虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/09(月)18:56:13 フォア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628502973309.jpg 21/08/09(月)18:56:13 No.833061302

フォアグラってそんな美味いの?

1 21/08/09(月)18:57:27 No.833061719

一口目だけまあまあ美味いチキンラーメンみたいな存在だよ

2 21/08/09(月)18:57:33 No.833061748

上手く料理されてると美味い

3 21/08/09(月)18:57:59 No.833061886

おれは美味しかったと思うけどレバー系の味だから好き嫌いはあると思う

4 21/08/09(月)18:58:41 No.833062121

俺も結婚式で初めて食った 濃厚なこってりしたレバーって感じ

5 21/08/09(月)18:58:49 No.833062171

焼き鳥のレバーを何倍もコッテリさせた感じで美味いよ

6 21/08/09(月)18:58:52 No.833062186

美味いやつは美味いだな

7 21/08/09(月)18:59:17 No.833062336

レバーペーストにたっぷりバター入れた感じ

8 21/08/09(月)18:59:19 No.833062344

結婚式で食ったけど美味かったよ 脂身だけのステーキみたい

9 21/08/09(月)19:00:37 No.833062801

知り合いの居酒屋で食ったいい鶏の白レバーってのが実に美味かったから 多分それより美味いんだろうと思う

10 21/08/09(月)19:01:36 No.833063214

美味しかったけどこんなになるほどかな…

11 21/08/09(月)19:01:41 No.833063246

レバー自体好き嫌いが分かれる食べ物だから…

12 21/08/09(月)19:02:15 No.833063417

脂の美味さって感じだから脂が苦手な人はダメだよ

13 21/08/09(月)19:02:17 No.833063439

記憶の絵と違うから新井理恵っぽいけど違うかと思いながら読んでたら新井理恵で安心した

14 21/08/09(月)19:02:38 No.833063564

まずくはないけどそこまで美味しくもない 自分が買ったのが安かった奴だからかもしれない 結構安く買える

15 21/08/09(月)19:02:40 No.833063574

人工肉は普通の肉よりフォアグラの方が作りやすいらしいね

16 21/08/09(月)19:02:42 No.833063586

食べたこと無いけど作り方を聞いただけで脂っこいだろうなって想像できる

17 21/08/09(月)19:02:55 No.833063657

俺も結婚式で初めて食った めっちゃ好きな味だった

18 21/08/09(月)19:03:02 No.833063705

好みが分かれるのは間違いない食材

19 21/08/09(月)19:03:03 No.833063716

とろーり濃厚でレバー臭くはない塊で美味いよ 脂身だけのステーキとは違うと思う

20 21/08/09(月)19:03:23 No.833063834

流れるように罵倒に移行するの好き

21 21/08/09(月)19:03:52 No.833063986

レバーは嫌いだけどフォアグラは好き

22 21/08/09(月)19:04:34 No.833064226

安くて質の低いのを食べたのかもしれないけど >レバーペーストにたっぷりバター入れた感じ なら多分何を食べても駄目だな

23 21/08/09(月)19:04:40 No.833064256

豚とか鳥レバーは嫌いだけどフォワグラは美味かった でも値段高いし一回食えばいいかなってなる旨さ

24 21/08/09(月)19:04:48 No.833064301

お前の嫁も残りもんだよ!はあまりにもひどい

25 21/08/09(月)19:04:50 No.833064315

ところでスレ画はフォアグラだったの?

