21/08/10(火)17:39:13 食いづ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1628584753674.jpg 21/08/10(火)17:39:13 No.833386624
食いづらい!
1 21/08/10(火)17:39:49 No.833386780
マヨで土手を作らないからだ
2 21/08/10(火)17:40:43 No.833387014
ラピュタのやつ
3 21/08/10(火)17:41:09 No.833387129
ナイフとフォークで食べる
4 21/08/10(火)17:42:03 No.833387356
半分に折る
5 21/08/10(火)17:42:44 No.833387543
トーストと目玉焼きを別々に作って別々に食べると食べやすいぞ!
6 21/08/10(火)17:42:58 No.833387600
これに塩かけて食う
7 21/08/10(火)17:43:10 No.833387652
もう1枚パン焼いて挟む
8 21/08/10(火)17:43:32 No.833387736
>トーストと目玉焼きを別々に作って別々に食べると食べやすいぞ! 天才だな
9 21/08/10(火)17:44:04 No.833387869
トースターに乗せるときにつるんと卵落ちるのいいよね
10 21/08/10(火)17:44:11 No.833387898
ラピュタのパンよりハウルのパンのが好き
11 21/08/10(火)17:46:05 No.833388366
目玉焼き焼いてる時にトースト乗っけてフライパンで一緒に役と食べやすくなる
12 21/08/10(火)17:46:34 No.833388487
そもそもラピュタのやつもまっさきに上のやつだけ食べてるから一緒に齧るようなもんじゃない
13 21/08/10(火)17:47:33 No.833388759
味はともかく長靴いっぱい食べたい
14 21/08/10(火)17:48:16 No.833388985
トーストしてない切った食パンを使う
15 21/08/10(火)17:48:26 No.833389037
1回レンチンしてから焼くといい 黄身に穴を開けるのを忘れずにな
16 21/08/10(火)17:48:45 No.833389112
うまく乗せて焼いたとしてある程度しっかり焼いておかないと溢れちゃう
17 21/08/10(火)17:50:28 No.833389608
黄身がボタボタ垂れて皿にこびりつくのが嫌
18 21/08/10(火)17:52:49 No.833390251
丸呑みすればよし
19 21/08/10(火)17:57:52 No.833391634
ものぐさ用のお手軽料理に見せかけて 食べやすいころ合いに焼いたりするのに意外に手間がかかる
20 21/08/10(火)17:58:29 No.833391795
食パンの真ん中を指でグイグイおして凹ませてから土手を作って卵を落とすとこぼれにくいよ その後レンジで1分チンした後トースターで普通に焼くと黄身もちょうどいい具合になるよ
21 21/08/10(火)17:59:40 No.833392109
パズーはカバンの中にそのまま入れてたよね…
22 21/08/10(火)17:59:52 No.833392157
生の食パンに割った目玉焼き乗せて塩をかけるのが本式 再現と言いつつマヨネーズ使ったり焼き色にこだわる偽物が多い
23 21/08/10(火)18:00:21 No.833392300
>そもそもラピュタのやつもまっさきに上のやつだけ食べてるから一緒に齧るようなもんじゃない パズーはそうだがシータはうまく同時にかじってなかった?
24 21/08/10(火)18:00:40 No.833392382
ぶっちゃけスクランブルエッグ挟んだ方がうまい なんならハムとチーズも入れる その上ホットサンドにしちゃう やばうまサンドの出来上がり うまトロ~
25 21/08/10(火)18:00:42 No.833392389
ホットサンドにするのが1番
26 21/08/10(火)18:00:48 No.833392413
スレ画のは君が完全に生だし余計に食べ辛くて当たり前だよ
27 21/08/10(火)18:01:30 No.833392591
両面焼け
28 21/08/10(火)18:02:33 No.833392856
そのまま載せて一緒に焼くだけだと黄身が固くなる前にパンが焦げるらなこれ… 事前にちょっと温めたり綺麗に作るの結構手間
29 21/08/10(火)18:03:55 No.833393210
別々に作って目玉焼きを乗せてるよ マヨネーズ使いたくないし
30 21/08/10(火)18:05:02 No.833393490
下手にのせて作ると事故って余計に手間かかることもあるから別々に作ったほうが楽だったりするのよね
31 21/08/10(火)18:06:13 No.833393800
フライパンにキャベツしいて卵焼き作ったやつをパンにのせると健康にいい気がしてとてもよい
32 21/08/10(火)18:06:45 No.833393946
クロックマダムってスタンド名みたいだよね
33 21/08/10(火)18:08:29 No.833394425
今年になって初めて作った マヨで土手を作るのは事前に知ってたけどパンは焦げても目玉焼きは固まらないのは知らなかった…
34 21/08/10(火)18:08:55 No.833394560
目玉焼き半熟じゃなくてよく焼きにしろよ
35 21/08/10(火)18:09:19 No.833394669
ラピュタのあれってパンを皿がわりにしただけじゃないの?
