21/08/09(月)18:56:13 フォア... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1628502973309.jpg 21/08/09(月)18:56:13 No.833061302
フォアグラってそんな美味いの?
1 21/08/09(月)18:57:27 No.833061719
一口目だけまあまあ美味いチキンラーメンみたいな存在だよ
2 21/08/09(月)18:57:33 No.833061748
上手く料理されてると美味い
3 21/08/09(月)18:57:59 No.833061886
おれは美味しかったと思うけどレバー系の味だから好き嫌いはあると思う
4 21/08/09(月)18:58:41 No.833062121
俺も結婚式で初めて食った 濃厚なこってりしたレバーって感じ
5 21/08/09(月)18:58:49 No.833062171
焼き鳥のレバーを何倍もコッテリさせた感じで美味いよ
6 21/08/09(月)18:58:52 No.833062186
美味いやつは美味いだな
7 21/08/09(月)18:59:17 No.833062336
レバーペーストにたっぷりバター入れた感じ
8 21/08/09(月)18:59:19 No.833062344
結婚式で食ったけど美味かったよ 脂身だけのステーキみたい
9 21/08/09(月)19:00:37 No.833062801
知り合いの居酒屋で食ったいい鶏の白レバーってのが実に美味かったから 多分それより美味いんだろうと思う
10 21/08/09(月)19:01:36 No.833063214
美味しかったけどこんなになるほどかな…
11 21/08/09(月)19:01:41 No.833063246
レバー自体好き嫌いが分かれる食べ物だから…
12 21/08/09(月)19:02:15 No.833063417
脂の美味さって感じだから脂が苦手な人はダメだよ
13 21/08/09(月)19:02:17 No.833063439
記憶の絵と違うから新井理恵っぽいけど違うかと思いながら読んでたら新井理恵で安心した
14 21/08/09(月)19:02:38 No.833063564
まずくはないけどそこまで美味しくもない 自分が買ったのが安かった奴だからかもしれない 結構安く買える
15 21/08/09(月)19:02:40 No.833063574
人工肉は普通の肉よりフォアグラの方が作りやすいらしいね
16 21/08/09(月)19:02:42 No.833063586
食べたこと無いけど作り方を聞いただけで脂っこいだろうなって想像できる
17 21/08/09(月)19:02:55 No.833063657
俺も結婚式で初めて食った めっちゃ好きな味だった
18 21/08/09(月)19:03:02 No.833063705
好みが分かれるのは間違いない食材
19 21/08/09(月)19:03:03 No.833063716
とろーり濃厚でレバー臭くはない塊で美味いよ 脂身だけのステーキとは違うと思う
20 21/08/09(月)19:03:23 No.833063834
流れるように罵倒に移行するの好き
21 21/08/09(月)19:03:52 No.833063986
レバーは嫌いだけどフォアグラは好き
22 21/08/09(月)19:04:34 No.833064226
安くて質の低いのを食べたのかもしれないけど >レバーペーストにたっぷりバター入れた感じ なら多分何を食べても駄目だな
23 21/08/09(月)19:04:40 No.833064256
豚とか鳥レバーは嫌いだけどフォワグラは美味かった でも値段高いし一回食えばいいかなってなる旨さ
24 21/08/09(月)19:04:48 No.833064301
お前の嫁も残りもんだよ!はあまりにもひどい
25 21/08/09(月)19:04:50 No.833064315
ところでスレ画はフォアグラだったの?
