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21/08/09(月)02:35:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1628444144821.png 21/08/09(月)02:35:44 No.832853114

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/08/09(月)02:36:10 No.832853206

なんかの記事で見た

2 21/08/09(月)02:37:50 No.832853522

やけくそハンバーグ

3 21/08/09(月)02:38:52 No.832853719

そぼろ丼を作る所です

4 21/08/09(月)02:39:22 No.832853813

一時期に同時多発的に見かけたのでちょっと混乱してる

5 21/08/09(月)02:40:43 No.832854054

子供の頃はこの肉をラーメンみたいに食うのが夢だった 子供のうちに試してスレ画みたいに焼いてみたけど思ってたのと違って夢破れた

6 21/08/09(月)02:40:56 No.832854098

肉の味はするけど食感最低だから普通に練った方いいよ

7 21/08/09(月)02:41:56 No.832854285

>一時期に同時多発的に見かけたのでちょっと混乱してる そりゃブームなんてそんなもんだろ 手軽なんだからやってみたって人増えるわ

8 21/08/09(月)02:49:43 No.832855661

普通にうめえ おろし大根とポン酢で雑に食べるのが好きです

9 21/08/09(月)02:51:11 No.832855922

醤油と砂糖と酒入れると美味しいよ

10 21/08/09(月)02:55:17 No.832856549

>醤油と砂糖と酒入れると美味しいよ 生姜も入れよう

11 21/08/09(月)03:07:42 No.832858417

牛ならともかく豚オンリーだと臭みが強くてイマイチな感じありそうでなあ ハンバーグにするにも玉ねぎはほしい

12 21/08/09(月)03:09:04 No.832858615

失敗してもそぼろだから問題ないのでは

13 21/08/09(月)03:10:22 No.832858829

ひき肉安いからみんなやってると思ってた

14 21/08/09(月)03:10:34 No.832858849

ここまでヤケクソじゃないけど ちょっとこねてハンバーグの形にするくらいはやる

15 21/08/09(月)03:16:24 No.832859709

最近はスーパーでもハンバーグ状に整形したひき肉もおいてたりするしな

16 21/08/09(月)03:19:58 No.832860232

ヤケクソハンバーグやってみてうーん…なって 次からはこねるかとかつなぎ入れてみるかってなって 自分でハンバーグ作るきっかけになった

17 21/08/09(月)03:21:17 No.832860417

やけくそハンバーグはなんというか 誰でも一度は思いつくけど実際にはやらないやつだよね

18 21/08/09(月)03:22:51 No.832860635

>最近はスーパーでもハンバーグ状に整形したひき肉もおいてたりするしな 最近といわずスーパーの精肉屋はずっとハンバーグ出してただろ…

19 21/08/09(月)03:22:57 No.832860646

ハンバーグの方が美味いよ かさも増えるし

20 21/08/09(月)03:23:18 No.832860684

だってこれひき肉をそのまま焼いただけでハンバーグではないもん…

21 21/08/09(月)03:23:58 No.832860771

肉の味がする

22 21/08/09(月)03:24:42 No.832860867

これだと中の肉が味しないから塩コショウして軽く混ぜるくらいのが肉肉しくて好き

23 21/08/09(月)03:25:25 No.832860957

肉食いたいなら初めからひき肉買わんわ

24 21/08/09(月)03:26:27 No.832861094

>>醤油と砂糖と酒入れると美味しいよ >生姜も入れよう もうそこまでいくとただの肉そぼろだな

25 21/08/09(月)03:27:04 No.832861152

ほぐして肉味噌にしておこう…

26 21/08/09(月)03:27:10 No.832861160

捏ねないならそぼろにしたほうが絶対旨いし なんもいいところないよね

27 21/08/09(月)03:28:12 No.832861279

つなぎが無いからバラバラになってただのそぼろになる

28 21/08/09(月)03:28:13 No.832861283

ぶっちゃけ中にも空気の層があるからこのままだと火が通りにくい…

29 21/08/09(月)03:31:07 No.832861642

普通にハンバーグ作った方がいいやってなったやつ

30 21/08/09(月)03:32:59 No.832861886

びっくりドンキーみたいなハンバーグを自宅で作れないか

31 21/08/09(月)03:33:16 No.832861911

コストコの挽肉こんな感じだった気がする そのまま焼いたらパテになるし崩せば普通のひき肉として使えますよみたいなの

