虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/11(水)19:44:14 食おうぜ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628678654398.jpg 21/08/11(水)19:44:14 No.833792221

食おうぜ

1 21/08/11(水)19:45:07 No.833792526

また叩きスレかよ よく飽きないな

2 21/08/11(水)19:45:24 No.833792621

飽きないよこれは

3 21/08/11(水)19:45:45 No.833792756

しょうがねぇな

4 21/08/11(水)19:45:55 No.833792817

コイツは叩いていい奴だから

5 21/08/11(水)19:46:10 No.833792912

生のくれ

6 21/08/11(水)19:46:28 No.833793015

もごもごしていかんぜよ

7 21/08/11(水)19:46:33 No.833793052

飽きないどころか3回頼んだ ノンアルハイボールしか出してもらえないから 酔いもせず雰囲気だけでこいつずっと食ってた うまい

8 21/08/11(水)19:46:45 No.833793131

みょうがないにゃあ…

9 21/08/11(水)19:47:11 No.833793293

ネギ欲しい

10 21/08/11(水)19:47:12 No.833793307

ちょうど今日食った

11 21/08/11(水)19:47:36 No.833793460

叩いてやってんだろ

12 21/08/11(水)19:47:41 No.833793495

美味い

13 21/08/11(水)19:47:46 No.833793529

無茶苦茶ご飯が進む

14 21/08/11(水)19:47:50 No.833793549

叩きと言うより焼きだろ

15 21/08/11(水)19:47:56 No.833793591

正直叩かれてるとこ以外見たことない

16 21/08/11(水)19:48:24 No.833793778

>正直叩かれてるとこ以外見たことない 生ってあんま食べないな…

17 21/08/11(水)19:48:56 No.833793977

>生ってあんま食べないな… 鮮度良くないときついからな…

18 21/08/11(水)19:49:07 No.833794048

叩かれてないこれは逆に気持ち悪い舌触り 叩きに洗脳されてしまった…

19 21/08/11(水)19:49:39 No.833794255

正に今食べてるよ

20 21/08/11(水)19:49:48 No.833794317

>正直叩かれてるとこ以外見たことない 削られてるとこも見たことあるだろ

21 21/08/11(水)19:51:18 No.833794872

>削られてるとこも見たことあるだろ 干されてる所も見たな

22 21/08/11(水)19:51:40 No.833795012

さすがに毎日だと飽きるわ

23 21/08/11(水)19:52:02 No.833795172

近くのスーパーには普通に刺身もあるのでその日の気分で叩くか叩かないか決める

24 21/08/11(水)19:52:09 No.833795203

毎日食って飽きないものの方が珍しいだろ

25 21/08/11(水)19:52:15 No.833795255

これと蒸留酒の水割りの組み合わせは最強

26 21/08/11(水)19:52:18 No.833795260

冷凍と生だと全然美味しさ違う… そりゃもう天と地ほど違う

27 21/08/11(水)19:52:27 No.833795320

うちのおふくろはよくカツオの刺し身買ってきたけど 皮を剥がした部分がきもいのでふつうに炙ったやつ買えばいいのに…と

28 21/08/11(水)19:52:42 No.833795402

こいつは叩いていいやつだってなったら 「」はずっと叩きスレ立てるよね

29 21/08/11(水)19:52:54 No.833795479

漬けにしていい?

30 21/08/11(水)19:52:59 No.833795518

酒で味覚壊しながらいただくのはもったいない

31 21/08/11(水)19:53:14 No.833795618

叩かなくてもいいだろ!