26 21/08/09(月)19:04:55 No.833064340

なんか滅茶苦茶昔だから朧げだけど美味かった事は覚えてる

27 21/08/09(月)19:05:03 No.833064391

旨いけどすごい脂が強いから少量でいいやって思う

28 21/08/09(月)19:05:04 No.833064400

美味しいけど何ていうか未知の味ではない…あぁこんな感じね…で済む範囲というか

29 21/08/09(月)19:05:15 No.833064470

ごはんにフォアグラ乗せて丼にしたら滅茶苦茶美味しかった

30 21/08/09(月)19:05:25 No.833064529

ステーキの上にフォアグラを載せた貴族かよってステーキがあるんだ それが超美味い

31 21/08/09(月)19:05:44 No.833064653

ステーキにフォワグラ乗せるロッシーニ風だっけ?あれ食いたい

32 21/08/09(月)19:06:06 No.833064804

被ったわエスパーかよ

33 21/08/09(月)19:06:15 No.833064860

いつ見ても味覚がSparkで笑う

34 21/08/09(月)19:06:30 No.833064938

脂身凄いからステーキに乗っける食べ方は正しい気もする

35 21/08/09(月)19:06:32 No.833064959

レバーはあんま好きじゃないけどフォアグラはめっちゃ好みだった

36 21/08/09(月)19:06:44 No.833065024

お高い鉄板焼きのコースで食べたが美味かった 量は少なかったけど脂っこいからそれを見越した量だな

37 21/08/09(月)19:06:59 No.833065138

焼肉屋のコースで出てきたけどめちゃめちゃめちゃめちゃ美味かった

38 21/08/09(月)19:07:17 No.833065256

冷静を装いつつ思っていることがドンドンひどくなっていくのが好き

39 21/08/09(月)19:07:17 No.833065257

レバーが平気&脂が平気という二重壁を突破しないと気に入らないかもしんない 俺はかなり気に入った 三大珍味の中では一番キャッチーな味だと思う

40 21/08/09(月)19:07:41 No.833065394

結婚式でフォアグラ寿司食べたけど美味しかった

41 21/08/09(月)19:07:53 No.833065484

食べてみたかったけど加齢で肉の脂がダメになったからたぶんもう無理だろう

42 21/08/09(月)19:08:00 No.833065522

>人工肉は普通の肉よりフォアグラの方が作りやすいらしいね 肝細胞めっちゃ強い 肝臓の80%を切除しても3~4ヶ月で元の大きさに戻る

43 21/08/09(月)19:08:03 No.833065543

コッテリの最上級みたいなもんだから合わない人にはとことん合わない

44 21/08/09(月)19:08:14 No.833065611

美味いよ 水道橋の店にあるフォアグラと大根の煮物がすごい好き

45 21/08/09(月)19:08:16 No.833065621

>三大珍味の中では一番キャッチーな味だと思う キャッチーさで言ったらキャビアの方が上じゃない?

46 21/08/09(月)19:08:20 No.833065647

フォアグラ脂っこくてダメ 俺はグラム100円の赤身肉で良いよ

47 21/08/09(月)19:08:28 No.833065692

フォアグラ旨くない? そんなに癖もないし

48 21/08/09(月)19:08:35 No.833065746

そんなにレバー感あるか?

49 21/08/09(月)19:08:48 No.833065836

>キャッチーさで言ったらキャビアの方が上じゃない? しょっぱいじゃん

50 21/08/09(月)19:09:10 No.833065963

>美味いよ >水道橋の店にあるフォアグラと大根の煮物がすごい好き 水道橋にそんな店あるの?職場近いから行ってみようかな なんてお店?

