虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/09(月)22:44:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/09(月)22:44:21 No.833156458

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/08/09(月)22:45:57 No.833157105

気になったけど買わなかったやつおいしいの?

2 21/08/09(月)22:47:49 No.833157837

おいしいよ

3 21/08/09(月)22:51:30 No.833159327

いつのまにか減ってるやつ

4 21/08/09(月)22:52:05 No.833159580

神の食べ物 これを水餃子にたっぷり乗せて食う

5 21/08/09(月)22:53:16 No.833160041

ネギと生姜で不味くなるはずがない

6 21/08/09(月)22:53:59 No.833160319

なんかいい感じになるからとりあえず炒め物にもスープにも適当に入れてしまう そうめんもいけた

7 21/08/09(月)22:55:10 No.833160856

そうめん食う時のつゆにこいつ入れるだけでなんか違うものになる

8 21/08/09(月)22:55:40 No.833161089

チャーハンに入れるんだ

9 21/08/09(月)22:55:47 No.833161161

全部生姜の味に包まれる

10 21/08/09(月)22:55:52 No.833161185

万能調味料の名に恥じない活躍を見せるやつ

11 21/08/09(月)22:55:53 No.833161197

そうめんつゆいいよね…

12 21/08/09(月)22:56:29 No.833161438

冬場は鍋に入れてた

13 21/08/09(月)22:56:30 No.833161444

水餃子あっためてこれつけて食べるだけでいける

14 21/08/09(月)22:57:04 No.833161691

豆腐にだばぁしてポン酢垂らせば無限に食える

15 21/08/09(月)22:57:04 No.833161693

>気になったけど買わなかったやつおいしいの? 葱と生姜の組合せに間違いなんてあるものか!

16 21/08/09(月)22:58:06 No.833162109

地元のギョムスが入荷未定状態になってつらい…

17 21/08/09(月)22:59:31 No.833162736

和食中華だったら何に入れてもいいよね

18 21/08/09(月)22:59:59 No.833162967

スレ画 ババァラー油 88円スパイス フライドオニオン こいつらがいれば料理が楽しくなる

19 21/08/09(月)23:00:37 No.833163251

ババアラー油は取り扱わなくなってしまった…

20 21/08/09(月)23:00:49 No.833163327

見たことないや 桃屋の刻み生姜みたいな感じだろうか

21 21/08/09(月)23:00:57 No.833163394

>豆腐にだばぁしてポン酢垂らせば無限に食える スレ画と醤油でまぁこんなモンか…って感じだったけどポン酢かーやってみよ

22 21/08/09(月)23:01:22 No.833163589

土曜に買ったが微妙だった 母親がハマった

23 21/08/09(月)23:01:30 No.833163653

スレ画買うと料理が中華に寄る フライドオニオン買うと洋食に寄る

24 21/08/09(月)23:01:45 No.833163783

>土曜に買ったが微妙だった >母親がハマった まあ家族が喜んだならいいじゃないか

25 21/08/09(月)23:01:48 No.833163808

>桃屋の刻み生姜みたいな感じだろうか それにネギ足して安くなった感じ

26 21/08/09(月)23:02:23 No.833164060

>スレ画と醤油でまぁこんなモンか…って感じだったけどポン酢かーやってみよ 個人的には醤油との親和性がそこまで高くない 火を通すなら別として

27 21/08/09(月)23:02:39 No.833164175

>ババアラー油は取り扱わなくなってしまった… ドンキへ行け

28 21/08/09(月)23:03:00 No.833164337

スレ画とおろしにんにくがあれば炒め物がだいたいいい感じにまとまる

29 21/08/09(月)23:03:29 No.833164565

なんか亜種が増えたよね 花椒のやつとかニンニクのやつとか

30 21/08/09(月)23:04:06 No.833164818

ババア油はどれが一番美味しいの 鶏のは骨が邪魔で食いづらかったよ

31 21/08/09(月)23:04:07 No.833164831

ラー油はやっぱりラオガンマーのフライドオニオンがベスト

32 21/08/09(月)23:06:17 No.833165778

豆鼓は口に合わなかった

33 21/08/09(月)23:06:28 No.833165868

餃子と豆腐のセットで

34 21/08/09(月)23:07:04 No.833166100

>豆鼓は口に合わなかった 麻婆豆腐作る時に使うけどそのまま食ったりしてない?

