虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    21/08/10(火)21:05:26 No.833461016

    シッ…そのままで聞くんぬ ぬ達の中にも、ラーメン好きはいると思うんぬ 特にチャーシューが好きという二郎キャッツもいると思うんぬ そこで今日はレンジでつくるチャーシューの作り方を教えるんぬ 今日教えるのは鶏チャーシューなんぬ とりあえず安いからなんぬが、豚にも応用は効くと思うんぬ まず鶏胸肉を1枚、皮を外側にして巻いたら凧糸で縛るんぬ 縛ったらフォークや竹串で所々に穴をあけるんぬ 穴をあけたら、塩コショウを全体に揉んで馴染ませるんぬ 次に耐熱容器に醤油を大さじ3、みりん、酒を大さじ2、はちみつを大さじ1、にんにくチューブを2-3cm入れてよく混ぜるんぬ 耐熱容器の大きさは、そこそこ深くて、巻いた鶏胸肉が収まるサイズ煮するんぬ 混ぜ終わったら、鶏胸肉を入れてクッキングシートを落とし蓋にするんぬ ラップを掛けてレンジで3分チンするんぬ チン終わったら、鶏肉をひっくり返してもう一度3分チンするんぬ チン終わったら、竹串でちゃんと火の通りを確認するんぬ 穴から出てきた汁が透明ならヨシ、赤かったらもう一度両面を1分ずつ火が通るまでチンなんぬ

    1 21/08/10(火)21:05:38 No.833461111

    火が通ったらジップロックや厚手のポリ袋(耐熱)に汁ごと入れて、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成なんぬ 空気の抜き方は、ボウルに水を張って、その中に汁と具材を入れた袋を入れ、水の圧力で空気を抜いていくといいんぬ ちなみに温める時は袋ごと湯煎するといいんぬ これでおうちでもチャーシューが食べ放題なんぬ 外食できずにチャーシューが恋しいぬ達はお試しあれなんぬ

    2 21/08/10(火)21:06:26 No.833461486

    オフパコはどうしたんだキャッツ

    3 21/08/10(火)21:06:49 No.833461664

    クッキングキャッツ!

    4 21/08/10(火)21:08:16 No.833462307

    imgで今年二番目くらいに役立つ情報キャッツ!

    5 21/08/10(火)21:10:26 No.833463361

    レモネードこれ炭酸で割るとめちゃ美味しいんぬな 感謝するんぬ

    6 21/08/10(火)21:10:35 No.833463444

    豚とのレシピの差はどの程度あるんぬ?

    7 21/08/10(火)21:14:29 No.833465231

    >豚とのレシピの差はどの程度あるんぬ? ちょっとタレ多めに作るのと、加熱をしっかりやることくらいだと思うんぬ ちなみにタレに五香粉なんかを小さじ1/4程度入れると風味が一気に変わるんぬ その辺はご家庭の味を目指して、試行錯誤してほしいんぬ 一番注意するべきなのは、ちゃんと加熱する事なんぬ 気になるなら、食べるときにスライスしたやつをフライパンで焼いてトロトロにしてもおいしいんぬ

    8 21/08/10(火)21:15:27 No.833465682

    前レモネードのレシピのせてたぬ? もっかい書いて欲しいんぬ

    9 21/08/10(火)21:16:02 No.833465904

    >レモネードこれ炭酸で割るとめちゃ美味しいんぬな >感謝するんぬ よかったんぬ ぬはノー飲酒キャッツなんぬが、あれはお酒で割ってもおいしい気がするんぬ 飲酒キャッツなら試してみるんぬ あと、次に作るときにレモネードスパイスを入れてみても良いと思うんぬ クラフトコーラっぽくなるんぬ

    10 21/08/10(火)21:18:10 No.833466843

    焼くだつ話するキャッツを見て「」おののいちゃってボケらんないよキャッツ!

    11 21/08/10(火)21:18:26 No.833466971

    >前レモネードのレシピのせてたぬ? >もっかい書いて欲しいんぬ ざっくりいうと以下なんぬ ・レモン2個(皮使える奴、国産)を3mm程度の厚みでスライス ・砂糖(てんさい糖やグラニューなどがよさそう)を150g用意 ・煮沸消毒した密閉瓶にスライスしたレモン、砂糖の順でしっかり押し詰めていく ・酢、もしくははちみつ小さじ1を加えて蓋 ・1日に数回揺すって砂糖を溶かしながら、冷蔵庫に保管 ・全部溶けたら出来上がり これでわかるんぬ?

    12 21/08/10(火)21:19:11 No.833467335

    >ざっくりいうと以下なんぬ >・レモン2個(皮使える奴、国産)を3mm程度の厚みでスライス >・砂糖(てんさい糖やグラニューなどがよさそう)を150g用意 >・煮沸消毒した密閉瓶にスライスしたレモン、砂糖の順でしっかり押し詰めていく >・酢、もしくははちみつ小さじ1を加えて蓋 >・1日に数回揺すって砂糖を溶かしながら、冷蔵庫に保管 >・全部溶けたら出来上がり > >これでわかるんぬ? 感謝…

    13 21/08/10(火)21:22:49 No.833468887

    >感謝… 水で割ってもおいしいぬが、強めの炭酸水やサイダーで割ってもいいんぬ 割る時に生姜チューブを1cmほど入れるとまた違った風味が出ておもしろいからやってみるんぬ

    14 21/08/10(火)21:32:49 No.833473483

    ちなみになんぬが、タレに火が通ってればタレもそのまま使えるんぬ フライパンでちょっとタレを煮立たせてから、ご飯にもりつけたチャーシューの上にかけて、上からゴマや海苔、刻みねぎ、温玉などを乗せると丼になるんぬ チャーシューはつまみ派のキャッツや、ラーメンの具派のキャッツも、丼を試してもいいんぬ でもさすがにお肉だから日持ちはしないんぬ いくら冷蔵庫でも翌日、翌々日くらいには食べきることをおすすめするんぬ

    15 21/08/10(火)21:57:33 No.833484531

    >水で割ってもおいしいぬが、強めの炭酸水やサイダーで割ってもいいんぬ >割る時に生姜チューブを1cmほど入れるとまた違った風味が出ておもしろいからやってみるんぬ 感謝…

    16 21/08/10(火)21:57:54 No.833484692

    お肉間違えてたぬ 鶏胸肉でもできるんぬが、トリモモのほうがジューシーでおいしいんぬ トリムネだとさっぱりしててこれはこれでいいんぬ 訂正しておくんぬ