虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/10(火)18:05:01 暇だっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/10(火)18:05:01 No.833393485

暇だったからチャーシューを作ってみたんだけどネギの青い部分と生姜ってどうしてる? 流石に一緒に食べると味濃すぎるしかと言って捨てるのも勿体ないから「」の意見を聞きたい

1 21/08/10(火)18:07:09 No.833394060

捨てろ

2 21/08/10(火)18:07:38 No.833394197

生姜は適当に食べて食べきれないのは捨てる

3 21/08/10(火)18:10:30 No.833395004

チャーハンの具にする 刻んで混ぜてしまえば丁度いいアクセントになるけど生姜は加減してね

4 21/08/10(火)18:11:53 No.833395365

俺も刻んでチャー丼に入れてる

5 21/08/10(火)18:12:45 No.833395603

んまそうですな

6 21/08/10(火)18:13:01 No.833395676

匂い取りと割り切って捨ててるな

7 21/08/10(火)18:15:13 No.833396356

刻んで薬味にしちゃう

8 <a href="mailto:s">21/08/10(火)18:17:11</a> [s] No.833396947

なるほどチャーハンの具にするのはいいかも とりあえず大きさそのままじゃなくて細かくする方面で考えてみるか

9 21/08/10(火)18:18:44 No.833397439

普通に食う

10 21/08/10(火)18:20:16 No.833397927

>匂い取りと割り切って捨ててるな 俺もこれ

11 21/08/10(火)18:22:02 No.833398528

生姜は調理段階ですりおろして使ってる

12 21/08/10(火)18:22:52 No.833398798

普通に食うけどだから血圧高いのかもしれないと思った

13 21/08/10(火)18:24:02 No.833399172

捨てる 生姜は冷凍すればまた硬くなるから冷凍保存して素麺食う時にすりおろしたりすれば使えるのかな

14 21/08/10(火)18:24:39 No.833399377

書き込みをした人によって削除されました

15 21/08/10(火)18:29:49 No.833401093

チャーハンの具とかそれ完全にうまいやつじゃん...天才か?

16 21/08/10(火)18:39:48 No.833404657

炒飯の具として使うならしっかり汁抜きしないと炒飯がべちゃるぞ

17 21/08/10(火)18:41:46 No.833405336

>生姜は調理段階ですりおろして使ってる それアク取りで全部いなくならない?

18 21/08/10(火)18:42:30 No.833405593

ネギはでろでろになるので捨てる 生姜は刻んで使ったり使わなかったり

↑Top