ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/06(金)02:30:28 No.831636512
>ローストビーフ貼る
1 21/08/06(金)02:32:01 No.831636785
低温調理された牛モモ肉!
2 21/08/06(金)02:33:30 No.831637054
スパイスと塩こうじで漬けた結果、ビーフジャーキーみたいな風味になった
3 21/08/06(金)02:42:29 No.831638699
切り口のせいかしっとり感がないように見える
4 21/08/06(金)02:43:52 No.831638937
美味しそう
5 21/08/06(金)02:45:54 No.831639266
>切り口のせいかしっとり感がないように見える 包丁のきれあじがよくなかったんだ 味はおいしかった わさび醤油ヨシ!
6 21/08/06(金)02:47:12 No.831639469
カタ肉詰めピーマン
7 21/08/06(金)02:48:40 No.831639678
撮るならもうちょっと美味そうな写真を撮ってくれ
8 21/08/06(金)02:53:25 No.831640362
>撮るならもうちょっと美味そうな写真を撮ってくれ fu223898.jpg 今はこれが精一杯
9 21/08/06(金)02:55:05 No.831640574
いい照りしてるね
10 21/08/06(金)02:56:49 No.831640809
切った方を手前に持ってきた方がいい写真になると思う
11 21/08/06(金)02:58:25 No.831641001
もう食べちゃったので今度はもうちょいよく撮ろう
12 21/08/06(金)02:59:14 No.831641079
まあ次は俺の分も残しといてくれよな
13 21/08/06(金)03:00:33 No.831641226
>fu223898.jpg >今はこれが精一杯 こっちスレ画にした方がウケ良かったと思う 美味そう
14 21/08/06(金)03:00:38 No.831641234
分厚いとアメリカンって感じだ
15 21/08/06(金)03:02:52 No.831641484
刺身包丁使って切るといいぞ
16 21/08/06(金)03:03:59 No.831641632
f18244.jpg もう1枚撮ったのが残ってた
17 21/08/06(金)03:05:08 No.831641783
一番写りがイマイチなのを選んだ感じか 他はすごい美味そうだ
18 21/08/06(金)03:06:09 No.831641896
包丁なんて三徳しかないわ まあ切れてるのでヨシ!
19 21/08/06(金)03:06:17 No.831641907
美味そう
20 21/08/06(金)03:08:40 No.831642197
カタログで爆乳褐色女子がポーズ取ってたので むっ!と思って開いてみたら肉だった
21 21/08/06(金)03:11:36 No.831642551
おまけで前に作った角煮と煮込みのバーグのやつをおいていくね fu223912.jpg fu223915.jpg
22 21/08/06(金)03:13:01 No.831642704
労力に見合わない系グルメ
23 21/08/06(金)03:15:10 No.831642934
60度以上で中に熱が通るまでだっけ ジップロックに入れて湯煎するやつ
24 21/08/06(金)03:15:46 No.831642993
店で食ったら高いことを考えると自分で作った方が安上がり ただ味の出来が店には及ばないという問題がおこりがち
25 21/08/06(金)03:16:51 No.831643095
>60度以上で中に熱が通るまでだっけ >ジップロックに入れて湯煎するやつ それでも作れるけど、これは全面を焼き目つくまで焼いてから、アルミに包んでトースターで弱火10分放置20分
26 21/08/06(金)03:26:53 No.831644134
低温調理は上手くやると普通の肉を3倍ぐらいの値段の肉に感じさせる
27 21/08/06(金)03:29:33 No.831644400
>おまけで前に作った角煮と煮込みのバーグのやつをおいていくね >fu223912.jpg >fu223915.jpg 肉の暴力
28 21/08/06(金)03:29:42 No.831644414
塩漬け念入りにして塩抜きもろくにせずカチカチになりがちなもも肉を 低温調理した後に出てきたのは異世界で冒険者が常備してそうな塩の塊だったのふと思い出した
29 21/08/06(金)03:32:23 No.831644671
以外と簡単に作れるって話だけどこの手の料理はもし火が通ってなかったらどうしようって思ってしまう
30 21/08/06(金)03:34:25 No.831644853
