虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/08/10(火)01:25:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/10(火)01:25:19 No.833211819

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/08/10(火)01:28:21 No.833212618

蛮族

2 21/08/10(火)01:29:49 No.833212989

ソースかけるのオッサンくらいよ

3 21/08/10(火)01:30:18 No.833213102

普通だろ

4 21/08/10(火)01:30:54 No.833213246

かけるとどうなる?

5 21/08/10(火)01:31:11 No.833213307

めんどくさいことにしかならないスレ

6 21/08/10(火)01:31:12 No.833213313

>かけるとどうなる? おいしくなる

7 21/08/10(火)01:32:03 No.833213530

昔のスパイスの少ないカレーにそれを補う形で香辛料が沢山入ってるウスターを入れていた名残

8 21/08/10(火)01:32:10 No.833213553

途中で味変でかけるくらい

9 21/08/10(火)01:33:04 No.833213785

うまあじ薄いカレーに野菜あじとか入ってるウスター入れてるだけよね 今やったらウスターあじになる蛮族行為

10 21/08/10(火)01:34:41 No.833214178

昔のはうすあじだったからって聞いたが

11 21/08/10(火)01:35:10 No.833214295

ナポリタンにもかけるよね

12 21/08/10(火)01:35:14 No.833214312

不味いカレーをなんとか食う方法でしかない

13 21/08/10(火)01:36:07 No.833214522

まだケンミンショーなんか信じてるのか

14 21/08/10(火)01:36:08 No.833214523

さらに言うとライスのみで頼んでソースかけて食べる文化もあったからな

15 21/08/10(火)01:36:08 No.833214529

昔のカレーはやたら味薄いの結構あった気がする

16 21/08/10(火)01:41:34 No.833215796

百貨店のレストランのカレーを多めのウスターソースで食すって…なんていうか時代を感じるな

17 21/08/10(火)01:42:40 No.833216048

カレーぐらい好きに食わせろ 俺が食うんだ

18 21/08/10(火)01:43:40 No.833216273

>昔のスパイスの少ないカレーにそれを補う形で香辛料が沢山入ってるウスターを入れていた名残 理には敵ってるな…

19 21/08/10(火)01:43:52 No.833216310

ヒミツのって言うほど知られてないことでもないだろこれ…

20 21/08/10(火)01:45:49 No.833216763

主語はデカいけどそんな変なことではない

21 21/08/10(火)01:45:56 No.833216795

入れるにしても出来上がりにかけるんじゃなくて煮込む段階で入れるだろ

22 21/08/10(火)01:47:28 No.833217098

かけるというか調理段階で入れる

23 21/08/10(火)01:48:51 No.833217396

煮込む時に入れるタイプと味変で入れるタイプがあると思う

24 21/08/10(火)01:49:06 No.833217447

上の世代の人の文化として残ってたのがいつのまにか大阪限定みたいに言われるのは歪みを感じる

25 21/08/10(火)01:49:32 No.833217526

>百貨店のレストランのカレーを多めのウスターソースで食すって…なんていうか時代を感じるな だから今でもするのは年配の人間しかいない 自由軒のカレーみたいにかけるのが前提のカレーも残ってるけど

