虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/06(金)20:07:32 あじ? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/06(金)20:07:32 No.831840772

あじ?

1 21/08/06(金)20:08:55 No.831841379

お米の うまあじが 生きてるぞぉ

2 21/08/06(金)20:09:17 No.831841540

ウェイ

3 21/08/06(金)20:09:46 No.831841777

みー!

4 21/08/06(金)20:11:45 No.831842704

少量のサラダ油も加えるといいぞ

5 21/08/06(金)20:12:03 No.831842865

栗も入れよう

6 21/08/06(金)20:12:38 No.831843123

誰このおっさん

7 21/08/06(金)20:15:56 No.831844629

うま味紳士よ!

8 21/08/06(金)20:17:36 No.831845397

https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol02_sp.html うま味水スプレーとか耐えられないんやなw

9 21/08/06(金)20:18:42 No.831845877

ハイウェイー

10 21/08/06(金)20:18:59 No.831846009

み!

11 21/08/06(金)20:19:11 No.831846087

め!

12 21/08/06(金)20:19:22 No.831846164

こ!

13 21/08/06(金)20:19:37 No.831846269

ひ!!

14 21/08/06(金)20:19:48 No.831846352

15 21/08/06(金)20:20:45 No.831846736

古米炊くのに良さそう

16 21/08/06(金)20:21:42 No.831847134

昆布好きだからな日本人 何もおかしくない

17 21/08/06(金)20:22:34 No.831847459

給食でよくやられた牛乳も混ぜてみよう

18 21/08/06(金)20:23:56 No.831848085

新作ずっと待ってる

19 21/08/06(金)20:27:06 No.831849654

ハイアジのうまあじなのでは?

20 21/08/06(金)20:27:16 No.831849748

>古米炊くのに良さそう 実際スレ画はそうだったはず

21 21/08/06(金)20:31:07 No.831851539

東京チカラめしも味太郎の助けがあったら…

22 21/08/06(金)20:31:48 No.831851871

>古米炊くのに良さそう というか古米古々米用なので普通に一般人が買う米には効果薄いというか…

23 21/08/06(金)20:34:37 No.831853147

>東京チカラめしも味太郎の助けがあったら… ごはんが駄目なのか…

24 21/08/06(金)20:36:01 No.831853699

うまみ調味料は使い過ぎるなよ!

25 21/08/06(金)20:37:07 No.831854156

味派はバカなんやなw

26 21/08/06(金)20:41:35 No.831855978

味太郎は仕事何してるの?

27 21/08/06(金)20:44:56 No.831857396

別に米にうまあじはいらないかな…

28 21/08/06(金)20:46:08 No.831857946

炊く前に俺は日本酒少々入れるわ どうせ米だったんだし甘みと旨味増えるだろって

29 21/08/06(金)20:48:00 No.831858729

>別に米にうまあじはいらないかな… 古米は臭いから…

30 21/08/06(金)20:48:50 No.831859049

客足が遠のくレベルのダメなお米つかってるからな…

31 21/08/06(金)20:48:57 No.831859092

>ごはんが駄目なのか… マジで壊滅したの米がまずかったからだよ 日本で米がまずいって致命的すぎた

32 21/08/06(金)20:49:59 No.831859511

商品名が変わるなんてめったにないだろうしそのまま使えばいいのに…

33 21/08/06(金)20:51:09 No.831860040

お米のうまあじじゃなくてうまあじ調味料のうまあじが生きてるのでは

34 21/08/06(金)20:51:49 No.831860360

みむらの ないように よく混ぜる

35 21/08/06(金)20:52:47 No.831860753

俺もとうほぐの出だから米が不味いのだけは許せねえない

36 21/08/06(金)20:53:06 No.831860894

この手法を悪いとは言わないけど お米のうま味が生きてるって言うのはちょっと違うだろ…

37 21/08/06(金)20:56:54 No.831862644

うまあじ調味料で補強されるのはグルタミン酸だから それ以外のアミノ酸の味がグルタミン酸投入で引き立てられるでてことなのかな

38 21/08/06(金)20:58:35 No.831863358

ニューラグーンの民だけど最近のチェーン店のお米は無難に美味しいと思う あと県内でも水源によって全然違うというかコシヒカリなのに美味しくないとか平気である 具体的に言うと下流とか阿賀野川水源とか

39 21/08/06(金)21:03:36 No.831865562

よっぽど駄目とか古い米を食べ比べでもしないと分からん馬鹿舌ですまない… まず臭いっての味わった事無い…

40 21/08/06(金)21:05:37 No.831866502

これは定食屋用の中でも最下層のガチでゴミみたいな米だからな おー丼モノ結構美味しい…えっ米まずっ!って話だし

↑Top