51 21/08/09(月)19:09:31 No.833066086

>そんなにレバー感あるか? レバー嫌いマンだとレバーじゃんこれ!って言うくらいにはまあ

52 21/08/09(月)19:09:48 No.833066183

>フォアグラ旨くない? >そんなに癖もないし 年取ると脂が受け付けない

53 21/08/09(月)19:09:50 No.833066198

レバー特有の生臭さがあるので俺には合わなかった 好きな人は好きな味だと思う

54 21/08/09(月)19:09:58 No.833066241

結婚式のやつは普通 お高いレストランとか鉄板焼きで食べるやつはめっちゃ美味い

55 21/08/09(月)19:09:59 No.833066250

ソースがメインでフォアグラがサブまである

56 21/08/09(月)19:10:15 No.833066376

口悪すぎる…

57 21/08/09(月)19:10:18 No.833066412

>俺はグラム100円の赤身肉で良いよ ジャンルの違うものを比較されても返答に困る

58 21/08/09(月)19:10:43 No.833066584

結婚式の新婦はドレスのせいで食えないって聞いた

59 21/08/09(月)19:11:40 No.833066982

>結婚式の新婦はドレスのせいで食えないって聞いた それでウチの嫁がキレてた 後日普通に食べに行った

60 21/08/09(月)19:12:41 No.833067503

流石にやってる店なんてないだろうが生レバーみたいに食ったら美味いのかしら

61 21/08/09(月)19:13:01 No.833067659

>結婚式の新婦はドレスのせいで食えないって聞いた コルセットぎっちぎちにするからな たいてい二次会か披露宴後に私服に戻って別室で食う

62 21/08/09(月)19:13:17 No.833067776

鉄板でがっつり脂落としてアレだから そのままはどうだろ…

63 21/08/09(月)19:14:02 No.833068105

やはり低温調理か…いつ出発する?

64 21/08/09(月)19:15:01 No.833068490

だいぶ前に行った結婚式でオレンジのクリームを載せてシュー生地でサンドしたデザートフォアグラがお出しされたけど美味しかった

65 21/08/09(月)19:15:18 No.833068610

>鉄板でがっつり脂落としてアレだから >そのままはどうだろ… めしにしましょうで焼いた後の油でキノコ炒めるのが最強っていってたな 何でも美味しくする魔法の油だと

66 21/08/09(月)19:15:33 No.833068708

ヒレステーキと一緒に食うのがうまい

67 21/08/09(月)19:15:58 No.833068877

鳥レバーは苦手だけどフォアグラは好き 血生臭さとか食感が苦手だったのかも

68 21/08/09(月)19:16:05 No.833068910

結婚式の主役は表いても裏引っ込んでもやること山ほどあるから全然食べれないよね それ見越して前か後に同じコースゆっくり2人で食べられる会場もわりとある

69 21/08/09(月)19:16:12 No.833068954

フォアグラとセロリかなんかを炊飯器にぶち込んで炊いたやつ動画で見たけどなんていうか脂が凄かったな

70 21/08/09(月)19:16:28 No.833069072

そこそこ高級な鉄板焼きの店でキノコとリンゴを一緒に炒めたやつ食べたけど 脂っこいだけでそこまで美味しいと思わなかったな…

71 21/08/09(月)19:16:48 No.833069218

あの食感が好きになれない

72 21/08/09(月)19:17:01 No.833069334

確か一度だけ食った事あるけどレバー嫌いなのに特に違和感とか感じなかったからおそらく平気なんだと思う 味は覚えてない

73 21/08/09(月)19:17:15 No.833069428

鉄板焼きの店で食べた時は美味しすぎて驚いた ほかの三大珍味とレベルが違いすぎない?

74 21/08/09(月)19:17:17 No.833069444

レバー味の脂身って感じだった

75 21/08/09(月)19:17:47 No.833069686

贅沢な食い物だから舌が鍛えられてないと美味しくないんだよな

76 21/08/09(月)19:18:00 No.833069789

要は脂肪肝の鳥のレバーだからね

77 21/08/09(月)19:18:28 No.833069965

結婚式率が高いな 既婚者が多くて安心だな!