26 21/08/10(火)01:49:49 No.833217600

ココイチでたまにやるやつ

27 21/08/10(火)01:49:51 No.833217608

石川県民は… カレーにソースを入れる

28 21/08/10(火)01:50:10 No.833217671

うまあじ増すけど塩あじも増す

29 21/08/10(火)01:50:16 No.833217696

こういう主語がデカいあるいは極端に小さい情報をテレビで拡散するのってどうなの 変わらねーなこの番組

30 21/08/10(火)01:50:50 No.833217846

スイカに塩入れるみたいな物だと思ってる うちの父親がそんな感じでポテトサラダにもかける

31 21/08/10(火)01:51:00 No.833217878

割とまじで泉州の人間はかける

32 21/08/10(火)01:51:09 No.833217906

ココイチだとカツカレーとか油物にかけるソース出してくるから…

33 21/08/10(火)01:51:14 No.833217923

ウチの父親はカレーにしょうゆかけてたな

34 21/08/10(火)01:51:46 No.833218041

血圧ドーピング

35 21/08/10(火)01:52:13 No.833218143

カレー三大隠し味 ウスターソース インスタントコーヒー バナナ

36 21/08/10(火)01:52:18 No.833218156

じゃあこの番組でやってた大阪の家庭はカレーに使う肉がビーフってのもデマ?

37 21/08/10(火)01:52:28 No.833218186

>こういう主語がデカいあるいは極端に小さい情報をテレビで拡散するのってどうなの >変わらねーなこの番組 だってそのほうが反発から始まってやんややんやと賑わうじゃないですか ゴシップとかスレ立てと同じですよ

38 21/08/10(火)01:52:52 No.833218264

ウスターだとちょっと酸味強いから中濃ソースがいい

39 21/08/10(火)01:53:04 No.833218308

>じゃあこの番組でやってた大阪の家庭はカレーに使う肉がビーフってのもデマ? 牛の日もあれば豚の日もあるし鳥の日もある 別に決まってない

40 21/08/10(火)01:53:43 No.833218459

辛口カレーに赤い方のふくしん漬けどばっといれてコーミソースをだばーっとかける おいちい!

41 21/08/10(火)01:54:13 No.833218559

ケミンショーとかトリニクみたいな視聴者がバカ前提で作ってる番組はつらい それはそうとカレーにソースは無い

42 21/08/10(火)01:54:32 No.833218633

大坂じゃなく特定の年代の間で流行った食い方だよなこれ

43 21/08/10(火)01:55:01 No.833218748

>じゃあこの番組でやってた大阪の家庭はカレーに使う肉がビーフってのもデマ? それはカレーに限らず関西は肉といえば牛肉の文化だから牛が多いのはそう

44 21/08/10(火)01:55:02 No.833218756

人それぞれだけどスレ画はすげーかけてるじゃんって思う

45 21/08/10(火)01:55:06 No.833218775

>入れるにしても出来上がりにかけるんじゃなくて煮込む段階で入れるだろ 家族での食事となると子供に合わせた味付けで甘口とかになるから それで物足りないからソースとかで味変えるんじゃないかな