26 21/08/09(月)19:04:55 No.833064340
なんか滅茶苦茶昔だから朧げだけど美味かった事は覚えてる
27 21/08/09(月)19:05:03 No.833064391
旨いけどすごい脂が強いから少量でいいやって思う
28 21/08/09(月)19:05:04 No.833064400
美味しいけど何ていうか未知の味ではない…あぁこんな感じね…で済む範囲というか
29 21/08/09(月)19:05:15 No.833064470
ごはんにフォアグラ乗せて丼にしたら滅茶苦茶美味しかった
30 21/08/09(月)19:05:25 No.833064529
ステーキの上にフォアグラを載せた貴族かよってステーキがあるんだ それが超美味い
31 21/08/09(月)19:05:44 No.833064653
ステーキにフォワグラ乗せるロッシーニ風だっけ?あれ食いたい
32 21/08/09(月)19:06:06 No.833064804
被ったわエスパーかよ
33 21/08/09(月)19:06:15 No.833064860
いつ見ても味覚がSparkで笑う
34 21/08/09(月)19:06:30 No.833064938
脂身凄いからステーキに乗っける食べ方は正しい気もする
35 21/08/09(月)19:06:32 No.833064959
レバーはあんま好きじゃないけどフォアグラはめっちゃ好みだった
36 21/08/09(月)19:06:44 No.833065024
お高い鉄板焼きのコースで食べたが美味かった 量は少なかったけど脂っこいからそれを見越した量だな
37 21/08/09(月)19:06:59 No.833065138
焼肉屋のコースで出てきたけどめちゃめちゃめちゃめちゃ美味かった
38 21/08/09(月)19:07:17 No.833065256
冷静を装いつつ思っていることがドンドンひどくなっていくのが好き
39 21/08/09(月)19:07:17 No.833065257
レバーが平気&脂が平気という二重壁を突破しないと気に入らないかもしんない 俺はかなり気に入った 三大珍味の中では一番キャッチーな味だと思う
40 21/08/09(月)19:07:41 No.833065394
結婚式でフォアグラ寿司食べたけど美味しかった
41 21/08/09(月)19:07:53 No.833065484
食べてみたかったけど加齢で肉の脂がダメになったからたぶんもう無理だろう
42 21/08/09(月)19:08:00 No.833065522
>人工肉は普通の肉よりフォアグラの方が作りやすいらしいね 肝細胞めっちゃ強い 肝臓の80%を切除しても3~4ヶ月で元の大きさに戻る
43 21/08/09(月)19:08:03 No.833065543
コッテリの最上級みたいなもんだから合わない人にはとことん合わない
44 21/08/09(月)19:08:14 No.833065611
美味いよ 水道橋の店にあるフォアグラと大根の煮物がすごい好き
45 21/08/09(月)19:08:16 No.833065621
>三大珍味の中では一番キャッチーな味だと思う キャッチーさで言ったらキャビアの方が上じゃない?
46 21/08/09(月)19:08:20 No.833065647
フォアグラ脂っこくてダメ 俺はグラム100円の赤身肉で良いよ
47 21/08/09(月)19:08:28 No.833065692
フォアグラ旨くない? そんなに癖もないし
48 21/08/09(月)19:08:35 No.833065746
そんなにレバー感あるか?
49 21/08/09(月)19:08:48 No.833065836
>キャッチーさで言ったらキャビアの方が上じゃない? しょっぱいじゃん
50 21/08/09(月)19:09:10 No.833065963
>美味いよ >水道橋の店にあるフォアグラと大根の煮物がすごい好き 水道橋にそんな店あるの?職場近いから行ってみようかな なんてお店?