32 21/08/11(水)19:53:17 No.833795632

じゃぁ俺はたたかずに生でいく

33 21/08/11(水)19:53:19 No.833795646

毎日職場でニンニク臭くてすまない…

34 21/08/11(水)19:53:37 No.833795776

書き込みをした人によって削除されました

35 21/08/11(水)19:53:43 No.833795815

>叩かなくてもいいだろ! コイツを叩いて飯が美味い

36 21/08/11(水)19:53:45 No.833795839

生でマヨネーズかけちまうぜー

37 21/08/11(水)19:53:57 No.833795902

その辺のスーパーに売ってる刺身の中でも一番安い部類なのがよい

38 21/08/11(水)19:54:02 No.833795937

カツオやマグロは回遊魚なので世界中をぐるぐるすごい勢いで泳いでる 捕まえると体温が急上昇して焼け死ぬのでいろいろ工夫しないと美味しく食卓まで行けない

39 21/08/11(水)19:54:09 No.833795980

逆張り乙 逆張りも乙だと思ってる

40 21/08/11(水)19:54:22 No.833796068

>酒で味覚壊しながらいただくのはもったいない むしろ酒は美味しさにバフがかかるぞ

41 21/08/11(水)19:54:24 No.833796073

今なら叩かなくても問題ないのでは?

42 21/08/11(水)19:55:05 No.833796317

生玉ねぎとポン酢の組み合わせも美味しいんだけど 生玉ねぎって食べてると気分悪くなるよね…

43 21/08/11(水)19:56:54 No.833797025

炎上するから叩かれるんだろ

44 21/08/11(水)19:57:03 No.833797076

玉葱はちゃんと水に曝すんだぞ…

45 21/08/11(水)19:57:12 No.833797142

>生玉ねぎとポン酢の組み合わせも美味しいんだけど >生玉ねぎって食べてると気分悪くなるよね… 流水に少しでもさらすとだいぶ違うよ

46 21/08/11(水)19:57:16 No.833797173

今のッツォ!はさっぱりしてるから焼き入れてさっぱりさせなくても さっぱり食えてうまい

47 21/08/11(水)19:57:16 No.833797174

カツオのタタキ(藁)

48 21/08/11(水)19:58:18 No.833797542

塩で食べてみた やだこれ美味しい…ってなった

49 21/08/11(水)19:58:26 No.833797577

玉ねぎは水に晒す前に手で握って繊維を潰すと辛味がよく抜ける

50 21/08/11(水)19:58:29 No.833797609

昨日高知の叩きに行ったわ

51 21/08/11(水)19:58:30 No.833797618

薬味が本体

52 21/08/11(水)19:58:44 No.833797712

>やだこれ美味しい…ってなった もしやどう食べても美味しいのでは?

53 21/08/11(水)19:59:15 No.833797929

>もしやどう食べても美味しいのでは? カレーには合わなかったぞ

54 21/08/11(水)19:59:33 No.833798046

こいつは叩いてもいいやつ

55 21/08/11(水)20:00:00 No.833798217

こんな時間なのに腹減ってきた

56 21/08/11(水)20:00:02 No.833798231

玉ねぎの辛み抜きは色々試したけど上手くいく時といかない時の差が激しい

57 21/08/11(水)20:00:04 No.833798246

鰹なんてまだ全然ヌルいほうだよ アジなんか叩かれ過ぎて可哀想な見た目になってる

58 21/08/11(水)20:00:07 No.833798278

おかん特製のタレ聞いときたかったなあ

59 21/08/11(水)20:00:39 No.833798497

厚さは1mmくらいでちょうどいい

60 21/08/11(水)20:00:43 No.833798528

玉ねぎは処理が面倒だから主にカイワレと大葉とミョウガで食べてる

61 21/08/11(水)20:01:08 No.833798672

>アジなんか叩かれ過ぎて可哀想な見た目になってる まぁ舐められてるしな

62 21/08/11(水)20:01:40 No.833798890

>厚さは1mmくらいでちょうどいい 薄すぎて食べても食べても無くならなさそう…

63 21/08/11(水)20:01:49 No.833798943

>冷凍と生だと全然美味しさ違う… >そりゃもう天と地ほど違う 午前中に釣ったやつを夕飯に食べたことあるけど 今まで食べてきたのは何だったんだ…ってなった 血合いまで美味しい…