32 21/08/09(月)03:43:29 No.832863076

>やけくそハンバーグ 肉そぼろをこう呼ぶのなんかいいな

33 21/08/09(月)03:44:25 No.832863183

>普通にハンバーグ作った方がいいやってなったやつ そりゃそうだけど面倒だからやけくそでやるんじゃないかな

34 21/08/09(月)03:48:59 No.832863631

こねるの面倒くさくてこんなことするにしても既製品買ったほうがマシだと思う…

35 21/08/09(月)03:50:16 No.832863773

これ貼ると特定の人が発狂するよ

36 21/08/09(月)03:54:34 No.832864221

洗い物はフライパンとフライ返しヨシっ

37 21/08/09(月)03:55:15 No.832864288

>子供の頃はこの肉をラーメンみたいに食うのが夢だった >子供のうちに試してスレ画みたいに焼いてみたけど思ってたのと違って夢破れた 細切り肉にすれば夢を再現出来るかもしれん

38 21/08/09(月)03:56:33 No.832864428

やった事ないけどあまり美味しくないと聞く

39 21/08/09(月)03:58:20 No.832864578

普通にこのままそぼろにしたことはあるが牛や豚だと油多すぎだわ やっぱそぼろは鳥じゃないとな

40 21/08/09(月)03:59:20 No.832864669

>やった事ないけどあまり美味しくないと聞く 食感がポロポロするだけで味はそんな変わらん

41 21/08/09(月)03:59:45 No.832864712

全然美味くないやつ

42 21/08/09(月)04:00:25 No.832864769

最低でも塩胡椒とナツメグは入れたい

43 21/08/09(月)04:00:51 No.832864807

>やった事ないけどあまり美味しくないと聞く マックのパテみたいなのができるらしい

44 21/08/09(月)04:02:15 No.832864933

肉焼いだだけなんだから美味しくないことはない

45 21/08/09(月)04:06:21 No.832865298

味はまずいってこたないがこうただでさえまともに料理作れない精神状態がさらに荒む感じ

46 21/08/09(月)04:11:22 No.832865744

普通にステーキ肉焼くんじゃダメなのかなってなる

47 21/08/09(月)04:14:24 No.832866022

>普通にステーキ肉焼くんじゃダメなのかなってなる 単価の問題じゃないかな ひき肉200gなら180円くらいで買えるから…

48 21/08/09(月)04:15:43 No.832866142

これ豆板醤甜麺醤豆チ醤入れて炒めて鶏ガラスープ入れてネギと豆腐とニラ入れて水溶き片栗粉でとろみつけると美味いよ

49 21/08/09(月)04:17:56 No.832866316

ガッテンのブラウン液でまとめるやつのほうがずっとうまい 手間もパックのラップの上から揉めばさして変わらん

50 21/08/09(月)04:18:41 No.832866383

これ油しっかりひいてないとぼろっぼろにこびりつくんじゃあ…

51 21/08/09(月)04:20:23 No.832866540

ハンバーグはちゃんと調味料やスパイス入れてこねるからぜんぜん違うもんな

52 21/08/09(月)04:20:32 No.832866552

ひき肉焼くときはあんまりいじくると水分出るからこうやって触らず焼き目をつけるのは理にかなってる

53 21/08/09(月)04:21:30 No.832866637

俺はこの方法でハンバーガー作ってるぞ 流石に丸く整形はするが

54 21/08/09(月)04:22:43 No.832866727

なんか滅茶苦茶昔にハンバーグが上手く作れないってスレ立てた「」が話を聞くと肉と調味料だけで作ってて いや卵とかパン粉とかは…って言われたらいやそういうかさ増しは入れたくないとか言ってて 呆れられてたのを思い出した

55 21/08/09(月)04:22:51 No.832866746

ハンバーグにはならずにひき肉焼いたものにしかならないけどひき肉焼いたものもまあそれなりには美味しい

56 21/08/09(月)04:23:22 No.832866803

繋ぎ少ないとめっちゃ肉割れして肉汁逃げちゃうよな…

57 21/08/09(月)04:31:57 No.832867504

別に肉と塩胡椒だけでも作れるぞ いわゆるステークアッシェってやつ

58 21/08/09(月)04:34:20 No.832867715

日本のハンバーグがナツメグ必須なのも豚肉を混ぜるせいで 豚肉を加熱だけで処理するにはそぼろ状にして油ごと臭みを出さないと消えない

59 21/08/09(月)04:37:51 No.832868010

つなぎは麩がいいってガッテンで

60 21/08/09(月)04:43:39 No.832868481

普通にうめえっていうけど毎食インスタントでも腹さえ膨れればいいみたいな普通のレベルが著しく低い人と これは無しだろって思う調理して食事する文化的生活が当たり前の人の普通は天と地の差があるから難しいよな 育った家庭環境とか現在の生活レベルもあるだろうし

