21/08/09(月)07:23:29 スペイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1628461409024.jpg 21/08/09(月)07:23:29 No.832881412
スペイン産のがやすかったので買ったは いいけどどうなのかしらこれ
1 21/08/09(月)07:25:29 No.832881672
試しに使ってみなさいよ
2 21/08/09(月)07:26:28 No.832881799
中国産よりはいいけど日本産には遥かに及ばない 値段そのままだよ
3 21/08/09(月)07:26:29 No.832881802
あたしってほんとニンニク
4 21/08/09(月)07:26:45 No.832881847
試しにかじってみなさいよ
5 21/08/09(月)07:28:05 No.832881998
うちはスペイン産じゃなくてイタリア産のニンニクが安く売ってるんだけど 味はともかく皮を剥くのが大変
6 21/08/09(月)07:29:10 No.832882126
パタン作ろう
7 21/08/09(月)07:31:21 No.832882409
炒め物とかに向いてるのがスペイン産だっけ
8 21/08/09(月)07:36:55 No.832883109
アーリオの本場だし美味しいんじゃないの?
9 21/08/09(月)07:37:01 No.832883116
食べる用には向かない
10 21/08/09(月)07:39:52 No.832883458
普通のスペイン産は普通に美味しいけど 紫の皮が多いやつは鉄分過多みたいな凄くとがった味がするから苦手
11 21/08/09(月)07:40:09 No.832883499
食べる用とかすりおろしとかに使うならやっぱり国産は別もんだと思った
12 21/08/09(月)07:42:27 No.832883795
むしろ国産より良いよ にんにくはそのまま食べるとか特殊な用途以外スペイン産一択
13 21/08/09(月)07:47:49 No.832884464
(食べる用じゃないニンニクって何…?)
14 21/08/09(月)07:50:10 No.832884794
(お尻に入れたこと無いんだな…)
15 21/08/09(月)07:53:49 No.832885263
ホイル焼きやったことない
16 21/08/09(月)08:00:06 No.832886117
>ホイル焼きやったことない めっちゃ美味いけどパクパク食べてしまうから腸が大変な事になるよ
17 21/08/09(月)08:00:54 No.832886236
>(食べる用じゃないニンニクって何…?) ヴァンパイアに投げるとか
18 21/08/09(月)08:02:35 No.832886496
このタゴ作がー!
19 21/08/09(月)08:03:01 No.832886555
近所のスーパーで売ってるスペイン産だいたいカビっぽい部分あるからあんまり良い印象がない
20 21/08/09(月)08:05:40 No.832886927
自分で栽培するのはどうなんだろうか プランターで栽培している花の開花期がもう終わるので秋から何か植えようと思うんだけど
21 21/08/09(月)08:13:12 No.832888126
>自分で栽培するのはどうなんだろうか >プランターで栽培している花の開花期がもう終わるので秋から何か植えようと思うんだけど 特に難しい事は無いけど春頃に予防的に農薬使った方がいい そうじゃないと梅雨の初めごろにまとめて病気でやられて全滅する事もしばしば
22 21/08/09(月)08:14:16 No.832888293
前に買ったら芽が生えてたけどこの前のははえてなかった
23 21/08/09(月)08:14:35 No.832888346
産地で使い分けれるのが理想なんだがそこまでの知識はもってない
24 21/08/09(月)08:15:56 No.832888556
青森さんのがいい気がするけどお高い
25 21/08/09(月)08:16:49 No.832888683
わざわざヨーロッパから運んで採算取れるのか、って不思議に思う
26 21/08/09(月)08:17:07 No.832888723
アホだ…
27 21/08/09(月)08:20:55 No.832889331
>自分で栽培するのはどうなんだろうか 売り物ってスゲーって気持ちになること請け合いだよ
28 21/08/09(月)08:25:39 No.832890114
青森がうまいってことしか知らない
29 21/08/09(月)08:32:19 No.832891175
スペイン産色悪いの気にしてるのか紫ネットよく見るけど中国産の漂白してるのかってぐらい真っ白のよりは買いやすいから気にしないでいいのにって思う
30 21/08/09(月)08:34:56 No.832891636
にんにくは病気出やすいしめっちゃ肥料食いだから土作りが大変だぞ 産直で安く出してるの見ると聖人か…?ってなる
31 21/08/09(月)08:38:39 No.832892261
>にんにくは病気出やすいしめっちゃ肥料食いだから土作りが大変だぞ >産直で安く出してるの見ると聖人か…?ってなる とはいえそこまで気を遣うのは売り物の場合だから家庭菜園でちょこっと作る分には そんなに気を遣う必要もないな
32 21/08/09(月)08:42:30 No.832892944
スペイン産は煮込み料理用とかじゃないの?
33 21/08/09(月)08:42:35 No.832892968
ニンニクの丸ごと初めて買ったけど一片て結構サイズがバラバラなのね どれを基準にしたらいいんだ…?
34 21/08/09(月)08:43:53 No.832893204
にんにく醤油でも作るか…
35 21/08/09(月)08:48:46 No.832894051
天井からずらっとぶら下げているの見るとよく使いきれるなってなる
36 21/08/09(月)08:49:16 No.832894146
>にんにくは病気出やすいしめっちゃ肥料食いだから土作りが大変だぞ >産直で安く出してるの見ると聖人か…?ってなる 売ろうとするとハードルは高くなるが家庭で消費するくらいなら割と簡単だってばっちゃが言ってた
37 21/08/09(月)08:58:36 No.832895809
スペインのは油と相性がいいって書いてあるな
38 21/08/09(月)08:59:41 No.832896017
スペイン産はパスタとかカレーにするなら良いけど生は辛すぎて微妙
39 21/08/09(月)08:59:43 No.832896026
大体みじん切りにしてオリーブオイルで炒めるからどこ産でも大差無いかなって…
40 21/08/09(月)09:00:11 No.832896095
底を落として60秒レンチンする そのまま食う うまい!
41 21/08/09(月)09:15:14 No.832899474
逆に国産はなんであんな美味いんだろ
42 21/08/09(月)09:21:04 No.832900804
>大体みじん切りにしてオリーブオイルで炒めるからどこ産でも大差無いかなって… 香りに関してなら中国産のが一番香り強かったりするしね
43 21/08/09(月)09:22:10 No.832901061
>>にんにくは病気出やすいしめっちゃ肥料食いだから土作りが大変だぞ >>産直で安く出してるの見ると聖人か…?ってなる >売ろうとするとハードルは高くなるが家庭で消費するくらいなら割と簡単だってばっちゃが言ってた そもそも連作出来る作物だしな