虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/09(月)15:30:54 No.833003044

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/08/09(月)15:31:59 No.833003371

    存在を忘れてからは存在を忘れるのわかる

    2 21/08/09(月)15:32:08 No.833003404

    生姜チューブは冷ややっこや豚肉で大活躍

    3 21/08/09(月)15:32:53 No.833003615

    他のやつはともかく生姜はめっちゃ使うだろ!

    4 21/08/09(月)15:33:37 No.833003819

    香味ペースト 思ったよりチャーハンを食べないことに気付いた

    5 21/08/09(月)15:33:39 No.833003834

    瓶や缶に入ってる食材はよっぽどスタメンじゃないと存在を忘れるから 気軽に買ってはいけない

    6 21/08/09(月)15:34:57 No.833004180

    バジルペーストなんかは頻繁にカプレーゼ作るウチではガンガン回って減っていくが 普通の家庭なら存在忘れられる率高そうだなって思う

    7 21/08/09(月)15:35:45 No.833004393

    なんでもクレイジーソルトかけるマンだからスパイス塩はガンガンなくなってしまう

    8 21/08/09(月)15:36:41 No.833004643

    食卓で塩かけないってどういうこと

    9 21/08/09(月)15:37:13 No.833004792

    オマケの一品作る系の調味料はオマケの一品なんか作らないということに気付けずに買う

    10 21/08/09(月)15:38:30 No.833005121

    >食卓で塩かけないってどういうこと そのままだと思うよ 自炊してるから後付けで塩足す事があんまないって事だろう

    11 21/08/09(月)15:39:15 No.833005289

    肉食う時に必ずスパイス塩使うしなんならサラダにも振りかけるからめちゃくちゃ消費ペース早い 丁寧な味付けられた料理を作る人たちは追加でスパイス塩振りかける余地がないから使わないんだろうな

    12 21/08/09(月)15:39:27 No.833005341

    一番上はだいたい100均で買って放置するパターン

    13 21/08/09(月)15:40:16 No.833005562

    ネギ塩タレは普通に使うな…

    14 21/08/09(月)15:41:51 No.833005941

    ハマってる時はこれ無し考えられないってなるのに一度存在を忘れたら存在を忘れる…

    15 21/08/09(月)15:42:08 No.833006014

    柚子胡椒

    16 21/08/09(月)15:42:44 No.833006174

    俺が買ってよかったなと思うものは冷凍刻みネギ

    17 21/08/09(月)15:42:51 No.833006204

    ネギ塩たれは冷奴より肉だろ?!

    18 21/08/09(月)15:43:18 No.833006332

    スパイス塩はスパイスでもないし塩でもないのでメチャクチャ使い勝手悪いだろうな でもペーストしょうがは普通に料理で使えるだろ!