51 21/08/09(月)19:09:31 No.833066086
>そんなにレバー感あるか? レバー嫌いマンだとレバーじゃんこれ!って言うくらいにはまあ
52 21/08/09(月)19:09:48 No.833066183
>フォアグラ旨くない? >そんなに癖もないし 年取ると脂が受け付けない
53 21/08/09(月)19:09:50 No.833066198
レバー特有の生臭さがあるので俺には合わなかった 好きな人は好きな味だと思う
54 21/08/09(月)19:09:58 No.833066241
結婚式のやつは普通 お高いレストランとか鉄板焼きで食べるやつはめっちゃ美味い
55 21/08/09(月)19:09:59 No.833066250
ソースがメインでフォアグラがサブまである
56 21/08/09(月)19:10:15 No.833066376
口悪すぎる…
57 21/08/09(月)19:10:18 No.833066412
>俺はグラム100円の赤身肉で良いよ ジャンルの違うものを比較されても返答に困る
58 21/08/09(月)19:10:43 No.833066584
結婚式の新婦はドレスのせいで食えないって聞いた
59 21/08/09(月)19:11:40 No.833066982
>結婚式の新婦はドレスのせいで食えないって聞いた それでウチの嫁がキレてた 後日普通に食べに行った
60 21/08/09(月)19:12:41 No.833067503
流石にやってる店なんてないだろうが生レバーみたいに食ったら美味いのかしら
61 21/08/09(月)19:13:01 No.833067659
>結婚式の新婦はドレスのせいで食えないって聞いた コルセットぎっちぎちにするからな たいてい二次会か披露宴後に私服に戻って別室で食う
62 21/08/09(月)19:13:17 No.833067776
鉄板でがっつり脂落としてアレだから そのままはどうだろ…
63 21/08/09(月)19:14:02 No.833068105
やはり低温調理か…いつ出発する?
64 21/08/09(月)19:15:01 No.833068490
だいぶ前に行った結婚式でオレンジのクリームを載せてシュー生地でサンドしたデザートフォアグラがお出しされたけど美味しかった
65 21/08/09(月)19:15:18 No.833068610
>鉄板でがっつり脂落としてアレだから >そのままはどうだろ… めしにしましょうで焼いた後の油でキノコ炒めるのが最強っていってたな 何でも美味しくする魔法の油だと
66 21/08/09(月)19:15:33 No.833068708
ヒレステーキと一緒に食うのがうまい
67 21/08/09(月)19:15:58 No.833068877
鳥レバーは苦手だけどフォアグラは好き 血生臭さとか食感が苦手だったのかも
68 21/08/09(月)19:16:05 No.833068910
結婚式の主役は表いても裏引っ込んでもやること山ほどあるから全然食べれないよね それ見越して前か後に同じコースゆっくり2人で食べられる会場もわりとある
69 21/08/09(月)19:16:12 No.833068954
フォアグラとセロリかなんかを炊飯器にぶち込んで炊いたやつ動画で見たけどなんていうか脂が凄かったな
70 21/08/09(月)19:16:28 No.833069072
そこそこ高級な鉄板焼きの店でキノコとリンゴを一緒に炒めたやつ食べたけど 脂っこいだけでそこまで美味しいと思わなかったな…
71 21/08/09(月)19:16:48 No.833069218
あの食感が好きになれない
72 21/08/09(月)19:17:01 No.833069334
確か一度だけ食った事あるけどレバー嫌いなのに特に違和感とか感じなかったからおそらく平気なんだと思う 味は覚えてない
73 21/08/09(月)19:17:15 No.833069428
鉄板焼きの店で食べた時は美味しすぎて驚いた ほかの三大珍味とレベルが違いすぎない?
74 21/08/09(月)19:17:17 No.833069444
レバー味の脂身って感じだった
75 21/08/09(月)19:17:47 No.833069686
贅沢な食い物だから舌が鍛えられてないと美味しくないんだよな
76 21/08/09(月)19:18:00 No.833069789
要は脂肪肝の鳥のレバーだからね
77 21/08/09(月)19:18:28 No.833069965
結婚式率が高いな 既婚者が多くて安心だな!
