虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • たまね... のスレッド詳細

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    21/08/07(土)17:25:22 No.832172847

    たまねぎのこうやってきて斬った時にここのってどうやって切るの?

    1 21/08/07(土)17:25:48 No.832173002

    カタキャベツ

    2 21/08/07(土)17:26:00 No.832173063

    残りは横に倒して切ってるな

    3 21/08/07(土)17:26:23 No.832173184

    こうする

    4 21/08/07(土)17:27:20 No.832173473

    >残りは横に倒して切ってるな >こうする ありがとう! っていうか普通に考えればそうか… ありがとう!

    5 21/08/07(土)17:27:49 No.832173618

    料理番組でもそうしてるの見るしそれでいいはずだ

    6 21/08/07(土)17:27:54 No.832173640

    料理動画見たほうがいいよ

    7 21/08/07(土)17:28:00 No.832173667

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    8 21/08/07(土)17:28:42 No.832173902

    半分まで切ったら180度回して逆から切ってる

    9 21/08/07(土)17:28:44 No.832173911

    imgにしてはすごく平和なスレだ

    10 21/08/07(土)17:28:50 No.832173958

    最後はみじん切りでしょう

    11 21/08/07(土)17:29:51 No.832174277

    玉ねぎで思い出したけどよく料理人が玉ねぎ薄切りにする前に包丁の刃で側面叩いてるのってなんなんだろう

    12 21/08/07(土)17:30:15 No.832174392

    カタ王蟲

    13 21/08/07(土)17:30:56 No.832174611

    でもね 俺は最後まで立ててやってやらぁ!ってチャレンジ精神は嫌いじゃないよ 絶対滑って手を切るだろうけど

    14 21/08/07(土)17:33:07 No.832175245

    >玉ねぎで思い出したけどよく料理人が玉ねぎ薄切りにする前に包丁の刃で側面叩いてるのってなんなんだろう 中が腐ってたら感触が変わる

    15 21/08/07(土)17:35:21 No.832176014

    >中が腐ってたら感触が変わる ほんと?明日学校で広めても大丈夫なやつ?

    16 21/08/07(土)17:36:13 No.832176266

    一番端も同じような切り方にするためじゃない?

    17 21/08/07(土)17:36:13 No.832176267

    まじで衝撃受けたわ いつも頑張って残りも同じ方向にスライスしてた

    18 21/08/07(土)17:36:50 No.832176441

    スライサーを使えば解決!

    19 21/08/07(土)17:37:26 No.832176638

    >>中が腐ってたら感触が変わる >ほんと?明日学校で広めても大丈夫なやつ? いいよ 切っちゃうと包丁とまな板に腐り汁が付いて洗う必要あるからそれ防いでるのよ

    20 21/08/07(土)17:38:11 No.832176844

    俺はもう学校通ってないんだけどどこで広めればいい?

    21 21/08/07(土)17:38:33 No.832176964

    タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? 千切りキャベツが五十切りになってるぐらい自分でやると欠片がでかくなる

    22 21/08/07(土)17:38:56 No.832177105

    >俺はもう学校通ってないんだけどどこで広めればいい? 夏休み終わったら最寄りの学校に入って叫んでくると良い

    23 21/08/07(土)17:39:09 No.832177174

    カタ積分か三角関数入ったへんなグラフ

    24 21/08/07(土)17:39:25 No.832177277

    >>中が腐ってたら感触が変わる >ほんと?明日学校で広めても大丈夫なやつ? あした日曜日だよ

    25 21/08/07(土)17:39:36 No.832177342

    >でもね >俺は最後まで立ててやってやらぁ!ってチャレンジ精神は嫌いじゃないよ >絶対滑って手を切るだろうけど 1628324880225.pngみたいに中央あたりを半分ほど切り込みだけ入れておいて逆から切っていくと滑らずできるよ まあそんなに薄く切らない場合に限るけど

    26 21/08/07(土)17:40:02 No.832177469

    赤い玉ねぎになったことあるから素直に倒して切った方がいいよ

    27 21/08/07(土)17:40:13 No.832177528

    >タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? >千切りキャベツが五十切りになってるぐらい自分でやると欠片がでかくなる フードプロセッサー使お

    28 21/08/07(土)17:40:32 No.832177621

    >タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? >千切りキャベツが五十切りになってるぐらい自分でやると欠片がでかくなる やっぱすげぇぜ! フードプロフェッサー!

