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21/08/08(日)00:25:57 これ食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1628349957695.jpg 21/08/08(日)00:25:57 No.832373438

これ食べたい

1 21/08/08(日)00:28:48 No.832374683

そんな難しいレシピでもないから明日やろうぜ

2 21/08/08(日)00:29:36 No.832375018

残ったお肉はどうする?

3 21/08/08(日)00:30:13 No.832375276

醤油と砂糖と言わず甘めの麺つゆにお好みでみりんとか足すといい

4 21/08/08(日)00:30:33 No.832375407

>残ったお肉はどうする? ご飯に乗せて丼にすればよい 卵など追加すれば極楽飯というものよ

5 21/08/08(日)00:30:36 No.832375426

>残ったお肉はどうする? 残ったら捨てるしかない 冷蔵庫ないし…

6 21/08/08(日)00:30:56 No.832375539

ソー麺を熱いツユで食うのは発想の外だったな うまそう

7 21/08/08(日)00:31:01 No.832375572

食べきれる量で作るという概念が無い…?

8 21/08/08(日)00:31:07 No.832375616

豚の他に薄く斬った玉ねぎも欲しい

9 21/08/08(日)00:31:23 No.832375720

めんどいからにゅう麺にする

10 21/08/08(日)00:31:52 No.832375944

>醤油と砂糖と言わず甘めの麺つゆにお好みでみりんとか足すといい でも時代錯誤のジジイメシって考えるとめんつゆは邪道ーッ!ってならない?

11 21/08/08(日)00:32:39 No.832376266

>ソー麺を熱いツユで食うのは発想の外だったな >うまそう ラー油を少し垂らしても良い

12 21/08/08(日)00:32:46 No.832376312

ぜひぜひ作ってみてほしい 市販のそうめんつゆとほぼ同じ味のものが出来上がって驚くから

13 21/08/08(日)00:32:47 No.832376315

うん?肉も食うんじゃないの?

14 21/08/08(日)00:33:03 No.832376430

3月のライオンでやってたやつがうまそうだった これに更にしめじと玉ねぎ入ってるやつ

15 21/08/08(日)00:33:40 No.832376678

チューブのニンニクを入れたら最強

16 21/08/08(日)00:33:43 No.832376698

こういうレシピに入るショウガとか肉とかはバカみたいに入れると美味いんだ

17 21/08/08(日)00:34:10 No.832376913

>こういうレシピに入るショウガとか肉とかはバカみたいに入れると美味いんだ それはバカだからなのでは…?

18 21/08/08(日)00:34:16 No.832376952

>ぜひぜひ作ってみてほしい >市販のそうめんつゆとほぼ同じ味のものが出来上がって驚くから 市販のでいいのでは?

19 21/08/08(日)00:34:51 No.832377202

>市販のそうめんつゆとほぼ同じ味のものが出来上がって驚くから 生姜と肉の出汁が出てる市販のそうめんつゆ欲しい

20 21/08/08(日)00:35:12 No.832377390

>>こういうレシピに入るショウガとか肉とかはバカみたいに入れると美味いんだ >それはバカだからなのでは…? …なんだと

21 21/08/08(日)00:35:14 No.832377402

グルタミン系の旨味が弱いから味の素とか何かの出汁も使った方がいい

22 21/08/08(日)00:35:38 No.832377601

確かコレ醤油を原液で煮て辛すぎて食えないって「」が出てきた

23 21/08/08(日)00:35:38 No.832377603

>市販のでいいのでは? 市販品は詐欺だから買っちゃだめよ 作る手間や労力を金で買うのと同じ 自分で作った方が安上がりだしウマイぞ! by山形

24 21/08/08(日)00:35:52 No.832377724

>>こういうレシピに入るショウガとか肉とかはバカみたいに入れると美味いんだ >それはバカだからなのでは…? 日和って少なめにするなって事だよ 料理したこと無いのか

25 21/08/08(日)00:36:05 No.832377821

毒おじをバカにしようとしてロクに自炊経験もなさそうなやつがどんどんマヌケを晒す画像

26 21/08/08(日)00:36:33 No.832377988

市販のストレートつゆに薄切り肉と生姜入れてもいいんよ 俺はソレに七味とラー油も入れちゃう

27 21/08/08(日)00:36:38 No.832378021

ニラと椎茸を入れてもいい

28 21/08/08(日)00:36:56 No.832378149

「」は味見するとかしないんですか?

29 21/08/08(日)00:37:01 No.832378179

>確かコレ醤油を原液で煮て辛すぎて食えないって「」が出てきた 死ぬ気だ!