78 21/08/09(月)19:18:28 No.833069969
鶏レバーは好きなんだけど イベリコ豚のレバニラなんかも
79 21/08/09(月)19:19:26 No.833070450
>結婚式率が高いな >既婚者が多くて安心だな! 自分の結婚式とは言ってないのでは
80 21/08/09(月)19:20:16 No.833070835
いつ見てもお前の嫁も残りモンだよが秀逸
81 21/08/09(月)19:20:18 No.833070849
油強すぎ!ねっちょりしすぎ!ってなってちょっと無理だったやつ
82 21/08/09(月)19:20:18 No.833070855
>結婚式率が高いな >既婚者が多くて安心だな! 本人は独身でもそれなりに年食ってて付き合いのある 親戚か友人がいると普通に招待される
83 21/08/09(月)19:20:49 No.833071083
オアとカナールでだいぶ違うというか別の食い物
84 21/08/09(月)19:20:51 No.833071097
>おれは美味しかったと思うけどレバー系の味だから好き嫌いはあると思う 好きな人はそれこそスレ画くらいにはなりかねんよね
85 21/08/09(月)19:21:02 No.833071157
>贅沢な食い物だから舌が鍛えられてないと美味しくないんだよな 脂だから糖と並んで一番単純な味だ
86 21/08/09(月)19:21:31 No.833071389
>贅沢な食い物だから舌が鍛えられてないと美味しくないんだよな もろ脂の旨味なんでどちらかといえば大衆向けの食材でしょ トリュフとかの方が上級向けだと思う
87 21/08/09(月)19:21:54 No.833071582
あん肝美味いよな…全部俺にくれねえかな…
88 21/08/09(月)19:21:56 No.833071602
フォアグラカナールは焼くと半分くらい油流れ出て小さくなっちゃったな 安いけどやっぱりオアの方が美味しい
89 21/08/09(月)19:21:59 No.833071622
>贅沢な食い物だから舌が鍛えられてないと美味しくないんだよな 逆だよフォアグラの場合 味が繊細でもなんでもねえ
90 21/08/09(月)19:22:44 No.833071956
>オアとカナールでだいぶ違うというか別の食い物 そもそも別の生き物じゃねーか ソヴァージュだと関係ないらしいが
91 21/08/09(月)19:22:49 No.833071989
若ければ若いほどフォアグラ喜べるな
92 21/08/09(月)19:22:59 No.833072073
自分の時は終わった後に温めてサーブしてくれた そういう気遣いが嬉しいよね
93 21/08/09(月)19:23:26 No.833072289
キャビアとトリュフはガッカリした フォアグラが一番ありがたみがある
94 21/08/09(月)19:23:28 No.833072303
昔ホテルのバイキングで食べたミニフォアグラ丼は旨かった
95 21/08/09(月)19:23:53 No.833072488
フランスだと安いし庶民も食う大衆食だって 買う時にネットで調べたら書かれていたな
96 21/08/09(月)19:24:04 No.833072557
美味い牛脂みたいなやつ
97 21/08/09(月)19:24:05 No.833072566
トリュフは塩漬けした魚卵だしな…
98 21/08/09(月)19:24:20 No.833072687
キャビアはともかくトリュフはトリュフ塩やトリュフオイルがあるから気軽に楽しめるよ
99 21/08/09(月)19:24:21 No.833072697
脂身 多分ステーキの上に乗せるのは牛脂のほうがうまい気がする
100 21/08/09(月)19:24:26 No.833072727
たまに食べるから美味しいんだろうな
101 21/08/09(月)19:24:29 No.833072757
>トリュフは塩漬けした魚卵だしな… そりゃキャビアだ
102 21/08/09(月)19:24:43 No.833072865
>トリュフは塩漬けした魚卵だしな… キャービーアー!
103 21/08/09(月)19:24:47 No.833072897
トリュフは香りがヤバい
104 21/08/09(月)19:24:48 No.833072906
内臓系は好き嫌い別れるからね
105 21/08/09(月)19:24:51 No.833072932
>>結婚式率が高いな >>既婚者が多くて安心だな! >自分の結婚式とは言ってないのでは 全然話は変わるけどフランス料理のコースを食う機会が最も多いのが結婚式というのは フランスと旧宗主国以外の全部の国でそうかもしれない
106 21/08/09(月)19:25:19 No.833073140
あん肝も美味いけどハゲの肝も美味いよ
107 21/08/09(月)19:25:33 No.833073225
キャビアは俺も言うほど珍味か?って思ってるけどトリュフはガッカリ要素なくない?