78 21/08/09(月)19:18:28 No.833069969

鶏レバーは好きなんだけど イベリコ豚のレバニラなんかも

79 21/08/09(月)19:19:26 No.833070450

>結婚式率が高いな >既婚者が多くて安心だな! 自分の結婚式とは言ってないのでは

80 21/08/09(月)19:20:16 No.833070835

いつ見てもお前の嫁も残りモンだよが秀逸

81 21/08/09(月)19:20:18 No.833070849

油強すぎ!ねっちょりしすぎ!ってなってちょっと無理だったやつ

82 21/08/09(月)19:20:18 No.833070855

>結婚式率が高いな >既婚者が多くて安心だな! 本人は独身でもそれなりに年食ってて付き合いのある 親戚か友人がいると普通に招待される

83 21/08/09(月)19:20:49 No.833071083

オアとカナールでだいぶ違うというか別の食い物

84 21/08/09(月)19:20:51 No.833071097

>おれは美味しかったと思うけどレバー系の味だから好き嫌いはあると思う 好きな人はそれこそスレ画くらいにはなりかねんよね

85 21/08/09(月)19:21:02 No.833071157

>贅沢な食い物だから舌が鍛えられてないと美味しくないんだよな 脂だから糖と並んで一番単純な味だ

86 21/08/09(月)19:21:31 No.833071389

>贅沢な食い物だから舌が鍛えられてないと美味しくないんだよな もろ脂の旨味なんでどちらかといえば大衆向けの食材でしょ トリュフとかの方が上級向けだと思う

87 21/08/09(月)19:21:54 No.833071582

あん肝美味いよな…全部俺にくれねえかな…

88 21/08/09(月)19:21:56 No.833071602

フォアグラカナールは焼くと半分くらい油流れ出て小さくなっちゃったな 安いけどやっぱりオアの方が美味しい

89 21/08/09(月)19:21:59 No.833071622

>贅沢な食い物だから舌が鍛えられてないと美味しくないんだよな 逆だよフォアグラの場合 味が繊細でもなんでもねえ

90 21/08/09(月)19:22:44 No.833071956

>オアとカナールでだいぶ違うというか別の食い物 そもそも別の生き物じゃねーか ソヴァージュだと関係ないらしいが

91 21/08/09(月)19:22:49 No.833071989

若ければ若いほどフォアグラ喜べるな

92 21/08/09(月)19:22:59 No.833072073

自分の時は終わった後に温めてサーブしてくれた そういう気遣いが嬉しいよね

93 21/08/09(月)19:23:26 No.833072289

キャビアとトリュフはガッカリした フォアグラが一番ありがたみがある

94 21/08/09(月)19:23:28 No.833072303

昔ホテルのバイキングで食べたミニフォアグラ丼は旨かった

95 21/08/09(月)19:23:53 No.833072488

フランスだと安いし庶民も食う大衆食だって 買う時にネットで調べたら書かれていたな

96 21/08/09(月)19:24:04 No.833072557

美味い牛脂みたいなやつ

97 21/08/09(月)19:24:05 No.833072566

トリュフは塩漬けした魚卵だしな…

98 21/08/09(月)19:24:20 No.833072687

キャビアはともかくトリュフはトリュフ塩やトリュフオイルがあるから気軽に楽しめるよ

99 21/08/09(月)19:24:21 No.833072697

脂身 多分ステーキの上に乗せるのは牛脂のほうがうまい気がする

100 21/08/09(月)19:24:26 No.833072727

たまに食べるから美味しいんだろうな

101 21/08/09(月)19:24:29 No.833072757

>トリュフは塩漬けした魚卵だしな… そりゃキャビアだ

102 21/08/09(月)19:24:43 No.833072865

>トリュフは塩漬けした魚卵だしな… キャービーアー!

103 21/08/09(月)19:24:47 No.833072897

トリュフは香りがヤバい

104 21/08/09(月)19:24:48 No.833072906

内臓系は好き嫌い別れるからね

105 21/08/09(月)19:24:51 No.833072932

>>結婚式率が高いな >>既婚者が多くて安心だな! >自分の結婚式とは言ってないのでは 全然話は変わるけどフランス料理のコースを食う機会が最も多いのが結婚式というのは フランスと旧宗主国以外の全部の国でそうかもしれない

106 21/08/09(月)19:25:19 No.833073140

あん肝も美味いけどハゲの肝も美味いよ

107 21/08/09(月)19:25:33 No.833073225

キャビアは俺も言うほど珍味か?って思ってるけどトリュフはガッカリ要素なくない?