30 21/08/08(日)00:37:22 No.832378352

>「」は味見するとかしないんですか? するわけないじゃん 時間の無駄

31 21/08/08(日)00:38:04 No.832378659

ちゃんと和風だしの素も入れろよな

32 21/08/08(日)00:38:17 No.832378753

豚肉は一回湯通しした方が好き

33 21/08/08(日)00:39:00 No.832379034

誰か作ってくれる女の子いないかな…

34 21/08/08(日)00:39:32 No.832379221

>確かコレ醤油を原液で煮て辛すぎて食えないって「」が出てきた 醤油一瓶使った感じか 普通気付かないかな

35 21/08/08(日)00:40:04 No.832379461

甘いつゆは個人的に苦手だから甘くないヤツを自分で作る びっくりするほど鰹節のダシガラが出て辟易する

36 21/08/08(日)00:40:30 No.832379644

要するに豚の生姜焼き味なのでは?

37 21/08/08(日)00:40:36 No.832379673

自炊かどうかじゃなくて素っ頓狂な質問やレスがあのが訳が分からない 以前のレスの再現とかかこれ

38 21/08/08(日)00:40:59 No.832379822

豚とショウガとキノコと炒めてからめんつゆを加えた方が好き ナスでも油揚でも何でも一緒に炒めると美味い

39 21/08/08(日)00:41:03 No.832379842

>醤油一瓶使った感じか >普通気付かないかな 料理したことなかったんだろう…

40 21/08/08(日)00:41:03 No.832379846

すき焼きのタレにショウガを足した感じなのでこれはこれでダシはあってもなくてもみたいなところはある

41 21/08/08(日)00:41:12 No.832379920

乳首触った手で素麺を触ってる…

42 21/08/08(日)00:41:54 No.832380180

>びっくりするほど鰹節のダシガラが出て辟易する ふりかけにしてもいいし佃煮なんかもありだぞ

43 21/08/08(日)00:42:16 No.832380311

>料理したことなかったんだろう… 料理したことないくせになぜやろうと…

44 21/08/08(日)00:42:39 No.832380472

毒おじの胃袋の元気さが羨ましい

45 21/08/08(日)00:42:51 No.832380567

>ふりかけにしてもいいし佃煮なんかもありだぞ おかか

46 21/08/08(日)00:43:05 No.832380645

動物性の出汁そばつゆに生姜大盛りってめっちゃ相性いいよね

47 21/08/08(日)00:43:30 No.832380793

>料理したことないくせになぜやろうと… 何でもチャレンジするのは大事だぞ

48 21/08/08(日)00:43:36 No.832380835

そういえばそうめんの付け合わせって定番ものしか考えたことなかったわ…

49 21/08/08(日)00:44:25 No.832381166

安いそうめんもコレ系の下品に仕上げたつゆだと美味しく食べられる

50 21/08/08(日)00:44:27 No.832381180

>要するに豚の生姜焼き味なのでは? そうだよおいしいよ

51 21/08/08(日)00:44:36 No.832381237

>何でもチャレンジするのは大事だぞ まぁ何しようが勝手だとは思うが…

52 21/08/08(日)00:44:48 No.832381290

>誰か作ってくれる女の子いないかな… この程度ならお前が作ってやれよ…

53 21/08/08(日)00:45:12 No.832381429

普通に創味のつゆ買ってきて水で割る あったかいの食いたい時はネギと豚か鳥を入れてラー油を垂らすといい それかナスをごま油で炒めて入れると美味い

54 21/08/08(日)00:45:40 No.832381639

>豚とショウガとキノコと炒めてからめんつゆを加えた方が好き >ナスでも油揚でも何でも一緒に炒めると美味い 具沢山の麺つゆでそうめん食うのいいよね…

55 21/08/08(日)00:45:52 No.832381715

めんつゆで豚肉煮込めばいいのか

56 21/08/08(日)00:46:11 No.832381830

>この程度ならお前が作ってやれよ… 女は男が台所に立つと怒るんだよ

57 21/08/08(日)00:46:19 No.832381871

>>誰か作ってくれる女の子いないかな… >この程度ならお前が作ってやれよ… いやんめんどくさいねん

58 21/08/08(日)00:46:35 No.832381967

>女は男が台所に立つと怒るんだよ 昭和か

59 21/08/08(日)00:46:42 No.832382016

昔は作ってたけど最近は暑いからトマトジュースで割るくらいしかしないわ

60 21/08/08(日)00:47:01 No.832382135

>めんつゆで豚肉煮込めばいいのか というかこれ鴨せいろの豚肉版みたいなもんじゃないかね

61 21/08/08(日)00:47:07 No.832382163

そばつゆに脂が浮くのを避けたくて 単純に生姜焼き添えて食べてるけど美味しいよ

62 21/08/08(日)00:47:19 No.832382225

台所に立つタイプの男は女よりも神経質なことが多いから注意が必要だ 自炊レベルならまだいいんだけど職業料理人だったりすると

63 21/08/08(日)00:47:20 No.832382238

>めんつゆで豚肉煮込めばいいのか ショウガも足しなよ

64 21/08/08(日)00:47:52 No.832382467

>単純に生姜焼き添えて食べてるけど美味しいよ それは別ものだろ…

65 21/08/08(日)00:47:53 No.832382475

俺はナスも入れる

66 21/08/08(日)00:47:55 No.832382486

>>>誰か作ってくれる女の子いないかな… >>この程度ならお前が作ってやれよ… >いやんめんどくさいねん 女の子は飯作る奴隷じゃねぇぞ

67 21/08/08(日)00:48:00 No.832382508

一口ずつに分けて盛るのめんどくさくない…?