108 21/08/09(月)19:25:36 No.833073254
>キャビアはともかくトリュフはトリュフ塩やトリュフオイルがあるから気軽に楽しめるよ 気軽に楽しめるような価格でしたっけ…?
109 21/08/09(月)19:25:37 No.833073263
何で急に俺を食べる話になったの?
110 21/08/09(月)19:26:22 No.833073538
まって死亡肝の俺のを食べて美味しいの?
111 21/08/09(月)19:27:48 No.833074096
ハゲはハゲだよ ハギとも言う
112 21/08/09(月)19:27:54 No.833074129
>>美味いよ >>水道橋の店にあるフォアグラと大根の煮物がすごい好き >水道橋にそんな店あるの?職場近いから行ってみようかな >なんてお店? 菩提樹
113 21/08/09(月)19:28:02 No.833074170
>まって死亡肝の俺のを食べて美味しいの? し、しんでる…
114 21/08/09(月)19:28:14 No.833074236
ビビったー えっこいつマジかよって思っちゃったよ
115 21/08/09(月)19:28:19 No.833074262
フォアグラも脂肪肝じゃない?
116 21/08/09(月)19:28:26 No.833074313
>フランスだと安いし庶民も食う大衆食だって >買う時にネットで調べたら書かれていたな そもそもいくら外貨稼ぐためだからって生産方法が悲惨すぎだろって動物保護団体に叩かれるくらい大量生産してるんで… しかも稼いでるのは中間企業だけで一次生産者の儲けが安過ぎるのも社会問題になっている
117 21/08/09(月)19:28:42 No.833074407
ロッシーニ風ステーキとか贅沢の極みだよね
118 21/08/09(月)19:29:53 No.833074839
アンコウとハギの肝は一度は食べた方がいい
119 21/08/09(月)19:30:10 No.833074940
フォアグラ単体で食べたことってない気がする たいていステーキとかの上に乗ってるし
120 21/08/09(月)19:30:22 No.833075016
普通に鶏のレバーパテでめちゃくちゃ美味いからきっとフォアグラも死ぬほど美味しんだろうなって思う
121 21/08/09(月)19:30:33 No.833075094
>気軽に楽しめるような価格でしたっけ…? そこに借金出来る機械があるじゃろ
122 21/08/09(月)19:30:44 No.833075161
いっぱい食べると絶対後悔する
123 21/08/09(月)19:31:23 No.833075396
いっぱい食べるようなもんじゃ無いから大丈夫だな
124 21/08/09(月)19:31:24 No.833075409
>フォアグラも脂肪肝じゃない? フランス語のfoie gras自体が太った肝と言う意味で 英語に直訳するとfat liverなくらいにはまあ脂肪肝
125 21/08/09(月)19:32:13 No.833075707
三大珍味で言うとトリュフはこの世から無くなったら絶対悲しい うまい
126 21/08/09(月)19:32:52 No.833076005
>脂の美味さって感じだから脂が苦手な人はダメだよ 絶対嫌いなやつだとわかってしまった…
127 21/08/09(月)19:32:53 No.833076007
こういうとき美味いヤツを喰えば~とか言うかもしれんが 俺は安いのでも好きだから喰いたくないなら無理に喰わなくていいと思うよ
128 21/08/09(月)19:33:05 No.833076083
香り松茸味しめじと同じように 香りトリュフ味ポルチーニよね
129 21/08/09(月)19:33:28 No.833076237
>三大珍味で言うとトリュフはこの世から無くなったら絶対悲しい >うまい トリュフはあんまり上手く調和してるの食べたことないなぁ 塗りつぶされてる感強い
130 21/08/09(月)19:34:01 No.833076441
脂っこいの苦手だけどファグラは好きだよ俺 まあそんな量食べるもんでもないし
131 21/08/09(月)19:34:05 No.833076456
菩提樹美味いし何より店構えがただの居酒屋なのがいい
132 21/08/09(月)19:34:25 No.833076576
>トリュフはあんまり上手く調和してるの食べたことないなぁ >塗りつぶされてる感強い 雑にトリュフスライス乗せりゃいいだろ?みたいなのは嫌い ソースに入ってるの好き
133 21/08/09(月)19:34:58 No.833076781
>そもそもいくら外貨稼ぐためだからって生産方法が悲惨すぎだろって動物保護団体に叩かれるくらい大量生産してるんで… >しかも稼いでるのは中間企業だけで一次生産者の儲けが安過ぎるのも社会問題になっている なんかいろんな問題をごちゃまぜにしてるような…
134 21/08/09(月)19:35:30 No.833076974
リゾットにトリュフが入ってるのが好き
135 21/08/09(月)19:35:31 No.833076979
トリュフは結構ガッカリしたな 上品だけど食欲をそそる香りなんだけど食べると普通のキノコの味なんだ
136 21/08/09(月)19:35:37 No.833077030
脂身嫌いな人なら多分だめだよね
137 21/08/09(月)19:35:46 No.833077090
トリュフってなんか香りつけとかで少量の削りカスで乗っかってるイメージしかない 美味しいのあれ?