36 21/08/10(火)18:10:23 No.833394970
スレ画とあんま関係ないけどフライパンで食パン焼くと美味しいよね
37 21/08/10(火)18:14:15 No.833396064
>スレ画とあんま関係ないけどフライパンで食パン焼くと美味しいよね 俺はトースターなくてフライパンで焼いてるんでわからんけど トースターのほうが間違いがないしよくねえかな
38 21/08/10(火)18:17:34 No.833397072
>食パンの真ん中を指でグイグイおして凹ませてから土手を作って卵を落とすとこぼれにくいよ >その後レンジで1分チンした後トースターで普通に焼くと黄身もちょうどいい具合になるよ 厚みがあるヤマザキダブルソフトがやりやすいよね
39 21/08/10(火)18:19:54 No.833397807
スレ画はもっと半熟にしろ
40 21/08/10(火)18:20:26 No.833397986
書き込みをした人によって削除されました
41 21/08/10(火)18:21:08 No.833398219
>>スレ画とあんま関係ないけどフライパンで食パン焼くと美味しいよね >俺はトースターなくてフライパンで焼いてるんでわからんけど >トースターのほうが間違いがないしよくねえかな 俺にフライパンで焼くことを教えてくれた喫茶店のマスター曰くフライパンにバター多めに落として厚切り食パンをじっくり焼くと店で出してるトーストみたいになるって言ってたんで休みの日とかに時間があるとフライパンで焼いてるんだ そしてこうやって焼いたトーストはご飯ですよみたいな海苔の佃煮を乗せて食べても美味い
42 21/08/10(火)18:21:14 No.833398259
見た目の良さと食いづらさは比例する
43 21/08/10(火)18:21:50 No.833398450
真ん中に穴開けて卵入れてバターで焼くかごたまパンが、美味しい
44 21/08/10(火)18:23:06 No.833398886
>フライパンにバター多めに落として厚切り食パンをじっくり焼くと店で出してるトーストみたいになる なるほど 熱して置いてるだけだったわやってみる あと蓋してるんで生地の中の水分の飛び具合はトースターと違うかもなってちょっと思うけどな
45 21/08/10(火)18:26:35 No.833399999
パンにカチカチに焼いた目玉焼き乗せてるだけだから オリジナルは多分あんまり美味しくない
46 21/08/10(火)18:27:10 No.833400195
五ゾロ目はじめてとった
47 21/08/10(火)18:29:26 No.833400964
良かったね…
48 21/08/10(火)18:34:50 No.833402888
>良かったね…記念delするね…
49 21/08/10(火)18:36:02 No.833403298
目玉焼きの下にベーコン敷くと完璧
50 21/08/10(火)18:36:11 No.833403355
元のラピュタのは作ったその場で食べるんじゃなく外に持って行けるの前提で卵きっちり焼いてパンはそのまま持ってきただけのものだからな…
51 21/08/10(火)18:36:57 No.833403641
>>良かったね…記念delするね… お?嫉妬か?
52 21/08/10(火)18:36:59 No.833403656
>トーストと目玉焼きを別々に作って別々に食べると食べやすいぞ! かしこい
53 21/08/10(火)18:37:45 No.833403936
スレ画像は微妙だけどハイジパンはチーズの味ばかりで美味い
54 21/08/10(火)18:37:58 No.833403996
食べ方としてはそっちのが美味しいんだけどマヨ土手で焼いた物をラピュタパンとほざく奴は許さない
55 21/08/10(火)18:38:24 No.833404168
マヨで土手つくって卵いれて焼くパンをラピュタパンといいはるやつには パズーと同じように食べてくれ って言いたい
56 21/08/10(火)18:39:06 No.833404417
七味もかけたい
57 21/08/10(火)18:39:06 No.833404422
>食べ方としてはそっちのが美味しいんだけどマヨ土手で焼いた物をラピュタパンとほざく奴は許さない 勝手にキレてろ 馬鹿どもにはちょうどいい目眩しだ
58 21/08/10(火)18:39:21 No.833404508
マヨ土手美味しいけど口内火傷しない?
59 21/08/10(火)18:40:23 No.833404851
なんの目くらましだよ?!
60 21/08/10(火)18:41:21 No.833405182
トースターでいっぺんにやろうとすると卵とパンで焼けるまでに時間が違うからアルミホイルでうまい事調整しないと目玉焼き乗せた炭になる
61 21/08/10(火)18:42:36 No.833405617
トースターに入れたまま蒸す感じで多少放置するといいぞ
62 21/08/10(火)18:43:00 No.833405743
グリルの上火を使うけどそれでもマヨで湿らせないと焦げちゃうよね