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21/08/07(土)17:25:22 たまね... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1628324722683.png 21/08/07(土)17:25:22 No.832172847

たまねぎのこうやってきて斬った時にここのってどうやって切るの?

1 21/08/07(土)17:25:48 No.832173002

カタキャベツ

2 21/08/07(土)17:26:00 No.832173063

残りは横に倒して切ってるな

3 画像ファイル名:1628324783690.png 21/08/07(土)17:26:23 No.832173184

こうする

4 21/08/07(土)17:27:20 No.832173473

>残りは横に倒して切ってるな >こうする ありがとう! っていうか普通に考えればそうか… ありがとう!

5 21/08/07(土)17:27:49 No.832173618

料理番組でもそうしてるの見るしそれでいいはずだ

6 21/08/07(土)17:27:54 No.832173640

料理動画見たほうがいいよ

7 画像ファイル名:1628324880225.png 21/08/07(土)17:28:00 No.832173667

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 21/08/07(土)17:28:42 No.832173902

半分まで切ったら180度回して逆から切ってる

9 21/08/07(土)17:28:44 No.832173911

imgにしてはすごく平和なスレだ

10 21/08/07(土)17:28:50 No.832173958

最後はみじん切りでしょう

11 21/08/07(土)17:29:51 No.832174277

玉ねぎで思い出したけどよく料理人が玉ねぎ薄切りにする前に包丁の刃で側面叩いてるのってなんなんだろう

12 21/08/07(土)17:30:15 No.832174392

カタ王蟲

13 21/08/07(土)17:30:56 No.832174611

でもね 俺は最後まで立ててやってやらぁ!ってチャレンジ精神は嫌いじゃないよ 絶対滑って手を切るだろうけど

14 21/08/07(土)17:33:07 No.832175245

>玉ねぎで思い出したけどよく料理人が玉ねぎ薄切りにする前に包丁の刃で側面叩いてるのってなんなんだろう 中が腐ってたら感触が変わる

15 21/08/07(土)17:35:21 No.832176014

>中が腐ってたら感触が変わる ほんと?明日学校で広めても大丈夫なやつ?

16 21/08/07(土)17:36:13 No.832176266

一番端も同じような切り方にするためじゃない?

17 21/08/07(土)17:36:13 No.832176267

まじで衝撃受けたわ いつも頑張って残りも同じ方向にスライスしてた

18 21/08/07(土)17:36:50 No.832176441

スライサーを使えば解決!

19 21/08/07(土)17:37:26 No.832176638

>>中が腐ってたら感触が変わる >ほんと?明日学校で広めても大丈夫なやつ? いいよ 切っちゃうと包丁とまな板に腐り汁が付いて洗う必要あるからそれ防いでるのよ

20 21/08/07(土)17:38:11 No.832176844

俺はもう学校通ってないんだけどどこで広めればいい?

21 21/08/07(土)17:38:33 No.832176964

タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? 千切りキャベツが五十切りになってるぐらい自分でやると欠片がでかくなる

22 21/08/07(土)17:38:56 No.832177105

>俺はもう学校通ってないんだけどどこで広めればいい? 夏休み終わったら最寄りの学校に入って叫んでくると良い

23 21/08/07(土)17:39:09 No.832177174

カタ積分か三角関数入ったへんなグラフ

24 21/08/07(土)17:39:25 No.832177277

>>中が腐ってたら感触が変わる >ほんと?明日学校で広めても大丈夫なやつ? あした日曜日だよ

25 21/08/07(土)17:39:36 No.832177342

>でもね >俺は最後まで立ててやってやらぁ!ってチャレンジ精神は嫌いじゃないよ >絶対滑って手を切るだろうけど 1628324880225.pngみたいに中央あたりを半分ほど切り込みだけ入れておいて逆から切っていくと滑らずできるよ まあそんなに薄く切らない場合に限るけど

26 21/08/07(土)17:40:02 No.832177469

赤い玉ねぎになったことあるから素直に倒して切った方がいいよ

27 21/08/07(土)17:40:13 No.832177528

>タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? >千切りキャベツが五十切りになってるぐらい自分でやると欠片がでかくなる フードプロセッサー使お

28 21/08/07(土)17:40:32 No.832177621

>タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? >千切りキャベツが五十切りになってるぐらい自分でやると欠片がでかくなる やっぱすげぇぜ! フードプロフェッサー!