108 21/08/09(月)19:25:36 No.833073254

>キャビアはともかくトリュフはトリュフ塩やトリュフオイルがあるから気軽に楽しめるよ 気軽に楽しめるような価格でしたっけ…?

109 21/08/09(月)19:25:37 No.833073263

何で急に俺を食べる話になったの?

110 21/08/09(月)19:26:22 No.833073538

まって死亡肝の俺のを食べて美味しいの?

111 21/08/09(月)19:27:48 No.833074096

ハゲはハゲだよ ハギとも言う

112 21/08/09(月)19:27:54 No.833074129

>>美味いよ >>水道橋の店にあるフォアグラと大根の煮物がすごい好き >水道橋にそんな店あるの?職場近いから行ってみようかな >なんてお店? 菩提樹

113 21/08/09(月)19:28:02 No.833074170

>まって死亡肝の俺のを食べて美味しいの? し、しんでる…

114 21/08/09(月)19:28:14 No.833074236

ビビったー えっこいつマジかよって思っちゃったよ

115 21/08/09(月)19:28:19 No.833074262

フォアグラも脂肪肝じゃない?

116 21/08/09(月)19:28:26 No.833074313

>フランスだと安いし庶民も食う大衆食だって >買う時にネットで調べたら書かれていたな そもそもいくら外貨稼ぐためだからって生産方法が悲惨すぎだろって動物保護団体に叩かれるくらい大量生産してるんで… しかも稼いでるのは中間企業だけで一次生産者の儲けが安過ぎるのも社会問題になっている

117 21/08/09(月)19:28:42 No.833074407

ロッシーニ風ステーキとか贅沢の極みだよね

118 21/08/09(月)19:29:53 No.833074839

アンコウとハギの肝は一度は食べた方がいい

119 21/08/09(月)19:30:10 No.833074940

フォアグラ単体で食べたことってない気がする たいていステーキとかの上に乗ってるし

120 21/08/09(月)19:30:22 No.833075016

普通に鶏のレバーパテでめちゃくちゃ美味いからきっとフォアグラも死ぬほど美味しんだろうなって思う

121 21/08/09(月)19:30:33 No.833075094

>気軽に楽しめるような価格でしたっけ…? そこに借金出来る機械があるじゃろ

122 21/08/09(月)19:30:44 No.833075161

いっぱい食べると絶対後悔する

123 21/08/09(月)19:31:23 No.833075396

いっぱい食べるようなもんじゃ無いから大丈夫だな

124 21/08/09(月)19:31:24 No.833075409

>フォアグラも脂肪肝じゃない? フランス語のfoie gras自体が太った肝と言う意味で 英語に直訳するとfat liverなくらいにはまあ脂肪肝

125 21/08/09(月)19:32:13 No.833075707

三大珍味で言うとトリュフはこの世から無くなったら絶対悲しい うまい

126 21/08/09(月)19:32:52 No.833076005

>脂の美味さって感じだから脂が苦手な人はダメだよ 絶対嫌いなやつだとわかってしまった…

127 21/08/09(月)19:32:53 No.833076007

こういうとき美味いヤツを喰えば~とか言うかもしれんが 俺は安いのでも好きだから喰いたくないなら無理に喰わなくていいと思うよ

128 21/08/09(月)19:33:05 No.833076083

香り松茸味しめじと同じように 香りトリュフ味ポルチーニよね

129 21/08/09(月)19:33:28 No.833076237

>三大珍味で言うとトリュフはこの世から無くなったら絶対悲しい >うまい トリュフはあんまり上手く調和してるの食べたことないなぁ 塗りつぶされてる感強い

130 21/08/09(月)19:34:01 No.833076441

脂っこいの苦手だけどファグラは好きだよ俺 まあそんな量食べるもんでもないし

131 21/08/09(月)19:34:05 No.833076456

菩提樹美味いし何より店構えがただの居酒屋なのがいい

132 21/08/09(月)19:34:25 No.833076576

>トリュフはあんまり上手く調和してるの食べたことないなぁ >塗りつぶされてる感強い 雑にトリュフスライス乗せりゃいいだろ?みたいなのは嫌い ソースに入ってるの好き

