虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/08/11(水)15:59:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/11(水)15:59:53 No.833724287

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/08/11(水)16:02:49 No.833725046

しーほんしーちゃおじーだん! しーほんしーちゃおじーだんじゃないか!

2 21/08/11(水)16:04:40 No.833725469

うまい+うまい

3 21/08/11(水)16:05:10 No.833725601

トマトのうまあじはもっと評価されるべき

4 21/08/11(水)16:05:47 No.833725732

昨日これ頼んだらオーダーミスで海老と卵炒めが出てきて 作りなおしてもらうのもアレだから冷やしトマトを足してもらった

5 21/08/11(水)16:05:57 No.833725773

マケドニア旗

6 21/08/11(水)16:06:37 No.833725949

日本で普及させるためにはわかりやすい名前が必要だと思う

7 21/08/11(水)16:06:38 No.833725954

だしの素みたいなの無くても本当トマトのうまあじでいい味になるんだなって

8 21/08/11(水)16:08:50 No.833726487

自分で作ろうとしたらベチャベチャになっちゃう

9 21/08/11(水)16:09:11 No.833726565

ここに貼られてた動画のやつ作ったらめっちゃうまかった

10 21/08/11(水)16:09:50 No.833726737

別々に火通して最後に軽く混ぜるってのを真似したらいい感じにはなった

11 21/08/11(水)16:12:05 No.833727327

>自分で作ろうとしたらベチャベチャになっちゃう 普通ベチャベチャになるもんだから

12 21/08/11(水)16:15:56 No.833728308

一回トマト茹でると少ない数で炒められてうまくいくよ

13 21/08/11(水)16:16:46 No.833728543

よくお母さんに頼んで作ってもらってたな…

14 21/08/11(水)16:18:13 No.833728935

プロのレシピだと水溶き片栗粉で水分を固めてたな

15 21/08/11(水)16:22:05 No.833730038

べちゃっても普通に美味しいのがよくない 一生べちゃっとした西紅柿炒鶏蛋を食べて過ごすことになる

16 21/08/11(水)16:23:25 No.833730407

もう一品作る気起きなくてキクラゲと豚バラ入れちゃう

17 21/08/11(水)16:25:00 No.833730809

この間初めて食べたら めっちゃケチャップっぽい味だった

18 21/08/11(水)16:25:35 No.833730960

作ろうとすると普通に手間が掛かる

19 21/08/11(水)16:26:03 No.833731071

そんなにかかる?

20 21/08/11(水)16:26:22 No.833731149

これ手間がかかるって人は自炊向いてないよ…

21 21/08/11(水)16:27:45 No.833731494

トマト火通してフライパン拭いて油引き直してはまあ面倒といえば面倒

22 21/08/11(水)16:28:10 No.833731596

>この間初めて食べたら >めっちゃケチャップっぽい味だった ケチャップを入れたりする場合もある

23 21/08/11(水)16:30:58 No.833732359

丁寧に作ればそりゃ手間は増えるだろうけど そういう料理じゃないよね 適当でいいの適当で

24 21/08/11(水)16:31:36 No.833732542

トマタマ炒めという名前を広めていきたい

25 21/08/11(水)16:31:55 No.833732624

だってトマトも卵も美味しいからね

26 21/08/11(水)16:32:02 No.833732658

名前がおぼえにくいやつ!

27 21/08/11(水)16:33:23 No.833733021

材料10種類とかあるならともかく別々に炒めるぐらいそこまで手間でもないだろ!? 先にさっと卵固めて盛る予定の皿に置いとくだけじゃん!?

