21/08/09(月)02:35:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1628444144821.png 21/08/09(月)02:35:44 No.832853114
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/08/09(月)02:36:10 No.832853206
なんかの記事で見た
2 21/08/09(月)02:37:50 No.832853522
やけくそハンバーグ
3 21/08/09(月)02:38:52 No.832853719
そぼろ丼を作る所です
4 21/08/09(月)02:39:22 No.832853813
一時期に同時多発的に見かけたのでちょっと混乱してる
5 21/08/09(月)02:40:43 No.832854054
子供の頃はこの肉をラーメンみたいに食うのが夢だった 子供のうちに試してスレ画みたいに焼いてみたけど思ってたのと違って夢破れた
6 21/08/09(月)02:40:56 No.832854098
肉の味はするけど食感最低だから普通に練った方いいよ
7 21/08/09(月)02:41:56 No.832854285
>一時期に同時多発的に見かけたのでちょっと混乱してる そりゃブームなんてそんなもんだろ 手軽なんだからやってみたって人増えるわ
8 21/08/09(月)02:49:43 No.832855661
普通にうめえ おろし大根とポン酢で雑に食べるのが好きです
9 21/08/09(月)02:51:11 No.832855922
醤油と砂糖と酒入れると美味しいよ
10 21/08/09(月)02:55:17 No.832856549
>醤油と砂糖と酒入れると美味しいよ 生姜も入れよう
11 21/08/09(月)03:07:42 No.832858417
牛ならともかく豚オンリーだと臭みが強くてイマイチな感じありそうでなあ ハンバーグにするにも玉ねぎはほしい
12 21/08/09(月)03:09:04 No.832858615
失敗してもそぼろだから問題ないのでは
13 21/08/09(月)03:10:22 No.832858829
ひき肉安いからみんなやってると思ってた
14 21/08/09(月)03:10:34 No.832858849
ここまでヤケクソじゃないけど ちょっとこねてハンバーグの形にするくらいはやる
15 21/08/09(月)03:16:24 No.832859709
最近はスーパーでもハンバーグ状に整形したひき肉もおいてたりするしな
16 21/08/09(月)03:19:58 No.832860232
ヤケクソハンバーグやってみてうーん…なって 次からはこねるかとかつなぎ入れてみるかってなって 自分でハンバーグ作るきっかけになった
17 21/08/09(月)03:21:17 No.832860417
やけくそハンバーグはなんというか 誰でも一度は思いつくけど実際にはやらないやつだよね
18 21/08/09(月)03:22:51 No.832860635
>最近はスーパーでもハンバーグ状に整形したひき肉もおいてたりするしな 最近といわずスーパーの精肉屋はずっとハンバーグ出してただろ…
19 21/08/09(月)03:22:57 No.832860646
ハンバーグの方が美味いよ かさも増えるし
20 21/08/09(月)03:23:18 No.832860684
だってこれひき肉をそのまま焼いただけでハンバーグではないもん…
21 21/08/09(月)03:23:58 No.832860771
肉の味がする
22 21/08/09(月)03:24:42 No.832860867
これだと中の肉が味しないから塩コショウして軽く混ぜるくらいのが肉肉しくて好き
23 21/08/09(月)03:25:25 No.832860957
肉食いたいなら初めからひき肉買わんわ
24 21/08/09(月)03:26:27 No.832861094
>>醤油と砂糖と酒入れると美味しいよ >生姜も入れよう もうそこまでいくとただの肉そぼろだな
25 21/08/09(月)03:27:04 No.832861152
ほぐして肉味噌にしておこう…
26 21/08/09(月)03:27:10 No.832861160
捏ねないならそぼろにしたほうが絶対旨いし なんもいいところないよね
27 21/08/09(月)03:28:12 No.832861279
つなぎが無いからバラバラになってただのそぼろになる
28 21/08/09(月)03:28:13 No.832861283
ぶっちゃけ中にも空気の層があるからこのままだと火が通りにくい…
29 21/08/09(月)03:31:07 No.832861642
普通にハンバーグ作った方がいいやってなったやつ
