虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • >ロース... のスレッド詳細

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    21/08/06(金)02:30:28 No.831636512

    >ローストビーフ貼る

    1 21/08/06(金)02:32:01 No.831636785

    低温調理された牛モモ肉!

    2 21/08/06(金)02:33:30 No.831637054

    スパイスと塩こうじで漬けた結果、ビーフジャーキーみたいな風味になった

    3 21/08/06(金)02:42:29 No.831638699

    切り口のせいかしっとり感がないように見える

    4 21/08/06(金)02:43:52 No.831638937

    美味しそう

    5 21/08/06(金)02:45:54 No.831639266

    >切り口のせいかしっとり感がないように見える 包丁のきれあじがよくなかったんだ 味はおいしかった わさび醤油ヨシ!

    6 21/08/06(金)02:47:12 No.831639469

    カタ肉詰めピーマン

    7 21/08/06(金)02:48:40 No.831639678

    撮るならもうちょっと美味そうな写真を撮ってくれ

    8 21/08/06(金)02:53:25 No.831640362

    >撮るならもうちょっと美味そうな写真を撮ってくれ fu223898.jpg 今はこれが精一杯

    9 21/08/06(金)02:55:05 No.831640574

    いい照りしてるね

    10 21/08/06(金)02:56:49 No.831640809

    切った方を手前に持ってきた方がいい写真になると思う

    11 21/08/06(金)02:58:25 No.831641001

    もう食べちゃったので今度はもうちょいよく撮ろう

    12 21/08/06(金)02:59:14 No.831641079

    まあ次は俺の分も残しといてくれよな

    13 21/08/06(金)03:00:33 No.831641226

    >fu223898.jpg >今はこれが精一杯 こっちスレ画にした方がウケ良かったと思う 美味そう

    14 21/08/06(金)03:00:38 No.831641234

    分厚いとアメリカンって感じだ

    15 21/08/06(金)03:02:52 No.831641484

    刺身包丁使って切るといいぞ

    16 21/08/06(金)03:03:59 No.831641632

    f18244.jpg もう1枚撮ったのが残ってた

    17 21/08/06(金)03:05:08 No.831641783

    一番写りがイマイチなのを選んだ感じか 他はすごい美味そうだ

    18 21/08/06(金)03:06:09 No.831641896

    包丁なんて三徳しかないわ まあ切れてるのでヨシ!

    19 21/08/06(金)03:06:17 No.831641907

    美味そう

    20 21/08/06(金)03:08:40 No.831642197

    カタログで爆乳褐色女子がポーズ取ってたので むっ!と思って開いてみたら肉だった

    21 21/08/06(金)03:11:36 No.831642551

    おまけで前に作った角煮と煮込みのバーグのやつをおいていくね fu223912.jpg fu223915.jpg

    22 21/08/06(金)03:13:01 No.831642704

    労力に見合わない系グルメ

    23 21/08/06(金)03:15:10 No.831642934

    60度以上で中に熱が通るまでだっけ ジップロックに入れて湯煎するやつ

    24 21/08/06(金)03:15:46 No.831642993

    店で食ったら高いことを考えると自分で作った方が安上がり ただ味の出来が店には及ばないという問題がおこりがち

    25 21/08/06(金)03:16:51 No.831643095

    >60度以上で中に熱が通るまでだっけ >ジップロックに入れて湯煎するやつ それでも作れるけど、これは全面を焼き目つくまで焼いてから、アルミに包んでトースターで弱火10分放置20分

    26 21/08/06(金)03:26:53 No.831644134

    低温調理は上手くやると普通の肉を3倍ぐらいの値段の肉に感じさせる

    27 21/08/06(金)03:29:33 No.831644400

    >おまけで前に作った角煮と煮込みのバーグのやつをおいていくね >fu223912.jpg >fu223915.jpg 肉の暴力

    28 21/08/06(金)03:29:42 No.831644414

    塩漬け念入りにして塩抜きもろくにせずカチカチになりがちなもも肉を 低温調理した後に出てきたのは異世界で冒険者が常備してそうな塩の塊だったのふと思い出した

    29 21/08/06(金)03:32:23 No.831644671

    以外と簡単に作れるって話だけどこの手の料理はもし火が通ってなかったらどうしようって思ってしまう

    30 21/08/06(金)03:34:25 No.831644853

    角煮うまそう

    31 21/08/06(金)03:36:54 No.831645081

    火が通ってなかったら蒸せばいいんじゃね

    32 21/08/06(金)03:37:10 No.831645105

    >以外と簡単に作れるって話だけどこの手の料理はもし火が通ってなかったらどうしようって思ってしまう 表面に焼き色つけた後にアルミに包めばあらかた火は通るよ ダメでも腹下すだけ