133 21/08/09(月)19:34:58 No.833076781

>そもそもいくら外貨稼ぐためだからって生産方法が悲惨すぎだろって動物保護団体に叩かれるくらい大量生産してるんで… >しかも稼いでるのは中間企業だけで一次生産者の儲けが安過ぎるのも社会問題になっている なんかいろんな問題をごちゃまぜにしてるような…

134 21/08/09(月)19:35:30 No.833076974

リゾットにトリュフが入ってるのが好き

135 21/08/09(月)19:35:31 No.833076979

トリュフは結構ガッカリしたな 上品だけど食欲をそそる香りなんだけど食べると普通のキノコの味なんだ

136 21/08/09(月)19:35:37 No.833077030

脂身嫌いな人なら多分だめだよね

137 21/08/09(月)19:35:46 No.833077090

トリュフってなんか香りつけとかで少量の削りカスで乗っかってるイメージしかない 美味しいのあれ?

138 21/08/09(月)19:35:51 No.833077129

レバーは嫌いだけどフォアグラは好き 脂トロットロでレバーのパサッとした感じや臭さがないからだと思う

139 21/08/09(月)19:36:11 No.833077268

味だけならトリュフは無いようなものよ

140 21/08/09(月)19:36:20 No.833077348

ウニがダメだった 漁港でお高めなのを食べてもダメだったから完全に合わないやつだった

141 21/08/09(月)19:36:42 No.833077494

>トリュフってなんか香りつけとかで少量の削りカスで乗っかってるイメージしかない >美味しいのあれ? 香りメインのやつだからそんなにたくさん載せる必要ない

142 21/08/09(月)19:36:43 No.833077500

レバー嫌いだけどフォアグラは好き

143 21/08/09(月)19:36:46 No.833077519

>トリュフは結構ガッカリしたな >上品だけど食欲をそそる香りなんだけど食べると普通のキノコの味なんだ トリュフは味を楽しむんじゃなくて香りを楽しむ物だ

144 21/08/09(月)19:36:50 No.833077545

>レバーは嫌いだけどフォアグラは好き >脂トロットロでレバーのパサッとした感じや臭さがないからだと思う ただのレバー単品じゃなくて上品なレバーパテに近いよねフォアグラ それはそうとレバー絶対無理って人は無理だけど

145 21/08/09(月)19:36:54 No.833077578

魚卵自体食べ慣れてるせいかキャビア大好きって日本人あんま見た事ないな いや勿論美味いんだけど値段考えると…ってなる

146 21/08/09(月)19:37:09 No.833077688

鮮度のいいレバーの方が好き

147 21/08/09(月)19:37:13 No.833077724

>トリュフってなんか香りつけとかで少量の削りカスで乗っかってるイメージしかない >美味しいのあれ? 香り付けだから

148 21/08/09(月)19:37:37 No.833077896

>ウニがダメだった >漁港でお高めなのを食べてもダメだったから完全に合わないやつだった 俺はそれで生牡蠣ダメだったな わざわざ旬の時期に広島で食ってもダメだった 火を通したやつは大好き

149 21/08/09(月)19:37:41 No.833077939

トリュフもキャビアも珍味って感じだけどフォアグラは脂でわかりやすい美味しさだから万人向けだと思う

150 21/08/09(月)19:38:01 No.833078067

珍味とはいっても味じゃないのか 別にいいけどなんか釈然とせんな

151 21/08/09(月)19:38:02 No.833078072

>ウニがダメだった >漁港でお高めなのを食べてもダメだったから完全に合わないやつだった 安いのと漁港で食べれるやつ完全に味も匂いも違うからダメなんだろうな… 味が違うのはわかった?

