虹裏img歴史資料館

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21/08/06(金)13:18:00 チリソ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1628223480984.png 21/08/06(金)13:18:00 No.831728521

チリソースといえばちゅうご...チリ? どこの国のソースなんだ

1 21/08/06(金)13:18:38 No.831728663

わからん…

2 21/08/06(金)13:22:05 No.831729361

エビチリは少なくとも日本の料理

3 21/08/06(金)13:51:26 No.831736043

チリコンカンはメキシコらへんの料理

4 21/08/06(金)14:05:02 No.831739258

>エビチリは少なくとも日本の料理 中国のは水気ほとんどなくて殻付きなんだっけ

5 21/08/06(金)14:08:52 No.831740089

チリペッパーのソースって話だからチリはそんなに関係なさそう

6 21/08/06(金)14:10:32 No.831740461

ふつうのエビチリだと豆板醤とケチャップが基本だからチリペッパーいらないんだよな

7 21/08/06(金)14:15:52 No.831741614

唐辛子をチリペッパーと呼ぶから唐辛子使ったソースならなんでもチリソース エビチリだって豆板醤使ってるからチリソースなんだ

8 21/08/06(金)14:23:54 No.831743341

いわゆるエビチリはトマトケチャップ使った日本アレンジ 向こうのは豆板醤使ってて割と辛い

9 21/08/06(金)14:25:03 No.831743602

>エビチリは少なくとも日本の料理 発明したのは中国人だけどね

10 21/08/06(金)14:27:17 No.831744071

エビマヨは?

11 21/08/06(金)14:29:08 No.831744450

>向こうのは豆板醤使ってて割と辛い いや日本のも普通に豆板醤使ってる 比率としては多分豆板醤:ケチャップで1:1とか2:3とかくらいだと思う

12 21/08/06(金)14:32:52 No.831745187

>エビマヨは? マズイ やっぱりエビチリの方が美味い

13 21/08/06(金)14:33:21 No.831745277

>比率としては多分豆板醤:ケチャップで1:1とか2:3とかくらいだと思う マジか スイートチリソースとケチャで作ってたよ

14 21/08/06(金)14:33:27 No.831745303

最後に酢とゴマ油入れるのいつも忘れる

15 21/08/06(金)14:36:00 No.831745819

私の料理 少しウソある

16 21/08/06(金)14:37:37 No.831746174

>最後に酢とゴマ油入れるのいつも忘れる 酢って入れたことないけどやっぱ違うの?

17 21/08/06(金)14:39:08 No.831746499

https://www.morinaga.co.jp/products/detail.php?id=PRD2011-01-0070 エビチリ作るとき甘酒ちょっと入れるとめちゃ旨くなるので一度試してみてほしい

18 21/08/06(金)14:39:42 No.831746615

いつか中国で本場のエビチリ食べたいな…

19 21/08/06(金)14:40:55 No.831746880

>最後に酢とゴマ油入れるのいつも忘れる 料理番組のように最初から準備しておくんだ そうすれば入れ忘れをやらかす頻度は減る でもそれでもたまに入れ忘れる

20 21/08/06(金)14:47:14 No.831748189

>エビチリ作るとき甘酒ちょっと入れるとめちゃ旨くなるので一度試してみてほしい 紹興酒の代わりにみりん使ってる俺に死角はなかった

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