61 21/08/09(月)04:46:06 No.832868694

これ崩しながらなんか味噌ダレとか焼き肉のたれとか味の濃いタレで炒めるとご飯が進むよ

62 21/08/09(月)04:48:58 No.832868909

これに関しては面倒のレベルの違いじゃないかなあ これについて大した手間でもないんだから~って言うやつは大体こういうの作る人にとってはクソめんどくさい作業

63 21/08/09(月)04:50:41 No.832869034

パックからそのまま崩さずに焼くのは中が半生になりそうで嫌だな…

64 21/08/09(月)04:50:43 No.832869035

いい感じに焼けない気がするが…

65 21/08/09(月)04:51:20 No.832869096

俺は高等な人間じゃないんだ…だからコレでもわりと十分なんだ

66 21/08/09(月)04:51:48 No.832869137

ハンバーグではない

67 21/08/09(月)04:53:26 No.832869289

ハンバーグってちゃんと作ろうとすると意外と手間かかるよね 玉ねぎ刻んだり調味料やつなぎ入れてこねたりで

68 21/08/09(月)04:54:35 No.832869379

ひき肉は適当な野菜添えて適当炒めで最強になるから勿体ない

69 21/08/09(月)04:55:15 No.832869446

レトルトのハンバーグ買う

70 21/08/09(月)04:56:34 No.832869550

安く肉!って感じのを食いたいなら鳥ムネそのまま焼くのが一番だよ 火を通すのに時間はかかるけど

71 21/08/09(月)05:02:48 No.832869994

実際に食べてみるとやけくその手間さえも後悔するような味

72 21/08/09(月)05:02:53 No.832870000

中まで火が通ってるか確認するために箸入れるとそこからボロボロになる 肉そぼろ出来た!

73 21/08/09(月)05:06:47 No.832870317

数年おきに定期的に出てくるやつ

74 21/08/09(月)05:07:04 No.832870343

普通に調味料入れてこねてから広げて軽く焦げ目つくくらいまで焼いて返してそこから細かくするようにすればいいとプロの奴で学んだ

75 21/08/09(月)05:09:19 No.832870512

本当にヤケクソだとマルシンハンバーグを三枚一気に焼く

76 21/08/09(月)05:09:40 No.832870545

手でこねるのが脂っこくなったり臭いついたりで嫌なら金属スプーンとフォークで捏ねるとよい

77 21/08/09(月)05:11:06 No.832870647

カタファミチキの2度揚げ

78 21/08/09(月)05:12:01 No.832870725

そぼろをハンバーグ風の味付けにしたら良いのでは

79 21/08/09(月)05:12:42 No.832870773

まぁ他人に出すような食い物じゃないし紹介するような物でもない

80 21/08/09(月)05:13:40 No.832870844

消費期限ギリギリだけど凝った料理に使う気力ないときとかならまあ… いやそぼろにするわ…

81 21/08/09(月)05:14:12 No.832870885

見た目のインパクトが凄いからね

82 21/08/09(月)05:15:21 No.832870981

肉そぼろにしたほうがいいよね

83 21/08/09(月)05:15:59 No.832871027

カタボンバーマンにコラされたKOUSHIROU

84 21/08/09(月)05:16:32 No.832871076

ひき肉は麻婆豆腐とミートソースに使うのでいくらあってもよい

85 21/08/09(月)05:17:34 No.832871138

台北で買ったレシピ本にあったように麻辣や五香粉ぶち込んで台湾料理っぽくする

86 21/08/09(月)05:17:39 No.832871152

挽肉をつなぎなしで塊で焼いて食うぐらいならそぼろにしたほうがうまい 手間でいえばかわらんし

87 21/08/09(月)05:20:06 No.832871324

炒めて市販のミートソースを混ぜるのが一番楽でおいしい

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