    19 21/08/09(月)15:43:44 No.833006475

    気分が上がることがついぞ無かったのはつらいな……

    20 21/08/09(月)15:44:17 No.833006627

    スパイス塩に興味を持つタイプはそもそもスパイスと塩を色々持ってるので 料理の時にわざわざスパイス塩を使わないというのはあるある

    21 21/08/09(月)15:44:44 No.833006755

    ワサビは大抵スーパーで買い物する時に一緒に貰ってるからチューブの出番殆どない…

    22 21/08/09(月)15:46:15 No.833007187

    おもしろ調味料はスーパーじゃなくて旅行先でつい買っちゃう

    23 21/08/09(月)15:47:27 No.833007553

    マムトムはカリカリに揚げた豆腐に付けてご飯と食え

    24 21/08/09(月)15:47:42 No.833007637

    >気分が上がることがついぞ無かったのはつらいな…… 近所のスーパーとはいえ出先のほうがテンション上がってるのはわかる 家に居たらただただ低空飛行だわ

    25 21/08/09(月)15:47:49 No.833007664

    冷奴系にかける調味料でオススメない? ずっと醤油かラー油なんだよね

    26 21/08/09(月)15:53:12 No.833009158

    沼を味変えながら毎日作ってると調味料がどんどん減っていく…助かる…

    27 21/08/09(月)15:53:46 No.833009303

    >冷奴系にかける調味料でオススメない? >ずっと醤油かラー油なんだよね コチュジャン

    28 21/08/09(月)15:54:25 No.833009494

    調味料を使うための料理を作るのもなんか負けた気になる

    29 21/08/09(月)15:55:27 No.833009778

    >冷奴系にかける調味料でオススメない? >ずっと醤油かラー油なんだよね ケチャップ

    30 21/08/09(月)15:55:48 No.833009869

    近所のコショウ農家のおっちゃんに貰ったゆずコショウが500mlくらいある 消費できねえ

    31 21/08/09(月)15:56:09 No.833009959

    >冷奴系にかける調味料でオススメない? 冷奴のたれ

    32 21/08/09(月)15:57:10 No.833010225

    自分も冷蔵庫の中で豆板醤がこんなかんじ

    33 21/08/09(月)15:59:42 No.833010878

    存在を忘れてから存在を忘れるってアホな文章なのにすげぇわかるな…

    34 21/08/09(月)16:02:35 No.833011599

    わさび塩とか土産物にある変わった調味料は一回使えばいい方

    35 21/08/09(月)16:03:52 No.833011882

    これが怖くてスパイス塩系手を出すか迷う そもそも牛肉とかそんな食わんのだが

    36 21/08/09(月)16:04:03 No.833011943

    生姜は滅茶苦茶多用するから同意しかねる

    37 21/08/09(月)16:04:32 No.833012066

    コチュジャン・トウバンジャン・テンメンジャン・XOジャン ちゃんと使いこなせる?

    38 21/08/09(月)16:04:54 No.833012154

    >コチュジャン・トウバンジャン・テンメンジャン・XOジャン >ちゃんと使いこなせる? 助けてくれクックドゥ

    39 21/08/09(月)16:05:10 No.833012231

    >これが怖くてスパイス塩系手を出すか迷う 日持ちするしあまり気にしないな俺 ハーブ系は冷蔵する

    40 21/08/09(月)16:05:52 No.833012417

    道の駅とかでノリで買ったやつは一気に使い切ってリピーターになるか一回使ったら存在を忘れるかのどちらかになる

    41 21/08/09(月)16:06:27 No.833012548

    ショウガは安いからその都度摺る

    42 21/08/09(月)16:06:35 No.833012571

    >冷奴系にかける調味料でオススメない? >ずっと醤油かラー油なんだよね 桃屋のザーサイをきざんでのせる

    43 21/08/09(月)16:07:37 No.833012846

    食べるラー油みたいな白飯のおかず系調味料 結局ご飯にかけるのは鮭ビン

    44 21/08/09(月)16:10:08 No.833013505

    最後悲しすぎない…

    45 21/08/09(月)16:10:24 No.833013581

    ハチミツ貰った時は扱いに困った

    46 21/08/09(月)16:11:17 No.833013784

    気分が上がる事ついぞないの分かる 石川旅行行って買ってきたいしるとか未開封のまま奥にしまわれてるわ

    47 21/08/09(月)16:11:42 No.833013890

    胡椒はその都度使おう!って思い出さないと忘れる

    48 21/08/09(月)16:13:19 No.833014320

    >ハチミツ貰った時は扱いに困った 砂糖使う料理の時に適当に代わりに使うしか…

    49 21/08/09(月)16:14:06 No.833014522

    >ハチミツ貰った時は扱いに困った 朝をフルグラとかシリアルにしたらそこに垂らせばいいだけだからめっちゃ消費早くなるデブゥ

    50 21/08/09(月)16:14:11 No.833014557

    らっきょうチューブがこれだ カレーにも使わねえ

    51 21/08/09(月)16:14:23 No.833014594

    最近なんにでもシラチャーかけてる

    52 21/08/09(月)16:14:58 No.833014748

    スパイスカレーとスパイスライスにハマったらスパイス系は使い倒すようになったし 他の料理でも適当につっこむようになった

    53 21/08/09(月)16:17:01 No.833015309

    蜂蜜はパンにつけるだけですぐ無くなっちゃうわ

    54 21/08/09(月)16:17:13 No.833015366

    現在進行形でただの花椒と間違えて買った花椒塩の扱いに困ってるんだけどどうすればいいだろうこれ

    55 21/08/09(月)16:18:05 No.833015598

    >現在進行形でただの花椒と間違えて買った花椒塩の扱いに困ってるんだけどどうすればいいだろうこれ 炒めもので塩振る時に代わりに使うとか揚げ物に使うとか おにぎりにしても面白いと思う