68 21/08/08(日)00:48:06 No.832382529

美味そうだけど痛風なりそうや…

69 21/08/08(日)00:48:13 No.832382568

>めんつゆで豚肉煮込めばいいのか 少し違うと思う 毒おじは醤油と砂糖だけで出汁を利かせず豚と生姜の香り付けで食ってる

70 21/08/08(日)00:48:22 No.832382611

>昭和か 今もそうだよ コロナで顕在化してきた問題 男側に立つ気があるからこそ女にとってはより煩わしい

71 21/08/08(日)00:48:31 No.832382656

>美味そうだけど痛風なりそうや… これで痛風の心配するならラーメンとか食べれないぞ

72 21/08/08(日)00:48:50 No.832382775

>美味そうだけど痛風なりそうや… ビール飲むな

73 21/08/08(日)00:48:57 No.832382814

それはシンプルにどんくさいから台所に立たせたくないだけでは?

74 21/08/08(日)00:49:10 No.832382903

>俺はナスも入れる ナス入れるなら油炒めにしたい

75 21/08/08(日)00:49:14 No.832382932

美味しそうだから今日作ったよ 醤油の代わりにめんつゆとみりん足して豚の代わりに牛だったけど美味しかった

76 21/08/08(日)00:49:27 No.832383022

尿酸値とか言ってるのは酒をまずやめろ!

77 21/08/08(日)00:49:36 No.832383066

やったけど不味かったってレスもよく見る

78 21/08/08(日)00:49:37 No.832383082

>俺はナスも入れる 茄子は蒸して添えておきたい

79 21/08/08(日)00:49:38 No.832383089

Eテレで在宅勤務になった夫が家事を分担するようになったけど 妻からしたら一から十まで作法が気に入らないので不和が起こるって話をやっていた これは男とか女とかではなくどこまで相手を許容できるかの問題だな…と思った

80 21/08/08(日)00:49:39 No.832383091

めんつゆ自作は凝ってるなって思う 醤油単体だとしょっぱくてしょうがないから出汁がほしいけどこれ肉だけで行くんだろうか…

81 21/08/08(日)00:49:49 No.832383148

豚角煮の汁に生姜チューブぶちこめば似たのできないかな

82 21/08/08(日)00:50:20 No.832383333

>豚角煮の汁に生姜チューブぶちこめば似たのできないかな しょうがなんて高いもんじゃないんだから買ってこいよ!

83 21/08/08(日)00:50:31 No.832383397

アクとかさえちゃんととるなら出しをとるときは多ければ多いほどうまいからな

84 21/08/08(日)00:50:34 No.832383415

>やったけど不味かったってレスもよく見る 醤油と砂糖の比率と水で割る調整ミスるとね….再現してる人のレシピで予習すればうまいと思う

85 21/08/08(日)00:50:35 No.832383422

醤油と砂糖オンリーでもすき焼き味になるので わりと悪くないもんだよ

86 21/08/08(日)00:50:36 No.832383424

>豚角煮の汁に生姜チューブぶちこめば似たのできないかな そのタレは濃すぎる…

87 21/08/08(日)00:50:39 No.832383447

>豚角煮の汁に生姜チューブぶちこめば似たのできないかな 豚角煮の汁は生姜すでに入ってないか

88 21/08/08(日)00:50:59 No.832383565

出汁味醂水どれか入れないと食えないだろこんなの

89 21/08/08(日)00:51:10 No.832383637

>しょうがなんて高いもんじゃないんだから買ってこいよ! コンビニでそろうからさ…

90 21/08/08(日)00:51:13 No.832383657

絵のタッチ的にまともだった頃の毒おじだね レシピもざっくりだけどけっこう美味しそう

91 21/08/08(日)00:51:24 No.832383717

とりあえずネギ入れたくなるマン!

92 21/08/08(日)00:51:34 No.832383769

出汁足らなくねぇかなって毎回思う

93 21/08/08(日)00:51:43 No.832383834

>出汁味醂水どれか入れないと食えないだろこんなの いや水は書いてないけど入れるだろ…

94 21/08/08(日)00:51:52 No.832383886

これマジで美味いよ 手軽だし

95 21/08/08(日)00:51:59 No.832383927

>豚角煮の汁に生姜チューブぶちこめば似たのできないかな 味付けしだいだけど角煮ってだいたいめんつゆには甘すぎる味付けじゃない…?

96 21/08/08(日)00:52:04 No.832383949

>出汁 豚肉!

