ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/07(土)17:25:22 No.832172847
たまねぎのこうやってきて斬った時にここのってどうやって切るの?
1 21/08/07(土)17:25:48 No.832173002
カタキャベツ
2 21/08/07(土)17:26:00 No.832173063
残りは横に倒して切ってるな
3 21/08/07(土)17:26:23 No.832173184
こうする
4 21/08/07(土)17:27:20 No.832173473
>残りは横に倒して切ってるな >こうする ありがとう! っていうか普通に考えればそうか… ありがとう!
5 21/08/07(土)17:27:49 No.832173618
料理番組でもそうしてるの見るしそれでいいはずだ
6 21/08/07(土)17:27:54 No.832173640
料理動画見たほうがいいよ
7 21/08/07(土)17:28:00 No.832173667
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
8 21/08/07(土)17:28:42 No.832173902
半分まで切ったら180度回して逆から切ってる
9 21/08/07(土)17:28:44 No.832173911
imgにしてはすごく平和なスレだ
10 21/08/07(土)17:28:50 No.832173958
最後はみじん切りでしょう
11 21/08/07(土)17:29:51 No.832174277
玉ねぎで思い出したけどよく料理人が玉ねぎ薄切りにする前に包丁の刃で側面叩いてるのってなんなんだろう
12 21/08/07(土)17:30:15 No.832174392
カタ王蟲
13 21/08/07(土)17:30:56 No.832174611
でもね 俺は最後まで立ててやってやらぁ!ってチャレンジ精神は嫌いじゃないよ 絶対滑って手を切るだろうけど
14 21/08/07(土)17:33:07 No.832175245
>玉ねぎで思い出したけどよく料理人が玉ねぎ薄切りにする前に包丁の刃で側面叩いてるのってなんなんだろう 中が腐ってたら感触が変わる
15 21/08/07(土)17:35:21 No.832176014
>中が腐ってたら感触が変わる ほんと?明日学校で広めても大丈夫なやつ?
16 21/08/07(土)17:36:13 No.832176266
一番端も同じような切り方にするためじゃない?
17 21/08/07(土)17:36:13 No.832176267
まじで衝撃受けたわ いつも頑張って残りも同じ方向にスライスしてた
18 21/08/07(土)17:36:50 No.832176441
スライサーを使えば解決!
19 21/08/07(土)17:37:26 No.832176638
>>中が腐ってたら感触が変わる >ほんと?明日学校で広めても大丈夫なやつ? いいよ 切っちゃうと包丁とまな板に腐り汁が付いて洗う必要あるからそれ防いでるのよ
20 21/08/07(土)17:38:11 No.832176844
俺はもう学校通ってないんだけどどこで広めればいい?
21 21/08/07(土)17:38:33 No.832176964
タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? 千切りキャベツが五十切りになってるぐらい自分でやると欠片がでかくなる
22 21/08/07(土)17:38:56 No.832177105
>俺はもう学校通ってないんだけどどこで広めればいい? 夏休み終わったら最寄りの学校に入って叫んでくると良い
23 21/08/07(土)17:39:09 No.832177174
カタ積分か三角関数入ったへんなグラフ
24 21/08/07(土)17:39:25 No.832177277
>>中が腐ってたら感触が変わる >ほんと?明日学校で広めても大丈夫なやつ? あした日曜日だよ
25 21/08/07(土)17:39:36 No.832177342
>でもね >俺は最後まで立ててやってやらぁ!ってチャレンジ精神は嫌いじゃないよ >絶対滑って手を切るだろうけど 1628324880225.pngみたいに中央あたりを半分ほど切り込みだけ入れておいて逆から切っていくと滑らずできるよ まあそんなに薄く切らない場合に限るけど
26 21/08/07(土)17:40:02 No.832177469
赤い玉ねぎになったことあるから素直に倒して切った方がいいよ
27 21/08/07(土)17:40:13 No.832177528
>タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? >千切りキャベツが五十切りになってるぐらい自分でやると欠片がでかくなる フードプロセッサー使お
28 21/08/07(土)17:40:32 No.832177621
>タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? >千切りキャベツが五十切りになってるぐらい自分でやると欠片がでかくなる やっぱすげぇぜ! フードプロフェッサー!
29 21/08/07(土)17:41:27 No.832177929
予測変換に頼ったら教授になっちゃった…
30 21/08/07(土)17:41:36 No.832177971
みじん切りは底に包丁が届かないように上から格子状に切ってから横に包丁入れるとポロポロできるよ
31 21/08/07(土)17:41:44 No.832178016
>切っちゃうと包丁とまな板に腐り汁が付いて洗う必要あるからそれ防いでるのよ なるほどなー
32 21/08/07(土)17:42:25 No.832178259
>みじん切りは底に包丁が届かないように上から格子状に切ってから横に包丁入れるとポロポロできるよ 横に入れてから縦じゃないの…?
33 21/08/07(土)17:43:08 No.832178546
>タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? ケツ落とさず半分にして 繊維方向に切り込み入れて 最後に繊維断つように切る 以外ある?
34 21/08/07(土)17:43:46 No.832178764
俺は食べて存在しなかったことにする
35 21/08/07(土)17:45:39 No.832179451
にんにくを上手く潰せるやつを尊敬する
36 21/08/07(土)17:47:08 No.832179962
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
37 21/08/07(土)17:47:35 No.832180120
imgの知恵袋
38 21/08/07(土)17:48:30 No.832180412
ずっと心の中でモヤモヤしてたんだ ありがたい…
39 21/08/07(土)17:48:47 No.832180510
>1628326028543.png どうやって全部切らずに止めるの
40 21/08/07(土)17:50:02 No.832180931
途中から包丁入れればいいだけよ
41 21/08/07(土)17:50:12 No.832180989
>どうやって全部切らずに止めるの どうって…包丁を途中で止めるだけだが?
