虹裏img歴史資料館

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21/08/06(金)02:30:28 >ロース... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1628184628083.jpg 21/08/06(金)02:30:28 No.831636512

>ローストビーフ貼る

1 21/08/06(金)02:32:01 No.831636785

低温調理された牛モモ肉!

2 21/08/06(金)02:33:30 No.831637054

スパイスと塩こうじで漬けた結果、ビーフジャーキーみたいな風味になった

3 21/08/06(金)02:42:29 No.831638699

切り口のせいかしっとり感がないように見える

4 21/08/06(金)02:43:52 No.831638937

美味しそう

5 21/08/06(金)02:45:54 No.831639266

>切り口のせいかしっとり感がないように見える 包丁のきれあじがよくなかったんだ 味はおいしかった わさび醤油ヨシ!

6 21/08/06(金)02:47:12 No.831639469

カタ肉詰めピーマン

7 21/08/06(金)02:48:40 No.831639678

撮るならもうちょっと美味そうな写真を撮ってくれ

8 21/08/06(金)02:53:25 No.831640362

>撮るならもうちょっと美味そうな写真を撮ってくれ fu223898.jpg 今はこれが精一杯

9 21/08/06(金)02:55:05 No.831640574

いい照りしてるね

10 21/08/06(金)02:56:49 No.831640809

切った方を手前に持ってきた方がいい写真になると思う

11 21/08/06(金)02:58:25 No.831641001

もう食べちゃったので今度はもうちょいよく撮ろう

12 21/08/06(金)02:59:14 No.831641079

まあ次は俺の分も残しといてくれよな

13 21/08/06(金)03:00:33 No.831641226

>fu223898.jpg >今はこれが精一杯 こっちスレ画にした方がウケ良かったと思う 美味そう

14 21/08/06(金)03:00:38 No.831641234

分厚いとアメリカンって感じだ

15 21/08/06(金)03:02:52 No.831641484

刺身包丁使って切るといいぞ

16 21/08/06(金)03:03:59 No.831641632

f18244.jpg もう1枚撮ったのが残ってた

17 21/08/06(金)03:05:08 No.831641783

一番写りがイマイチなのを選んだ感じか 他はすごい美味そうだ

18 21/08/06(金)03:06:09 No.831641896

包丁なんて三徳しかないわ まあ切れてるのでヨシ!

19 21/08/06(金)03:06:17 No.831641907

美味そう

20 21/08/06(金)03:08:40 No.831642197

カタログで爆乳褐色女子がポーズ取ってたので むっ!と思って開いてみたら肉だった

21 21/08/06(金)03:11:36 No.831642551

おまけで前に作った角煮と煮込みのバーグのやつをおいていくね fu223912.jpg fu223915.jpg

22 21/08/06(金)03:13:01 No.831642704

労力に見合わない系グルメ

23 21/08/06(金)03:15:10 No.831642934

60度以上で中に熱が通るまでだっけ ジップロックに入れて湯煎するやつ

24 21/08/06(金)03:15:46 No.831642993

店で食ったら高いことを考えると自分で作った方が安上がり ただ味の出来が店には及ばないという問題がおこりがち

25 21/08/06(金)03:16:51 No.831643095

>60度以上で中に熱が通るまでだっけ >ジップロックに入れて湯煎するやつ それでも作れるけど、これは全面を焼き目つくまで焼いてから、アルミに包んでトースターで弱火10分放置20分

26 21/08/06(金)03:26:53 No.831644134

低温調理は上手くやると普通の肉を3倍ぐらいの値段の肉に感じさせる

27 21/08/06(金)03:29:33 No.831644400

>おまけで前に作った角煮と煮込みのバーグのやつをおいていくね >fu223912.jpg >fu223915.jpg 肉の暴力

28 21/08/06(金)03:29:42 No.831644414

塩漬け念入りにして塩抜きもろくにせずカチカチになりがちなもも肉を 低温調理した後に出てきたのは異世界で冒険者が常備してそうな塩の塊だったのふと思い出した

29 21/08/06(金)03:32:23 No.831644671

以外と簡単に作れるって話だけどこの手の料理はもし火が通ってなかったらどうしようって思ってしまう

30 21/08/06(金)03:34:25 No.831644853

角煮うまそう

31 21/08/06(金)03:36:54 No.831645081

火が通ってなかったら蒸せばいいんじゃね

32 21/08/06(金)03:37:10 No.831645105

>以外と簡単に作れるって話だけどこの手の料理はもし火が通ってなかったらどうしようって思ってしまう 表面に焼き色つけた後にアルミに包めばあらかた火は通るよ ダメでも腹下すだけ