138 21/08/09(月)19:35:51 No.833077129
レバーは嫌いだけどフォアグラは好き 脂トロットロでレバーのパサッとした感じや臭さがないからだと思う
139 21/08/09(月)19:36:11 No.833077268
味だけならトリュフは無いようなものよ
140 21/08/09(月)19:36:20 No.833077348
ウニがダメだった 漁港でお高めなのを食べてもダメだったから完全に合わないやつだった
141 21/08/09(月)19:36:42 No.833077494
>トリュフってなんか香りつけとかで少量の削りカスで乗っかってるイメージしかない >美味しいのあれ? 香りメインのやつだからそんなにたくさん載せる必要ない
142 21/08/09(月)19:36:43 No.833077500
レバー嫌いだけどフォアグラは好き
143 21/08/09(月)19:36:46 No.833077519
>トリュフは結構ガッカリしたな >上品だけど食欲をそそる香りなんだけど食べると普通のキノコの味なんだ トリュフは味を楽しむんじゃなくて香りを楽しむ物だ
144 21/08/09(月)19:36:50 No.833077545
>レバーは嫌いだけどフォアグラは好き >脂トロットロでレバーのパサッとした感じや臭さがないからだと思う ただのレバー単品じゃなくて上品なレバーパテに近いよねフォアグラ それはそうとレバー絶対無理って人は無理だけど
145 21/08/09(月)19:36:54 No.833077578
魚卵自体食べ慣れてるせいかキャビア大好きって日本人あんま見た事ないな いや勿論美味いんだけど値段考えると…ってなる
146 21/08/09(月)19:37:09 No.833077688
鮮度のいいレバーの方が好き
147 21/08/09(月)19:37:13 No.833077724
>トリュフってなんか香りつけとかで少量の削りカスで乗っかってるイメージしかない >美味しいのあれ? 香り付けだから
148 21/08/09(月)19:37:37 No.833077896
>ウニがダメだった >漁港でお高めなのを食べてもダメだったから完全に合わないやつだった 俺はそれで生牡蠣ダメだったな わざわざ旬の時期に広島で食ってもダメだった 火を通したやつは大好き
149 21/08/09(月)19:37:41 No.833077939
トリュフもキャビアも珍味って感じだけどフォアグラは脂でわかりやすい美味しさだから万人向けだと思う
150 21/08/09(月)19:38:01 No.833078067
珍味とはいっても味じゃないのか 別にいいけどなんか釈然とせんな
151 21/08/09(月)19:38:02 No.833078072
>ウニがダメだった >漁港でお高めなのを食べてもダメだったから完全に合わないやつだった 安いのと漁港で食べれるやつ完全に味も匂いも違うからダメなんだろうな… 味が違うのはわかった?
