21/08/10(火)18:05:01 暇だっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/08/10(火)18:05:01 No.833393485
暇だったからチャーシューを作ってみたんだけどネギの青い部分と生姜ってどうしてる? 流石に一緒に食べると味濃すぎるしかと言って捨てるのも勿体ないから「」の意見を聞きたい
1 21/08/10(火)18:07:09 No.833394060
捨てろ
2 21/08/10(火)18:07:38 No.833394197
生姜は適当に食べて食べきれないのは捨てる
3 21/08/10(火)18:10:30 No.833395004
チャーハンの具にする 刻んで混ぜてしまえば丁度いいアクセントになるけど生姜は加減してね
4 21/08/10(火)18:11:53 No.833395365
俺も刻んでチャー丼に入れてる
5 21/08/10(火)18:12:45 No.833395603
んまそうですな
6 21/08/10(火)18:13:01 No.833395676
匂い取りと割り切って捨ててるな
7 21/08/10(火)18:15:13 No.833396356
刻んで薬味にしちゃう
8 <a href="mailto:s">21/08/10(火)18:17:11</a> [s] No.833396947
なるほどチャーハンの具にするのはいいかも とりあえず大きさそのままじゃなくて細かくする方面で考えてみるか
9 21/08/10(火)18:18:44 No.833397439
普通に食う
10 21/08/10(火)18:20:16 No.833397927
>匂い取りと割り切って捨ててるな 俺もこれ
11 21/08/10(火)18:22:02 No.833398528
生姜は調理段階ですりおろして使ってる
12 21/08/10(火)18:22:52 No.833398798
普通に食うけどだから血圧高いのかもしれないと思った
13 21/08/10(火)18:24:02 No.833399172
捨てる 生姜は冷凍すればまた硬くなるから冷凍保存して素麺食う時にすりおろしたりすれば使えるのかな
14 21/08/10(火)18:24:39 No.833399377
書き込みをした人によって削除されました
15 21/08/10(火)18:29:49 No.833401093
チャーハンの具とかそれ完全にうまいやつじゃん...天才か?
16 21/08/10(火)18:39:48 No.833404657
炒飯の具として使うならしっかり汁抜きしないと炒飯がべちゃるぞ
17 21/08/10(火)18:41:46 No.833405336
>生姜は調理段階ですりおろして使ってる それアク取りで全部いなくならない?
18 21/08/10(火)18:42:30 No.833405593
ネギはでろでろになるので捨てる 生姜は刻んで使ったり使わなかったり