97 21/08/08(日)00:52:05 No.832383957

まず生姜焼きを作る 出来たタレでそうめんを食う

98 21/08/08(日)00:52:08 No.832383972

玉ねぎの水分で薄くなるし甘くもなるよ

99 21/08/08(日)00:52:11 No.832383988

>醤油と砂糖オンリーでもすき焼き味になるので >わりと悪くないもんだよ 面くぐらせると思うとちょっとなあってなる 味わうってより腹ふくらませるのがメインになっちゃう

100 21/08/08(日)00:52:11 No.832383994

豚肉には夏バテ回復させるビタミンB豊富だからそういう意味でも理にかなったレシピ

101 21/08/08(日)00:52:19 No.832384026

>>>誰か作ってくれる女の子いないかな… >>この程度ならお前が作ってやれよ… >いやんめんどくさいねん オカンもめんどくさいと思いながら作ってるんだたまには恩返ししろ

102 21/08/08(日)00:52:23 No.832384063

>豚肉! うーnもう一声!

103 21/08/08(日)00:52:24 No.832384078

ソーメンのつゆはずっと唐船峡使ってる

104 21/08/08(日)00:52:31 No.832384127

生姜かなんでか眠いからミョウガだと読んでた

105 21/08/08(日)00:52:38 No.832384179

まぁ入れたきゃ出汁を入れてもいい でもぶっちゃけ脂とショウガと甘辛さのパンチで出汁の風味なんて消し飛んじまうぞ!

106 21/08/08(日)00:52:40 No.832384194

砂糖と醤油だけじゃなくてみりんと酒も入れた方が美味しい やった人の話だと豚は油っぽくなるからビールに合わせるなら良いけど飲まないなら別の肉が良いらしい

107 21/08/08(日)00:53:02 No.832384313

>そのタレは濃すぎる… 今味たまを角煮の汁で作ってるがそうでもないよ >豚角煮の汁は生姜すでに入ってないか つまり後は素麺ゆでるだけ…!

108 21/08/08(日)00:53:05 No.832384336

ちょこちょこ水入ってないのおかしいって言う「」いて面白い

109 21/08/08(日)00:53:07 No.832384351

市販のそばつゆに足したのかと思ってた

110 21/08/08(日)00:53:07 No.832384354

>>豚肉! >うーnもう一声! 仕方ねえ手羽元も入れよう

111 21/08/08(日)00:53:10 No.832384375

めんつゆって偉大だなって思うわ

112 21/08/08(日)00:53:20 No.832384448

これでもかってくらいネギを浮かせろ! 美味い…

113 21/08/08(日)00:53:36 No.832384553

>ちょこちょこ水入ってないのおかしいって言う「」いて面白い どっぷり漬ける気なのかな

114 21/08/08(日)00:53:55 No.832384678

>味付けしだいだけど角煮ってだいたいめんつゆには甘すぎる味付けじゃない…? じゃあ醤油を足そう!

115 21/08/08(日)00:54:10 No.832384789

市販のめんつゆにちょっと砂糖入れて味整えて豚肉ショウガ煮込んで適当に一味ふって食ったけど美味かったよ

116 21/08/08(日)00:54:29 No.832384882

基本的にすき焼きに生姜ぶち込んだイメージ出会ってると思う

117 21/08/08(日)00:54:34 No.832384911

俺ソーメン苦手だと思ってたけどサラダのソーメンは食えるからめんつゆでソーメン食うのが無理なんだって気づくのに時間がかかった

118 21/08/08(日)00:54:37 No.832384929

料理したことない人は味整えるが出来ないから…

119 21/08/08(日)00:55:07 No.832385117

美味いって言ってる奴は大体めんつゆで作ってる そりゃ美味いわ 毒おじのは出汁なしだぞ

120 21/08/08(日)00:55:19 No.832385194

>どっぷり漬ける気なのかな そういうことじゃないと思う

121 21/08/08(日)00:55:21 No.832385200

>ちょこちょこ水入ってないのおかしいって言う「」いて面白い 書く必要もないほど当たり前な事ってあるよね

122 21/08/08(日)00:55:27 No.832385232

毒おじの漫画見てビールをロックで飲む美味しさを知った 邪道だと思ってたけど夏はこれが旨いんだわ!

123 21/08/08(日)00:55:32 No.832385260

とりあえずネギ多めに気分でみょうがと生姜七味添えればいくらでもいける

124 21/08/08(日)00:55:49 No.832385381

前にナスと挽肉と油揚げを煮て素麺にかけるレシピ見てスレ画と合体させたけど美味しかったよ

125 21/08/08(日)00:55:51 No.832385402

豚の脂が溶け出ためんつゆということかね?