152 21/08/09(月)19:38:27 No.833078233
>俺はそれで生牡蠣ダメだったな >わざわざ旬の時期に広島で食ってもダメだった >火を通したやつは大好き 単純に旨味の面で言うなら火通したほうが絶対うまい もちろんそれだけじゃないけど
153 21/08/09(月)19:38:39 No.833078311
牡蠣は好きだけど生より焼きより蒸しが一番美味いと思ってる
154 21/08/09(月)19:38:46 No.833078364
>珍味とはいっても味じゃないのか >別にいいけどなんか釈然とせんな 松茸みたいなものだよね 香りを楽しむのであって
155 21/08/09(月)19:38:51 No.833078409
味じゃなくて食感がダメってなるともう手の施しようがない
156 21/08/09(月)19:39:05 No.833078532
>安いのと漁港で食べれるやつ完全に味も匂いも違うからダメなんだろうな… >味が違うのはわかった? 味とか滑らかさとか段違いだったけどそれでもちょっと…ってなったのでご縁が無かった
157 21/08/09(月)19:39:22 No.833078628
>俺はそれで生牡蠣ダメだったな >わざわざ旬の時期に広島で食ってもダメだった >火を通したやつは大好き 実際蒸したり焼いたりした方が癖もなくておいしいと思う
158 21/08/09(月)19:39:31 No.833078702
魚卵系だと河豚の白子が好き
159 21/08/09(月)19:39:47 No.833078838
子持ちししゃもが食べられないんだ俺 いつか北海道へ行って食わず嫌いを克服したい
160 21/08/09(月)19:39:49 No.833078859
すごいざっくりしたこと言うけど珍味ってどぅるっとしたやつ多過ぎない?
161 21/08/09(月)19:39:58 No.833078931
珍味系だとタコの卵を食べてみたい
162 21/08/09(月)19:40:28 No.833079146
キノコの香りが好きで結構食べたけど一番はトリュフだったなあ 味ならスーパーで売ってる椎茸の方が上だよ
163 21/08/09(月)19:40:42 No.833079250
キャビアは今希少価値だけでクソ高いので正直食う価値はない 高級でも何でもないオシェトラで30g45000円だぞ https://www.petrossian.com/petrossian-special-reserve-ossetra-caviar
164 21/08/09(月)19:40:48 No.833079295
>魚卵系だと河豚の白子が好き うん…うん…?
165 21/08/09(月)19:40:50 No.833079309
>魚卵系だと河豚の白子が好き 日本人がなんであの毒魚食おうと思うのがわかるよね白子… フグ船に乗り込んで釣りにいくよ
166 21/08/09(月)19:40:55 No.833079329
ホンシメジ食べてみたい
167 21/08/09(月)19:40:55 No.833079335
>すごいざっくりしたこと言うけど珍味ってどぅるっとしたやつ多過ぎない? まあ内蔵系に偏るからね
168 21/08/09(月)19:41:55 No.833079754
>子持ちししゃもが食べられないんだ俺 >いつか北海道へ行って食わず嫌いを克服したい 普段苦手としてるやつはカペリンだから北海道で本シシャモ食べて美味くてもそれが食わず嫌いを克服したことにはならんぞ…
169 21/08/09(月)19:41:55 No.833079755
結婚式の二次会で食べ物に必死になってるだけでも面白いのに罵倒がキレッキレすぎてズルい
170 21/08/09(月)19:41:58 No.833079789
ナマコの内臓って自分で処理できるんだろうか 結構な珍味らしいが
171 21/08/09(月)19:42:13 No.833079889
うるせぇたらこでも食ってろ うまいぞ
172 21/08/09(月)19:42:19 No.833079933
発酵食品多いよね珍味
173 21/08/09(月)19:42:27 No.833079994
カラスミとかそうだけど高い珍味って希少性よりも手間暇の方がお金かかる要因になってるよね
174 21/08/09(月)19:42:29 No.833080003
キャビア食うならイクラで良いかなって…
175 21/08/09(月)19:43:14 No.833080317