29 21/08/07(土)17:41:27 No.832177929

予測変換に頼ったら教授になっちゃった…

30 画像ファイル名:1628325696629.png 21/08/07(土)17:41:36 No.832177971

みじん切りは底に包丁が届かないように上から格子状に切ってから横に包丁入れるとポロポロできるよ

31 21/08/07(土)17:41:44 No.832178016

>切っちゃうと包丁とまな板に腐り汁が付いて洗う必要あるからそれ防いでるのよ なるほどなー

32 21/08/07(土)17:42:25 No.832178259

>みじん切りは底に包丁が届かないように上から格子状に切ってから横に包丁入れるとポロポロできるよ 横に入れてから縦じゃないの…?

33 21/08/07(土)17:43:08 No.832178546

>タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? ケツ落とさず半分にして 繊維方向に切り込み入れて 最後に繊維断つように切る 以外ある?

34 21/08/07(土)17:43:46 No.832178764

俺は食べて存在しなかったことにする

35 21/08/07(土)17:45:39 No.832179451

にんにくを上手く潰せるやつを尊敬する

36 画像ファイル名:1628326028543.png 21/08/07(土)17:47:08 No.832179962

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

37 21/08/07(土)17:47:35 No.832180120

imgの知恵袋

38 21/08/07(土)17:48:30 No.832180412

ずっと心の中でモヤモヤしてたんだ ありがたい…

39 21/08/07(土)17:48:47 No.832180510

>1628326028543.png どうやって全部切らずに止めるの

40 21/08/07(土)17:50:02 No.832180931

途中から包丁入れればいいだけよ

41 21/08/07(土)17:50:12 No.832180989

>どうやって全部切らずに止めるの どうって…包丁を途中で止めるだけだが?

42 21/08/07(土)17:50:12 No.832180991

>1628326028543.png これこの切れ目が入ってないところはどうしたらいいの? いつも困る

43 21/08/07(土)17:51:03 No.832181253

>これこの切れ目が入ってないところはどうしたらいいの? 横に倒して同じようにする まあうまく行かなかったりもするが少ないから細切りから頑張れば何とか

44 21/08/07(土)17:51:26 No.832181408

側面叩いてるのは一刀目が入り易くなるって聞いたよ

45 21/08/07(土)17:51:49 No.832181545

>切っちゃうと包丁とまな板に腐り汁が付いて洗う必要あるからそれ防いでるのよ さすがプロだ違うなぁ

46 21/08/07(土)17:51:50 No.832181549

みじん切りはもうチョッパーに任せてる

47 21/08/07(土)17:51:58 No.832181596

まず大前提として包丁はよく研げ

48 21/08/07(土)17:52:32 No.832181778

カタ機械化ムカデ

49 21/08/07(土)17:53:01 No.832181951

ちゃんとした手順のみじん切りってあんまりやってこなかったんだけどやってみると楽しいよね

50 21/08/07(土)17:53:04 No.832181967

>1628326028543.png これやろうとして途中で玉ねぎが崩壊するのが俺だ

51 21/08/07(土)17:54:10 No.832182353

ぶんチョパいいよね

52 21/08/07(土)17:54:11 No.832182365

プロってそんな頻繁に腐り玉ねぎ発生するんだ ・・・玉ねぎの保管期限とか気にしたことないな

53 21/08/07(土)17:54:40 No.832182539

7割8割みじんにできたらそれでいいんだ 残りは適当に始末しよう

54 21/08/07(土)17:55:00 No.832182662

調べてみました! >半円の物をそのまま切るとどうしても端っこが 厚くなるので、先に切れ目を縦にいれてから切ると >薄くなるからです。 いかがでしたか?