30 21/08/09(月)03:32:59 No.832861886
びっくりドンキーみたいなハンバーグを自宅で作れないか
31 21/08/09(月)03:33:16 No.832861911
コストコの挽肉こんな感じだった気がする そのまま焼いたらパテになるし崩せば普通のひき肉として使えますよみたいなの
32 21/08/09(月)03:43:29 No.832863076
>やけくそハンバーグ 肉そぼろをこう呼ぶのなんかいいな
33 21/08/09(月)03:44:25 No.832863183
>普通にハンバーグ作った方がいいやってなったやつ そりゃそうだけど面倒だからやけくそでやるんじゃないかな
34 21/08/09(月)03:48:59 No.832863631
こねるの面倒くさくてこんなことするにしても既製品買ったほうがマシだと思う…
35 21/08/09(月)03:50:16 No.832863773
これ貼ると特定の人が発狂するよ
36 21/08/09(月)03:54:34 No.832864221
洗い物はフライパンとフライ返しヨシっ
37 21/08/09(月)03:55:15 No.832864288
>子供の頃はこの肉をラーメンみたいに食うのが夢だった >子供のうちに試してスレ画みたいに焼いてみたけど思ってたのと違って夢破れた 細切り肉にすれば夢を再現出来るかもしれん
38 21/08/09(月)03:56:33 No.832864428
やった事ないけどあまり美味しくないと聞く
39 21/08/09(月)03:58:20 No.832864578
普通にこのままそぼろにしたことはあるが牛や豚だと油多すぎだわ やっぱそぼろは鳥じゃないとな
40 21/08/09(月)03:59:20 No.832864669
>やった事ないけどあまり美味しくないと聞く 食感がポロポロするだけで味はそんな変わらん
41 21/08/09(月)03:59:45 No.832864712
全然美味くないやつ
42 21/08/09(月)04:00:25 No.832864769
最低でも塩胡椒とナツメグは入れたい
43 21/08/09(月)04:00:51 No.832864807
>やった事ないけどあまり美味しくないと聞く マックのパテみたいなのができるらしい
44 21/08/09(月)04:02:15 No.832864933
肉焼いだだけなんだから美味しくないことはない
45 21/08/09(月)04:06:21 No.832865298
味はまずいってこたないがこうただでさえまともに料理作れない精神状態がさらに荒む感じ
46 21/08/09(月)04:11:22 No.832865744
普通にステーキ肉焼くんじゃダメなのかなってなる
47 21/08/09(月)04:14:24 No.832866022
>普通にステーキ肉焼くんじゃダメなのかなってなる 単価の問題じゃないかな ひき肉200gなら180円くらいで買えるから…
48 21/08/09(月)04:15:43 No.832866142
これ豆板醤甜麺醤豆チ醤入れて炒めて鶏ガラスープ入れてネギと豆腐とニラ入れて水溶き片栗粉でとろみつけると美味いよ
49 21/08/09(月)04:17:56 No.832866316
ガッテンのブラウン液でまとめるやつのほうがずっとうまい 手間もパックのラップの上から揉めばさして変わらん
50 21/08/09(月)04:18:41 No.832866383
これ油しっかりひいてないとぼろっぼろにこびりつくんじゃあ…
51 21/08/09(月)04:20:23 No.832866540
ハンバーグはちゃんと調味料やスパイス入れてこねるからぜんぜん違うもんな
52 21/08/09(月)04:20:32 No.832866552
ひき肉焼くときはあんまりいじくると水分出るからこうやって触らず焼き目をつけるのは理にかなってる
53 21/08/09(月)04:21:30 No.832866637
俺はこの方法でハンバーガー作ってるぞ 流石に丸く整形はするが
54 21/08/09(月)04:22:43 No.832866727
なんか滅茶苦茶昔にハンバーグが上手く作れないってスレ立てた「」が話を聞くと肉と調味料だけで作ってて いや卵とかパン粉とかは…って言われたらいやそういうかさ増しは入れたくないとか言ってて 呆れられてたのを思い出した
55 21/08/09(月)04:22:51 No.832866746
ハンバーグにはならずにひき肉焼いたものにしかならないけどひき肉焼いたものもまあそれなりには美味しい
56 21/08/09(月)04:23:22 No.832866803
繋ぎ少ないとめっちゃ肉割れして肉汁逃げちゃうよな…
57 21/08/09(月)04:31:57 No.832867504
別に肉と塩胡椒だけでも作れるぞ いわゆるステークアッシェってやつ
58 21/08/09(月)04:34:20 No.832867715