    29 21/08/07(土)17:41:27 No.832177929

    予測変換に頼ったら教授になっちゃった…

    30 21/08/07(土)17:41:36 No.832177971

    みじん切りは底に包丁が届かないように上から格子状に切ってから横に包丁入れるとポロポロできるよ

    31 21/08/07(土)17:41:44 No.832178016

    >切っちゃうと包丁とまな板に腐り汁が付いて洗う必要あるからそれ防いでるのよ なるほどなー

    32 21/08/07(土)17:42:25 No.832178259

    >みじん切りは底に包丁が届かないように上から格子状に切ってから横に包丁入れるとポロポロできるよ 横に入れてから縦じゃないの…?

    33 21/08/07(土)17:43:08 No.832178546

    >タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? ケツ落とさず半分にして 繊維方向に切り込み入れて 最後に繊維断つように切る 以外ある?

    34 21/08/07(土)17:43:46 No.832178764

    俺は食べて存在しなかったことにする

    35 21/08/07(土)17:45:39 No.832179451

    にんにくを上手く潰せるやつを尊敬する

    36 21/08/07(土)17:47:08 No.832179962

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    37 21/08/07(土)17:47:35 No.832180120

    imgの知恵袋

    38 21/08/07(土)17:48:30 No.832180412

    ずっと心の中でモヤモヤしてたんだ ありがたい…

    39 21/08/07(土)17:48:47 No.832180510

    >1628326028543.png どうやって全部切らずに止めるの

    40 21/08/07(土)17:50:02 No.832180931

    途中から包丁入れればいいだけよ

    41 21/08/07(土)17:50:12 No.832180989

    >どうやって全部切らずに止めるの どうって…包丁を途中で止めるだけだが?

    42 21/08/07(土)17:50:12 No.832180991

    >1628326028543.png これこの切れ目が入ってないところはどうしたらいいの? いつも困る

    43 21/08/07(土)17:51:03 No.832181253

    >これこの切れ目が入ってないところはどうしたらいいの? 横に倒して同じようにする まあうまく行かなかったりもするが少ないから細切りから頑張れば何とか

    44 21/08/07(土)17:51:26 No.832181408

    側面叩いてるのは一刀目が入り易くなるって聞いたよ

    45 21/08/07(土)17:51:49 No.832181545

    >切っちゃうと包丁とまな板に腐り汁が付いて洗う必要あるからそれ防いでるのよ さすがプロだ違うなぁ

    46 21/08/07(土)17:51:50 No.832181549

    みじん切りはもうチョッパーに任せてる

    47 21/08/07(土)17:51:58 No.832181596

    まず大前提として包丁はよく研げ

    48 21/08/07(土)17:52:32 No.832181778

    カタ機械化ムカデ

    49 21/08/07(土)17:53:01 No.832181951

    ちゃんとした手順のみじん切りってあんまりやってこなかったんだけどやってみると楽しいよね

    50 21/08/07(土)17:53:04 No.832181967

    >1628326028543.png これやろうとして途中で玉ねぎが崩壊するのが俺だ

    51 21/08/07(土)17:54:10 No.832182353

    ぶんチョパいいよね

    52 21/08/07(土)17:54:11 No.832182365

    プロってそんな頻繁に腐り玉ねぎ発生するんだ ・・・玉ねぎの保管期限とか気にしたことないな

    53 21/08/07(土)17:54:40 No.832182539

    7割8割みじんにできたらそれでいいんだ 残りは適当に始末しよう

    54 21/08/07(土)17:55:00 No.832182662

    調べてみました! >半円の物をそのまま切るとどうしても端っこが 厚くなるので、先に切れ目を縦にいれてから切ると >薄くなるからです。 いかがでしたか?