35 21/08/09(月)23:08:43 No.833166776

>まあ家族が喜んだならいいじゃないか 一家で誰も好まない調味料は悲惨だからなあ 一人暮らしだと割り切って使えたりするけど

36 21/08/09(月)23:08:59 No.833166875

豆腐にのせて食ったりスープにしたりしてたけどちょっと飽きた

37 21/08/09(月)23:10:00 No.833167258

>ババア油はどれが一番美味しいの 牛挽肉と豆豉のやつ

38 21/08/09(月)23:10:18 No.833167395

思ってたよりずっと油っこい・・・

39 21/08/09(月)23:12:12 No.833168285

>豆鼓は口に合わなかった 甘さがあるからな…俺も苦手だ

40 21/08/09(月)23:12:16 No.833168320

ババアラー油ってラオガンマってやつ?

41 21/08/09(月)23:12:32 No.833168441

>ギョムス

42 21/08/09(月)23:12:47 No.833168551

>麻婆豆腐作る時に使うけどそのまま食ったりしてない? とりあえず野菜炒めに突っ込んだけどなんかこう好きな味じゃなかったよ…

43 21/08/09(月)23:12:49 No.833168561

そりゃ油漬けだから…

44 21/08/09(月)23:14:51 No.833169350

生姜が強すぎる… 醤油と味醂足して生姜焼きにするね…

45 21/08/09(月)23:16:17 No.833170000

そうめんと冷奴にこいつ入れるの好きもう戻れない

46 21/08/09(月)23:16:22 No.833170038

>ババァラー油 類似品に切り替わってしまって悲しい

47 21/08/09(月)23:17:25 No.833170466

うどんに入れると まずくはないんだけどふつうの生姜チューブでも変わらねえな!ってなった

48 21/08/09(月)23:17:32 No.833170532

白飯に乗っけてしょう油垂らせば最高においしい

49 21/08/09(月)23:17:42 No.833170595

カタジンジャーエール 開いて何これ

50 21/08/09(月)23:17:59 No.833170701

たしか神戸物産の取り扱いが終了したとかそんなだった気がする

51 21/08/09(月)23:18:09 No.833170772

>見たことないや >桃屋の刻み生姜みたいな感じだろうか たぶん業スーでしか売ってない

52 21/08/09(月)23:18:31 No.833170953

豆鼓のやつは豆がそのまま入っててちょっと驚いた 豆鼓って刻んでから使うもんだと勝手に思ってたから

53 21/08/09(月)23:18:45 No.833171056

ババアラー油は今だとドンキとハナマサで売ってる

54 21/08/09(月)23:20:51 No.833171899

>豆鼓のやつは豆がそのまま入っててちょっと驚いた >豆鼓って刻んでから使うもんだと勝手に思ってたから 四川のほうでは刻まずに入れるよ

55 21/08/09(月)23:21:40 No.833172194

>ババアラー油は今だとドンキとハナマサで売ってる ドンキは近場にねえしなって思ってたけどハナマサならいける範囲にあるな…情報助かる…

56 21/08/09(月)23:24:11 No.833173236

ババア消えたのか…なんで?

57 21/08/09(月)23:28:19 No.833174902

こいつと花椒とごま油をうどんに混ぜると混ぜそばっぽい何かになる

58 21/08/09(月)23:28:44 No.833175068

豚と炒めて素麺の付け合わせにしてしまう

59 21/08/09(月)23:28:47 No.833175089

ババアラー油は製造元が業務スーパー通してと直で売ってるのと2つあったけど業務スーパー版が無くなったの

60 21/08/09(月)23:29:39 No.833175439

なんか「」肯定しまくっててすげえけどそんなおいしいの?

61 21/08/09(月)23:30:09 No.833175625

おいしいよ

62 21/08/09(月)23:30:26 No.833175725

美味しくないから買うな 俺の分が無くなる

63 21/08/09(月)23:30:33 No.833175769

豆鼓とナンプラーは興味あるんだが使い方がいまいち分からない 特に適量が不明

64 21/08/09(月)23:30:37 No.833175793

雑に入れてもおいしいやつ来たな…… 最近はそうめんつゆに入れてる

65 21/08/09(月)23:30:43 No.833175822

>なんか「」肯定しまくっててすげえけどそんなおいしいの? うまいのと汎用性が高い 食い物である以上好みがあるしどんな人が使ってもうまいってわけではないだろうが一度試す価値はあると思う