42 21/08/07(土)17:50:12 No.832180991
>1628326028543.png これこの切れ目が入ってないところはどうしたらいいの? いつも困る
43 21/08/07(土)17:51:03 No.832181253
>これこの切れ目が入ってないところはどうしたらいいの? 横に倒して同じようにする まあうまく行かなかったりもするが少ないから細切りから頑張れば何とか
44 21/08/07(土)17:51:26 No.832181408
側面叩いてるのは一刀目が入り易くなるって聞いたよ
45 21/08/07(土)17:51:49 No.832181545
>切っちゃうと包丁とまな板に腐り汁が付いて洗う必要あるからそれ防いでるのよ さすがプロだ違うなぁ
46 21/08/07(土)17:51:50 No.832181549
みじん切りはもうチョッパーに任せてる
47 21/08/07(土)17:51:58 No.832181596
まず大前提として包丁はよく研げ
48 21/08/07(土)17:52:32 No.832181778
カタ機械化ムカデ
49 21/08/07(土)17:53:01 No.832181951
ちゃんとした手順のみじん切りってあんまりやってこなかったんだけどやってみると楽しいよね
50 21/08/07(土)17:53:04 No.832181967
>1628326028543.png これやろうとして途中で玉ねぎが崩壊するのが俺だ
51 21/08/07(土)17:54:10 No.832182353
ぶんチョパいいよね
52 21/08/07(土)17:54:11 No.832182365
プロってそんな頻繁に腐り玉ねぎ発生するんだ ・・・玉ねぎの保管期限とか気にしたことないな
53 21/08/07(土)17:54:40 No.832182539
7割8割みじんにできたらそれでいいんだ 残りは適当に始末しよう
54 21/08/07(土)17:55:00 No.832182662
調べてみました! >半円の物をそのまま切るとどうしても端っこが 厚くなるので、先に切れ目を縦にいれてから切ると >薄くなるからです。 いかがでしたか?
55 21/08/07(土)17:55:03 No.832182674
プロは処理する数が一般人のそれと桁が違うだろうしな
56 21/08/07(土)17:57:17 No.832183467
>玉ねぎで思い出したけどよく料理人が玉ねぎ薄切りにする前に包丁の刃で側面叩いてるのってなんなんだろう こういうことかと思ってた 薄切りの最初にでかいのができるのを防ぐためにやってるって
57 21/08/07(土)17:57:26 No.832183510
20個に1つ腐れ玉ねぎに出会うと仮定しても家庭ならごく稀な確率だけど業務なら毎日遭遇するとかそう言うレベルだからな… かていだけに
58 21/08/07(土)17:58:13 No.832183779
そもそも腐ってたら半分に切る段階で結構わかんない?
59 21/08/07(土)17:59:00 No.832184051
玉ねぎに関わると涙が止まらない みんなどうしてる?
60 21/08/07(土)17:59:25 No.832184208
>みんなどうしてる? >まず大前提として包丁はよく研げ
61 21/08/07(土)17:59:43 No.832184326
中身の見えないとこが腐ってるやつは遭遇した事ないな どうしても外側が汚いのが多い気がする
62 21/08/07(土)17:59:48 No.832184356
涙などとうに枯れている
63 21/08/07(土)18:00:00 No.832184426
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
64 21/08/07(土)18:00:07 No.832184471
>タマネギのみじん切りって包丁だけでやるの結構難しくない…? 俺もうすりおろしてるよ
65 21/08/07(土)18:00:57 No.832184779
>中身の見えないとこが腐ってるやつは遭遇した事ないな なんか真ん中から2番目だけ茶色くなってたりする 真ん中は無事 不思議
66 21/08/07(土)18:01:22 No.832184930
>みんなどうしてる? >涙などとうに枯れている フフ俺にもこのような感情がまだ残っていたとはな…
67 21/08/07(土)18:03:42 No.832185753
ダイスカットのとき扇状に切ると一行程省略できるって最近知った https://youtu.be/Nmr1l5IV9Os
68 21/08/07(土)18:03:54 No.832185833
めんどくさいからフードプロセッサーに突っ込むぜ!
69 21/08/07(土)18:04:21 No.832185974
おじさんのバーコードヘッドに見えてあせる
70 21/08/07(土)18:06:35 No.832186676
玉ねぎのみじん切りは見てるだけで食欲沸いてしまうな
71 21/08/07(土)18:07:44 No.832187038
めんどくさいから切ってある冷凍のやつ使うぜ!
72 21/08/07(土)18:12:26 No.832188630
玉ねぎなんであんなおいしいんだろうね…
73 21/08/07(土)18:13:03 No.832188857
>めんどくさいから切ってある冷凍のやつ使うぜ! そんな便利そうなのあるの…
74 21/08/07(土)18:18:33 No.832190878
>こういうことかと思ってた >薄切りの最初にでかいのができるのを防ぐためにやってるって それであってるはず よく見てる料理動画のシェフが言ってた
75 21/08/07(土)18:20:27 No.832191577
>玉ねぎなんであんなおいしいんだろうね… 玉ねぎが頑張った成果だよ
76 21/08/07(土)18:22:49 No.832192460
目が痛くなるからスライサーに頑張ってもらう フードプロセッサーみたいなハイカラな物は家には無いからな
77 21/08/07(土)18:23:15 No.832192622
>20個に1つ腐れ玉ねぎに出会うと仮定しても家庭ならごく稀な確率だけど業務なら毎日遭遇するとかそう言うレベルだからな… >かていだけに 5%も不良品があってたまるか!