日本のハンバーグがナツメグ必須なのも豚肉を混ぜるせいで 豚肉を加熱だけで処理するにはそぼろ状にして油ごと臭みを出さないと消えない
59 21/08/09(月)04:37:51 No.832868010
つなぎは麩がいいってガッテンで
60 21/08/09(月)04:43:39 No.832868481
普通にうめえっていうけど毎食インスタントでも腹さえ膨れればいいみたいな普通のレベルが著しく低い人と これは無しだろって思う調理して食事する文化的生活が当たり前の人の普通は天と地の差があるから難しいよな 育った家庭環境とか現在の生活レベルもあるだろうし
61 21/08/09(月)04:46:06 No.832868694
これ崩しながらなんか味噌ダレとか焼き肉のたれとか味の濃いタレで炒めるとご飯が進むよ
62 21/08/09(月)04:48:58 No.832868909
これに関しては面倒のレベルの違いじゃないかなあ これについて大した手間でもないんだから~って言うやつは大体こういうの作る人にとってはクソめんどくさい作業
63 21/08/09(月)04:50:41 No.832869034
パックからそのまま崩さずに焼くのは中が半生になりそうで嫌だな…
64 21/08/09(月)04:50:43 No.832869035
いい感じに焼けない気がするが…
65 21/08/09(月)04:51:20 No.832869096
俺は高等な人間じゃないんだ…だからコレでもわりと十分なんだ
66 21/08/09(月)04:51:48 No.832869137
ハンバーグではない
67 21/08/09(月)04:53:26 No.832869289
ハンバーグってちゃんと作ろうとすると意外と手間かかるよね 玉ねぎ刻んだり調味料やつなぎ入れてこねたりで
68 21/08/09(月)04:54:35 No.832869379
ひき肉は適当な野菜添えて適当炒めで最強になるから勿体ない
69 21/08/09(月)04:55:15 No.832869446
レトルトのハンバーグ買う
70 21/08/09(月)04:56:34 No.832869550
安く肉!って感じのを食いたいなら鳥ムネそのまま焼くのが一番だよ 火を通すのに時間はかかるけど
71 21/08/09(月)05:02:48 No.832869994
実際に食べてみるとやけくその手間さえも後悔するような味
72 21/08/09(月)05:02:53 No.832870000
中まで火が通ってるか確認するために箸入れるとそこからボロボロになる 肉そぼろ出来た!
73 21/08/09(月)05:06:47 No.832870317
数年おきに定期的に出てくるやつ
74 21/08/09(月)05:07:04 No.832870343
普通に調味料入れてこねてから広げて軽く焦げ目つくくらいまで焼いて返してそこから細かくするようにすればいいとプロの奴で学んだ
75 21/08/09(月)05:09:19 No.832870512
本当にヤケクソだとマルシンハンバーグを三枚一気に焼く
76 21/08/09(月)05:09:40 No.832870545
手でこねるのが脂っこくなったり臭いついたりで嫌なら金属スプーンとフォークで捏ねるとよい
77 21/08/09(月)05:11:06 No.832870647
カタファミチキの2度揚げ
78 21/08/09(月)05:12:01 No.832870725
そぼろをハンバーグ風の味付けにしたら良いのでは
79 21/08/09(月)05:12:42 No.832870773
まぁ他人に出すような食い物じゃないし紹介するような物でもない
80 21/08/09(月)05:13:40 No.832870844
消費期限ギリギリだけど凝った料理に使う気力ないときとかならまあ… いやそぼろにするわ…
81 21/08/09(月)05:14:12 No.832870885
見た目のインパクトが凄いからね
82 21/08/09(月)05:15:21 No.832870981
肉そぼろにしたほうがいいよね
83 21/08/09(月)05:15:59 No.832871027
カタボンバーマンにコラされたKOUSHIROU
84 21/08/09(月)05:16:32 No.832871076
ひき肉は麻婆豆腐とミートソースに使うのでいくらあってもよい
85 21/08/09(月)05:17:34 No.832871138
台北で買ったレシピ本にあったように麻辣や五香粉ぶち込んで台湾料理っぽくする
86 21/08/09(月)05:17:39 No.832871152
挽肉をつなぎなしで塊で焼いて食うぐらいならそぼろにしたほうがうまい 手間でいえばかわらんし
87 21/08/09(月)05:20:06 No.832871324
炒めて市販のミートソースを混ぜるのが一番楽でおいしい