46 21/08/10(火)01:55:41 No.833218901

作ったカレーがうすあじだったりイマイチだった時に足す

47 21/08/10(火)01:56:05 No.833218977

最近やってなかったから明日やるか

48 21/08/10(火)01:56:25 No.833219043

実際どうしても不味いものはカレーに限らず野菜ソースちょっと足して甘酸っぱくした方がマシになることある…

49 21/08/10(火)01:56:34 No.833219074

なんか玉子もカレーに入れるよね大阪 奇を衒ったの面白いと思ってそう

50 21/08/10(火)01:56:37 No.833219088

1日目の物足りないカレーにはとんかつソースかける

51 21/08/10(火)01:56:44 No.833219108

本場インドでも完成したカレーに具材や調味料ちょい足しはあるし形式的にもあながち間違ってないかも知らん

52 21/08/10(火)01:56:46 No.833219112

「なんにでもマヨネーズ」と同じで 元の味が壊れるのは壊れるけど不味くなることはない

53 21/08/10(火)01:56:53 No.833219149

ソースかけた時の酸味がいいアクセントになって美味しいと思うんだけどね

54 21/08/10(火)01:57:22 No.833219250

味足りない勢はチャツネとか野菜ペースト足してみたら? 最近だとスーパーでもよく見る ソースだとソースが侵略してくるし

55 21/08/10(火)01:58:12 No.833219413

じゃあ醤油かけるね

56 21/08/10(火)01:58:24 No.833219448

>なんか玉子もカレーに入れるよね大阪 というかうまあじの薄いカレーへの手っ取り早い対処法がウスターソースや生卵ぶち込むなんだ…

57 21/08/10(火)01:58:37 No.833219485

醤油はさすがに塩分が…

58 21/08/10(火)01:58:44 No.833219508

ソースかける文化があるのは知ってるけど なぜかカレー食べる時に思い出すことがなくて まだ食べたことない

59 21/08/10(火)01:59:20 No.833219621

卵とカレーって別に大阪に限った話じゃなくねえか…

60 21/08/10(火)01:59:38 No.833219690

カレーにマヨネーズ投入とかもうまウェイ追加目的だよね

61 21/08/10(火)01:59:50 No.833219737

ぼくはカレーにケチャップ!!

62 21/08/10(火)01:59:53 No.833219745

>なんか玉子もカレーに入れるよね大阪 カレーに生卵は辛味調整とかでメジャーなやつで大阪関係ないぞ

63 21/08/10(火)02:00:03 No.833219780

インデアンカレーがデフォでウスターソースじゃぶじゃぶいれたカレー 出張で食ったけどまずくて食えたもんじゃなかった 関西人に怒られるけど

64 21/08/10(火)02:00:06 No.833219800

マヨネーズはなんだかんだでなんにでもうあうからな…

65 21/08/10(火)02:00:16 No.833219839

カレーに生卵だと白身がウザいから温泉卵がいい

66 21/08/10(火)02:00:47 No.833219953

カレーはまあギリ許すけどチャーハンにかけるのは許せない

67 21/08/10(火)02:01:00 No.833220000

以前竹輪入れてみたけどめっちゃ甘くなった

68 21/08/10(火)02:01:14 No.833220046

スレ画は主語デカすぎだけど大阪は他の地域よりソースの使用頻度高いのは事実だと思う 粉モノに限らず

69 21/08/10(火)02:01:15 No.833220050

基本かけないけど少し味を変えたいと思ったときにかける 美味しい

70 21/08/10(火)02:02:00 No.833220213

今でも普通にやっちゃうわ ハイボールに合う味になる

71 21/08/10(火)02:02:23 No.833220298

なんだっけ自由軒? ソースかけるのが通常進行のカレー出してるところもあるよね

72 21/08/10(火)02:02:33 No.833220335

関東というか我が家ではソースは揚げ物くらいにしか使わないな 代わりにうちの親なんかは醤油がばがば掛けてて高血圧心配になる

73 21/08/10(火)02:03:02 No.833220424

別にウスターソース味にはならないぞ

74 21/08/10(火)02:03:14 No.833220468

S&Bのカレーはソースかけるイメージ

75 21/08/10(火)02:03:17 No.833220494

>カレーに生卵だと白身がウザいから温泉卵がいい ちゃんと白身分けるやつもあるし…

76 21/08/10(火)02:03:30 No.833220541

>関西人に怒られるけど 大阪と一緒くたにしないで

77 21/08/10(火)02:03:36 No.833220564

最初から入れとけ

78 21/08/10(火)02:03:53 No.833220629

丸亀製麺行ったら関西方面は天ぷらを 出汁ソースで食べるんですよ やってみてくださいと書いてあってので 試してみたら美味しかったな

79 21/08/10(火)02:04:19 No.833220721

年寄りは何にでも醤油かけるぞ

80 21/08/10(火)02:04:25 No.833220735

常にソースかけるのは金沢とかそっちの方じゃない?