126 21/08/08(日)00:55:55 No.832385432

>基本的にすき焼きに生姜ぶち込んだイメージ出会ってると思う 味のイメージはつくんだけどそれを素麺に絡めて食いたいかって言われるとうーん…

127 21/08/08(日)00:56:10 No.832385520

>どっぷり漬ける気なのかな お母さんに何もかも任せきりっぽい

128 21/08/08(日)00:56:11 No.832385526

>毒おじの漫画見てビールをロックで飲む美味しさを知った >邪道だと思ってたけど夏はこれが旨いんだわ! 東南アジアだと結構見かけるぞビールロック もともと薄味のビールにロックをぶち込んでゴクゴク飲んでうまい!

129 21/08/08(日)00:56:19 No.832385587

>美味いって言ってる奴は大体めんつゆで作ってる >そりゃ美味いわ >毒おじのは出汁なしだぞ 生姜焼き作るときに出汁入れないけどうまいし多分大丈夫

130 21/08/08(日)00:56:20 No.832385596

すき焼きイメージするとちょっと甘すぎると思う

131 21/08/08(日)00:56:40 No.832385697

やってはいないけど砂糖と醤油と生姜と豚肉だけだと流石にイマイチだろうな

132 21/08/08(日)00:57:02 No.832385819

>書く必要もないほど当たり前な事ってあるよね レシピに出てくる酒が料理酒なのか日本酒なのかで大荒れになったスレ見たことあるな…

133 21/08/08(日)00:57:25 No.832385946

醤油のしょっぱさは砂糖をマジでってぐらい入れることで丸くする

134 21/08/08(日)00:57:26 No.832385953

>やってはいないけど砂糖と醤油と生姜と豚肉だけだと流石にイマイチだろうな 字面はほぼ生姜焼きだこれ

135 21/08/08(日)00:57:27 No.832385959

すき焼きはしょうがいれないし逆にみりんかなり入れるからこのままだとめちゃくちゃ印象変わると思う あと当然だけどあれ牛肉だからな!

136 21/08/08(日)00:57:42 No.832386047

生姜焼き食う時の飯の代わりに素麺って状態だから料理としては不味くはないだろうけど素麺としては不味そう

137 21/08/08(日)00:57:46 No.832386070

そもそも出汁は肉から出るじゃん

138 21/08/08(日)00:58:11 No.832386232

>味のイメージはつくんだけどそれを素麺に絡めて食いたいかって言われるとうーん… 生姜ガッツリ効かせると思ったよりしつこくないんだ すき焼きにも生姜効かせたくなるぐらいに美味かったよ

139 21/08/08(日)00:58:12 No.832386238

多分夏だし生姜多めに効かせてるのかなって…

140 21/08/08(日)00:58:16 No.832386269

焦げた安っぽい甘ったるい不味いナポリタンとか好きな人だから多少難あっても美味しいのだろう

141 21/08/08(日)00:58:47 No.832386497

>醤油のしょっぱさは砂糖をマジでってぐらい入れることで丸くする 砂糖と醤油でかえしを作って寝かせておくと味が丸くて麺つゆに良い

142 21/08/08(日)00:58:58 No.832386572

>>書く必要もないほど当たり前な事ってあるよね >レシピに出てくる酒が料理酒なのか日本酒なのかで大荒れになったスレ見たことあるな… それどっちでも良いやつじゃない!?

143 21/08/08(日)00:59:11 No.832386650

めんつゆでしかそうめん食べたことない雑魚かよ

144 21/08/08(日)00:59:30 No.832386742

正直毒おじに出てくる食い物は作ってみると結構美味い 料理の話だけしてればいいのにっていつも思う 山形風ハクサイ鍋とか

145 21/08/08(日)00:59:38 No.832386801

>それどっちでも良いやつじゃない!? そういう一言で開戦したんだよ!

146 21/08/08(日)00:59:57 No.832386912

砂糖はケチらずマジでってなるぐらいドバドバ入れることだ

147 21/08/08(日)01:00:26 No.832387120

味的には日本酒も料理酒も入れたら誤差だろ!こだわる所じゃないよ…

148 21/08/08(日)01:00:27 No.832387137

みりんか酒入れろよ

149 21/08/08(日)01:00:42 No.832387230

>正直毒おじに出てくる食い物は作ってみると結構美味い >料理の話だけしてればいいのにっていつも思う >山形風ハクサイ鍋とか なぜ料理の話だけしないかというと 毒おじの料理のレパートリーマジで少ないからである

150 21/08/08(日)01:00:55 No.832387309

>それどっちでも良いやつじゃない!? 実は料理酒にはちょっと塩なんかが入ってたりする

151 21/08/08(日)01:01:11 No.832387415

毒おじは酒と一緒に食ってるってのもデカいぞ 酒飲みはしょっぱ辛い味付けにして酒のつまみにするからな

152 21/08/08(日)01:01:21 No.832387479

めんつゆにお酢ちょっと入れるとさっぱりして美味しい

153 21/08/08(日)01:01:33 No.832387536

>>レシピに出てくる酒が料理酒なのか日本酒なのかで大荒れになったスレ見たことあるな… >それどっちでも良いやつじゃない!? 料理酒って言えば日本酒だろ いや日本酒だと香りがぜんぜん違うし 日本酒の種類多すぎでどれ使うかわからないだろ 料理酒は調理に特化しててうま味追加してあったりするし とかで大荒れ