    55 21/08/07(土)17:55:03 No.832182674

    プロは処理する数が一般人のそれと桁が違うだろうしな

    56 21/08/07(土)17:57:17 No.832183467

    >玉ねぎで思い出したけどよく料理人が玉ねぎ薄切りにする前に包丁の刃で側面叩いてるのってなんなんだろう こういうことかと思ってた 薄切りの最初にでかいのができるのを防ぐためにやってるって

    57 21/08/07(土)17:57:26 No.832183510

    20個に1つ腐れ玉ねぎに出会うと仮定しても家庭ならごく稀な確率だけど業務なら毎日遭遇するとかそう言うレベルだからな… かていだけに

    58 21/08/07(土)17:58:13 No.832183779

    そもそも腐ってたら半分に切る段階で結構わかんない?

    59 21/08/07(土)17:59:00 No.832184051

    玉ねぎに関わると涙が止まらない みんなどうしてる?

    60 21/08/07(土)17:59:25 No.832184208

    >みんなどうしてる? >まず大前提として包丁はよく研げ

    61 21/08/07(土)17:59:43 No.832184326

    中身の見えないとこが腐ってるやつは遭遇した事ないな どうしても外側が汚いのが多い気がする

    62 21/08/07(土)17:59:48 No.832184356

    涙などとうに枯れている

    63 21/08/07(土)18:00:00 No.832184426

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    64 21/08/07(土)18:00:07 No.832184471

    >タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? 俺もうすりおろしてるよ

    65 21/08/07(土)18:00:57 No.832184779

    >中身の見えないとこが腐ってるやつは遭遇した事ないな なんか真ん中から2番目だけ茶色くなってたりする 真ん中は無事 不思議

    66 21/08/07(土)18:01:22 No.832184930

    >みんなどうしてる? >涙などとうに枯れている フフ俺にもこのような感情がまだ残っていたとはな…

    67 21/08/07(土)18:03:42 No.832185753

    ダイスカットのとき扇状に切ると一行程省略できるって最近知った https://youtu.be/Nmr1l5IV9Os

    68 21/08/07(土)18:03:54 No.832185833

    めんどくさいからフードプロセッサーに突っ込むぜ!

    69 21/08/07(土)18:04:21 No.832185974

    おじさんのバーコードヘッドに見えてあせる

    70 21/08/07(土)18:06:35 No.832186676

    玉ねぎのみじん切りは見てるだけで食欲沸いてしまうな

    71 21/08/07(土)18:07:44 No.832187038

    めんどくさいから切ってある冷凍のやつ使うぜ!

    72 21/08/07(土)18:12:26 No.832188630

    玉ねぎなんであんなおいしいんだろうね…

    73 21/08/07(土)18:13:03 No.832188857

    >めんどくさいから切ってある冷凍のやつ使うぜ! そんな便利そうなのあるの…

    74 21/08/07(土)18:18:33 No.832190878

    >こういうことかと思ってた >薄切りの最初にでかいのができるのを防ぐためにやってるって それであってるはず よく見てる料理動画のシェフが言ってた

    75 21/08/07(土)18:20:27 No.832191577

    >玉ねぎなんであんなおいしいんだろうね… 玉ねぎが頑張った成果だよ

    76 21/08/07(土)18:22:49 No.832192460

    目が痛くなるからスライサーに頑張ってもらう フードプロセッサーみたいなハイカラな物は家には無いからな

    77 21/08/07(土)18:23:15 No.832192622

    >20個に1つ腐れ玉ねぎに出会うと仮定しても家庭ならごく稀な確率だけど業務なら毎日遭遇するとかそう言うレベルだからな… >かていだけに 5%も不良品があってたまるか!