28 21/08/11(水)16:34:01 No.833733187

外で食ったことないから正解がわからないやつ

29 21/08/11(水)16:34:53 No.833733390

中華料理店で見かけないやつ

30 21/08/11(水)16:35:10 No.833733475

>トマトのうまあじはもっと評価されるべき 十分評価されてると思う

31 21/08/11(水)16:35:35 No.833733562

>ここに貼られてた動画のやつ作ったらめっちゃうまかった ミニトマト使うやつ? あれいいよね

32 21/08/11(水)16:35:38 No.833733571

日本で言うとソーセージと目玉焼きの盛り合わせみたいなポジションだからね…

33 21/08/11(水)16:35:52 No.833733636

簡単って聞いたのに自分で作ったらベシャベシャの生臭い何かになった

34 21/08/11(水)16:35:54 No.833733644

>昨日これ頼んだらオーダーミスで海老と卵炒めが出てきて >作りなおしてもらうのもアレだから冷やしトマトを足してもらった 自分もまさに同じことがあって違和感覚えつつもモソモソ食ったんだけどメジャーなミスだったりするの?

35 21/08/11(水)16:36:55 No.833733882

>日本で言うとソーセージと目玉焼きの盛り合わせみたいなポジションだからね… つまり松屋的な中華料理屋があればメニューにあるんだな?

36 21/08/11(水)16:37:34 No.833734029

見た目の印象からフライパンに卵とトマト入れて調味料で味付けするだけでできそうじゃん? なんだこれゴミかよ

37 21/08/11(水)16:38:50 No.833734366

>自分もまさに同じことがあって違和感覚えつつもモソモソ食ったんだけどメジャーなミスだったりするの? 滅多に出ないメニューだからかもな…

38 21/08/11(水)16:39:51 No.833734618

甘いトマト使ったら炒める時焦げそうになって慌てて皿にとった トマトの糖分スゴイ

39 21/08/11(水)16:40:45 No.833734825

水分がでてべちゃべちゃなのが嫌いな「」はユウキの中華あんかけの素がオススメ 味付けもできちゃう https://www2.youki.co.jp/goods/1121

40 21/08/11(水)16:44:56 No.833735900

>外で食ったことないから正解がわからないやつ >中華料理店で見かけないやつ 家庭料理だから正解とか無いというか 地域によって違うらしい fu239300.png

41 21/08/11(水)16:45:32 No.833736075

雑煮みたいなもんなんだな…

42 21/08/11(水)16:46:51 No.833736429

スレ画のおかげで今年は例年の三倍くらいトマト食った気がする

43 21/08/11(水)16:47:11 ID:.PFthirk .PFthirk No.833736503

マジでテキトーに作っても上手いからなこれ

44 21/08/11(水)16:48:00 No.833736728

豚バラ入れる!なんか違う料理な気もするけどまあどうでもいい事だろう…

45 21/08/11(水)16:48:00 No.833736730

しょっぱい派だなぁ 中華スープの素入れない?

46 21/08/11(水)16:49:02 No.833736964

中華の定番になり損ない

47 21/08/11(水)16:49:36 No.833737125

>豚バラ入れる!なんか違う料理な気もするけどまあどうでもいい事だろう… 物足りない気もするけど他に具はいらないと思った

48 21/08/11(水)16:49:47 No.833737165

中国人にとっては日本人の味噌汁並みにポピュラーな料理

49 21/08/11(水)16:51:04 No.833737536

>中華料理店で見かけないやつ 店主が中国人の店だと9割以上の確率である

50 21/08/11(水)16:51:14 No.833737582

>fu239300.png この話だけ聞いてると日本だと卵焼きの派閥争いが一番近そうだ

51 21/08/11(水)16:51:25 No.833737612

トマトと卵だけとか中華スープが入ってるやつとかあるね

52 21/08/11(水)16:51:41 No.833737684

ミニトマト使うレシピ動画ってどれ!

53 21/08/11(水)16:51:59 No.833737770

ケチャップかければよくない?