    33 21/08/06(金)03:40:28 No.831645365

    店で作ってた時は肩肉に塩コショウまぶしてから6面焼いてsチームコンベクションに放り込んで芯まで火が通ったらッてやってた 機器あれば思ったより手間かからんなって思ってたけどトースターでも行けるんだ…

    34 21/08/06(金)03:41:39 No.831645474

    >店で作ってた時は肩肉に塩コショウまぶしてから6面焼いてsチームコンベクションに放り込んで芯まで火が通ったらッてやってた >機器あれば思ったより手間かからんなって思ってたけどトースターでも行けるんだ… トースターに突っ込んで余熱をサポートするイメージ アルミで包んでるからわりかし行ける

    35 21/08/06(金)03:45:33 No.831645833

    正直牛ならほぼ生で大丈夫だから表面が焦げる程度焼けばいいよ

    36 21/08/06(金)03:45:44 No.831645852

    えーめちゃくちゃ美味そうじゃん

    37 21/08/06(金)03:46:41 No.831645926

    ローストビーフはポン酢で食べるのもおいしい

    38 21/08/06(金)03:48:56 No.831646110

    冷凍して半解凍状態で切ると綺麗に切れる

    39 21/08/06(金)03:50:32 No.831646245

    f18247.jpg これは前に作った山賊焼きだよ

    40 21/08/06(金)04:14:32 No.831647959

    ローストビーフを億泰に教えてもらった

    41 21/08/06(金)04:29:16 No.831648815

    ウシは表面さえ殺菌できれば良いから簡単 ローストポークとかは中まで低温殺菌するのは手間かかるね

    42 21/08/06(金)04:32:40 No.831648971

    自分でローストビーフ作ったときってネットにあるローストビーフのソースの作り方真似しても旨くならないからいつもポン酢かけて食ってる

    43 21/08/06(金)04:48:14 No.831649780

    ヘルシオ買ったら楽に作れるようになったけどモモ肉高い…

    44 21/08/06(金)04:54:16 No.831650091

    今のトースター弱火とかあるのか

    45 21/08/06(金)06:01:13 No.831652800

    低温調理すれば外側焼かなくてもいけるのでは? と思って試したけどローストビーフとは別のハムっぽいものになった おいしかった

    46 21/08/06(金)06:09:29 No.831653192

    いいね今日は肉にしよう 冷蔵庫の中身と相談して豚キムチかな…

    47 21/08/06(金)06:11:36 No.831653312

    放置でできるからたまに作るよ …楽でおいしいよね

    48 21/08/06(金)06:22:38 No.831653984

    味染み込ませる時になにを使うかで結構風味変わるから面白いよね

    49 21/08/06(金)06:32:31 No.831654679

    芋とバターが1:1のマッシュは?

    50 21/08/06(金)06:34:44 No.831654823

    >No.831641632 これいちばんうまそう

    51 21/08/06(金)06:36:15 No.831654931

    大根おろしと大葉ワンサカかけて食うと美味いゾ!

    52 21/08/06(金)06:37:16 No.831655013

    ローストビーを薄く切る機械が欲しい3000円くらいで

    53 21/08/06(金)06:40:18 No.831655238

    >ローストビー 蜜蜂焼いて食べる「」初めて見た

    54 21/08/06(金)06:42:53 No.831655436

    ローストビーフ!!!111を薄く切る機械が欲しい3000円くらいで

    55 21/08/06(金)06:46:23 No.831655729

    友達がローストビーフ薄く切る業務用機械くれるって言ってきたけど掃除面倒なだけだろうと思って断わっちゃった

    56 21/08/06(金)06:51:43 No.831656165

    >自分でローストビーフ作ったときってネットにあるローストビーフのソースの作り方真似しても旨くならないからいつもポン酢かけて食ってる わさびバター醤油だ バターにわさび混ぜたやつを肉にかけてから醤油たらせ

    57 21/08/06(金)06:54:55 No.831656448

    ポン酢にネギ浸してごま油まぜたのもいいぞ