21/08/11(水)21:03:57 No.833826501
効率化を求めて焼き時間が段々短くなっていくのは予想できる 半熟加減がどうのこうの理由をつけて
11 21/08/11(水)21:04:57 No.833826934
揚げ焼きって感じ
12 21/08/11(水)21:05:03 No.833826987
今は蒸すほうが早い気がする
13 21/08/11(水)21:05:10 No.833827042
割と好き
14 21/08/11(水)21:05:47 No.833827311
素揚げって感じ
15 21/08/11(水)21:06:15 No.833827489
厚さにムラがあるのが好きなんだよ
16 21/08/11(水)21:06:21 No.833827527
>効率化を求めて焼き時間が段々短くなっていくのは予想できる >半熟加減がどうのこうの理由をつけて ?
17 21/08/11(水)21:07:20 No.833827888
調理工程のシズル感すごいな
18 21/08/11(水)21:09:28 No.833828714
卵片手で割れるようになりたい
19 21/08/11(水)21:11:31 No.833829597
>効率化を求めて焼き時間が段々短くなっていくのは予想できる >半熟加減がどうのこうの理由をつけて 勝手な想像で貶したいのかもしれないが弁当用の卵はしっかり火を通すもんだよ
20 21/08/11(水)21:12:13 No.833829883
スーパーで売ってる焼きそばや炒飯の弁当の上に乗っかってるのこれ
21 21/08/11(水)21:12:53 No.833830190
あーこれか 美味しくないよね
22 21/08/11(水)21:14:19 No.833830828
俺は固い焼き加減が好きだからこれでいいよ
23 21/08/11(水)21:14:31 No.833830909
ディストピア感ある おいしくない でも多分できたて食べられたらちょっとはマシなのかな
24 21/08/11(水)21:15:17 No.833831221
>効率化を求めて焼き時間が段々短くなっていくのは予想できる >半熟加減がどうのこうの理由をつけて この目玉焼き見たことないの?しっかり火が通ってるよ?
25 21/08/11(水)21:16:22 No.833831730
これで半熟とか引き上げたときに潰れるから歩留まりがまずいことになるだろ
26 21/08/11(水)21:16:39 No.833831838
焼いた後どうすんのかなーと思ったら割と雑にずるっと落としてた
27 21/08/11(水)21:17:45 No.833832321
殻入ったりしないのかな
28 21/08/11(水)21:18:30 No.833832643
マクドナルドもそうだけど厚いのに味がついてないので淡泊さが強調されて微妙に感じる
29 21/08/11(水)21:20:58 No.833833793
しっかり焼きすぎてる感じと分厚さが苦手だなこのタイプ 量産だと仕方ないのは分かるんだけど
30 21/08/11(水)21:21:03 No.833833818
厚いから当然なんだけどパリット感がない
31 21/08/11(水)21:22:29 No.833834469
箱に油と一緒に落としてるから余熱で火は通ると思う
32 21/08/11(水)21:23:59 No.833835104
薄く広がって楕円形に伸びて端っこが少し焦げ付いてる黄身は半熟くらいの目玉焼きが食いたい
33 21/08/11(水)21:30:54 No.833837973
こういう目玉焼きプレート使ってるけど便利よ スレ画のやつが嫌いじゃないならオススメ 卵割ってオーブントースターに入れるだけで綺麗に焼ける https://www.amazon.co.jp/dp/B01B4FSR1S/
34 21/08/11(水)21:41:39 No.833842207
端っこが薄くカリカリになってるのがいいの!
35 21/08/11(水)21:45:23 No.833843701
油すごいな 今度真似しよう
36 21/08/11(水)21:51:42 No.833846402
朝食バイキングの目玉焼きか
37 21/08/11(水)21:53:27 No.833847170
白身に厚みがあるのが嫌
38 21/08/11(水)21:56:55 No.833848760
鉄板で焼いてないからメイラード反応が無いのか 香ばしさとかこれじゃ付かない訳だ
39 21/08/11(水)21:57:51 No.833849166
自分じゃこういう白身が厚い目玉焼きつくれないからたまに食う分には好きよ