54 21/08/11(水)16:52:44 No.833737985

>自分で作ろうとしたらベチャベチャになっちゃう 毎回使われるスレ画がなんか妙に小綺麗すぎるせいで水分出ちゃいけないみたいに思われてる

55 21/08/11(水)16:53:49 No.833738257

エスビーのシーズニングがうまい

56 21/08/11(水)16:53:57 No.833738307

>ケチャップかければよくない? ケチャップよりあっさりしてるから結構変わる

57 21/08/11(水)16:54:15 No.833738391

謎の台湾料理屋にもあるやつ

58 21/08/11(水)16:54:42 No.833738495

しーほんしーちゃおじーたんとムースーローは俺の中で二大中華料理になってる

59 21/08/11(水)16:54:52 No.833738549

俺は中華の顆粒だし入れちゃう

60 21/08/11(水)16:55:51 No.833738808

マキシマムで作ったら美味かったからやってみて

61 21/08/11(水)16:55:59 No.833738839

家で作るとなんかトマトがグズグズになる

62 21/08/11(水)16:56:25 No.833738933

トマトと卵炒め トマトと卵炒めじゃないか

63 21/08/11(水)16:56:39 No.833738986

黒酢と砂糖を少し入れて炒めるとうまい

64 21/08/11(水)16:56:47 No.833739023

卵入りトマトソースみたいになったやつもそれはそれでうまい

65 21/08/11(水)16:58:14 No.833739429

トマトに火を通さないのもそれはそれで

66 21/08/11(水)16:59:18 No.833739734

ベチャベチャなのはベチャベチャなので美味いから困る…

67 21/08/11(水)16:59:38 No.833739835

卵溶いたときマヨネーズ入れて中華の破壊者になってもおいしいよ

68 21/08/11(水)16:59:39 No.833739838

これで作る https://chefgohan.gnavi.co.jp/amp/detail/4434/

69 21/08/11(水)17:01:55 No.833740380

>これで作る >https://chefgohan.gnavi.co.jp/amp/detail/4434/ 片栗粉かーなるほど

70 21/08/11(水)17:02:29 No.833740538

>謎の台湾料理屋にもあるやつ にもっていうかそこが一番お手軽に食べれる

71 21/08/11(水)17:03:10 No.833740705

https://www.youtube.com/watch?v=EI6llA9iNF8&t=516s

72 21/08/11(水)17:03:31 No.833740787

トマトの皮剥くべきか否かで悩む

73 21/08/11(水)17:03:46 No.833740844

水は結構出るから最後に片栗粉入れるとまとまるね

74 21/08/11(水)17:05:01 No.833741146

>トマトの皮剥くべきか否かで悩む 大した手間でもないし剥いちゃうな

75 21/08/11(水)17:05:08 No.833741167

諦めてミニトマトで作ったよおいしかった

76 21/08/11(水)17:05:38 No.833741292

>https://www.youtube.com/watch?v=EI6llA9iNF8&t=516s ありがたい

77 21/08/11(水)17:05:42 No.833741307

卵は半熟にしてから一旦皿に上げてトマト炒め終わってから合体だ 順番さえ守れば上手く作れる

78 21/08/11(水)17:06:03 No.833741389

>日本で普及させるためにはわかりやすい名前が必要だと思う トマタマ炒め

79 21/08/11(水)17:06:04 No.833741394

>水は結構出るから最後に片栗粉入れるとまとまるね なるほど 結構汁が出てフライパンに焦げ付くんだよね

80 21/08/11(水)17:06:26 No.833741489

卵も半熟じゃないとダメみたいな風潮あるけど しっかり固まった卵のも好き

81 21/08/11(水)17:06:56 No.833741636

トマトの糖分が焦げるんだよな

82 21/08/11(水)17:07:03 No.833741671

日本ってトマト加熱する料理少ないよね

83 21/08/11(水)17:08:44 No.833742108

>日本ってトマト加熱する料理少ないよね 薄くスライスしてオリーブオイル掛けて焼いたの好き

84 21/08/11(水)17:08:58 No.833742175

https://youtu.be/i-wlnkIu4GE ミニトマト使うレシピはこれだね

85 21/08/11(水)17:10:23 No.833742517

今は動画レシピがいっぱいあるからいい時代だ

↑Top