81 21/08/10(火)02:04:30 No.833220755

>丸亀製麺行ったら関西方面は天ぷらを >出汁ソースで食べるんですよ >やってみてくださいと書いてあってので >試してみたら美味しかったな 丸亀のソースは出汁効いてるから市販のウスターとはちょっと格がちがうな

82 21/08/10(火)02:04:32 No.833220764

入れたくない人もいるから後がけ選択式なんだ だから皆がやるわけではないって事だ

83 21/08/10(火)02:04:45 No.833220813

大家族でこれでもかと水増しされてシャバシャバになったカレーに使うもんだ

84 21/08/10(火)02:04:50 No.833220829

ウスターソースご飯が百貨店の人気メニューだった時代があるくらいだもんな大阪

85 21/08/10(火)02:04:51 No.833220837

>スレ画は主語デカすぎだけど大阪は他の地域よりソースの使用頻度高いのは事実だと思う 生姜焼きもソースベースらしいな

86 21/08/10(火)02:05:28 No.833220959

名古屋を馬鹿に出来ないなこりゃ

87 21/08/10(火)02:05:33 No.833220982

>丸亀製麺行ったら関西方面は天ぷらを >出汁ソースで食べるんですよ >やってみてくださいと書いてあってので >試してみたら美味しかったな その辺は天ぷら種類によるというかどこの天ぷらにでもソースかける訳じゃない

88 21/08/10(火)02:05:35 No.833220989

マジかよ ソース焼きじゃん

89 21/08/10(火)02:05:48 No.833221047

デミグラスソース 作り方ってやるとウスターとか入れるからカレーを作る時に入れても良いんじゃねって思って入れるようになった

90 21/08/10(火)02:06:30 No.833221235

ソースの材料は果物とスパイスだ つまりソースは実質カレー

91 21/08/10(火)02:06:30 No.833221240

またデマとばしてるのか 俺は大阪人じゃないけどカレーにソースなんか掛けねえって

92 21/08/10(火)02:06:53 No.833221332

>ウスターソースご飯が百貨店の人気メニューだった時代があるくらいだもんな大阪 小林一三のエピソードじゃねえか

93 21/08/10(火)02:07:09 No.833221396

マヨネーズを入れると まろやかになり香りが良くなる

94 21/08/10(火)02:07:16 No.833221424

どろソースとかかけるとボンカレーですら美味しくなるよ

95 21/08/10(火)02:07:18 No.833221436

カレーにソースかけるCM流したのってオリエンタルカレーだっけ?

