虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/09(月)07:23:29 スペイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1628461409024.jpg 21/08/09(月)07:23:29 No.832881412

スペイン産のがやすかったので買ったは いいけどどうなのかしらこれ

1 21/08/09(月)07:25:29 No.832881672

試しに使ってみなさいよ

2 21/08/09(月)07:26:28 No.832881799

中国産よりはいいけど日本産には遥かに及ばない 値段そのままだよ

3 21/08/09(月)07:26:29 No.832881802

あたしってほんとニンニク

4 21/08/09(月)07:26:45 No.832881847

試しにかじってみなさいよ

5 21/08/09(月)07:28:05 No.832881998

うちはスペイン産じゃなくてイタリア産のニンニクが安く売ってるんだけど 味はともかく皮を剥くのが大変

6 21/08/09(月)07:29:10 No.832882126

パタン作ろう

7 21/08/09(月)07:31:21 No.832882409

炒め物とかに向いてるのがスペイン産だっけ

8 21/08/09(月)07:36:55 No.832883109

アーリオの本場だし美味しいんじゃないの?

9 21/08/09(月)07:37:01 No.832883116

食べる用には向かない

10 21/08/09(月)07:39:52 No.832883458

普通のスペイン産は普通に美味しいけど 紫の皮が多いやつは鉄分過多みたいな凄くとがった味がするから苦手

11 21/08/09(月)07:40:09 No.832883499

食べる用とかすりおろしとかに使うならやっぱり国産は別もんだと思った

12 21/08/09(月)07:42:27 No.832883795

むしろ国産より良いよ にんにくはそのまま食べるとか特殊な用途以外スペイン産一択

13 21/08/09(月)07:47:49 No.832884464

(食べる用じゃないニンニクって何…?)

14 21/08/09(月)07:50:10 No.832884794

(お尻に入れたこと無いんだな…)

15 21/08/09(月)07:53:49 No.832885263

ホイル焼きやったことない

16 21/08/09(月)08:00:06 No.832886117

>ホイル焼きやったことない めっちゃ美味いけどパクパク食べてしまうから腸が大変な事になるよ

17 21/08/09(月)08:00:54 No.832886236

>(食べる用じゃないニンニクって何…?) ヴァンパイアに投げるとか

18 21/08/09(月)08:02:35 No.832886496

このタゴ作がー!

19 21/08/09(月)08:03:01 No.832886555

近所のスーパーで売ってるスペイン産だいたいカビっぽい部分あるからあんまり良い印象がない

20 21/08/09(月)08:05:40 No.832886927

自分で栽培するのはどうなんだろうか プランターで栽培している花の開花期がもう終わるので秋から何か植えようと思うんだけど

21 21/08/09(月)08:13:12 No.832888126

>自分で栽培するのはどうなんだろうか >プランターで栽培している花の開花期がもう終わるので秋から何か植えようと思うんだけど 特に難しい事は無いけど春頃に予防的に農薬使った方がいい そうじゃないと梅雨の初めごろにまとめて病気でやられて全滅する事もしばしば

22 21/08/09(月)08:14:16 No.832888293

前に買ったら芽が生えてたけどこの前のははえてなかった

23 21/08/09(月)08:14:35 No.832888346

産地で使い分けれるのが理想なんだがそこまでの知識はもってない

24 21/08/09(月)08:15:56 No.832888556

青森さんのがいい気がするけどお高い

25 21/08/09(月)08:16:49 No.832888683

わざわざヨーロッパから運んで採算取れるのか、って不思議に思う

26 21/08/09(月)08:17:07 No.832888723

アホだ…

27 21/08/09(月)08:20:55 No.832889331

>自分で栽培するのはどうなんだろうか 売り物ってスゲーって気持ちになること請け合いだよ

28 21/08/09(月)08:25:39 No.832890114

青森がうまいってことしか知らない

29 21/08/09(月)08:32:19 No.832891175

スペイン産色悪いの気にしてるのか紫ネットよく見るけど中国産の漂白してるのかってぐらい真っ白のよりは買いやすいから気にしないでいいのにって思う

30 21/08/09(月)08:34:56 No.832891636

にんにくは病気出やすいしめっちゃ肥料食いだから土作りが大変だぞ 産直で安く出してるの見ると聖人か…?ってなる

31 21/08/09(月)08:38:39 No.832892261

>にんにくは病気出やすいしめっちゃ肥料食いだから土作りが大変だぞ >産直で安く出してるの見ると聖人か…?ってなる とはいえそこまで気を遣うのは売り物の場合だから家庭菜園でちょこっと作る分には そんなに気を遣う必要もないな

32 21/08/09(月)08:42:30 No.832892944

スペイン産は煮込み料理用とかじゃないの?

33 21/08/09(月)08:42:35 No.832892968

ニンニクの丸ごと初めて買ったけど一片て結構サイズがバラバラなのね どれを基準にしたらいいんだ…?

34 21/08/09(月)08:43:53 No.832893204

にんにく醤油でも作るか…

35 21/08/09(月)08:48:46 No.832894051

天井からずらっとぶら下げているの見るとよく使いきれるなってなる

36 21/08/09(月)08:49:16 No.832894146

>にんにくは病気出やすいしめっちゃ肥料食いだから土作りが大変だぞ >産直で安く出してるの見ると聖人か…?ってなる 売ろうとするとハードルは高くなるが家庭で消費するくらいなら割と簡単だってばっちゃが言ってた

37 21/08/09(月)08:58:36 No.832895809

スペインのは油と相性がいいって書いてあるな

38 21/08/09(月)08:59:41 No.832896017

スペイン産はパスタとかカレーにするなら良いけど生は辛すぎて微妙

39 21/08/09(月)08:59:43 No.832896026

大体みじん切りにしてオリーブオイルで炒めるからどこ産でも大差無いかなって…

40 21/08/09(月)09:00:11 No.832896095

底を落として60秒レンチンする そのまま食う うまい!

41 21/08/09(月)09:15:14 No.832899474

逆に国産はなんであんな美味いんだろ

42 21/08/09(月)09:21:04 No.832900804

>大体みじん切りにしてオリーブオイルで炒めるからどこ産でも大差無いかなって… 香りに関してなら中国産のが一番香り強かったりするしね

43 21/08/09(月)09:22:10 No.832901061

>>にんにくは病気出やすいしめっちゃ肥料食いだから土作りが大変だぞ >>産直で安く出してるの見ると聖人か…?ってなる >売ろうとするとハードルは高くなるが家庭で消費するくらいなら割と簡単だってばっちゃが言ってた そもそも連作出来る作物だしな

↑Top