152 21/08/09(月)19:38:27 No.833078233

>俺はそれで生牡蠣ダメだったな >わざわざ旬の時期に広島で食ってもダメだった >火を通したやつは大好き 単純に旨味の面で言うなら火通したほうが絶対うまい もちろんそれだけじゃないけど

153 21/08/09(月)19:38:39 No.833078311

牡蠣は好きだけど生より焼きより蒸しが一番美味いと思ってる

154 21/08/09(月)19:38:46 No.833078364

>珍味とはいっても味じゃないのか >別にいいけどなんか釈然とせんな 松茸みたいなものだよね 香りを楽しむのであって

155 21/08/09(月)19:38:51 No.833078409

味じゃなくて食感がダメってなるともう手の施しようがない

156 21/08/09(月)19:39:05 No.833078532

>安いのと漁港で食べれるやつ完全に味も匂いも違うからダメなんだろうな… >味が違うのはわかった? 味とか滑らかさとか段違いだったけどそれでもちょっと…ってなったのでご縁が無かった

157 21/08/09(月)19:39:22 No.833078628

>俺はそれで生牡蠣ダメだったな >わざわざ旬の時期に広島で食ってもダメだった >火を通したやつは大好き 実際蒸したり焼いたりした方が癖もなくておいしいと思う

158 21/08/09(月)19:39:31 No.833078702

魚卵系だと河豚の白子が好き

159 21/08/09(月)19:39:47 No.833078838

子持ちししゃもが食べられないんだ俺 いつか北海道へ行って食わず嫌いを克服したい

160 21/08/09(月)19:39:49 No.833078859

すごいざっくりしたこと言うけど珍味ってどぅるっとしたやつ多過ぎない?

161 21/08/09(月)19:39:58 No.833078931

珍味系だとタコの卵を食べてみたい

162 21/08/09(月)19:40:28 No.833079146

キノコの香りが好きで結構食べたけど一番はトリュフだったなあ 味ならスーパーで売ってる椎茸の方が上だよ

163 21/08/09(月)19:40:42 No.833079250

キャビアは今希少価値だけでクソ高いので正直食う価値はない 高級でも何でもないオシェトラで30g45000円だぞ https://www.petrossian.com/petrossian-special-reserve-ossetra-caviar

164 21/08/09(月)19:40:48 No.833079295

>魚卵系だと河豚の白子が好き うん…うん…?

165 21/08/09(月)19:40:50 No.833079309

>魚卵系だと河豚の白子が好き 日本人がなんであの毒魚食おうと思うのがわかるよね白子… フグ船に乗り込んで釣りにいくよ

166 21/08/09(月)19:40:55 No.833079329

ホンシメジ食べてみたい

167 21/08/09(月)19:40:55 No.833079335

>すごいざっくりしたこと言うけど珍味ってどぅるっとしたやつ多過ぎない? まあ内蔵系に偏るからね

168 21/08/09(月)19:41:55 No.833079754

>子持ちししゃもが食べられないんだ俺 >いつか北海道へ行って食わず嫌いを克服したい 普段苦手としてるやつはカペリンだから北海道で本シシャモ食べて美味くてもそれが食わず嫌いを克服したことにはならんぞ…