64 21/08/11(水)20:02:02 No.833799037

カツオ釣れるの羨ましいな…

65 21/08/11(水)20:03:10 No.833799512

ポン酢だけだと酸っぱすぎるのでちょっと醤油を足すね…

66 21/08/11(水)20:03:42 No.833799752

高知のカツオはマジで全然違うって聞いたけどそんなにうまいんだろうか

67 21/08/11(水)20:04:31 No.833800082

かつおの名産地枕崎市在住「」です かつおの腹皮のみりん漬けをアルミで包んでボイルするとうまいぞマヨ醤油だと超うまいぞ ただしマグロでいうトロ部分なので部屋も体も着てる服もしばらく油臭いぞでもうまいぞ 腹皮 みりん でググってバイナウ!

68 21/08/11(水)20:04:34 No.833800097

高松市へ転勤したとき高知県へ行っておけばよかったなあ

69 21/08/11(水)20:04:45 No.833800162

>カレーには合わなかったぞ 生魚があうわけねーだろ!!

70 21/08/11(水)20:06:48 No.833801062

ところがどっこいなまり節だとカレーに合う

71 21/08/11(水)20:06:52 No.833801090

高知のカツオが美味いとは聞くので一度行ってみたいけど時間がない

72 21/08/11(水)20:07:02 No.833801148

伊豆でソウダを食べたときに青唐辛子がめっちゃマッチしていくらでも食えたんだけど カツオも青唐辛子合うのかな?

73 21/08/11(水)20:07:36 No.833801392

スーパーで半額になってるのを見かけるとつい買っちゃう 美味しい

74 21/08/11(水)20:07:42 No.833801437

>かつおの腹皮のみりん漬けをアルミで包んでボイルするとうまいぞマヨ醤油だと超うまいぞ まず腹膜売ってねえ

75 21/08/11(水)20:07:52 No.833801526

ぶり大根のぶりをカツオに変えて作ったら美味かった 大根だけじゃなくもっと色々入れても良かったなぁ

76 21/08/11(水)20:09:04 No.833802041

鰹の腹皮って美味いのか

77 21/08/11(水)20:09:20 No.833802159

叩きっていうけど実際叩いてるの?

78 21/08/11(水)20:09:53 No.833802398

>高松市へ転勤したとき高知県へ行っておけばよかったなあ 同じ四国ではあるけどそんなにホイっと行ける場所じゃないぞぶっちゃけ三国と一国レベルに隔離されてる

79 21/08/11(水)20:10:01 No.833802459

>鰹の腹皮って美味いのか サーモンのハラスなんか目じゃないぞ

80 21/08/11(水)20:10:16 No.833802565

今日はカレーだったので明日はタタキを食べよう

81 21/08/11(水)20:10:27 No.833802637

今は高速道路出来たから高知高松は2時間ぐらいだぞ

82 21/08/11(水)20:10:31 No.833802661

>>鰹の腹皮って美味いのか >サーモンのハラスなんか目じゃないぞ なそ

83 21/08/11(水)20:12:59 No.833803710

この間は炎上してる所もみたわ

84 21/08/11(水)20:13:04 No.833803748

高知は全体的にアクセス面がね…

85 21/08/11(水)20:13:04 No.833803753

塩鰹が美味しい

86 21/08/11(水)20:14:03 No.833804207

以前に食べたけど良いやつは全然臭くないんだね

87 21/08/11(水)20:14:32 No.833804433

>鰹の腹皮って美味いのか 焼いても揚げてもうまい 刺身で食べても美味いらしいが刺身にしたカツオの腹皮は枕崎在住の俺でも見た目グロくて無理だった 興味があるなら通販で買ってください