>カラスミとかそうだけど高い珍味って希少性よりも手間暇の方がお金かかる要因になってるよね 中国の乾物とかね
176 21/08/09(月)19:43:17 No.833080340
>ナマコの内臓って自分で処理できるんだろうか >結構な珍味らしいが コノワタは割と高級な回転寿司屋にあったな
177 21/08/09(月)19:43:36 No.833080473
中国の珍味はどいつもこいつも味がなさすぎる…
178 21/08/09(月)19:43:48 No.833080551
珍味と美味じゃ字が違うから必ずしも美味しいかどうかはな
179 21/08/09(月)19:43:57 No.833080624
ナマコの内臓といえば 卵巣集めて干したヤツめっちゃ高級珍味だよね
180 21/08/09(月)19:44:20 No.833080804
トリュフバターメタクソにつけた高級食パンは病気一直線だろうけど滅茶苦茶うまいからトリュフが無くなると困る
181 21/08/09(月)19:45:05 No.833081107
新井様ギャグ漫画卒業したがってたしストーリー漫画である程度成功してたのにギャグに戻ってたんだな
182 21/08/09(月)19:45:18 No.833081196
ジョナサンのフォアグラ載せハンバーグめっちゃうまかったけどまたやってくんないかなあ
183 21/08/09(月)19:45:29 No.833081294
マックのポテトにトリュフ塩かけるのが好き 勿体無いと言われるのはわかってるけど
184 21/08/09(月)19:45:52 No.833081445
クチコもコノコも処理を知ってりゃ自分で作れるが 手間考えると買った方が安い感じはチョットアル
185 21/08/09(月)19:45:56 No.833081468
>菩提樹 ググったらめっちゃ美味しそうじゃん http://katsukichi.co.jp/menu/alacarte/6764/?restaurant=bodaijyu
186 21/08/09(月)19:46:38 No.833081746
脂身って感想しかなかったがあれは偽物なんだろうな
187 21/08/09(月)19:46:50 No.833081834
>中国の珍味はどいつもこいつも味がなさすぎる… 戻して味付けするの前提だからな…
188 21/08/09(月)19:46:50 No.833081836
マックのは芋の味しないから調味料活かすのはむしろいいと思う
189 21/08/09(月)19:47:00 No.833081923
>>カラスミとかそうだけど高い珍味って希少性よりも手間暇の方がお金かかる要因になってるよね >中国の乾物とかね あれらは昔から投機価格も含まれてはいる
190 21/08/09(月)19:48:14 No.833082434
>キャビア食うならイクラで良いかなって… 名前からしてイクラもロシア物だから大差ないな
191 21/08/09(月)19:49:10 No.833082816
>>ナマコの内臓って自分で処理できるんだろうか >>結構な珍味らしいが >コノワタは割と高級な回転寿司屋にあったな 正月に北陸の旅館泊まったら高確率で出る
192 21/08/09(月)19:50:28 No.833083303
細切りになったのがお吸い物とかに入ってくるよねくちこ…
193 21/08/09(月)19:50:42 No.833083383
トリュフは質の差が凄いでる 中国産のカスカスのトリュフだと「なんでこんなもんが美味いとか言われてんだ?」と思うけど ちゃんとしたトリュフだとアセチレンガス臭いのまで「ふおおお!!」ってなるくらい香りでうっとりする あれだけは他の食材では再現できない
194 21/08/09(月)19:52:09 No.833083962
美味しいけど脂過ぎるからおかわりは欲しくならない…
195 21/08/09(月)19:52:21 No.833084048
トリュフ塩だとどれがオススメなのかな 正直価格差がありすぎてわからないんだ
196 21/08/09(月)19:52:23 No.833084061
>脂身って感想しかなかったがあれは偽物なんだろうな 本物?らしいオアの方でも目が飛び出るほど高いという事はない ので試してみればいいのでは?俺も豚バラ肉とかと鶏皮の脂身で 十分なんじゃないかとは思ったけど
197 21/08/09(月)19:53:56 No.833084657
寿司屋のアンキモの方が好きかな…ってなる