66 21/08/09(月)23:30:48 No.833175844

使い方次第かな…

67 21/08/09(月)23:31:18 No.833176025

ごはんに乗せるとおかわりできるよ

68 21/08/09(月)23:31:18 No.833176029

これあるだけで食卓の質がワンランクは間違いなく上がるからな…

69 21/08/09(月)23:31:40 No.833176177

量の割に安いし汎用性あるし生姜好きなら手堅いやつ

70 21/08/09(月)23:32:29 No.833176486

強いて言うなら若干油分感が強い感じがマイナス程度かな それ差し引いてもいい調味料だけど

71 21/08/09(月)23:32:44 No.833176561

生姜と油にガラスープの味だから外す要素が少ない

72 21/08/09(月)23:32:52 No.833176610

花椒のやつ好きだけど色が真っ赤すぎて何でも赤くなる… 食べたあとの唇とか舌まで赤い

73 21/08/09(月)23:32:56 No.833176641

スープに入れても安定感がある

74 21/08/09(月)23:33:47 No.833176962

>なんか「」肯定しまくっててすげえけどそんなおいしいの? 良くも悪くも生姜です

75 21/08/09(月)23:34:21 No.833177151

これの何がダメって ハマったら一瞬で無くなる事だ

76 21/08/09(月)23:34:57 No.833177357

バランスの良い生姜ネギが一発で決まって簡単 生姜とネギにそこまでこだわりがないとかそれぞれ用意する面倒な人におすすめ

77 21/08/09(月)23:35:01 No.833177384

味がかなり決まってるので飽きやすいとこはある

78 21/08/09(月)23:35:15 No.833177460

>花椒のやつ好きだけど色が真っ赤すぎて何でも赤くなる… >食べたあとの唇とか舌まで赤い あいつは下にティッシュ敷いて蓋もティッシュ持って開ける劇物みたいな扱いになってる

79 21/08/09(月)23:35:23 No.833177516

生姜って事は開封したら早めに消化しないと風味落ちそう?

80 21/08/09(月)23:35:37 No.833177603

なんで昔この価格でこういうのなかったんだろう位には旨いよ 材料考えたら他のメーカーも簡単に作れそうだけど作らなかった 売れた

81 21/08/09(月)23:36:20 No.833177871

エスビーかなんかのニンニクネギ生姜チューブの方がいい

82 21/08/09(月)23:36:48 No.833178054

>売れた そうなの?

83 21/08/09(月)23:36:58 No.833178111

花椒のやつはシーフードヌードルとか煮干しじゃない魚系に割と合う

84 21/08/09(月)23:37:06 No.833178165

>エスビーかなんかのニンニクネギ生姜チューブの方がいい 油が入ってる入ってないでだいぶ使い勝手が違うから 競うところにいない気もする

85 21/08/09(月)23:37:28 No.833178288

このシリーズの豆板醤もうまいぜ 普通のやつより辛味が強い

86 21/08/09(月)23:37:31 No.833178307

>生姜って事は開封したら早めに消化しないと風味落ちそう? 油が多いからかそこまでではないが落ちることは落ちる

87 21/08/09(月)23:38:01 No.833178488

このタイプ乱発してるけどガーリックのやつは旨いの? あれ地雷か旨いか凄い極端そうで変えない できれば火を通さないで使いたいかな

88 21/08/09(月)23:38:27 No.833178637

>生姜って事は開封したら早めに消化しないと風味落ちそう? というか水分多い物はみんな風味と武士

89 21/08/09(月)23:38:50 No.833178775

お侍様…

90 21/08/09(月)23:39:20 No.833178937

なんかのタイトルみたいだな風味と武士…

91 21/08/09(月)23:39:20 No.833178938

某は生姜大好きな人?

92 21/08/09(月)23:39:21 No.833178940

こいつは一回ぶち込むと全部同じ味になってしまうことだけが欠点

93 21/08/09(月)23:39:51 No.833179128

うむ生姜侍

94 21/08/09(月)23:40:14 No.833179245

拙者生姜葱油漬大好き侍にて候…

95 21/08/09(月)23:40:16 No.833179262

某にはこの風味が良し

96 21/08/09(月)23:41:31 No.833179736

業務スーパーの餃子はクソ

97 21/08/09(月)23:41:39 No.833179788

まずぶち込めィ!

98 21/08/09(月)23:43:07 No.833180358

カレー粉並に味を上書きするやつ

↑Top