96 21/08/10(火)02:07:30 No.833221477

うまいカレーにはしないけど そのまんまだとコクが足りなさすぎる安物レトルトとかはたまにこれやる

97 21/08/10(火)02:08:07 No.833221609

大阪府民がどうこうじゃなくて昔の人の話では…

98 21/08/10(火)02:08:08 No.833221611

別に人がどう食おうがどうでもいいだろ全部の食い方統一でもしたいのか

99 21/08/10(火)02:08:15 No.833221628

ポテサラにもかける

100 21/08/10(火)02:08:27 No.833221671

レトルトカレーにタイムサービスの豚カツをのっけてソースかけて喰う これね

101 21/08/10(火)02:08:28 No.833221677

ココイチで手仕込みカツ頼むと付いてくるよねソース

102 21/08/10(火)02:08:28 No.833221679

量にもよるけどカレーとハヤシライスの中間みたいな味になる

103 21/08/10(火)02:08:49 No.833221742

ウスターソースの原材料考えたら不味くなる要素1ミリもないよな

104 21/08/10(火)02:08:58 No.833221777

名古屋でも昔はソースかけてたけど 今のカレールーはうまあじだからいらんなぁ

105 21/08/10(火)02:09:33 No.833221887

粉物とか串カツとか大阪っぽいイメージがあるものはソースで食べる印象ある

106 21/08/10(火)02:09:57 No.833221975

>量にもよるけどカレーとハヤシライスの中間みたいな味になる トマトジュース入れすぎるとそんな味になるな

107 21/08/10(火)02:10:28 No.833222093

大阪はポン酢とソースはやたら種類ある

108 21/08/10(火)02:12:16 No.833222490

ハヤシライスはどうも甘あじのせいで飽きっぽく感じる

109 21/08/10(火)02:12:58 No.833222646

80円くらいで売ってるレトルトカレーにかけると滅茶苦茶深みが出ていいよね

110 21/08/10(火)02:13:03 No.833222662

昭和の頃は割と何にでもウスターソースかけてたし…

111 21/08/10(火)02:15:07 No.833223059

北関東に住んでるが普通にウスター使うけど…

112 21/08/10(火)02:16:07 No.833223256

大阪住んでるけど普通にソースかけて申し訳ない…

113 21/08/10(火)02:18:01 No.833223628

>ソースかけるのオッサンくらいよ とりあえず年配の男性をコバカにできればなんでもいいという差別主義者 そして同調するキチガイ3匹

114 21/08/10(火)02:21:28 No.833224356

かけるなら醤油の方が好き

115 21/08/10(火)02:22:06 No.833224463

>>ソースかけるのオッサンくらいよ >とりあえず年配の男性をコバカにできればなんでもいいという差別主義者 >そして同調するキチガイ3匹 こわ~

116 21/08/10(火)02:23:33 No.833224773

ハチのメガカレーくらいシャバかったら掛けてもいい

117 21/08/10(火)02:24:23 No.833224949

カレーに醤油で味平カレー!!!

118 21/08/10(火)02:24:39 No.833225015

大阪だけどソースなんてかけねぇよ…

119 21/08/10(火)02:28:32 No.833225812

ラーメンにとりあえずかけるコショウと似たようなみたいなイメージ 味見ぐらいしろ

120 21/08/10(火)02:28:55 No.833225870

>さらに言うとライスのみで頼んでソースかけて食べる文化もあったからな 阪急のレストランの話だったっけ 将来お客になるかもしれない人たちだから今は腹一杯食べさせてやれって社長が言ってたの

121 21/08/10(火)02:30:06 No.833226054

市内の古いカレー屋行って食えばわかるけど 今のカレーと違って塩気がないんだわ そこにウスター入れると美味しいとなる

122 21/08/10(火)02:30:14 No.833226080

カレーにソースは分からんけど カレーに卵の文化は確実にあると思う 京都とかはトッピングとかじゃなくてナチュラルにカレーに生卵つけてくる店が多い印象があった

123 21/08/10(火)02:32:35 No.833226536

>阪急のレストランの話だったっけ >将来お客になるかもしれない人たちだから今は腹一杯食べさせてやれって社長が言ってたの ソースライスが存在したのは何人もの人が証言するぐらいの事実だけど正式なメニューとしては存在してないから業務上のデータとしては残ってないって話も含めて好きなエピソードだ

124 21/08/10(火)02:33:49 No.833226749

味変とか物足りなさを感じたら入れるけどスレ画みたいにジャバジャバ入れないよ…

125 21/08/10(火)02:34:42 No.833226931

カレー作る時にソース入れると実際深みが増して美味い でも入れ過ぎるとソース味のカレー風味になるからあくまで隠し味に留めないといけない…

126 21/08/10(火)02:42:15 No.833228133

一晩おいて甘くなったカレーには合う

127 21/08/10(火)02:44:06 No.833228408

>スレ画は主語デカすぎだけど大阪は他の地域よりソースの使用頻度高いのは事実だと思う >粉モノに限らず ぶたまんとか天ぷらとかな

128 21/08/10(火)02:44:53 No.833228526

カレーは足し算の料理なので大抵のもの入れても問題ない 逆に和食は引き算の料理なので変なの入れるとブチ壊れるのが多い

129 21/08/10(火)02:46:22 ID:EiTgE8xQ EiTgE8xQ No.833228771

舌バカ

130 21/08/10(火)02:49:40 No.833229299

俺辛いのがすごく苦手だったから母ちゃんがカレーに牛乳とソースと生卵入れて専用のやつを作ってくれた

131 21/08/10(火)02:59:58 No.833230890

長崎行った時皿うどんにウスターソースかけるのにびっくりしたけど 実際にやってみたら美味しくて二度びっくりした

↑Top