88 21/08/11(水)20:15:01 No.833804650

>高知は全体的にアクセス面がね… 山の中をトンネル何本通ったことか…

89 21/08/11(水)20:15:25 No.833804818

イタリアンドレッシングで食べたうまかった

90 21/08/11(水)20:15:28 No.833804845

炎上商法に釣られてるだけだぞ

91 21/08/11(水)20:15:37 No.833804910

燃やしただけで叩きとか

92 21/08/11(水)20:16:06 No.833805117

すげえサシだな… fu239883.jpg

93 21/08/11(水)20:17:03 No.833805544

炎上(藁 した本格的な叩きなんて久しく味わってないな…

94 21/08/11(水)20:18:16 No.833806097

オリーブオイルとピンクペッパーとフィンガーライムと青唐辛子で食べても美味しい 見た目もいい

95 21/08/11(水)20:18:43 No.833806360

炎上してら

96 21/08/11(水)20:19:28 No.833806686

今生が豊漁で安いのに叩く理由が無い

97 21/08/11(水)20:20:05 No.833806984

生に薬味たっぷりかけて食うのも美味いよね

98 21/08/11(水)20:20:14 No.833807046

あー食べたくなってきたけど地元で口に入るようなのは大抵このスレで言われてるほどうまくないんだよなぁ

99 21/08/11(水)20:21:22 No.833807572

サクで買ってきて冷凍して毎日数切れずつ食べてる 幸せすぎて死にそう

100 21/08/11(水)20:21:25 No.833807594

通販で買うならどこのお店のがいいんです?

101 21/08/11(水)20:23:21 No.833808467

スーパーで売れ残ってボロボロなやつでも美味かったけど新鮮なやつってそんなに良いのかな? 新鮮な獣肉はたいてい硬くて煮ても焼いても食えないらしいし

102 21/08/11(水)20:24:31 No.833808994

叩きって言う割には炙ってるだけだよな

103 21/08/11(水)20:24:42 No.833809084

にんにく派vsしょうが派

104 21/08/11(水)20:25:04 No.833809241

焼くのに叩き

105 21/08/11(水)20:25:48 No.833809587

>にんにく派vsしょうが派 争う必要ある?

106 21/08/11(水)20:27:08 No.833810146

>>にんにく派vsしょうが派 >争う必要ある? どっちも美味しいから仲良く好きにしたらいいと思う

107 21/08/11(水)20:27:16 No.833810211

>新鮮な獣肉はたいてい硬くて煮ても焼いても食えないらしいし 魚と獣肉は性質が違うし魚は腐敗速度が熟成速度より速いから新鮮な方がおいしいのが多い一方で 大型の魚は腐敗速度がそこまで進まなくて寝かした方がうまかったりして 具体的にはマグロとかシマあじとか…カッツォとか でもあじが良くなるのと新鮮な魚の香りはトレードオフだからその辺好みも関係してくる

108 21/08/11(水)20:30:07 No.833811555

たまねぎ用意するのめんどくせ...

109 21/08/11(水)20:31:04 No.833811967

カラシ派です

110 21/08/11(水)20:31:26 No.833812147

大量の薬味類を馬鹿みたいにぶっかけて食べたいんだ!!!!

111 21/08/11(水)20:31:40 No.833812256

ハイ ショユラーメン

112 21/08/11(水)20:32:18 No.833812536

高知のこいつ食べてしまったから その辺のスーパーのだと満足出来なくなった

113 21/08/11(水)20:34:17 No.833813455

>にんにく派vsしょうが派 どっちも混ぜたら ええ!

114 21/08/11(水)20:38:27 No.833815296

>高知のこいつ食べてしまったから >その辺のスーパーのだと満足出来なくなった どんな物でも1回ハードル上がってしまうと元に戻すのが苦痛になるよね… それまではなんとも思わなかったはずなのに

115 21/08/11(水)20:40:01 No.833816007

おすしよりもたたきのほうがいいと韓愈も言ってる

↑Top