角煮うまそう
31 21/08/06(金)03:36:54 No.831645081
火が通ってなかったら蒸せばいいんじゃね
32 21/08/06(金)03:37:10 No.831645105
>以外と簡単に作れるって話だけどこの手の料理はもし火が通ってなかったらどうしようって思ってしまう 表面に焼き色つけた後にアルミに包めばあらかた火は通るよ ダメでも腹下すだけ
33 21/08/06(金)03:40:28 No.831645365
店で作ってた時は肩肉に塩コショウまぶしてから6面焼いてsチームコンベクションに放り込んで芯まで火が通ったらッてやってた 機器あれば思ったより手間かからんなって思ってたけどトースターでも行けるんだ…
34 21/08/06(金)03:41:39 No.831645474
>店で作ってた時は肩肉に塩コショウまぶしてから6面焼いてsチームコンベクションに放り込んで芯まで火が通ったらッてやってた >機器あれば思ったより手間かからんなって思ってたけどトースターでも行けるんだ… トースターに突っ込んで余熱をサポートするイメージ アルミで包んでるからわりかし行ける
35 21/08/06(金)03:45:33 No.831645833
正直牛ならほぼ生で大丈夫だから表面が焦げる程度焼けばいいよ
36 21/08/06(金)03:45:44 No.831645852
えーめちゃくちゃ美味そうじゃん
37 21/08/06(金)03:46:41 No.831645926
ローストビーフはポン酢で食べるのもおいしい
38 21/08/06(金)03:48:56 No.831646110
冷凍して半解凍状態で切ると綺麗に切れる
39 21/08/06(金)03:50:32 No.831646245
f18247.jpg これは前に作った山賊焼きだよ
40 21/08/06(金)04:14:32 No.831647959
ローストビーフを億泰に教えてもらった
41 21/08/06(金)04:29:16 No.831648815
ウシは表面さえ殺菌できれば良いから簡単 ローストポークとかは中まで低温殺菌するのは手間かかるね
42 21/08/06(金)04:32:40 No.831648971
自分でローストビーフ作ったときってネットにあるローストビーフのソースの作り方真似しても旨くならないからいつもポン酢かけて食ってる
43 21/08/06(金)04:48:14 No.831649780
ヘルシオ買ったら楽に作れるようになったけどモモ肉高い…
44 21/08/06(金)04:54:16 No.831650091
今のトースター弱火とかあるのか
45 21/08/06(金)06:01:13 No.831652800
低温調理すれば外側焼かなくてもいけるのでは? と思って試したけどローストビーフとは別のハムっぽいものになった おいしかった
46 21/08/06(金)06:09:29 No.831653192
いいね今日は肉にしよう 冷蔵庫の中身と相談して豚キムチかな…
47 21/08/06(金)06:11:36 No.831653312
放置でできるからたまに作るよ …楽でおいしいよね
48 21/08/06(金)06:22:38 No.831653984
味染み込ませる時になにを使うかで結構風味変わるから面白いよね
49 21/08/06(金)06:32:31 No.831654679
芋とバターが1:1のマッシュは?
50 21/08/06(金)06:34:44 No.831654823
>No.831641632 これいちばんうまそう
51 21/08/06(金)06:36:15 No.831654931
大根おろしと大葉ワンサカかけて食うと美味いゾ!
52 21/08/06(金)06:37:16 No.831655013
ローストビーを薄く切る機械が欲しい3000円くらいで
53 21/08/06(金)06:40:18 No.831655238
>ローストビー 蜜蜂焼いて食べる「」初めて見た
54 21/08/06(金)06:42:53 No.831655436
ローストビーフ!!!111を薄く切る機械が欲しい3000円くらいで
55 21/08/06(金)06:46:23 No.831655729
友達がローストビーフ薄く切る業務用機械くれるって言ってきたけど掃除面倒なだけだろうと思って断わっちゃった
56 21/08/06(金)06:51:43 No.831656165
>自分でローストビーフ作ったときってネットにあるローストビーフのソースの作り方真似しても旨くならないからいつもポン酢かけて食ってる わさびバター醤油だ バターにわさび混ぜたやつを肉にかけてから醤油たらせ
57 21/08/06(金)06:54:55 No.831656448
ポン酢にネギ浸してごま油まぜたのもいいぞ