169 21/08/09(月)19:41:55 No.833079755

結婚式の二次会で食べ物に必死になってるだけでも面白いのに罵倒がキレッキレすぎてズルい

170 21/08/09(月)19:41:58 No.833079789

ナマコの内臓って自分で処理できるんだろうか 結構な珍味らしいが

171 21/08/09(月)19:42:13 No.833079889

うるせぇたらこでも食ってろ うまいぞ

172 21/08/09(月)19:42:19 No.833079933

発酵食品多いよね珍味

173 21/08/09(月)19:42:27 No.833079994

カラスミとかそうだけど高い珍味って希少性よりも手間暇の方がお金かかる要因になってるよね

174 21/08/09(月)19:42:29 No.833080003

キャビア食うならイクラで良いかなって…

175 21/08/09(月)19:43:14 No.833080317

>カラスミとかそうだけど高い珍味って希少性よりも手間暇の方がお金かかる要因になってるよね 中国の乾物とかね

176 21/08/09(月)19:43:17 No.833080340

>ナマコの内臓って自分で処理できるんだろうか >結構な珍味らしいが コノワタは割と高級な回転寿司屋にあったな

177 21/08/09(月)19:43:36 No.833080473

中国の珍味はどいつもこいつも味がなさすぎる…

178 21/08/09(月)19:43:48 No.833080551

珍味と美味じゃ字が違うから必ずしも美味しいかどうかはな

179 21/08/09(月)19:43:57 No.833080624

ナマコの内臓といえば 卵巣集めて干したヤツめっちゃ高級珍味だよね

180 21/08/09(月)19:44:20 No.833080804

トリュフバターメタクソにつけた高級食パンは病気一直線だろうけど滅茶苦茶うまいからトリュフが無くなると困る

181 21/08/09(月)19:45:05 No.833081107

新井様ギャグ漫画卒業したがってたしストーリー漫画である程度成功してたのにギャグに戻ってたんだな

182 21/08/09(月)19:45:18 No.833081196

ジョナサンのフォアグラ載せハンバーグめっちゃうまかったけどまたやってくんないかなあ

183 21/08/09(月)19:45:29 No.833081294

マックのポテトにトリュフ塩かけるのが好き 勿体無いと言われるのはわかってるけど

184 21/08/09(月)19:45:52 No.833081445

クチコもコノコも処理を知ってりゃ自分で作れるが 手間考えると買った方が安い感じはチョットアル

185 21/08/09(月)19:45:56 No.833081468

>菩提樹 ググったらめっちゃ美味しそうじゃん http://katsukichi.co.jp/menu/alacarte/6764/?restaurant=bodaijyu

186 21/08/09(月)19:46:38 No.833081746

脂身って感想しかなかったがあれは偽物なんだろうな

187 21/08/09(月)19:46:50 No.833081834

>中国の珍味はどいつもこいつも味がなさすぎる… 戻して味付けするの前提だからな…

188 21/08/09(月)19:46:50 No.833081836

マックのは芋の味しないから調味料活かすのはむしろいいと思う

189 21/08/09(月)19:47:00 No.833081923

>>カラスミとかそうだけど高い珍味って希少性よりも手間暇の方がお金かかる要因になってるよね >中国の乾物とかね あれらは昔から投機価格も含まれてはいる

190 21/08/09(月)19:48:14 No.833082434

>キャビア食うならイクラで良いかなって… 名前からしてイクラもロシア物だから大差ないな

191 21/08/09(月)19:49:10 No.833082816

>>ナマコの内臓って自分で処理できるんだろうか >>結構な珍味らしいが >コノワタは割と高級な回転寿司屋にあったな 正月に北陸の旅館泊まったら高確率で出る

192 21/08/09(月)19:50:28 No.833083303

細切りになったのがお吸い物とかに入ってくるよねくちこ…

193 21/08/09(月)19:50:42 No.833083383

トリュフは質の差が凄いでる 中国産のカスカスのトリュフだと「なんでこんなもんが美味いとか言われてんだ?」と思うけど ちゃんとしたトリュフだとアセチレンガス臭いのまで「ふおおお!!」ってなるくらい香りでうっとりする あれだけは他の食材では再現できない

194 21/08/09(月)19:52:09 No.833083962

美味しいけど脂過ぎるからおかわりは欲しくならない…

195 21/08/09(月)19:52:21 No.833084048

トリュフ塩だとどれがオススメなのかな 正直価格差がありすぎてわからないんだ

196 21/08/09(月)19:52:23 No.833084061

>脂身って感想しかなかったがあれは偽物なんだろうな 本物?らしいオアの方でも目が飛び出るほど高いという事はない ので試してみればいいのでは?俺も豚バラ肉とかと鶏皮の脂身で 十分なんじゃないかとは思ったけど

197 21/08/09(月)19:53:56 No.833084657

寿司屋のアンキモの方が好きかな…ってなる

↑Top