154 21/08/08(日)01:01:41 No.832387587

料理に獺祭使うのかよ!みたいなニュアンスでボロクソに言われてたスレは見たことがある いやー料理しようねー男でもねー

155 21/08/08(日)01:01:49 No.832387647

豚肉の臭みはショウガでカバーできるので 酒もみりんも砂糖の分量次第でなくてもいい範囲だと思う

156 21/08/08(日)01:01:53 No.832387672

「」らしくて最高だな

157 21/08/08(日)01:02:25 No.832387861

>味的には日本酒も料理酒も入れたら誤差だろ!こだわる所じゃないよ… 味調整するなら誤差だけど料理酒は酒以外に塩とか色々入ってるんで全く同じにやると味はだいぶ変わる

158 21/08/08(日)01:02:27 No.832387871

>味的には日本酒も料理酒も入れたら誤差だろ!こだわる所じゃないよ… 「」は理屈バカなので日本酒も種類によって味が全然違うだろ!って喧々諤々だったんだ

159 21/08/08(日)01:02:33 No.832387914

簡単な自炊できると野菜足しやすくていいんだけとな…不摂生はほどほどにするんだぞ…

160 21/08/08(日)01:02:44 No.832387990

でも飯作る時にそんな色々考えなくない? ビーフシチュー作る時にワインの代わりに日本酒と野菜ジュースぶち込む男だぞ俺は

161 21/08/08(日)01:02:52 No.832388041

>「」は理屈バカなので日本酒も種類によって味が全然違うだろ!って喧々諤々だったんだ ウケる

162 21/08/08(日)01:03:08 No.832388132

>すき焼きはしょうがいれないし逆にみりんかなり入れるからこのままだとめちゃくちゃ印象変わると思う >あと当然だけどあれ牛肉だからな! すき焼きに豚をいれないなんていったら宗教戦争が始まるぞ

163 21/08/08(日)01:03:19 No.832388195

まぁ清酒なのか塩入った料理酒なのかどっちだろうと思うことはある 個人的に塩入ってるのは調整めんどくさいから清酒でいいと思うけど

164 21/08/08(日)01:03:21 No.832388210

>でも飯作る時にそんな色々考えなくない? >ビーフシチュー作る時にワインの代わりに日本酒と野菜ジュースぶち込む男だぞ俺は 世の中はお前基準じゃねーんだぞ

165 21/08/08(日)01:03:28 No.832388265

ぶっちゃけスレ画のレシピはめちゃくちゃアバウトだからな… 分量次第で不味くもうまくもできる

166 21/08/08(日)01:03:30 No.832388275

>でも飯作る時にそんな色々考えなくない? >ビーフシチュー作る時にワインの代わりに日本酒と野菜ジュースぶち込む男だぞ俺は 自分の思考が停止してるからって皆止まってるわけじゃないのよ?

167 21/08/08(日)01:03:32 No.832388293

>「」は理屈バカなので日本酒も種類によって味が全然違うだろ!って喧々諤々だったんだ すげぇこだわりだな 腕に覚えのある料理人だと思われる

168 21/08/08(日)01:04:16 No.832388610

もう若干荒れかけてるんだから面白いなぁ…

169 21/08/08(日)01:04:18 No.832388628

料理に獺祭はたぶんうまいだろ

170 21/08/08(日)01:04:40 No.832388781

すき焼きには豚は使わないし割り下の酒も何でも良いよ!

171 21/08/08(日)01:04:41 No.832388794

>でも飯作る時にそんな色々考えなくない? >ビーフシチュー作る時にワインの代わりに日本酒と野菜ジュースぶち込む男だぞ俺は アルコールは必要だと考えている分まだ君も結構考えている方じゃないかい考えていないようで

172 21/08/08(日)01:04:42 No.832388801

日本酒とみりんが同じってのも流石に納得がいかねえ めちゃくちゃ違うとは言わないけど誤差ではねえそうじゃなきゃ単体で存在しないわみりん

173 21/08/08(日)01:04:47 No.832388839

>もう若干荒れかけてるんだから面白いなぁ… 話題に出した俺が腹を切るべきなのか…

174 21/08/08(日)01:04:54 No.832388879

じゃあ砂糖も白砂糖以外許せない感じ?