33 21/08/06(金)03:40:28 No.831645365

店で作ってた時は肩肉に塩コショウまぶしてから6面焼いてsチームコンベクションに放り込んで芯まで火が通ったらッてやってた 機器あれば思ったより手間かからんなって思ってたけどトースターでも行けるんだ…

34 21/08/06(金)03:41:39 No.831645474

>店で作ってた時は肩肉に塩コショウまぶしてから6面焼いてsチームコンベクションに放り込んで芯まで火が通ったらッてやってた >機器あれば思ったより手間かからんなって思ってたけどトースターでも行けるんだ… トースターに突っ込んで余熱をサポートするイメージ アルミで包んでるからわりかし行ける

35 21/08/06(金)03:45:33 No.831645833

正直牛ならほぼ生で大丈夫だから表面が焦げる程度焼けばいいよ

36 21/08/06(金)03:45:44 No.831645852

えーめちゃくちゃ美味そうじゃん

37 21/08/06(金)03:46:41 No.831645926

ローストビーフはポン酢で食べるのもおいしい

38 21/08/06(金)03:48:56 No.831646110

冷凍して半解凍状態で切ると綺麗に切れる

39 21/08/06(金)03:50:32 No.831646245

f18247.jpg これは前に作った山賊焼きだよ

40 21/08/06(金)04:14:32 No.831647959

ローストビーフを億泰に教えてもらった

41 21/08/06(金)04:29:16 No.831648815

ウシは表面さえ殺菌できれば良いから簡単 ローストポークとかは中まで低温殺菌するのは手間かかるね

42 21/08/06(金)04:32:40 No.831648971

自分でローストビーフ作ったときってネットにあるローストビーフのソースの作り方真似しても旨くならないからいつもポン酢かけて食ってる

43 21/08/06(金)04:48:14 No.831649780

ヘルシオ買ったら楽に作れるようになったけどモモ肉高い…

44 21/08/06(金)04:54:16 No.831650091

今のトースター弱火とかあるのか

45 21/08/06(金)06:01:13 No.831652800

低温調理すれば外側焼かなくてもいけるのでは? と思って試したけどローストビーフとは別のハムっぽいものになった おいしかった

46 21/08/06(金)06:09:29 No.831653192

いいね今日は肉にしよう 冷蔵庫の中身と相談して豚キムチかな…

47 21/08/06(金)06:11:36 No.831653312

放置でできるからたまに作るよ …楽でおいしいよね

48 21/08/06(金)06:22:38 No.831653984

味染み込ませる時になにを使うかで結構風味変わるから面白いよね

49 21/08/06(金)06:32:31 No.831654679

芋とバターが1:1のマッシュは?

50 21/08/06(金)06:34:44 No.831654823

>No.831641632 これいちばんうまそう

51 21/08/06(金)06:36:15 No.831654931

大根おろしと大葉ワンサカかけて食うと美味いゾ!

52 21/08/06(金)06:37:16 No.831655013

ローストビーを薄く切る機械が欲しい3000円くらいで

53 21/08/06(金)06:40:18 No.831655238

>ローストビー 蜜蜂焼いて食べる「」初めて見た

54 21/08/06(金)06:42:53 No.831655436

ローストビーフ!!!111を薄く切る機械が欲しい3000円くらいで

55 21/08/06(金)06:46:23 No.831655729

友達がローストビーフ薄く切る業務用機械くれるって言ってきたけど掃除面倒なだけだろうと思って断わっちゃった

56 21/08/06(金)06:51:43 No.831656165

>自分でローストビーフ作ったときってネットにあるローストビーフのソースの作り方真似しても旨くならないからいつもポン酢かけて食ってる わさびバター醤油だ バターにわさび混ぜたやつを肉にかけてから醤油たらせ

57 21/08/06(金)06:54:55 No.831656448

ポン酢にネギ浸してごま油まぜたのもいいぞ

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