55 21/08/07(土)17:55:03 No.832182674

プロは処理する数が一般人のそれと桁が違うだろうしな

56 画像ファイル名:1628326637335.png 21/08/07(土)17:57:17 No.832183467

>玉ねぎで思い出したけどよく料理人が玉ねぎ薄切りにする前に包丁の刃で側面叩いてるのってなんなんだろう こういうことかと思ってた 薄切りの最初にでかいのができるのを防ぐためにやってるって

57 21/08/07(土)17:57:26 No.832183510

20個に1つ腐れ玉ねぎに出会うと仮定しても家庭ならごく稀な確率だけど業務なら毎日遭遇するとかそう言うレベルだからな… かていだけに

58 21/08/07(土)17:58:13 No.832183779

そもそも腐ってたら半分に切る段階で結構わかんない?

59 21/08/07(土)17:59:00 No.832184051

玉ねぎに関わると涙が止まらない みんなどうしてる?

60 21/08/07(土)17:59:25 No.832184208

>みんなどうしてる? >まず大前提として包丁はよく研げ

61 21/08/07(土)17:59:43 No.832184326

中身の見えないとこが腐ってるやつは遭遇した事ないな どうしても外側が汚いのが多い気がする

62 21/08/07(土)17:59:48 No.832184356

涙などとうに枯れている

63 画像ファイル名:1628326800655.png 21/08/07(土)18:00:00 No.832184426

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 21/08/07(土)18:00:07 No.832184471

>タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? 俺もうすりおろしてるよ

65 21/08/07(土)18:00:57 No.832184779

>中身の見えないとこが腐ってるやつは遭遇した事ないな なんか真ん中から2番目だけ茶色くなってたりする 真ん中は無事 不思議

66 21/08/07(土)18:01:22 No.832184930

>みんなどうしてる? >涙などとうに枯れている フフ俺にもこのような感情がまだ残っていたとはな…

67 21/08/07(土)18:03:42 No.832185753

ダイスカットのとき扇状に切ると一行程省略できるって最近知った https://youtu.be/Nmr1l5IV9Os

68 21/08/07(土)18:03:54 No.832185833

めんどくさいからフードプロセッサーに突っ込むぜ!

69 21/08/07(土)18:04:21 No.832185974

おじさんのバーコードヘッドに見えてあせる

70 21/08/07(土)18:06:35 No.832186676

玉ねぎのみじん切りは見てるだけで食欲沸いてしまうな

71 21/08/07(土)18:07:44 No.832187038

めんどくさいから切ってある冷凍のやつ使うぜ!

72 21/08/07(土)18:12:26 No.832188630

玉ねぎなんであんなおいしいんだろうね…

73 21/08/07(土)18:13:03 No.832188857

>めんどくさいから切ってある冷凍のやつ使うぜ! そんな便利そうなのあるの…

74 21/08/07(土)18:18:33 No.832190878

>こういうことかと思ってた >薄切りの最初にでかいのができるのを防ぐためにやってるって それであってるはず よく見てる料理動画のシェフが言ってた

75 21/08/07(土)18:20:27 No.832191577

>玉ねぎなんであんなおいしいんだろうね… 玉ねぎが頑張った成果だよ

76 21/08/07(土)18:22:49 No.832192460

目が痛くなるからスライサーに頑張ってもらう フードプロセッサーみたいなハイカラな物は家には無いからな

77 21/08/07(土)18:23:15 No.832192622

>20個に1つ腐れ玉ねぎに出会うと仮定しても家庭ならごく稀な確率だけど業務なら毎日遭遇するとかそう言うレベルだからな… >かていだけに 5%も不良品があってたまるか!

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