175 21/08/08(日)01:04:54 No.832388883

>>あと当然だけどあれ牛肉だからな! >すき焼きに豚をいれないなんていったら宗教戦争が始まるぞ 世の中には鯖入れたすき焼き食わされてそれが当然だと思って育った人もいるからな

176 21/08/08(日)01:05:02 No.832388926

>めちゃくちゃ違うとは言わないけど誤差ではねえそうじゃなきゃ単体で存在しないわみりん 酒税の問題だぞ

177 21/08/08(日)01:05:03 No.832388932

介錯は任せろ

178 21/08/08(日)01:05:23 No.832389054

鯖はすげぇな

179 21/08/08(日)01:06:06 No.832389364

清酒と料理酒の違いより醤油の製品とか保存状況の方が味に影響出そう

180 21/08/08(日)01:06:13 No.832389418

>じゃあ砂糖も白砂糖以外許せない感じ? 三温糖好きだぜー!

181 21/08/08(日)01:06:20 No.832389467

>じゃあ砂糖も白砂糖以外許せない感じ? いきなり何言ってんの?

182 21/08/08(日)01:06:32 No.832389547

お前の腹の豚バラはちゃんと再利用するから成仏してくれ

183 21/08/08(日)01:06:34 No.832389562

本当になんも考えてないやつは! ワインが無いからファンタでいいやとかバルサミコ酢入れてみようとかやる!

184 21/08/08(日)01:06:39 No.832389590

なんか「」の拘り見てると料理人として大成出来そうに錯覚してしまう

185 21/08/08(日)01:06:39 No.832389592

醤油はヒゲタの本膳に限る

186 21/08/08(日)01:06:40 No.832389595

ワインも料理用激安ワインあるよね

187 21/08/08(日)01:07:02 No.832389726

>>じゃあ砂糖も白砂糖以外許せない感じ? >三温糖好きだぜー! うちは全部きび砂糖だぜー!

188 21/08/08(日)01:07:48 No.832390035

>ワインも料理用激安ワインあるよね めんどくせえからアルパカぶち込むけどな… ワインは保存効かないから…って思ったけど長期間保存できる料理用ワインとかあんのかな

189 21/08/08(日)01:07:48 No.832390038

実際煮込んじゃうと日本酒の違いとかワインの違いとかだいぶ無くなるけどね

190 21/08/08(日)01:07:53 No.832390069

最初から拘ってる人が大成するわけないじゃん

191 21/08/08(日)01:07:53 No.832390072

>ワインも料理用激安ワインあるよね あれは大量に使うから安くて適当な出来のワインってだけで 料理用に調整されているとかではないものがほとんどだと思う

192 21/08/08(日)01:08:24 No.832390335

美味しく食べれりゃ何でもいいよ 逆に不味いの出来ると誰もお前を愛さないみたいな精神状態になるからそれだけは阻止したい

193 21/08/08(日)01:08:32 No.832390384

>醤油はヒゲタの本膳に限る あれを煮物にドボドボ使える潔さがほしい

194 21/08/08(日)01:09:07 No.832390670

赤ワインの煮込み食べて「むぅ!このワインはあの」みたいな美食家マンガにもいなくない?

195 21/08/08(日)01:09:08 No.832390678

>めんどくせえからアルパカぶち込むけどな… 俺はメルシャンのペットボトルワイン! あっまい!!!11111

196 21/08/08(日)01:09:42 No.832390901

>赤ワインの煮込み食べて「むぅ!このワインはあの」みたいな美食家マンガにもいなくない? いねえしもったいないからやらねえ

197 21/08/08(日)01:10:13 No.832391104

うちはトモエの出汁入り醤油使ってるな

198 21/08/08(日)01:10:40 No.832391266

>赤ワインの煮込み食べて「むぅ!このワインはあの」みたいな美食家マンガにもいなくない? ラーメンハゲで見た気がする

199 21/08/08(日)01:10:42 No.832391281

トマト煮込みは酸化したワインの処理場

200 21/08/08(日)01:10:48 No.832391320

極力楽したいなら麺つゆ使って砂糖を好みで足しながらにしな!

201 21/08/08(日)01:10:50 No.832391339

めんつゆは水入れてないのかな 省いてるだけで入れるよね?

202 21/08/08(日)01:10:54 No.832391366

高いものばっかつかって料理してもうまくはなんねえよ

203 21/08/08(日)01:11:03 No.832391427

ソーメンって食べ過ぎると夜中に足が攣らない? 俺だけ?

204 21/08/08(日)01:11:07 No.832391450

料理用ワインに買ってるワインはほっておくと母親に飲まれっからなー

205 21/08/08(日)01:11:12 No.832391481

魚介やるときは絶対白ワイン欲しい 逆に白ワインだったら銘柄なんでもいいや 安さの限界に挑む

206 21/08/08(日)01:11:37 No.832391630

どうせ大した舌じゃないから材料は適当でもうまい 分量は計るけど

207 21/08/08(日)01:11:38 No.832391643

>めんつゆは水入れてないのかな >省いてるだけで入れるよね? 入れないよ?

208 21/08/08(日)01:11:47 No.832391703

>めんつゆは水入れてないのかな >省いてるだけで入れるよね? めんつゆの横に書いてるでしょ分量

209 21/08/08(日)01:12:00 No.832391795

毒おじ今何してるの?

