21/08/06(金)13:18:00 チリソ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1628223480984.png 21/08/06(金)13:18:00 No.831728521
チリソースといえばちゅうご...チリ? どこの国のソースなんだ
1 21/08/06(金)13:18:38 No.831728663
わからん…
2 21/08/06(金)13:22:05 No.831729361
エビチリは少なくとも日本の料理
3 21/08/06(金)13:51:26 No.831736043
チリコンカンはメキシコらへんの料理
4 21/08/06(金)14:05:02 No.831739258
>エビチリは少なくとも日本の料理 中国のは水気ほとんどなくて殻付きなんだっけ
5 21/08/06(金)14:08:52 No.831740089
チリペッパーのソースって話だからチリはそんなに関係なさそう
6 21/08/06(金)14:10:32 No.831740461
ふつうのエビチリだと豆板醤とケチャップが基本だからチリペッパーいらないんだよな
7 21/08/06(金)14:15:52 No.831741614
唐辛子をチリペッパーと呼ぶから唐辛子使ったソースならなんでもチリソース エビチリだって豆板醤使ってるからチリソースなんだ
8 21/08/06(金)14:23:54 No.831743341
いわゆるエビチリはトマトケチャップ使った日本アレンジ 向こうのは豆板醤使ってて割と辛い
9 21/08/06(金)14:25:03 No.831743602
>エビチリは少なくとも日本の料理 発明したのは中国人だけどね
10 21/08/06(金)14:27:17 No.831744071
エビマヨは?
11 21/08/06(金)14:29:08 No.831744450
>向こうのは豆板醤使ってて割と辛い いや日本のも普通に豆板醤使ってる 比率としては多分豆板醤:ケチャップで1:1とか2:3とかくらいだと思う
12 21/08/06(金)14:32:52 No.831745187
>エビマヨは? マズイ やっぱりエビチリの方が美味い
13 21/08/06(金)14:33:21 No.831745277
>比率としては多分豆板醤:ケチャップで1:1とか2:3とかくらいだと思う マジか スイートチリソースとケチャで作ってたよ
14 21/08/06(金)14:33:27 No.831745303
最後に酢とゴマ油入れるのいつも忘れる
15 21/08/06(金)14:36:00 No.831745819
私の料理 少しウソある
16 21/08/06(金)14:37:37 No.831746174
>最後に酢とゴマ油入れるのいつも忘れる 酢って入れたことないけどやっぱ違うの?
17 21/08/06(金)14:39:08 No.831746499
https://www.morinaga.co.jp/products/detail.php?id=PRD2011-01-0070 エビチリ作るとき甘酒ちょっと入れるとめちゃ旨くなるので一度試してみてほしい
18 21/08/06(金)14:39:42 No.831746615
いつか中国で本場のエビチリ食べたいな…
19 21/08/06(金)14:40:55 No.831746880
>最後に酢とゴマ油入れるのいつも忘れる 料理番組のように最初から準備しておくんだ そうすれば入れ忘れをやらかす頻度は減る でもそれでもたまに入れ忘れる
20 21/08/06(金)14:47:14 No.831748189
>エビチリ作るとき甘酒ちょっと入れるとめちゃ旨くなるので一度試してみてほしい 紹興酒の代わりにみりん使ってる俺に死角はなかった