210 21/08/08(日)01:12:21 No.832391953

ていうかよく見たら鍋になみなみつゆ入ってるし水あるわこれ

211 21/08/08(日)01:12:22 No.832391958

書き込みをした人によって削除されました

212 21/08/08(日)01:13:40 No.832392489

>ていうかよく見たら鍋になみなみつゆ入ってるし水あるわこれ 省略があるってことは多分出汁も入ってるな

213 21/08/08(日)01:13:41 No.832392494

割るならだし汁じゃない?

214 21/08/08(日)01:13:59 No.832392618

スレ画のつゆに油で焼いた茄子を入れる

215 21/08/08(日)01:14:02 No.832392628

普段は濃縮タイプの麺つゆばかり買ってるんだけどたまにストレートつゆ買うとめっちゃ美味いなこれ!?ってなる 問題は賞味期限が早すぎることだ…

216 21/08/08(日)01:14:37 No.832392847

>>でも飯作る時にそんな色々考えなくない? >>ビーフシチュー作る時にワインの代わりに日本酒と野菜ジュースぶち込む男だぞ俺は >世の中はお前基準じゃねーんだぞ お前俺のビーフシチュー舐めるなよ滅茶苦茶美味いからな?

217 21/08/08(日)01:14:55 No.832392954

皿まで舐めるから早くして

218 21/08/08(日)01:15:46 No.832393271

ところで毒おじ並みに盛り付け凝る…?

219 21/08/08(日)01:15:52 No.832393306

俺の牛蒡大根ワインカレーと交換だ

220 21/08/08(日)01:16:12 No.832393438

手抜きじゃなくてアレンジとしてやるんなら日本酒と野菜ジュースは別にいいんじゃね

221 21/08/08(日)01:16:21 No.832393490

>ところで毒おじ並みに盛り付け凝る…? 凝る凝らないじゃなくてこれをちゃんとしないと食べるときストレスになるからやる

222 21/08/08(日)01:16:24 No.832393514

冷めると油が固まるのが難点なだけで他は間違いない麺つゆ

223 21/08/08(日)01:16:38 No.832393599

>>>でも飯作る時にそんな色々考えなくない? >>>ビーフシチュー作る時にワインの代わりに日本酒と野菜ジュースぶち込む男だぞ俺は >>世の中はお前基準じゃねーんだぞ >お前俺のビーフシチュー舐めるなよ滅茶苦茶美味いからな? 確かに美味かろうな きちんと材料の代用が考えられておる

224 21/08/08(日)01:16:54 No.832393738

>ところで毒おじ並みに盛り付け凝る…? つゆが水っぽくならなくていいんだよこれ めどいからやめたけど

225 21/08/08(日)01:16:58 No.832393758

>ところで毒おじ並みに盛り付け凝る…? これやると食べやすいよ

226 21/08/08(日)01:17:05 No.832393812

>ところで毒おじ並みに盛り付け凝る…? 一口大にするのは大事 まとめてザルにおいとくとくっついちゃうから

227 21/08/08(日)01:17:11 No.832393863

>ところで毒おじ並みに盛り付け凝る…? 時間経つと麺が固まるから下に水張るとか氷混ぜるならしない

228 21/08/08(日)01:17:21 No.832393918

一口大に掴んで分けとくのは実はわりと大事だよ

229 21/08/08(日)01:17:38 No.832394025

>きちんと材料の代用が考えられておる でも本人は考えてないって言ってるけど…

230 21/08/08(日)01:18:23 No.832394325

ぞうめんは水に漬けると美味しくなくなるんだよな なんかみんな水に漬けたがるけど

231 21/08/08(日)01:18:32 No.832394382

くっつく前に一気に食べてたや…

232 21/08/08(日)01:18:46 No.832394492

なんでも一度試してみるといいよ よくスレ立ってた冷凍食パンそのまま食べるやつですら美味しかった

233 21/08/08(日)01:21:36 No.832395495

そうめんごちゃっとやっちゃうと自重でめっちゃくっつくもんな

234 21/08/08(日)01:21:57 No.832395617

つゆぶっかけて食うからあんまりやらんなぁ 人と食うときはやるけど

235 21/08/08(日)01:22:27 No.832395780

そんだけオススメなら今度やってみるかな

236 21/08/08(日)01:23:06 No.832396004

>>きちんと材料の代用が考えられておる >でも本人は考えてないって言ってるけど… (そんなの考えるほどでもないだろ)ってレベルで理解してて正解を選んでるだけや

237 21/08/08(日)01:23:38 No.832396165

山岡さんみたいに端っこで紐で結いてゆでる人いる?

238 21/08/08(日)01:24:49 No.832396608

スレ画みたいな変わり種のつゆで食べるそうめんいいよね 毎日そうめんでも飽きない

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